Косметика Eucerin

Атопический дерматит с Eucerin AtopiControl

Атопический дерматит с Eucerin AtopiControl будет протекать значительно легче! Вся линия средств AtopiControl направлена на облегчение зуда, снятия красноты и шелушения кожи, так характерных для аллергиков.

Атопический дерматит Eucerin AtopiControl Лосьон для тела (Body Care Lotion)

Eucerin AtopiControl Лосьон для тела

Сначала, как водится, почитаем описание этого средства на официальном сайте компании Eucerin:

Лосьон для ухода за сухой, страдающей атопическим дерматитом, кожей тела, представляет собой эмульсию по типу «вода-в-масле», хорошо впитывается.

Увлажняет, смягчает сухую кожу, уменьшает покраснение кожи.

В составе лосьона — высокая концентрация омега-6-жирных кислот, комплекс Lichochalcone A из корня солодки, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, масло косточек винограда.

Подходит для сухой кожи детей от 3 месяцев и взрослых.

Без отдушек, красителей и парабенов.

Химический состав:

  1. Glycerin — увлажнитель.
  2. Cera micricristallina — это воск, получен из нефти. Регулирует вязкость эмульсии, смягчает и увлажняет кожу.
  3. Vitis Vinifera Seed Oil — масло косточек винограда, один из лучших косметических ингредиентов, смягчает кожу (эмолент), богато антиоксидантами.
  4. OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL (OENOTHERA BIENNIS OIL) — масло примулы вечерней или энотеры. Один из лучших косметических ингредиентов. Доказано его противовоспалительное и смягчающее действие на кожу. Эмолент. Содержит высокую концентрацию важной полиненасыщенной жирной кислоты — линолевой, богат антиоксидантом — витамином Е.
  5. Octyldodecanol — эмульгатор, придает «непрозрачность» средству, улучшает скольжение препарата по коже. «Хороший» ингредиент.
  6. PEG-7 Hydrogenated castor oil — гидрогенизированное касторовое масло, смягчает кожу, создает на ее поверхности пленку, препятствующую испарению влаги.
  7. Dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Применяется в пластической хирургии для изготовления имплантантов. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, не комедогенен (не закупоривает поры).
  8. Glycyrrhiza Inflata (Licorice) Root Extract — экстракт корня солодки, известный своими противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Стимулирует продукцию ферментов, подавляющих синтез меланина, применяется для осветления пигментных пятен. Один из лучших ингредиентов в косметике.
  9. Ceramides 3 — церамиды или керамиды — это липиды, идентичные липидам кожного барьера. Являясь структурными компонентами кожного барьера, церамиды препятствуют потере влаги. Получают синтетическим путем или из растений. Относятся к самым лучшим косметическим ингредиентам.
  10. Tocoferol — витамин Е, антиоксидант.
  11. Ozokerite — природный углеводород из группы нефти, условно относится к минералам,по виду напоминает пчелиный воск. Часто входит в состав помад и стиков, тональных оснований, загуститель эмульсии, так как термостабилен и не позволяет им плавиться при высоких температурах. Обладает антисептическими свойствами. Другое название — церезин.
  12. Sorbitan Isostearate, Methoxy PEG-22-Dodecyl Glycol Copolymer, PEG-45 Dodecyl Glycol Copolymer, PEG-2 Hydrogenated Castor Oil, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid, Sodium Citrate, Magnesium Sulfate, BHT,1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate

Вывод:

Атопический дерматит точно не устоит перед таким отличным лосьоном! Прекрасное средство для сухой кожи — и не только тела, подходит и для очень сухой кожи лица, особенно зимой.

Очень заманчивый вариант экономии средств — можно купить себе, ребенку — и применять на всю кожу — и лица, и тела.

Но это подходит ТОЛЬКО для очень сухой и чувствительной кожи, кожи с шелушением (что как раз и бывает при атопическом дерматите).

Не подходит для комбинированной и склонной к жирности кожи — так как текстура крема довольно плотная из-за высокой концентрации воска.

Претензий нет.

Оценка — отлично.

Атопический дерматит Eucerin AtopiControl Крем «скорая помощь» для аллергичной кожи (Acute Care Cream)

На официальном сайте компании Eucerin этот крем представлен как:

Крем-«скорая помощь» для зудящей аллергичной кожи, смягчает кожу, «убирает» шелушение кожи.

Клинические исследования подтвердили, что эффект от применения этого крема сравним с эффективностью использования 1%-ной гидрокортизоновой мази.

Но это — не лекарственный препарат, поэтому без рекомендаций врача нельзя заменить одно другим.

Химический состав:

  1. Glycerin — см.выше. Увлажняет кожу.
  2. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  3. Dimethicone — силикон, см.выше.
  4. PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE — синтетический эмолент, эмульгатор, создает на поверхности кожи водоотталкивающую пленку.
  5. Triisostearin — эмульгатор, эмолент.
  6. Vitis Vinifera Seed Oil, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL (OENOTHERA BIENNIS OIL) — см. выше.
  7. Cetyl Alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  8. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь.
  9. PEG-40 Stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  10. Glycyrrhiza Inflata (Licorice) Root Extract,Ceramides 3 — см.выше.
  11. Decylene Glycol — вспомогательный ингредиент, улучшает состояние кожи, облегчает нанесение средства на кожу (улучшает скольжение), способствует более глубокому проникновению активных ингредиентов. Не токсичен, относится к «хорошим» ингредиентам.
  12. Menthoxypropanediol — синтетическое производное ментола. Сохраняет все раздражающие свойства ментола, может стать причиной аллергического дерматита. Относится к синтетическим отдушкам. Часто используется в бальзамах для губ с целью создания «эффекта увеличения губ». Относится к плохим ингредиентам.
  13. Sodium Citrate, Citric Acid, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Trisodium EDTA, BHT, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Piroctone Olamine

Вывод:

Атопический дерматит требует разнопланового лечения — и это лечение должен назначить врач дерматолог и аллерголог, косметика нам только как дополнение.

Уж не знаю, по какой причине компания Eucerin решила, что эффект этого крема для сухой и аллергичной кожи можно сравнить с эффектом 1%-ной гидрокортизоновой мази, но  — нет! и еще раз, НЕТ!

Во-первых, результатов проведенных исследований на сайте нет, я имею в виду в том виде, в котором они должны быть представлены в научной литературе.

Во-вторых, не корректно сравнивать эффект от лекарственного препарата и косметического крема. Лекарство назначается для лечения (уж простите за ликбез!)), крем в лучшем случае сможет лишь уменьшить проявления сухости кожи, может быть использован для того, чтобы реже наносить гормональную мазь.

В-третьих, в состав крема включено синтетическое производное ментола — как утверждают на сайте Eucerin, для охлаждения и дезинфекции кожи.

Но ментол в любом его варианте — это сильный раздражитель, и для аллергичной кожи никак не подходит. Хорошо хоть, что его концентрация не слишком высока!

В-четвертых, это обычный смягчающий крем для сухой кожи — и ничего больше!

Оценка — средняя.

Атопический дерматит Eucerin AtopiControl Спрей против зуда кожи (Anti-Itch Care Spray )

Eucerin AtopiControl Спрей против зуда кожи

Атопический дермаит часто сопровождается зудом кожи — очень непиятное ощущение! На сайте компании Eucerin нам обещают, что этот спрей будет успокаивать кожу и уменьшать зуд — за счет полидоканола и ментола.

Химический состав:

  1. Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride — см.выше.
  2. Ceteareth-12 — жирный спирт, необходим для стабилизации эмульсии, для связывания между собой ингредиентов препарата. Не токсичен для кожи.
  3. Methylpropanediol — гликоль, относится к вспомогательным ингредиентам. Растворитель, обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу. Обладает увлажняющими свойствами и оставляет после себя смягченную и приятную на ощупь кожу. Не токсичен для кожи.
  4. Laureth-10 — одна из форм лаурилового жирного спирта, получают из кокосового масла. Эмолент, эмульгатор. НЕ КОМЕДОГЕНЕН! Другое название Polydecanol.
  5. Menthol — растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам.
  6.  OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL (OENOTHERA BIENNIS OIL),Tocopherol, Cetyl Alcohol,  Glyceryl StearateSE, Citric Acid, Dimethicone, Ascorbyl Palmitate, BHT, 1,2-Hexanediol, Potassium Sorbate, Piroctone Olamine

Вывод:

Абсолютно не согласна с рекламой спрея для снятия зуда и раздражения кожи от Eucerin! И никому не рекомендую!

Ментол входит в первую 10-ку ингредиентов — для охлаждения кожи — но это сильный раздражитель, тем более для аллергичной кожи.

Оценка — плохо.

P.S. для уменьшения проявлений зуда очень хорошо «работает» гель «Фенистил» — это антигистаминное средство, продается в аптеке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *