Косметика Kiehl's

KIEHL’S — бальзамы для губ

Завершают линию средств для сухой кожи лица бальзамы для губ — их несколько, давайте познакомимся с составами.

Уход за кожей губ приобретает особую важность зимой, когда мы замечаем, что губы становятся сухими, потрескавшимися и понимаем, что становимся «зависимы» от бальзамов для губ. Но дело в том, что, как бы парадоксально это не звучало, в возникновении этой зависимости часто виноваты сами … бальзамы для губ.

Бальзам для губ #1(Lip Balm #1)

Бальзам для губ

Вот рекламное описание бальзама для губ на официальном сайте компании Kiehl’s:

Ухаживает и восстанавливает сухие, потрескавшиеся губы.
Защищает от ветра и воздействия холода.
Туба 15 мл

Химический состав:

  1. Active: Petrolatum (90.8%) — получают из нефтяных фракций, представляет собой смесь парафина, церезина и вазелина. Эмолент, то есть, смягчает кожу. Но, к сожалению, оставляет на коже трудносмываемую пленку, может вызвать закупорку пор и обострение угревой болезни.
  2. Squalane — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  3. Lanolin —  эмолент, очень плотная субстанция, полученная из сальных желез овец. Долгое время был в опале, так как считался аллергеном. Но проведенные British Journal of Dermatology многочисленные исследования доказали, что ланолин очень редко вызывает аллергические реакции — по статистике это около 1,7% при нанесении на кожу 50% ланолина. Так что, пришло время его реабилитации. Очень хорошо подходит для ухода за сухой кожей, но, так как ланолин относится к компонентам, идентичным составу кожного сала человека, его применение у лиц с жирной кожей может вызвать проблемы. Относится к «хорошим» ингредиентам. 
  4. Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil — масло зародышей пшеницы, не имеет запаха. Эмолент, улучшает состояние кожи, окклюзив. Восстанавливает поврежденный кожный барьер. 
  5. Tocopherol — витамин Е, антиоксидант.
  6. Allantoin — продукт мочевой кислоты, экстрагируемый из мочевины. Один из лучших противовоспалительных ингредиентов.
  7. Propylparaben, Butylparaben — консерванты из группы парабенов, безопасны для кожи.
  8. Aloe Barbadensis Leaf Extract — экстракт листьев алоэ вера. Содержит гликопротеины, смягчающие кожу, комплекс стеролов и полисахаридов, обладающий увлажняющими и влагоудерживащими свойствами. Антиоксидантная активность экстракта алоэ значительно ниже, чем у витамина С, экстракта зеленого чая и других антиоксидантов. «Хороший» ингредиент косметики.

Вывод:

Стандартный бальзам для губ на основе вазелина — создает пленку на поверхности кожи, препятствующую испарению влаги, быстро смягчает и увлажняет кожу губ.

НО — вазелин относится к слишком хорошим увлажнителям — при длительном использовании таких бальзамов возникает синдром «переувлажнения» эпидермиса. Избыток воды нарушает связи между клетками эпидермиса и, как ни парадоксально, увеличивает скорость испарения воды с поверхности кожи — губы сохнут и снова требуют бальзама!

Поэтому такие бальзамы для губ нужно использовать только как SOS-средства для спасения обветренных губ, как защиту от мороза перед длительной прогулкой — не чаще 2 раз в день! В остальное время вместо бальзама наносить на кожу губ обычный увлажняющий крем.

Оценка — хорошо (как средство SOS для спасения обветренных губ), плохо для постоянного применения.

Есть еще аналогичный бальзам, но с отдушками —

Бальзам для губ #1 с ароматом (Lip Balm #1)С

Состав:

PETROLATUM, SQUALANE, LANOLIN, TRITICUM VULGARE GERM OIL / WHEAT GERM OIL, PENTYLENE GLYCOL, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, ALLANTOIN, BENZYL BENZOATE,
LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, ANISE ALCOHOL, LINALOOL,
ALOE BARBADENSIS EXTRACT / ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT
AMYL CINNAMAL, PARFUM / FRAGRANCE

Вывод:

Видим, что состав практически идентичен, за исключением отдушек, но это минус, а не плюс — отдушки обладают раздражающим действием и противопоказаны для тех, кто страдает аллергией, атопическим дерматитом.

Поэтому оценку бальзаму для губ с отдушками от Kiehl’s я могу только снизить, даже если бальзам приятно пахнет))

Бальзам-стик для губ SPF 30, бесцветный (Butterstick Lip Treatment SPF 30)

Бальзам-стик для губ, увлажнение и защита губ

Читаем рекламное описание на сайте Kiehl’s:

Интенсивно увлажняет кожу губ, дарит ей ощутимую мягкость и гладкость. Бальзам содержит питательные масла кокоса и лимона, богатые антиоксидантами и защищающие кожу губ. Он мгновенно тает на губах и успокаивает кожу.

Химический состав:

  1. AVOBENZONE 3% — синтетический солнцезащитный фильтр, защищающий кожу от широкого спектра УФ-А лучей. Относится к самым распространенным и самым безопасным для кожи солнцезащитным фильтрам. Безопасность авобензона для кожи была подтверждена многочисленными исследованиями, проводимыми косметическими компаниями в течение 7 лет. Продукт прошел сертификацию FDA(США), что также подтверждает его безопасность для кожи. Как все солнцезащитные фильтры, работает только на поверхности кожи, не проникая в глубокие слои кожи и не оказывая никакого воздействия на «живые» клетки кожи. Быстро разрушается на воздухе и под действием солнца (это механизм защиты кожи от УФО), поэтому требует повторного нанесения.
  2. OCTINOXATE 6% — также известен как октил метоксициннамат или этилгексил метоксициннамат. Химический солнцезащитный фильтр. Самый «старый» и часто используемый фильтр против УФ-В лучей. Считается лучшим солнцезащитным фильтром. Абсолютно безопасен. Все «модные» ныне утверждения, что он вызывает рак кожи ничем не подтверждены. НО: не фото стабилен, требует смывания через 2 часа активного солнца и полного обновления.
  3. OCTOCRYLENE 6% — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи.У людей, принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи. Стабилен, не вызывает аллергии.
  4. COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL — масло кокоса, один из лучших косметических ингредиентов. Источник полиненасыщенных жирных кислот, эмолент.
  5. HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL —  масло семян подсолнечника — один из самых полезных для кожи ингредиентов. Смягчает кожу, благодаря высокому содержанию жирных кислот, в том числе, линолевой кислоты, восстанавливает поврежденный кожный барьер и уменьшает воспаление.
  6. BEESWAX — пчелиный воск. Загуститель эмульсии. Смягчает кожу.
  7. EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX —  воск из листьев пальмы канделиллы. Эмолент, загуститель, часто используется в составе помад и плотных тональных основ как раз для того, чтобы сохранить их плотность. «Хороший»ингредиент. Защищает кожу от потери влаги, усиливает устойчивость других эмолентов на коже.
  8. RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL — касторовое масло, эмолент, создает на поверхности кожи пленку, препятствующую потере влаги. Немного липкое. «Хороший» ингредиент.
  9. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER — масло ши, эмолент, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  10. THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER — масло какао, один из лучших косметических ингредиентов. используется как эмолент, является источником полифенолов — мощных природных антиоксидантов, способствует продукции «правильного» коллагена. Повышает эластичность кожи.
  11. HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, GARCINIA INDICA SEED BUTTER, SQUALANE,
    LIMNANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, CITRUS LIMON (LEMON) PEEL OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, LIMONENE, TOCOPHEROL, XIMENIA AMERICANA SEED OIL, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) PEEL EXTRACT, STEVIA REBAUDIANA EXTRACT,
    ALUMINA, PEG-8, LAUROYL LYSINE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL,
    CITRAL, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, ASCORBIC ACID

Вывод:

Защита кожи губ подразумевает не только защиту от мороза и ветра, но и от солнца — в составе бальзама для губ Butterstick Lip Treatment SPF 30 от Kiehl’s — химические фильтры широкого спектра действия, уровень SPF30 обеспечивает адекватную защиту от ультрафиолета.

Также в составе бальзама много полезных масел, смягчающих кожу и восстанавливающих кожный барьер, сохраняющих структуру бальзама, богатых полезными жирными кислотами. И большой плюс в том, что это не вазелин))

Из минусов — отдушки цитрусовых, поэтому бальзам не подходит для аллергичной кожи.

Бальзам имеет сладковатый вкус из-за экстракта стевии, это приятно, но заставляет нас механически облизывать губы чаще, чем это нужно. И снова обращаться за помощью к бальзаму!

Оценка — хорошо.

Бальзам-стик для губ, бесцветный (Butterstick Lip Treatment)

Вот что пишут на сайте компании Kiehl’s про это средство:

Интенсивно увлажняет кожу губ, дарит ей ощутимую мягкость и гладкость. Бальзам содержит питательные масла кокоса и лимона, богатые антиоксидантами и защищающие кожу губ. Он мгновенно тает на губах и успокаивает кожу.
4 грамм

Химический состав:

COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL
HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL
RICINUS COMMUNIS OIL / CASTOR SEED OIL
CERA ALBA / BEESWAX
BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER
CANDELILLA CERA / CANDELILLA WAX
THEOBROMA CACAO SEED BUTTER / COCOA SEED BUTTER
HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES
GARCINIA INDICA SEED BUTTER
COPERNICIA CERIFERA CERA / CARNAUBA WAX
SQUALANE
LIMNANTHES ALBA SEED OIL / MEADOWFOAM SEED OIL
HYDROGENATED VEGETABLE OIL
CITRUS LIMON PEEL OIL / LEMON PEEL OIL
PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL
LIMONENE
TOCOPHEROL
XIMENIA AMERICANA SEED OIL
CITRUS MEDICA LIMONUM PEEL EXTRACT / LEMON PEEL EXTRACT
STEVIA REBAUDIANA EXTRACT
GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL
CITRAL
CITRIC ACID

Вывод:

Аналогичный предыдущему состав бальзама для губ, только без солнцезащитных фильтров — хороший состав с обилием масел, антиоксидантов, прекрасно смягчает кожу.

Минус — тот же, это отдушки цитрусовых, поэтому для очень чувствительной и аллергичной кожи использовать очень аккуратно.

Оценка — хорошо.

В общем и целом, составы бальзамов для губ от Kiehl’s очень достойные и бальзамы выполняют свою функцию защиты губ от агрессивных факторов внешней среды. Просто не увлекайтесь постоянным использованием бальзамов для губ, чередуйте их с обычным увлажняющим кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост