Clarins очищающий пенящийся крем для лица

Clarins очищающий пенящийся крем для лица Косметика Clarins

Clarins очищающий пенящийся крем для лица — это нечто среднее между очищающим гелем и пенкой, мягкое очищающее средство, не повреждающее липиды кожного барьера.

Clarins Очищающий пенящийся крем с отшелушивающим эффектом (ONE-STEP GENTLE EXFOLIATING CLEANSER WITH ORANGE EXTRACT)

Clarins Очищающий пенящийся крем с отшелушивающим эффектом

Clarins очищающий пенящийся крем — читаем рекламу:

Экспресс очищение, кожа не просто очищена, она обновлена!
Мягкое очищающее средство Clarins дарит ощущение свежести подобно СПА-процедуре, позволяет одним движением снять макияж, глубоко очистить кожу и удалить мертвые клетки, восстановив сияние и здоровый цвет кожи.
Экстракт апельсина смягчает, освежает и дарит жизненную силу. Экстракт семян моринги очищает и обновляет кожу, восстанавливая ее водный баланс.
Не вызывающие раздражения микрочастицы кремния очищают закупоренные поры. Это настоящий источник свежести!
Применение: Небольшое количество средства наносите кончиками пальцев на влажную кожу лица, делая легкие круговые массирующие движения, избегая области вокруг глаз, затем смойте остатки средства водой.
Форма упаковки — туба 125 мл.

Химический состав:

  1. Sodium Laureth Sulfate — это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что лаурил сульфат. Относится к мягким моющим средствам и растворителям, рекомендован и безвреден для кожи. Получают из кокосового масла.
  2. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  3. Cellulose — волокна растений, применяется в косметике для загущения эмульсии и связывания косметических ингредиентов. «Хороший» компонент.
  4. Cocamidopropyl Betaine — один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи.
  5. Lauramide Mipa — пенообразователь.
  6. Glycol Distearate — эмолент и загуститель эмульсии.
  7. Cetearyl Glucoside — смесь жирного спирта и глюкозы, загуститель эмульсий.
  8. Glycerin — увлажнитель, водосберегающий агент.
  9. Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — относится к большой группе пленкообразующих веществ, создает на поверхности кожи мягкую, пластичную пленку, обладающую водоотталкивающими свойствами.
  10. Tea-Cocoyl Glutamate — моющий компонент, может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  11. Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Water — водный раствор экстракта сладкого апельсина. Применяется для ароматизации. Является потенциальным раздражителем для чувствительной кожи, так как экстракт апельсина содержит метанол. Считается «плохим» ингредиентом в косметике.
  12. Silica — кремний, придает матовый оттенок коже. 
  13. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  14. Fragrance (23) — синтетическая отдушка.

Вывод:

Clarins очищающий пенящийся крем — ONE-STEP GENTLE EXFOLIATING CLEANSER WITH ORANGE EXTRACT — это стандартный, но очень хороший мягкий водорастворимый очищающий крем.

Мягкий отшелушивающий эффект обеспечивает растительная целлюлоза, но в случае жирной проблемной кожи с наличием угревых высыпаний это средство надо применять очень осторожно, избегая пораженных участков кожи.

Не рекомендую использовать ежедневно, лучше 2-3 раза в неделю, все-таки это больше пилинг, чем средство для умывания.

Что касается заявленных растительных экстрактов, то их концентрация незначительна. Соотношение синтетических и растительных ингредиентов приблизительно 5:1, так что рекламное обещание «натурального продукта» не актуально.

Подходит для всех типов кожи.

Оценка — хорошо.

Clarins очищающий пенящийся крем с экстрактом тамаринда для жирной кожи (GENTLE FOAMING CLEANSER FOR COMBINATION OR OILY SKIN)

очищающий пенящийся крем с экстрактом тамаринда для жирной кожи

Clarins очищающий пенящийся крем с экстрактом тамаринда звучит так:

Очищение с водой, эффективное, как мыло, мягкое, как крем!
Насладитесь ежедневными СПА-процедурами у себя дома, используя освежающий пенящийся крем. Фруктовые кислоты тамаринда очищают поры, удаляют остатки косметики, излишки кожного жира, загрязнения и мертвые клетки, которые придают коже тусклый оттенок.

Крем великолепно выравнивает поверхность кожи и придает ей матовость. Нежная и шелковистая пена легко смывается водой. Нейтрализует жесткость воды.
Вспеньте небольшое количество средства в мокрых ладонях средства и массирующими круговыми движениями нанесите на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз.

Утром: смойте средство холодной водой.
Вечером: смойте средство теплой водой.
Форма упаковки — туба 125 мл.

Химический состав:

  1. Glycerin — увлажнитель.
  2. Stearic Acid — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  3. Myristic Acid — миристиновая кислота. Растворитель, очищающий и пенящийся агент, обладает подсушивающим действием. Относится к классу жирных кислот, используется при изготовлении твердого мыла. Не повреждает кожный барьер, обладает хорошими скользящими свойствами. Используется для загущения эмульсий. Очень в редких случаях может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  4. Potassium Hydroxide — это гидроксид калия, относится к классу щелочей. Применяется как регулятор кислотности, для изготовления мыла и гелей для душа,в том числе в пищевой промышленности, даже входит в состав детского питания. Может вызвать раздражение кожи, если использовать его в чистом виде.
  5. Glycol Distearate —  эмолент и загуститель эмульсии.
  6. Lauric Acid — лауриновая кислота,применяется при изготовлении жидкого мыла, позволяет добиться хорошей пены. Обладает антисептическими свойствами, подавляет рост бактерий. Получают из кокосового и лаврового масла
  7. Sodium Lauroyl Sarcosinate — мягкий сурфактант, необходимый для образования пышной пены. Не токсичен для кожи.
  8. Tipa-Laureth Sulfate — растворитель и мягкий очищающий агент.
  9. Aluminum Starch Octenylsuccinate — крахмал алюминия, порошок, загущающий компонент эмульсии, адсорбент. Придает коже шелковистость. «Хороший» ингредиент.
  10. Glyceryl Behenate — эмолент, загуститель эмульсий, сурфактант и очищающий агент, «хороший» ингредиент.
  11. Ozokerite — природный углеводород из группы нефти, условно относится к минералам,по виду напоминает пчелиный воск. Часто входит в состав помад и стиков, тональных оснований, загуститель эмульсии, так как термостабилен и не позволяет им плавиться при высоких температурах. Обладает антисептическими свойствами. Другое название — церезин.
  12. Fragrance, Dimethicone, Mannitol, Propylene Glycol — синтетическая отдушка, силикон, увлажнители.
  13. Cellulose — растительные волокна, мягкий отшелушивающий компонент.
  14. Tetrasodium EDTA — смягчает воду, относится к хелатирующим агентам, то есть связывает металлы и отделяет их от других ингредиентов.
  15. Alpha-Glucan Oligosaccharide — мукополисахарид, эмолент, применяется как водосберегающий агент. Один из лучших косметических ингредиентов.
  16. Polymnia Sonchifolia Root Juice — сок корня якона, растения семейства астровых, богат полифенолами, олигосахаридами и фруктозой. Увлажняет кожу, стимулирует энергетические процессы в клетках кожи.
  17. Sodium Salicylate — вспомогательный ингредиент, НЕ обладает отшелушивающими свойствами.
  18. Tartaric Acid — тартаровая кислота, относится к классу альфа-гидрокси-кислот, обладает отшелушивающими свойствами. В низких концентрациях увлажняет кожу.
  19. Maltodextrin — смесь мальтозы и декстринов. Стабилизатор эмульсии, увлажнитель.
  20. Tamarindus Indica Extract — экстракт из косточек индийского финика. Часто входит в состав глазных капель, увлажняет слизистую глаз. Его действие на кожу было протестировано только в лабораторных условиях — способствует укреплению связей между клетками кожи, антиоксидант, защищает кожу от повреждения солнцем.

Вывод:

Clarins очищающий пенящийся крем с экстрактом тамаринда, увы, не такой мягкий, как этого бы хотелось.

Высокая концентрация щелочи Potassium Hydroxide делает это очищающее средство совсем «не мягким» для кожи, так как щелочь обладает сильными подсушивающими и раздражающими действиями.

НО — щелочь расположена после хороших пенообразователей, средство быстро смывается с кожи и, возможно, для резистентной кожи будет безопасно.

Что касается интригующих экзотических растительных экстрактов, то их концентрация столь незначительна, что рассчитывать на их эффект просто не приходится.

Оценка — средняя.

Clarins Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной кожи

Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной кожи

Реклама этого средства практически не отличается от предыдущей. Посмотрим на химический состав.

Химический состав:

  1. Glycerin, Stearic Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Dimethicone, Lauric Acid, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Tipa-Laureth Sulfate, Glyceryl Behenate, Glycol Distearate, Ozokerite, Fragrance, Propylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Maltodextrin — см. выше.
  2. Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Extract — экстракт семян хлопка, может вызвать раздражение кожи. Создает на поверхности кожи водоотталкивающую пленку. Не самый лучший косметический ингредиент.

Вывод:

Состав этого очищающего средства от Clarins практически идентичен предыдущему. 

К сожалению, высокая концентрация щелочи делает это средство слишком раздражающим и пересушивающим кожу.

Оценка — плохо.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. антон

    Здравствуйте! Нашел тест данного средства, анализ по составу, наверное, не всегда корректен

    Ответить
    1. Елена Сыркина автор

      Здравствуйте, Антон! Благодарю за тест, было интересно почитать. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции и, уже три года оценивая средства по составам, соглашусь с Вами, что все надо тестировать и я не всегда права — слишком много чего мы не знаем о средстве, когда перед глазами видим только состав. Сама стала себе покупать некоторые средства на основании своих же оценок по составу для тестирования — но тут у меня больше разочарования, чем удовлетворения. Правда, мы практически совпали с этим тестом по оценке — это пенящееся средство не подходит для сухой и чувствительной кожи, в его составе много раздражителей. И поэтому я не могу поставить ему более высокую оценку, ведь у покупателей может быть раздражение или аллергия.
      Чаще моя оценка все же совпадает с действительностью — это уже по отзывам тех, кто покупал косметику на основе моих разборов.

      Ответить