Фракционная и кислородная мезотерапия.

     Меi (7)тоды альтернативной мезотерапии.

Методика классической мезотерапии при явных преимуществах процедуры имеет один существенный недостаток — она болезненна, несмотря на местное обезболивание (которое плохо помогает при инъекциях витаминов). Так как переносимость болевых ощущений у всех разная, то иногда после проведенного курса процедур слышишь решение клиента не повторять больше мезотерапию несмотря на хороший эффект от процедуры. И методы альтернативной мезотерапии как раз и призваны облегчить неприятные болевые ощущения, сократить время проведения процедуры, избежать осложнений мезотерапии. Кроме того, к ним практически нет противопоказаний, характерных для классической методики.

Чтобы вспомнить о противопоказаниях к мезотерапии — читайте статью на сайте —https://sprosyvracha.ru/vsya-pravda-o-mezoterapii-chto-eto-i-zachem

Фракционная мезотерапия с помощью дермаперфоратора.

Дермаперфоратор представляет собой что-то вроде синтеза мезоинжектора и дермароллера — имеется сменный одноразовый цилиндрический наконечник с несколькими иглами, как  в дермароллере, который с определенной силой и скоростью автоматически делает проколы кожи на заданную глубину, которая задается от 0,5 до 4 мм в зависимости от места  и цели процедуры. Также, как при использовании дермароллера, препарат наносится на кожу перед проведением процедуры и в ее процессе наносится повторно. Эффект процедуры также определяется развитием сначала воспалительной, а потом восстановительной реакции кожи в ответ на ее повреждение иглами и фармакологическим эффектом нанесенного препарата.

Слово «фракционный» означает, что повреждается не вся поверхность кожи, а лишь некоторые ее участки — фракции. Просто в обиходе популярны методы фракционного лазерного омоложения, поэтому это слово, что называется «на слуху». Любая инъекционная методика фракционна, так как между проколами кожи иглой всегда остаются участки неповрежденной кожи.

Все о применении дермароллера читайте  https://sprosyvracha.ru/mikronidling.

Из преимуществ процедуры — быстрота проведения, относительная безболезненность. Но принципиальных отличий от процедуры микронидлинга  нет.

Кислородная мезотерапия.

i (8)

i (9)

Это обработка кожи высокоскоростной струей чистого кислорода, подаваемой специальной насадкой под давлением в сочетании с распылением по коже лечебной сыворотки. Конечно, проткнуть кожу такая струя не в состоянии, но даже после такой обработки кожи повышается проницаемость кожного барьера для активных компонентов сыворотки.

Практически сразу после процедуры заметен эффект «подтяжки и свежести», связанный с тем, что в ответ на быструю струю воздуха происходит рефлекторное сокращение мышц лица, можно сказать, что сделали аэромассаж. При таком массаже улучшается кровоснабжение тканей, стимулируется обмен веществ, повышается тонус и разглаживается микрорельеф кожи.

Из плюсов процедуры — не происходит повреждения кожи, метод абсолютно безболезненный, не травматичный, что особенно актуально в случае чувствительной кожи и при восстановлении кожи после хирургических операций или травм. Кроме того, возможна точечная обработка кожи, что тоже является невозможным при проведении контактного массажа.

Из минусов — дополнительное высушивание кожи струей воздуха. Но этот минус легко убирается последующим применением косметических средств с окклюзионными свойствами, предотвращающими потерю воды.

Эффект от процедуры наступает не сразу, а после проведенного курса и не всегда выражен. Процедура показана в случае жирной кожи, при сером цвете лица, что наблюдается  у курильщиков и жителей мегаполиса, при стрессовой коже, для восстановления кожи после пилингов и операций.

Другие методы «неинъекционной мезотерапии».

С недавнего времени салоны стали наперебой предлагать эту услугу, заманивая клиентов обещаниями эффекта «как от мезотерапии, только без проколов кожи и без боли». Звучит очень заманчиво, но, к сожалению, эти методики не являются альтернативой классической мезотерапии. Мезотерапия необходима для того, чтобы нарушить проницаемость кожного барьера и доставить необходимый препарат непосредственно в дерму. Кроме того, при проведении мезотерапии активизируются собственные обменные процессы в коже в ответ на боль и ее повреждение. Ни один метод «неинъекционной мезотерапии» не может обеспечить такой же эффект.

Хоть и появилась реклама таких методов относительно недавно, на самом деле способы повышения проницаемости кожного барьера и введения веществ в глубокие слои кожи известны и применяются очень давно. Это известные нам методики лекарственного ионофореза (электрофореза), сонофореза (применение ультразвука), фотофореза (применение света). Еще один эффективный метод доставки активных веществ в кожу при отсутствии ее повреждения — электропорация.

При электропорации под действием высокоинтенсивных импульсов электрического тока определенной формы возникает локальная перестройка структур кожного барьера и образуется сквозной канал для прохождения водорастворимых веществ. В качестве активных препаратов используют низкомолекулярные сыворотки, например, гиалуроновую кислоту в ионизированной форме. Доказано, что при использовании метода электропорации проницаемость кожи повышается в 4-10 раз.

Лекарственный электрофорез (ионофорез) известен очень давно. Практически каждый делал эту процедуру в обычной поликлинике. В этом методе применяют постоянный гальванический электрический ток низкого напряжения и малой силы. На поверхность кожи наносят ионизированную сыворотку и специальными электродами проводят ее обработку. Из минусов процедуры — наличие противопоказаний, одинаковых для всех физиотерапевтических процедур — это онкологические заболевания, обострения хронических и острые заболевания как организма в целом, так и кожи в частности, повреждения и травмы кожи, индивидуальная непереносимость электрического тока.

Сонофорез (ультрафорез, фонофорез) — метод физиотерапии, основанный на сочетании действия на кожу ультразвуковых колебаний и лекарственных веществ. В качестве активных веществ используют специальные гели для ультразвука. Метод абсолютно безболезненный, после проведенного курса 8-10 процедур отмечается видимый и продолжительный эффект. Противопоказаний практически нет, все активные препараты остаются в верхних слоях кожи, волна ультразвука действует тоже на глубину не больше 1 см.

Фотофорез — применяют волны инфракрасного и видимого спектра. На кожу наносится активная сыворотка  и производится ее обработка специальной насадкой аппарата инфракрасного излучения.

Так что, модные слова — электромезотерапия, фономезотерапия, фотомезотерапия — это всего лишь модная интерпретация хорошо известных методик, за исключением лишь нового дизайна прибора.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов