KIEHL’S линия BLUE HERBAL для жирной кожи.

Коллекция BLUE HERBAL от компании KIEHL’S была создана для ухода за жирной проблемной кожей лица. Мы с вами уже познакомились с очищающими средствами из этой коллекции — Blue Herbal Gel Cleanser и Blue Herbal Blemish Cleanser Treatment, и с тоником — Blue Astringent Herbal Lotion.

Закончим обзор средств этой линии увлажняющим кремом для жирной проблемной кожи и средством для локального нанесения от акне.

KIEHL'S линия BLUE HERBAL для жирной кожи, уход за жи рной кожей лица, как избавиться от прыщей, как избавиться от черных точек, увлажнение жирной кожи лицаФлюид с травами для проблемной кожи

Blue Herbal Moisturiser

Жирную кожу необходимо увлажнять, а не подсушивать. К сожалению, очень и очень многие люди, особенно подростки с жирной проблемной кожей, продолжают упорно пересушивать кожу, используя агрессивные очищающие средства вплоть до хозяйственного мыла, спиртовые лосьоны — все, что хоть на какое-то время может убрать жирный блеск кожи и снизить салоотделение.

Но физиология нашей кожи такова, что при любом повреждении кожного барьера — именно это и происходит при пересушивании кожи — начинается усиленная выработка кожного сала. Кожное сало — это основной компонент кожного барьера, формирует защитную пленку на коже, препятствующую испарению воды, кожное сало — это иммунная защита кожи. Поэтому при любом исчезновении липидной пленки сальные железы изо всех сил стремятся ее восстановить. И жирный блеск кожи появляется часа через 2 после умывания гелем или пенкой(((

Вот что нам обещает KIEHL’S в рекламе флюида для проблемной кожи:

Флюид без масел, созданный на основе салициловой кислоты, предназначен для жирной и проблемной кожи.

Устраняет и предотвращает появление воспалений (акне, угрей, комедонов), заметно сокращает поры.

Увлажняет, сохраняя кожу матовой, не пересушивает.

Туба 100 мл.

Химический состав:

ACTIVE INGREDIENTS 
SALICYLIC ACID 0.50% — относится к бета-гидроксикислотам. Кератолитик, то есть обладает отшелушивающим действием, расщепляет связи между клетками рогового слоя, поэтому часто рекомендуется в случае жирной кожи. Имеет сродство к аспирину, поэтому снимает воспаление. Проникает в глубокие слои кожи, попадает в поры, оказывая там антимикробный эффект. Выравнивает поверхность кожи, способствует растворению «белых» угрей. Отбеливает пигментные пятна.

COSMETIC INGREDIENTS:

  1. WATER, GLYCERIN — увлажнитель.
  2.  MONTMORILLONITE — монтмориллонитовая глина, смесь бентонитовой и фуллеровой глин, добывают из ила. Абсорбент. Загуститель эмульсий. Показана при жирной коже.
  3. DIMETHICONE, CYCLOHEXASILOXANE — синтетические силиконы, смягчают кожу, создают гладкую поверхность кожи, выравнивают кожу, облегчают нанесение крема. Не комедогенны.
  4. GLYCERYL STEARATE SE — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Не токсичен, не вызывает раздражения кожи. Одобрен FDA, CIR.
  5. POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE — относится к большой группе ингредиентов, состоящих из смеси жиров и масел. Сохраняют плотность крема при комнатной температуре, не дают ему возможность стать слишком жидким. Относится к эмолентам, связывает воду; загуститель косметики, эмульгатор. «Хороший» ингредиент.
  6. STEARYL ALCOHOL — жирный спирт, получают из стеариновой кислоты, кокосового масла или растительных жирных кислот. Смягчает кожу, увлажняет, стабилизирует эмульсию. Часто входит в состав средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры), кремов и лосьонов для ухода за кожей. Одобрен FDA как компонент косметики. The Cosmetics Database считает стеариловый спирт ингредиентом с низкой степенью токсичности, несмотря на то, что CIR предоставила доказательства того, что этот ингредиент является раздражителем для кожи. Исследования, проводимые на коже животных, показали, что стеариловый спирт в высоких дозах может вызвать раковое перерождение клеток. Однако, дозы этого ингредиента, применяемые в составе косметических средств, намного меньше тех, которые способны причинить вред организму.
  7. PENTYLENE GLYCOL — улучшает распределение средства по поверхности кожи, его скольжение. Очищает кожу, растворяет кожное сало. Не токсичен для кожи.
  8. PROPYLENE GLYCOL — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем.Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка E1520. Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики.
  9. METHYLPARABEN, CHLORPHENESIN, XANTHAN GUM, CARBOMER, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM PCA, BUTYLPARABEN, DIPROPYLENE GLYCOL, TETRASODIUM EDTA, LAMINARIA SACCHARINA EXTRACT, 
  10. MENTHOL — растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам.
  11. ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, BOSWELLIA SERRATA EXTRACT, 
  12. CAMPHOR — камфара — ароматическое вещество, полученное из дерева Cinnamomum camphora, произрастающего в Южной Азии, или синтетическим путем. При нанесении на кожу оказывает охлаждающий эффект и расширяет кровеносные сосуды, что может привести к раздражению, покраснению кожи, а при регулярном применении — развитию дерматита. Высокие концентрации камфары повреждают слизистую верхних дыхательных путей и глаз.Считается «плохим» косметическим ингредиентом.
  13. HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) LEAF EXTRACT —  экстракт листьев и цветов гамамелиса, в его составе очень высокое содержание танинов — до 10%. Танины оказывают противовоспалительное, антиоксидантное и поросуживающее действие. Кроме танинов, из цветков гамамелиса выделяют флавоноиды, обладающие мощным сосудоукрепляющим эффектом. Благодаря им настой гамамелиса позволяет быстро избавиться от синяков, улучшить состояние вен, восстановить сосудистую стенку капилляров. Экстракт гамамелиса обладает себорегулирующим действием и поэтому его часто включают в состав средств для ухода за жирной кожей. Благодаря выраженной антиоксидантной активности, экстракт гамамелиса ускоряет заживление любых повреждений кожи. И ещё — антисептик с антимикробным действием. 
  14. POTERIUM OFFICINALE ROOT EXTRACT, ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT EXTRACT, 
    CINNAMOMUM CASSIA BARK EXTRACT, BLUE 1

Вывод:

Очень легкий матирующий флюид предназначен для ухода за жирной кожей лица. Содержит 0,5% салициловой кислоты, но не указан рН средства и поэтому говорить о том, что салициловая кислота будет как-то отшелушивать роговые клетки и уменьшать закупорку пор, нельзя. Но хорошо, что салициловая кислота присутствует и даже указана как активный ингредиент.

К сожалению, в составе этого средства от KIEHL’S очень много потенциальных раздражителей для кожи — ментол, камфара, экстракт гамамелиса, экстракт имбиря. Да, это хорошие антисептики и могли бы быть полезными для жирной кожи, но жирная проблемная кожа — это чувствительная кожа, всегда присутствует воспалительный процесс. Постоянное раздражение кожи приведет к появлению расширенных капилляров, повреждению структур коллагена дермы. Это будет усиливать секрецию сальных желез и приведет к появлению новых угревых высыпаний.KIEHL'S линия BLUE HERBAL для жирной кожи, гель от прыщей, как избавиться от прыщей

Оценка — плохо. 

Гель для локального применения для проблемной кожи

Blue Herbal Spot Treatment

А вот средство для локального нанесения на угревые высыпания. Читаем рекламное описание на сайте компании KIEHL’S:

Средство локального применения с салициловой кислотой создано для проблемной кожи, склонной к появлению несовершенств. Гель способствует заметному их сокращению, позволяя ей выглядеть более чистой. Дарит чувство комфорта и ощутимо успокаивает кожу.

Туба 15 мл.

Химический состав:

ACTIVE INGREDIENTS 
SALICYLIC ACID 1.50% — салициловая кислота, см. выше.
COSMETIC INGREDIENTS 

  1. WATER, ALCOHOL DENAT. — денатурированный спирт, антисептик, консервант, эмульгатор. Обладает подсушивающими и раздражающими свойствами.
  2. GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL — увлажнитель, растворитель.
  3. METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER — пленкообразующий полимер.
  4. AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE — синтетический полимер, применяется для загущения эмульсии, создает очень приятную по ощущениям эмульсию, относится к безопасным для кожи ингредиентам.
  5. PERLITE — синтетический адсорбент, абразив, необходим для образования суспензии. Инертен для кожи. В его состав входит кремний, алюминий, натрий и щелочь. Применяется в матирующих средствах для кожи, скрабах, дезодорантах. Не токсичен.
  6. NYLON-12 — синтетический порошок, который используют как адсорбент и загущающий агент. Не токсичен для кожи, относится к «хорошим» ингредиентам.
  7. DIPROPYLENE GLYCOL, XANTHAN GUM, PEUMUS BOLDUS LEAF EXTRACT, BOSWELLIA SERRATA EXTRACT, HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) WATER, T-BUTYL ALCOHOL, CAMPHOR, MENTHOL, 
    ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT EXTRACT, SANGUISORBA OFFICINALIS ROOT EXTRACT, CINNAMOMUM CASSIA BARK EXTRACT, PHENOXYETHANOL, CINNAMAL, LAMINARIA SACCHARINA EXTRACT, ZINC SULFATE, PYRIDOXINE HCl, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID

Вывод:

Салициловая кислота не растворяется в воде, поэтому в состав средств добавляют спирт. Салициловый спирт давно использовался в дерматологии и был рекомендован для лечения жирной кожи. Но спирт сильно сушит роговые клетки эпидермиса и на этом фоне закупорки сальных желез могут даже усиливаться. 

Если кто-то когда-то применял салициловый спирт «от прыщей«, то прекрасно поймет, о чем я говорю. Картина будет приблизительно такая — шершавая наощупь кожа с большим количеством закрытых комедонов — а прыщи все остались на своих местах. 

Кроме спирта, в составе геля много других раздражителей, о них мы говорили при описании предыдущего средства.

Оценка — плохо.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов