COLWAY — очищение и тонизация кожи.

COLWAY - очищающие средства. Тонизация кожи, термальная вода, очищающие средстваАТЕЛОВОДА COLWAY

Сначала, увидев форму упаковки в распылителем и надпись «вода», я подумала, что это вариация на тему термальной воды, мы их уже знаем несколько))) Например, у компании La Roche-Posay, Uriage

Зачем нужна термальная вода? Чтобы освежиться в жаркий день, чтобы увлажнить кожу, а иногда её рекомендуют использовать вместо тоника! Мне больше всего нравятся две первых рекомендации — сидишь себе такая на пляже и распыляешь термальную воду))) или в самолете)))

НО — ВАЖНО! — чтобы термальная вода действительно увлажняла, её надо распылять поверх крема, а не на чистую кожу! Потому что сама по себе вода почти никак не впитывается и не увлажняет, а, испаряясь в сухом воздухе с поверхности кожи, может даже подсушить. Поэтому косметологи рекомендуют наносить её поверх крема. Тогда вода наносится на «жировой» слой и увлажняет роговой слой эпидермиса, не проникая глубже кожного барьера.

Вместо тоника использовать термальную воду я не вижу смысла, так как растворенные в воде микроэлементы не проникают сквозь роговой слой эпидермиса и не увлажняют кожу так, как это будут делать увлажнители и растительные экстракты лосьона.

НО: Ателовода от COLWAY  — это ничуть не термальная вода, а полноценный увлажняющий тоник! Сами увидите по составу)))

Читаем рекламу на сайте COLWAY:

Ателовода по составу максимально приближена к PH кожи человека. Ее активные компоненты обеспечивают правильное функционирование клеточных процессов, улучшают клеточный метаболизм, повышают проникновение коллагена в межклеточный матрикс. При распылении на кожу Ателовода глубоко увлажняет кожу, дарит ощущение свежести и расслабления. Это идеальное средство для подготовки кожи к дополнительному уходу с использованием продуктов COLWAY.
Активные компоненты:

  • Натуральный витамин C, супероксиддисмутаз, ателоколлаген, трококоллаген и проколлаген-1.
  • витамин C — Superox-C — экстракт из австралийской какаду-сливы. Он является самым богатым растительным источником витамина C и полифенолов в мире. Этот ботанический ингредиент поставляет антиоксиданты, незаменимые в борьбе со старением кожи. Экстракт какаду сливы резко увеличивает абсорбционные свойства витамина С.

Способ применения:
Небольшое количество средства распыляется на кожу и оставляется до полного впитывания. Рекомендуется использовать при покраснениях, раздражениях кожи, после загара, бритья, занятий спортом, во время путешествий и в качестве средства для снятия макияжа.
Результаты применения:

  • Улучшается общее состояние кожи.
  • Устраняются покраснения и шелушения.
  • Возвращается здоровый цвет лица.
  • Достигается глубокое увлажнение кожи.
  • Стираются следы усталости.
  • Предупреждаются признаки старение кожи, за счет антиоксидантных свойств.

Для всех типов кожи.
Объем: 150 мл

Химический состав:

  1. Aqua, Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает воду, улучшает связи между клетками эпидермиса.
  2. Polysorbate 20 — относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности.
  3. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам. Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха.  Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  4. Caprylyl glycol — может быть получен из растений или синтетическим путем. Выполняет функцию консерванта, особенно часто «работает» в паре с phenoxyethanol и chloroxylenol для усиления их эффективности. «Хороший» ингредиент.
  5. 1,2 – Hexanediol — консервант, обладающий противомикробной активностью. Может вызвать раздражение чувствительной кожи, особенно кожи вокруг глаз. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  6. Sodium PCA — пирролидонкарбонат натрия, или — натриевая соль пирролидон карбоновой кислоты;  один из лучших косметических ингредиентов, получают его из аминокислоты пролина и он абсолютно идентичен коже, компонент натурального увлажняющего фактора. Восстанавливает поврежденный кожный барьер. Относится к ингредиентам, восстанавливающим кожу, а также является увлажнителем и компонентом, улучшающим состояние кожи и волос (кондиционеры для волос). Допустимая безопасная концентрация в составе косметики 4%. Согласно The CIR, Sodium PCA не является раздражителем для кожи и слизистой глаз, нет никаких научных доказательств его фототоксичности, комедогенности и генотоксичности.
  7. Magnesium PCA — магниевая соль пирролидонкарбоновой кислоты; вспомогательный ингредиент для улучшения состояния кожи, увлажнитель кожи и загуститель эмульсии. Безопасен при нанесении на кожу.
  8. Zinc PCA — вспомогательный ингредиент синтетического происхождения из цинка. В препаратах для очищения используется для растворения кожного сала, в креме — обладает «омолаживающими» свойствами, так как подавляет работу фермента коллагеназы, разрушающей волокна коллагена.Относится к одному из лучших косметических ингредиентов.
  9. Manganese PCA — марганцевая соль пирролидонкарбоновой кислоты; не токсична при нанесении на кожу; вспомогательный ингредиент — загуститель, увлажнитель, улучшает состояние кожи.
  10. Atelocollagen — вид растворимого коллагена, получаемого из чешуи рыб. Прекрасно увлажняет кожу, является эффективным проводником (энхансером) для доставки протеинов, ДНК и РНК в глубокие слои эпидермиса. Проведенные научные исследования доказывают его высокую проникающую и стимулирующую синтез коллагена способность, но пока таких исследований еще «статистически мало». Безопасен в составе косметики, не вызывает аллергических реакций.
  11. Collagen — коллаген — хорошо увлажняет и смягчает кожу (роговой слой эпидермиса), образует на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению влаги. имеет сложный аминокислотный состав. 
  12. Procollagen — это «предшественник» коллагена, обладает увлажняющими свойствами. Данных о его эффективности в составе косметики почти нет.
  13. Elastin — эластин, тоже является основным белком дермы, синтезируется фибробластами и отвечает за эластичность кожи (способность кожи легко возвращаться на место после растяжения). Состоит из аминокислот. Молекула эластина очень крупная и не может проникнуть через кожный барьер, поэтому основной эффект от нанесенного на кожу эластина — увлажнение и смягчение кожи. Гидролизованный эластин раздроблен на отдельные аминокислоты и обладает большими проникающими способностями, но все равно, не может стимулировать фибробласты к синтезу собственного эластина. Используется в составе увлажняющих кремов для сухой кожи, в средствах для ухода за волосами — эластиновая пленка на поверхности волоса делает их гладкими и эластичными.
  14. Arginine/Lysine polypeptide, Collagen Amino acids — аминокислоты. Обладают антиоксидантными, ранозаживляющими свойствами.
  15. Terminalia ferdinandiana fruit extract — экстракт сливы какаду, произрастающей в Австралии. Плоды сливы богаты витамином С, используются в народной медицине как источник витамина С. Антиоксидант.  Обладает отбеливающими свойствами. Исследований о его эффективности при нанесении на кожу очень мало.«Хороший» ингредиент.

Вывод:

Да, это не такая термальная вода, как у La Roche-Posay, например, а полноценный увлажняющий лосьон для всех типов кожи.

Содержит увлажнители — глицерин, коллаген, эластин; много вспомогательных компонентов для улучшения состояния кожи, обогащенных микроэлементами; экстракт сливы какаду, богатый витамином С. COLWAY - очищение и тонизация кожи, очищающие средства, гель для умыввания

Наносить распылением на очищенную кожу лица и шеи, использовать в качестве тоника, потом нанести крем по типу кожи. Подходит для чувствительной кожи. НО — некоторые люди с особо повышенной чувствительностью могут «среагировать» на консерванты — феноксиэтанол.

Оценка — отлично.

P.S. А еще — уже из своей практики применения Ателоводы COLWAY и рекомендаций компании — саму воду мы распыляем на чистую и сухую кожу лица и, не дожидаясь ее высыхания, на влажную кожу нанести гель коллагена Platinum или Atelocolagen. Если коллаген оставил после себя чувство липкости — добавить еще воды и вбить массажем в кожу — все должно полностью впитаться и липкости не будет.

КОЛЛАГЕНОВЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ COLWAY

Читаем рекламное описание очищающего коллагенового геля на официальном сайте компании COLWAY:

Специалисты компании Colway разработали эффективное средство с коллагеном для умывания лица и тела. Очищающий гель для лица содержит только натуральные растительные экстракты, предохраняющие водно-липидную оболочку эпидермиса. Он не содержит мыл SLS, поэтому незаменим для чувствительной и даже детской кожи. Входящие в состав геля активные компоненты питают и смягчают кожу, оказывают противовоспалительное действие, стимулируют регенерацию и замедляют процессы старения кожи.
Активные компоненты:

  • Экстракт Алоэ.
  • Noni(Morindacitrifolia).
  • Д-пантенол.

Способ применения:
Гель по уходу за кожей лица применяется в процессе умывания массирующими движениями 2 раза в день – утром и вечером. При необходимости может использоваться чаще. Одной капли геля достаточно для умывания всего лица. В конце процедуры тщательно смывается водой с поверхности кожи.

Результаты применения:

  • Идеальное очищение кожи.
  • Устранение самого стойкого макияжа.
  • Эффективное питание и смягчение кожи.
  • Уменьшение раздражений и воспалений.
  • Восстановление и замедление процессов старения кожи.

Не вызывает аллергии и побочных эффектов. Подтвержден тестом Инвитро «Red– Blood — Cell». Объем: 250 мл

Химический состав:

  1. Aqua, Cocamidopropyl Betaine — один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи. Может вызвать контактный дерматит при длительном контакте с шампунями и гелями для душа. Осторожно — для аллергиков, детей и беременных женщин. Данные научных исследований сложно интерпретировать определенным образом, так как чаще аллергические реакции вызывает не сам COCAMIDOPROPYL BETAINE, а его «родственные» ингредиенты.
  2. Sodium Cocoamphoacetate — мягкий сурфактант, пенообразователь и ПАВ, получают из жирных кислот кокосового масла. Часто входит в состав очищающих средств, средств для бритья, для волос. Благодаря очень мягким очищающим свойствам, отсутствию раздражения кожи допустим в составе детской косметики, средств для снятия макияжа. Рекомендуемая безопасная концентрация — не более 10%.
  3. Acrylates / Beheneth-25 Methacrylate Copolymer — контролирует вязкость препарата, не токсичен при нанесении на кожу.
  4. Glycerin — увлажнитель.
  5. Capryl / Capramidopropyl Betaine — антистатик и кондиционер для волос; улучшает состояние кожи; очищающий агент и пенообразователь; сурфактант; контролирует вязкость препарата. Не токсичен для кожи.
  6. Methyl Gluceth-10 — жидкость, используется как вспомогательный компонент, связывает воду, улучшает состояние кожи.
  7. PEG-7 Glyceryl Cocoate — сурфактант, очищающий агент, не токсичен для кожи. «Хороший» ингредиент.
  8. Polyquaternium-39 — эффективный увлажняющий ингредиент. Считается, что по своим увлажняющим свойствам в 2 раза активнее гиалуроновой кислоты.
  9. Panthenol — один из лучших косметических ингредиентов, разновидность витамина В из пантотеновой кислоты (спирт). Хорошо увлажняет кожу, облегчает смешиваемость ингредиентов крема между собой. Улучшает барьерные функции кожи, стимулирует работу фибробластов и синтез коллагена.
  10. Collagen — увлажняет кожу.
  11. Gluconolactone — один из лучших косметических ингредиентов.Относится к эксфолиантам (отшелушивает клетки кожи), похож по действию на лактобионовую кислоту.Считается, что также эффективен, как альфа-гидроксикислоты, но меньше раздражает кожу. Gluconolactone и lactobionic acid действительно очень похожи по химической формуле на альфа-гидроксикислоты, но имеют большую молекулярную массу. Из-за большой молекулярной массы они не могут проникать в глубокие слои кожи, но вместе с тем и меньше раздражают кожу. Насколько лучше это для кожи, сказать сложно, все зависит от типа кожи и для какой цели мы используем кислоты в данном средстве.
  12. Sodium Benzoate — натриевая соль бензойной кислоты, используется как консервант. «Хороший» ингредиент.
  13. Aloes (Aloes Barbadensis) Extract — экстракт листьев алоэ вера. Содержит гликопротеины, смягчающие кожу, комплекс стеролов и полисахаридов, обладающий увлажняющими и влагоудерживащими свойствами. Антиоксидантная активность экстракта алоэ значительно ниже, чем у витамина С, экстракта зеленого чая и других антиоксидантов. «Хороший» ингредиент косметики.
  14. Morinda Citrifolia Friut Extract — экстракт моринды цитрусолистной (сок нони) — сок маленького вечнозеленого дерева. Подразумевается, что с его помощью можно вылечить множество болезней — от рака до сексуальных дисфункций))) Но реальных исследований эффективности сока нони было проведено очень мало. Основной эффект, доказанный исследованиями, — источник антиоксидантов, обладает противовоспалительными свойствами. «Хороший» ингредиент.
  15. Propylene Glycol, Parfum.

Вывод:

Водорастворимый пенящийся очищающий гель от COLWAY для нормальной, слегка сухой, комбинированной и жирной кожи, включая чувствительную.

Не подходит для очень сухой кожи, особенно зимой, но это лишь потому, что для такого типа кожи лучше использовать очищающее молочко, а не пенящиеся средства.

Подходит для мужской кожи, можно попробовать как средство для бритья, но тут я не могу ручаться за интенсивность образования пены и удобства скольжения лезвия бритвы по коже — надо пробовать.

Содержит мягкие и безопасные для кожи сурфактанты и пенообразователи, увлажнители, пантенол — заживляет кожу; Gluconolactone обладает легкими отшелушивающими свойствами и улучшает цвет кожи. Растительные экстракты алоэ и нони богаты антиоксидантами.

Отдушка в конце списка «не считается», так как средство смывается с кожи)))

Оценка — отлично.

Понравились эти средства от компании COLWAY? Вы можете заказать их на сайте компании и, используя мой промокод  88AX2KXK, получить скидку 10%!

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов