KIEHL’S — средства для сухой кожи.

KIEHL'S - средства для сухой кожи, уход за сухой кожей лица, увлажнение сухой кожи, крем для сухой кожи

Уход за сухим типом кожи иногда бывает непростым, особенно зимой. Про особенности сухой кожи читайте в этой статье, 

Но в составе кремов для сухой кожи лица всегда хочется увидеть не только растительные масла, эмоленты, минеральное масло и воск, а еще и витамины, антиоксиданты — все то, что делает крем не просто «питательным», но еще и полезным для кожи, ингредиенты, которые улучшают межклеточные связи, способствуют правильному обновлению клеток эпидермиса и восстанавливают липиды кожного барьера и клеточных мембран. 

Посмотрим, чем нас порадует компания KIEHL’S 🙂 . 

Creme d’Elegance Repairateur

Сразу скажу, что на русском сайте этого крема я не увидела, только на международном сайте KIEHL’S. Так что, если вас заинтересует это средство, то ищите его за границей.

В описании крема читаем, что это супер-насыщенный питательный крем для очень сухой кожи лица. Имеет шелковистую текстуру, быстро смягчает сухую кожу, при этом не оставляет после себя чувства липкости кожи и жирного блеска. Хорошо впитывается в кожу, прекрасно смягчает кожу.

Все это звучит очень заманчиво, но мы смотрим состав:

Химический состав:

  1. Aqua/Water, Squalane — сквалан (сквален) — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  2.  Glycerin — увлажнитель, улучшает межклеточные связи.
  3.  Propylene Glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diol и дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка E1520. Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов. Токсичность проявляется только в высоких дозах, например, если выпить тормозную жидкость, поражение почек и печени обеспечено. 
  4. PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Myristyl Alcohol — загуститель эмульсии, улучшает проникновение активных ингредиентов крема; эмульгатор и эмолент, смягчает кожу, уменьшает «липкость» крема, делает кожу гладкой; жирный спирт — стабилизатор эмульсий, сурфактант, увлажнитель, загуститель. Все ингредиенты не токсичны при нанесении на кожу.
  5.  Butyrospermum Parkii Butter/Shea Butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. 
  6. Sesamum Indicum Seed Oil/Sesame Seed Oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  7. Ozokerite — природный углеводород из группы нефти, условно относится к минералам, по виду напоминает пчелиный воск. Часто входит в состав помад и стиков, тональных оснований, загуститель эмульсии, так как термостабилен и не позволяет им плавиться при высоких температурах. Обладает антисептическими свойствами. Другое название — церезин.
  8. PPG-5 Pentaerythrityl Ether, PEG-5 Pentaerythrityl Ether, Stearyl Alcohol, Synthetic Beeswax, Dimethicone, Phenoxyethanol, Isopropyl Palmitate — загустители, эмульгаторы; эмолент; окклюзив и эмолент, структурообразователь; силикон; консервант; эмолент и загуститель. Все считаются безопасными для кожи.
  9. Glycine Soja Oil/Soybean Oil — масло, полученное из семян сои, один из лучших косметических ингредиентов. Смягчает кожу, содержит антиоксиданты. 
  10. Tocopheryl Acetate — витамин Е, антиоксидант.
  11.  Paraffinum Liquidum/Mineral Oil — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Справедливости ради надо сказать, что нефть — это природный продукт, а вазелин и сегодня хирурги и дерматологи считают самым лучшим увлажняющим средством. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Из серьезных минусов вазелина — он делает кожу слишком жирной, если пользоваться только чистым вазелином, то кожа под его слоем «не дышит», может мацерироваться и на этом фоне возможно присоединение вторичной инфекции. Поэтому для обладателей жирной кожи использование средств с высокой концентрацией вазелина не рекомендуется.
  12. Polyacrylamide, Sorbitan Oleate, Lithium Magnesium Sodium Silicate, Methylparaben,
    C13-14 Isoparaffin, Glycine Soja Sterols/Soybean Sterols, Hydrogenated Polyisobutene, Sorbitan Stearate, Olea Europaea Oil/Olive Fruit Oil, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax, Avena Sativa Kernel Flour/Oat Kernel Flour, Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Sweet Almond Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil/Apricot Kernel Oil, Theobroma Cacao Seed Butter/Cocoa Seed Butter, Propylparaben, Persea Gratissima Oil/Avocado Oil, Cocos Nucifera Oil/Coconut Oil, Laureth7, Paraffin, Panthenol, Butylparaben, Allantoin, Sucrose Cocoate, Helianthus Annuus Seed Oil/Sunflower Seed Oil, CI 75130/Beta-Carotene, Aloe Barbadensis Extract/Aloe Barbadensis Leaf Extract, Tocopherol, Citric Acid

Вывод:

Базовый, очень плотный питательный крем на основе минерального масла и сквалана — только для очень сухого типа кожи, можно для восстановления поврежденной кожи после срединных пилингов, лазерной шлифовки и дермабразии. Подходит для чувствительной кожи, без отдушек. 

Минеральные масла и воск создают на поверхности кожи защитную пленку, препятствующую испарению воды — эффект увлажнения кожи будет быстрым. НО — не стоит пользоваться этим кремом очень длительно! Желательно использовать такие плотные «питательные» средства как SOS-терапию для спасения сухой кожи, для защиты кожи от сильного мороза.

Длительное применение подобных по составу кремов вызывает эффект «переувлажнения» эпидермиса, что приводит к нарушению связей между клетками и обновления клеток эпидермиса. КАК РЕЗУЛЬТАТ — сухость кожи, «зависимость» от такого крема и появление симптомов преждевременного старения кожи.

А вот набор масел очень интересен — ши, оливы, сладкого миндаля, абрикоса, какао, авокадо, кокоса, подсолнечника. Пантенол ускоряет заживление поврежденной кожи, аллантоин — противовоспалительный ингредиент.

Минусы — нельзя использовать такой крем постоянно из-за риска «перенасыщения влагой эпидермиса»; антиоксидантов очень мало; ТОЛЬКО для очень сухой кожи; упаковка в баночку.KIEHL'S - средства для сухой кожи, уход за кожей вокруг глаз, уход за сухой кожей лица, крем вокруг глаз, крем от морщин вокруг глаз

Оценка — средняя.

Крем для кожи вокруг глаз с авокадо

Creamy Eye Treatment with Avocado

А вот этот крем не только продается на российском сайте компании KIEHL’S, но и считается бестселлером 😊

Читаем рекламное описание на сайте компании:

#1 Крем для кожи вокруг глаз *

Легендарная формула, обогащенная высокоэффективным увлажняющим и питательным комплексом масел авокадо и карите (ши), предотвращает потерю влаги и обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз.

  • Интенсивно увлажняет деликатную кожу вокруг глаз
  • Содержит бета-каротин, масло ши (карите) и масло авокадо
  • Благодаря водно-масляной текстуре крем не скатывается и не растекается на слизистую глаза
  • Прошел офтальмологический контроль
  • Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной
  • Подходит для людей, использующих контактные линзы
  • Средство с самыми высокими потребительскими оценками

* Самый продаваемый крем для кожи вокруг глаз Kiehl’s в мире!

Баночка 14 мл и 28 мл.

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER — масло ши, богато полезными жирными кислотами, смягчает кожу и восстанавливает NMF на поверхности кожи.
  2. BUTYLENE GLYCOL — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  3. TRIDECYL STEARATE — используется в косметике как эмолент и загуститель эмульсии. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  4. ISODECYL SALICYLATE — это бета-гидроксикислота, получаемая из коры ивы. Это эфир салициловой кислоты (производное аспирина). В составе косметики используется в качестве эксфолианта, против перхоти, в составе кондиционеров для волос и как консервант.Салициловая кислота и её эфиры улучшают состояние кожи, выравнивают поверхность кожи, стимулируют синтез коллагена и увеличивают плотность кожи, уменьшают глубину морщин и проявления пигментации. Удаляют “мертвые” роговые клетки с поверхности кожи и повышают проницаемость кожи для активных ингредиентов косметики. Также обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Безопасная концентрация 3%. В летнее время года требуется дополнительная защита от солнца.
  5. PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE — липофильный полимерный эмульгатор. The Cosmetic Database считает этот ингредиент безопасным для кожи (в 98% случаев). Но при этом рекомендует использовать такие средства только на неповрежденной коже.
  6. TRIDECYL TRIMELLITATE — компонент для создания более густой формы крема (загуститель эмульсии). На кожу практически не оказывает никакого влияния. Не токсичен для кожи.
  7. PERSEA GRATISSIMA OIL / AVOCADO OIL — масло авокадо. Один из лучших косметических ингредиентов. Жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, идентичны жирам, из которых строится кожный барьер, поэтому это масло незаменимо при повреждении кожного барьера. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  8. ISOCETYL STEAROYL STEARATE — эмолент, улучшает состояние кожи, контролирует вязкость эмульсии.
  9. PROPYLENE GLYCOL, DIPENTAERYTHRITYL HEXACAPRYLATE/HEXACAPRATE, SORBITAN SESQUIOLEATE, MAGNESIUM SULFATE, PHENOXYETHANOL, HYDROGENATED CASTOR OIL, SODIUM PCA, OZOKERITE, METHYLPARABEN, TOCOPHERYL ACETATE, ISOPROPYL PALMITATE, DISODIUM EDTA, COPPER PCA, BUTYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, ZEA MAYS OIL / CORN OIL, BETA-CAROTENE

Вывод:

Такой же стандартный крем для сухого типа кожи — можно наносить на все лицо, в составе нет ничего уникального для зоны вокруг глаз. Просто питает и смягчает сухую кожу. Все.

Учитывая обилие полиэтиленгликолей, не рекомендую этот крем для очень тонкой, чувствительной и поврежденной кожи. Лично мое мнение — крем из разряда «ни о чем», просто крем. Но я могу и ошибаться, поправьте меня, если у вас другое мнение и есть опыт его применения.

Оценка — средняя.

P.S. Между прочим, стоимость средств у компании KEIHL’S не маленькая, неужели нельзя было добавить что-то большее, чем варианты масел и вазелина с полиэтиленгликолями? 🤔

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

1 комментарий KIEHL’S — средства для сухой кожи.

  • admin сказал:

    Вот отзыв об этом креме, который я получила —
    Ольга:

    Я еще прослушала Ваш вебинар про масло авокадо. Спасибо! Из кремов, про который Вы рассказывали пробовала килс для век с маслом авокадо, мне не понравился. Он очень плотный и липкий, потом такое ощущение, что его трудно смыть.

    Так что, покупайте этот крем только в случае очень сухой кожи вокруг глаз и не наносите непосредственно перед сном — могут быть утренние отеки из-за плотной консистенции крема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов