KIEHL’S ULTRA FACIAL — очищающий гель и маска.

Обнаружила еще два средства из коллекции ULTRA FACIAL у KIEHL’Sочищающий гель из серии oil-free и ночная увлажняющая маска. Поэтому, чтобы не откладывать на потом, разберу эти два средства, а уж после этого начну разбирать новую линию.

KIEHL'S ULTRA FACIAL - очищающий гель и маска, очищающий гель для жирной кожи, уход за жирной кожей лица, очищающие средстваUltra Facial Oil-Free Cleanser

Я не увидела это средство на русско-язычном сайте компании KIEHL’S, поэтому не знаю, продается ли это очищающее средство в России или нет. Но вдруг потом появится, а у меня уже разбор по составу готов! 🙂

На официальном сайте компании KIEHL’S пишут, что этот очищающий гель очень мягкий и предназначен для нормальной и склонной к жирности кожи лица. Обещают, что он очень легкий, тщательно удаляет все загрязнения с поверхности кожи и при этом кожу не пересушивает. Насыщен растительными экстрактами, подходящими даже для чувствительной кожи. Оставляет после себя чувство приятной свежести, чистоты и баланса.;)

С рекламным описанием на сайте KIEHL’S все отлично, давайте посмотрим, а что там с составом, так ли можно использовать это средство даже для чувствительной кожи?

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, GLYCERIN — увлажнитель, часто имеет растительное происхождение и необходим для нормального функционирования клеток эпидермиса.
  2. MYRISTIC ACID — миристиновая кислота — относится к классу жирных кислот, используется при изготовлении твердого мыла. Не повреждает кожный барьер, обладает хорошими скользящими свойствами. Используется для загущения эмульсий. Очень в редких случаях может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  3. PALMITIC ACID — пальмитиновая кислота, относится к классу ненасыщенных жирных кислот, очень полезна для кожи и хорошо воспринимается кожей. Выполняет очень много функций, поэтому ее часто включают в состав самых разных косметических средств — от очищающих до увлажняющих. В данном средстве выполняет роль растворителя и стабилизатора эмульсии, ПАВ. Может пересушить кожу. В увлажняющих кремах — хороший эмолент, увлажняет кожу и восстанавливает поврежденный кожный барьер. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  4. STEARIC ACID — стеариновая кислота — жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, не раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  5. POTASSIUM HYDROXIDE — это гидроксид калия, относится к классу щелочей. Применяется как регулятор кислотности, для изготовления мыла и гелей для душа, в том числе в пищевой промышленности, даже входит в состав детского питания. Может вызвать раздражение кожи, если использовать его в чистом виде. В составе очищающих средств безопасен, так как находится на коже очень короткое время и в низкой концентрации.
  6. LAURIC ACID — лауриновая кислота, применяется при изготовлении жидкого мыла, позволяет добиться хорошей пены. Обладает антисептическими свойствами, подавляет рост бактерий. Получают из кокосового и лаврового масла.
  7. GLYCERYL DISTEARATE — состоит из глицерина и жирной стеариновой кислоты. Смягчает поверхность кожи, делает кожу гладкой. Используется в составе косметики как эмульгатор, загуститель эмульсий и эмолент. Не раздражает кожу, безопасен в составе косметики по мнению The FDA и The CIR.
  8.  GLYCERYL STEARATE — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  9. KAOLIN — каолин, белая глина, хороший адсорбент. 
  10. IMPERATA CYLINDRICA ROOT EXTRACT — экстракт корня растения Imperata Cylindrica компания Kiehl’s представляет как нечто экзотическое, как растение, способное выживать при экстремально низких температурах. Но тут компания Kiehl’s явно приукрашивает ситуацию, потому что на самом деле таких растений на Земле очень много. Все растительные экстракты содержат антиоксиданты, но именно это растение пока не очень изучено. Считается, что его экстракт увлажняет кожу, улучшает ее состояние и является вспомогательным ингредиентом в косметике.
  11. TETRASODIUM EDTA — хелатирующий агент, используется для защиты металлов от смешивания с другими компонентами крема.
  12.  CITRUS MEDICA LIMONUM EXTRACT / LEMON FRUIT EXTRACT — экстракт лимона, не самый хороший ингредиент, так как является потенциальным раздражителем для кожи. Безусловно, является антисептиком и подавляет рост некоторых микроорганизмов и мог бы использоваться для коррекции жирной кожи. Но, являясь раздражителем для кожи, может снизить кожный иммунитет. Используется как отдушка.
  13.  PEG-14M, PSEUDOALTEROMONAS FERMENT EXTRACT, METHYLISOTHIAZOLINONE, CAPRYLYL GLYCOL, CARBOMER, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER

Вывод:

Очищающий гель для нормальной, а еще лучше, для жирной кожи.

НЕ подходит для чувствительной кожи, так как в составе есть потенциальные раздражителиэкстракт лимона, миристиновая кислота и гидроксид калия. Вполне вероятно, что эти ингредиенты вообще никак не подействуют на кожу, так как средство находится очень непродолжительное время и смывается, но предупредить об этом я должна.KIEHL'S ULTRA FACIAL - очищающий гель и маска, увлажняющая маска, маска для сухой кожи лица

Оценка — хорошо (для жирной кожи)

Ночная увлажняющая маска

Ultra Facial Overnight Hydrating Masque

А вот это средство для интенсивного ухода за кожей лица есть и на русско-язычном сайте компании KIEHL’S, просто я его пропустила, но исправляюсь и вот, что пишут в рекламе:

Маска обладает уникальной технологией интенсивного пролонгированного увлажнения, благодаря которой кожа обретает способность усваивать и удерживать влагу в течение длительного времени. Таким образом, ночная маска продолжает работать в дневное время, усиливая действие дневных увлажняющих средств. Глицерин восполняет дефицит влаги в коже. Экстракт офиопогона японского образует непроницаемые перегородки, которые помогают удерживать влагу внутри клеток. Императа цилиндрическая препятствует испарению влаги с поверхности кожи.

Подходит для всех типов кожи.

Не содержит силиконов, парабенов, красителей и отдушек.

Банка 125 мл.

Химический состав:

  1. Aqua/Water, Glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  2. Propylene Glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diol и дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка E1520. Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики.
  3. Squalene — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  4. Butyrospermum parkii (shea butter) — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. 
  5. Triethanolamine — вспомогательный ингредиент, выравнивающий рН средства. Не токсичен для кожи.
  6. Carbomer — синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи не липкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.
  7. Urea — мочевина, в основном получают синтетическим путем. В небольшой концентрации хорошо увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием. В высоких концентрациях вызывает воспаление на коже. Относится к «хорошим» ингредиентам. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, то есть, присутствует в коже человека. Улавливает молекулы воды и удерживает их в коже. Благодаря очень маленькому размеру молекул является хорошим проводником других биологически активных веществ в кожу. Обладает противомикробным действием, часто входит в состав препаратов для лечения угревой сыпи. Консервант. В косметике обычно используют синтетический продукт — карбамид (диазолинидил) мочевины. А еще мочевина — прекрасный эксфолиант, отшелушивает «мертвые» роговые чешуйки, делает кожу гладкой. НО: может усилить раздражение и покраснение чувствительной кожи.
  8. Dimethicone — силикон, необходим для смягчения кожи, создания легкой пленки, препятствующей испарению влаги в поверхности кожи и для облегчения нанесения средства на кожу. Выравнивает поверхность кожи. Не комедогенен и считается безопасным в составе косметики.
  9. Hydroxyethylpiperaine Ethane Sulfonic Acid — выполняет роль буфера, выравнивающего рН раствора. Относится к «плохим» ингредиентам, так как может спровоцировать окислительные реакции и повреждение клеток кожи свободными радикалами. Другое название — HEPES.
  10. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам.Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха.  Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  11. Caprylyl Glycol, Imperata Cylindrica Root Extract — см. выше.
  12. Ophiopogoe Japonicus Root Extract — экстракт корней японского ландыша (также известного как «борода дракона»), растения, произрастающего не только в Японии, но и в Китае, Индии, Вьетнаме. Это вечно-зеленое травянистое многолетнее растение, используется в народной китайской медицине. Богато полисахаридами и хорошо увлажняет кожу. Также тонизирует и улучшает состояние кожи. Но опубликованных научных данных о его безопасности и эффективности при нанесении на кожу очень мало.
  13. Sodium Citrate, Citric Acid, Aluminum starch octenylsuccinate, Chlorphenesin, Pseudialteromonas Ferment Extract, Disodium EDTA, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer

Вывод:

Увлажняющая маска от KIEHL’S легкой гелевой текстуры, подходит для нормальной, сухой и слегка жирной кожи. Хорошо увлажняет кожу за счет высокой концентрации глицерина и мочевины, сквалан смягчает кожу и полезен для всех типов кожи, особенно для жирной. 

Минусы — содержит ингредиенты, раздражающие кожу — Hydroxyethylpiperaine Ethane Sulfonic Acid, Propylene Glycol — не стоит оставлять маску на ночь, как рекомендуют многие блогеры, лучше использовать как стандарную увлажняющую маску — 1-2 раза в неделю наносить на 20 минут на хорошо очищенную кожу лица и шеи, потом смывать и завершить уход нанесением сыворотки и крема. Не наносить близко к ресничному краю!

Оценка — хорошо.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов