Антивозрастной уход за кожей TimeWise Repair

Антивозрастной уход за кожей TimeWise Repair Косметика Mary Kay

Антивозрастной уход за кожей TimeWise Repair Mary Kay предназначен для людей старше 45 лет. Вся линия так и называется — Интенсивный Антивозрастной Уход 45+.

Вопрос о том, можно ли с помощью одного лишь крема замедлить старение кожи, наверно, на сегодня один из самых обсуждаемых. Как хочется верить в то, что существует такой чудо-крем, способный сразу же разгладить все морщины и вернуть молодость нашей коже.

Но, тщательно изучая составы даже самых дорогих кремов, я пока не нашла в них тех, ингредиентов, что могли бы на самом деле замедлить старение кожи так, как нам этого хочется.

Антивозрастной уход за кожей — это гораздо более широкое понятие, чем просто использовать один крем. Для зрелой кожи очень важен целый комплекс уходовых процедур, сочетание косметики и салонного ухода, а, самое главное, надо начинать уход за кожей в молодости.

Главным девизом тут должно стать — регулярность и комплексный подход, который можно вовремя скорректировать в зависимости от смены типа кожи или времени года.

Антивозрастной уход за кожей Очищающая пенка (Timewise Repair Foaming Cleanser-Volu-Firm)

Очищающая пенка Volu-Firm™ против заметных признаков старения

Антивозрастной уход за кожей начинается с правильно подобранного очищающего средства. Давайте же познакомимся с описанием этой очищающей пенки от Mary Kay:

Очищающая пенка Volu-Firm™ – это эффективная роскошная формула, которая деликатно удаляет с лица ороговевшие клетки и другие загрязнения, обеспечивая коже обновление и увлажнение. Насыщенная увлажняющим комплексом формула пенки тщательно очищает и обновляет структуру кожи, делая поры менее заметными.

Созданная специально, чтобы деликатно очищать кожу, она также поддерживает естественные защитные функции, что очень важно, так как с возрастом кожа становится тоньше, легче теряет влагу и больше подвержена воздействию внешних раздражителей. Эта смягчающая пенка является прекрасным средством для ежедневного использования, помогает сохранять естественные липиды, что предотвращает стягивание и сухость кожи.

Это уникальная привилегия – иметь кожу, мягкую, как у младенца, увлажненную и идеально подготовленную к следующему шагу ухода с TimeWise Repair™.

Туба 127 грамм.

Химический состав:

  1. Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает возле себя воду.
  2. Potassium Stearate — стеарат калия, эмульгатор. Соли стеариновой кислоты используются в косметике для стабилизации и загущения эмульсий, для усиления смазывающих свойств косметики (как лубрикант). Признан безопасным для нанесения на кожу FDA и CIR. Но в высоких концентрациях может вызвать раздражение чувствительной кожи и слизистой глаз.
  3. Dipropylene Glycol — то же самое, что пропиленгликоль. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем.
  4. Sorbitol — многоатомный «сладкий» спирт, применяется в пищевой промышленности как подсластитель. В косметике выполняет функцию эмульгатора и увлажнителя.
  5. Potassium Myristate — ингредиент, часто применяющийся в качестве очищающего и растворяющего компонента в составе мыла, пенки для умывания. Относится к поверхностно-активным веществам (сурфактантам). Может пересушивать и раздражать кожу.
  6. Myristic Acid — миристиновая кислота- относится к классу жирных кислот, используется при изготовлении твердого мыла. Не повреждает кожный барьер, обладает хорошими скользящими свойствами. Используется для загущения эмульсий. Очень в редких случаях может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  7. Glyceryl Stearate SE — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Не представляет никакой опасности для кожи, так как в данном препарате он смывается с кожи.
  8. PEG-60 Glyceryl Isostearate — эмульгатор, не токсичный для кожи.
  9. Stearic Acid — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  10. Sodium Methyl Cocoyl Taurate — мягкий моющий компонент, полученный из масла кокосового ореха.
  11. PEG-32 — полиэтиленгликоль,применяется для очищения кожи, убирает излишки жира с поверхности кожи, не раздражает кожу.
  12. Potassium Laurate — калиевая соль лауриновой кислоты. Очищающий агент, сурфактант, эмульгатор. 
  13. Glycol Stearate — эмолент и загуститель эмульсий. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  14. Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil — масло семян подсолнечника, один из самых полезных для кожи ингредиентов. Смягчает кожу, благодаря высокому содержанию жирных кислот, в том числе, линолевой кислоты, восстанавливает поврежденный кожный барьер и уменьшает воспаление.
  15. Tocopherol — витамин Е, антиоксидант.
  16. Tripeptide-1 — трипептид — белок, состоящий из 3 аминокислот — пролина, серина и треонина. Предполагается, что он может как-то воздействовать на процессы регенерации клеток кожи и регулировать циркадные ритмы. Даже есть мнение о том, что он может изменять генетику клеток кожи. Однако, нет независимых исследований, которые смогли бы объяснить каким образом этот косметический ингредиент может проникать так глубоко в кожу (аж в ядро клеток!)). В любом случае, как все пептиды, относится к «хорошим» ингредиентам, улучшающим связи между клетками кожи.
  17. Centella Asiatica Flower/Leaf/Stem Extract — экстракт центеллы азиатской (готу колы). Обладает антибактериальными, ранозаживляющими свойствами. Применяется для лечения псориаза, угревой сыпи.
  18. PEG-6, Butylene Glycol, Polyquaternium-7, Lauric Acid , Sodium Chloride, Maltodextrin, Ethylene Brassylate, Ethyl Linalool, PEG-4 Laurate, Trimethylbenzenepropanol, Isobutyl Methyl Tetrahydropyranol, Gamma-Undecalactone, Phenylisohexanol, Subtilisin, и, Lipase, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Iodopropynyl Butylcarbamate

Вывод:

Антивозрастной уход за кожей — это, прежде всего, мягкое очищение кожи лица. С возрастом мы наблюдаем истончение рогового слоя кожи и вымывание липидов кожного барьера.

Очищающая пена Timewise Repair кремовой текстуры, но действует как пенка и хорошо удаляет все виды макияжа и тщательно очищает кожу лица.

Подходит для нормальной и склонной к жирности кожи. Не подойдет для сухой кожи, так как содержит подсушивающие пенящиеся ингредиенты — соли калия.

Да, в ее составе есть смягчающие кожу ингредиенты, но их явно не достаточно, чтобы увлажнить сухую кожу.

Хотя в составе пенки TimeWise Repair и не обозначены традиционные названия отдушек, надо иметь в виду, что Ethylene Brassylate и Methyldihydrojasmonate — это тоже отдушки и они также могут вызвать раздражение чувствительной кожи.

Все активные ингредиенты anti-age — против старения кожи — в составе этого средства не могут проявить своей активности просто потому, что они смываются с кожи. Получается, что рекламные обещания компании Mary Kay не совсем соответствуют действительности.

Оценка — средняя. 

P.S. На самом деле, я, наверно, слишком строга к оценке этой очищающей пенки от Mary Kay — в ее составе нет уж таких «ужасных» ингредиентов, что очень вредны для кожи. Просто нет соответствия обещаниям и тому, что мы ожидаем получить от ее применения. И подходит она только для кожи, склонной к жирности.

Так что, если нет иллюзий по поводу того, чтобы «иметь кожу, мягкую, как у младенца», если ваша кожа не чувствительная и не сухая, то можете смело ее использовать!

Оцените статью
Добавить комментарий