Косметика Clarins

Clarins очищающие средства для жирной кожи

Clarins Молочко для удаления макияжа для жирной или комбинированной кожи

Clarins предлагает большое количество очищающих средств для разных типов кожи, начнем с очищения жирной кожи лица.

Clarins Молочко для удаления макияжа для жирной или комбинированной кожи (CLEANSING MILK WITH GENTIAN, FOR COMBINATION/OILY SKIN)

Clarins пишет про это средство:

Очищающее кожу от косметики и загрязнений молочко с бархатистой текстурой по эффективности можно сравнить со СПА-процедурой. Эксклюзивный комплекс Clarins, созданный на основе очищающих растительных экстрактов (горечавка, боярышник и шалфей), способствует восстановлению баланса жирной кожи, обеспечивает ощущение комфорта. Делает кожу нежной и эластичной, дарит ощущение свежести.

Упаковка — бутылочка 200 мл;

Химический состав:

  1. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  2. Octyldodecanol —  эмульгатор, придает «непрозрачность» средству, улучшает скольжение препарата по коже. «Хороший» ингредиент.
  3. Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает влагу.
  4. Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract — экстракт листьев шалфея. Содержит естественные отдушки, может вызвать раздражение кожи. Содержит антиоксиданты. Обладает противовоспалительными свойствами. Не самый лучший ингредиент в косметике.
  5. Polysorbate 60 —  относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности.
  6. Alpha Glucan Oligosaccharide — мукополисахарид, эмолент, применяется как водосберегающий агент. Один из лучших косметических ингредиентов.
  7. Fragrance — парфюмированная отдушка.
  8. Triethanolamine — вспомогательный ингредиент, выравнивающий рН средства. Не токсичен для кожи.
  9. Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer —  относится к большой группе пленкообразующих веществ, создает на поверхности кожи мягкую, пластичную пленку, обладающую водоотталкивающими свойствами.
  10. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Применяется как замена парабенам. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь. Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel.
  11. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  12. Methylparaben — консервант из группы парабенов.
  13. Propylene Glycol — увлажнитель, ПАВ. Эмульгатор.
  14. Potassium Sorbate — консервант, подавляет рост плесневых грибов, защищает крем от порчи. Применяется также и в пищевой промышленности. Имеет слабую антибактериальную активность, поэтому обычно используется в комбинации с другими консервантами. «Хороший» ингредиент.
  15. Cetearyl Glucoside — смесь жирного спирта и глюкозы, загуститель эмульсий.
  16. Disodium EDTA — не токсичный для кожи стабилизатор эмульсии.

Вывод:

Из заявленных в рекламе натуральных экстрактов в достаточном количестве в этом молочке присутствует только экстракт шалфея, который является потенциальным раздражителем для кожи.

Остальные обещанные экстракты боярышника и горечавки присутствуют в таких незначительных концентрациях, что говорить об их эффекте просто смешно.

Очень высокая концентрация синтетических отдушек, включая евгенол, что тоже может привести к возникновению аллергических реакций.

Clarins молочко содержит очень много «жирных» эмолентов и поэтому не подходит для комбинированной и жирной кожи.

Оценка — плохо.Clarins Молочко для удаления макияжа для сухой или нормальной кожи

Clarins Молочко для удаления макияжа для сухой или нормальной кожи (CLEANSING MILK WITH ALPINE HERBS, FOR DRY OR NORMAL SKIN)

Ну, в рекламе этого средства на сайте Clarins просто немного поменяли название растительных экстрактов 🙂

Очищающее кожу от косметики и загрязнений молочко с бархатистой текстурой по эффективности можно сравнить со СПА-процедурой. Эксклюзивный комплекс Clarins, созданный на основе смягчающих и тонизирующих растительных экстрактов (альпийские травы, зверобой, сладкий миндаль, алтей и липа), поддерживает оптимальный водный баланс кожи, создает ощущение комфорта и наполняет кожу сиянием.

Форма упаковки — бутылочка 200 мл.

Химический состав:

  1. Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Glycerin, Polysorbate 60, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Fragrance, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol — см. предыдущее средство — состав ничем не отличается.
  2. Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract — экстракт льняного семени, богат маслом с высоким содержанием линоленовой жирной кислоты. Восстанавливает поврежденный кожный барьер, является идентичным коже ингредиентом. Один из лучших косметических ингредиентов.
  3. Propylene Glycol, Methylparaben, Potassium Sorbate, Cetearyl Glucoside, Disodium EDTA — см. выше.
  4. Tocopheryl Acetate — витамин Е, антиоксидант.
  5. Althaea Officinalis Root Extract — экстракт корня алтея,содержит  флавоноиды и антоцианиды. Успокаивает кожу, смягчает. Один из лучших косметических ингредиентов.
  6. Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract — экстракт косточек сладкого миндаля. Эмолент.
  7. Arnica Montana Flower Extract — экстракт арники горной. В медицине используется как средство, улучшающее артериальный кровоток при приеме внутрь. Но при нанесении на кожу был доказан ее сильный раздражающий эффект, приводящий к шелушению и даже гибели клеток эпидермиса. Поэтому ее относят к «плохим» ингредиентам.
  8. Hypericum Perforatum Extract — экстракт зверобоя, антиоксидант, обладает противогрибковой и антисептической активностью. Способствует заживлению ран. Но под воздействием солнечного облучения может привести к развитию фототоксических реакций, поэтому его рекомендуют наносить только под солнцезащитный крем с СЗФ не менее 30.
  9. Juniperus Communis Fruit Extract — экстракт ягод можжевельника. Обладает противовоспалительными свойствами, но в высокой концентрации и при повторных нанесениях сам может вызвать раздражение кожи из-за присутствия в его химической формуле метанола. «Плохой» ингредиент.
  10. Melissa Officinalis Leaf Extract — экстракт листьев мелиссы лекарственной. Используется в качестве натуральной отдушки. Может вызвать воспаление и раздражение кожи, поэтому относится к «плохим» ингредиентам.
  11. Pinus Sylvestris Cone Extract — экстракт сосновых шишек, содержит линолевую и линоленовую жирные кислоты, антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами, применяется для лечения акне.
  12. Bletia Hyacinthina Extract — экстракт цветка из семейства орхидеи, естественный ароматизатор, вспомогательный ингредиент в косметике.

Вывод:

Clarins  предлагает базовое очищающее молочко, которое, увы, я вообще не могу рекомендовать ни для какой кожи, так как в нем слишком много раздражающих кожу растительных экстрактов и синтетических отдушек.

Вот как раз тот случай, когда «натуральная» косметика может принести больше вреда, чем пользы!

Оценка — плохо.Clarins Очищающий пенящийся крем с маслом карите для сухой кожи

Clarins Очищающий пенящийся крем с маслом карите для сухой кожи (GENTLE FOAMING CLEANSER WITH SHEA BUTTER)

Полюбопытствуем, что написано на сайте Clarins:
Очищение с водой, эффективное, как мыло, мягкое, как крем!
Сочетающий в себе нежность молочка для снятия макияжа и эффективность мыла, пенящийся крем удаляет остатки косметики и загрязнения, очищает закупоренные поры, не нарушая при этом естественный баланс кожи. Питательные масло карите и провитамин В5 смягчают, разглаживают и успокаивают кожу. Пена легко смывается водой, одновременно защищая кожу от пересушивания.
Форма упаковки — туба 125 мл.

Химический состав:

  1. Cetearyl Alcohol — эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий,способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. 
  2. Sodium Stearoyl Glutamate — ПАВ, эмульгатор.
  3. Glycol Distearate — эмолент и загуститель эмульсии, не токсичен для кожи.
  4. Sodium Cocoamphoacetate — мягкий пенообразователь и ПАВ, получают из жирных кислот кокосового масла.
  5. Sodium Laureth Sulfate — это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что лаурил сульфат. Относится к мягким моющим средствам и растворителям, рекомендован и безвреден для кожи. Получают из кокосового масла.
  6. Hectorite — гекторит или монтмориллонитовая глина, адсорбент.
  7. Sodium Cocoyl Glutamate — мягкий ПАВ и пенящийся агент, смягчает жесткую воду.
  8. Dipropylene Glycol — то же самое, что пропиленгликоль. Присутствует практически в любой косметике, иногда даже в органической.  Долгое время был «в опале», считалось, что он накапливается в организме и может вызвать поражение печени. Были проведены серьезные исследования и он реабилитирован и допущен к косметике — во-первых, его концентрация очень мала, во-вторых, он НЕ накапливается в организме, в-третьих, НЕ повреждает печень. Все побочные эффекты были описаны у работников химического производства, которые буквально «купались» в пропиленгликоле. И все же, этот ингредиент может вызывать раздражение на коже, поэтому не подходит для чувствительной кожи, в случае аллергодерматита, экземы, псориаза и угревой сыпи.
  9. Sodium Lauryl Sulfate —  один из самых сильных раздражающих ингредиентов для кожи, особенно для чувствительной. Сурфактант, моющий агент, загуститель эмульсии. Уже доказано, что он не вызывает рак кожи, но все равно относится к «плохим» ингредиентам.
  10. Fragrance — синтетическая отдушка.
  11. Glycerin — многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды. 
  12. Phenoxyisopropanol — консервант.
  13. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  14. Panthenol — витамин В5, способствует эпителизации поврежденной кожи.

Вывод:

Clarins приготовила для нас водорастворимую пенку, которая хорошо смывается и подходит для нормальной и сухой кожи.

Не рекомендуется для чувствительной кожи из-за отдушек.

Довольно высокая цена ничем не оправдана.

Оценка — хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *