Косметика Avene — средства против купероза.

Средства гаммы Antirougeurs разработаны компанией Avene для профилактики и коррекции покраснений кожи лица. Эти продукты обладают противоотечным действием, снимают раздражение кожи. В их состав входят солнцезащитные фильтры широкого спектра действия. Их рекомендуют применять при куперозе.

Avene - AntirougeursПочитать статью на сайте о причинах появления такой неприятности на коже как «сосудистые звездочки» или телеангиэктазии можно здесь.

А вот статья о принципах лечения купероза.

АНТИРУЖЕР ДНЕВНАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ ОТ ПОКРАСНЕНИЙ SPF 20

На официальном сайте Avene про это средство нам пишут:

Туба 40 мл

Антиружер Эмульсия от покраснений Avène SPF20 уменьшает покраснения и предотвращает их появление. Не содержит парабенов. Защищает от агрессивного солнечного воздействия.

  • Благодаря особым ингредиентам в составе, Эмульсия укрепляет стенки сосудов и оказывает противоотечное действие.
  • Комфорт: обогащенная Термальной водой Авен с успокаивающими и  противовоспалительными свойствами, Увлажняющая Эмульсия для лица мгновенно успокаивает кожу.

Профилактика и уменьшение покраснений нормальной и смешанной кожи.
Наносите утром на чистую кожу лица.Если капиллярная сеточка заметна, используйте для локального применения крем от купероза Антиружер+.Завершите уход, используя Термальную воду Авен.

Химический состав:

  1. AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA) — термальная вода  Avene.
  2. ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE — то же, что и OCTYL METHOXYCINNAMATE — химический солнцезащитный фильтр. Самый «старый» и часто используемый фильтр против УФ-В лучей. Считается лучшим солнцезащитным фильтром. Абсолютно безопасен. Все «модные» ныне утверждения, что он вызывает рак кожи ничем не подтверждены.
  3. ISODECYL NEOPENTANOATE — синтетический эфир децилового спирте (жирный спирт) и неопентановой кислоты (жирная кислота).  Прекрасный эмолент, облегчает текстуру крема, делая его менее жирным, улучшает растекаемость крема по коже, является хорошей альтернативой силиконам. Не комедогенен. Снижает липкость крема. Не токсичен для кожи.
  4. C12-15 ALKYL BENZOATE — относится к большой группе смесей жиров и масел. В основном используется как загуститель эмульсий и как смягчающий кожу компонент. Полезен для кожи.
  5. CYCLOMETHICONE — синтетический силикон. Облегчает скольжение и нанесение крема, смягчает кожу, является проводником других активных ингредиентов крема. Увлажняет, образует тонкую пленку на коже, не токсичен, растворитель, регулятор вязкости, смягчает кожу. Как все силиконы, облегчает распределение крема по поверхности кожи, камуфлирует мелкие морщинки. Сам он практически не проникает в кожу, но помогает проникнуть в более глубокие слои кожи другим веществам. Насчет его «вредности» для кожи достоверных данных нет, так как серьезные исследования не проводились.
  6. OCTOCRYLENE — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. У людей принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи.
  7. BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE — тоже солнцезащитный фильтр от УФ-лучей типа А, известный как Tinosorb S. Разрешен как безопасный ингредиент для кожи в Европе, но запрещен в США и Канаде комиссией FDA.
  8. GLYCERIN — стандартный увлажнитель.
  9. ARACHIDYL ALCOHOL — воскоподобная субстанция, применяется в качестве загустителя эмульсий и эмолента. Не токсичен для кожи.
  10. GLYCERYL STEARATE — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. 
  11. PEG-100 STEARATE — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  12. ARACHIDYL GLUCOSIDE. BEHENYL ALCOHOL. BHT. BLUE 1 (CI 42090). CAPRYLYL GLYCOL. DEXTRAN SULFATE. DISODIUM EDTA. FRAGRANCE (PARFUM). HESPERIDIN METHYL CHALCONE. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. ISOHEXADECANE. MAGNESIUM SILICATE. MICA. POLYSORBATE 60.
  13. RUSCUS ACULEATUS ROOT EXTRACT — экстракт корня иглицы. Может оказывать противовоспалительный эффект при нанесении на кожу, но этому практически нет подтверждений. При приеме внутрь снижает отечность тканей, применяется для лечения венозной недостаточности.
  14. SORBIC ACID. SORBITAN ISOSTEARATE. TITANIUM DIOXIDE (CI 77891). WATER (AQUA). XANTHAN GUM.

Вывод:

Легкая кремовая эмульсия, увлажняет кожу и защищает от воздействия солнечных лучей. Подходит для нормальной и слегка сухой кожи.

Теперь, что касается рекламы:

  • эмульсия НЕ содержит активных ингредиентов, способных реально успокоить кожу и укрепить стенку сосудов. Экстракт иглицы, теоретически способный это сделать, находится в этом препарате от Avene в очень низкой концентрации и практически бесполезен.
  • выравнивание цвета лица будет только за счет голубого пигмента и частичек слюды, но это всего лишь камуфляж (что тоже необходимо)))
  • в состав крема входит синтетическая отдушка, пусть и в не высокой концентрации, но все равно, это не допустимо в средствах для чувствительной кожи.

Оценка — средняя (для кожи с куперозом), хорошо (для нормальной Avene - Antirougeursкожи)

АНТИРУЖЕР ПЛЮС КРЕМ ОТ КУПЕРОЗА

И снова читаем рекламу сайта Avene:

Туба 30 мл

Антиружер Плюс Крем для кожи с куперозом уменьшает покраснения и капиллярную сеточку.
  • Благодаря особым ингредиентам в составе, крем против купероза на лице  укрепляет стенки сосудов и оказывает противоотечное действие
  • Комфорт: обогащенная Термальной водой Авен с успокаивающими и противовоспалительными свойствами, мгновенно успокаивает кожу

Профилактика и уменьшение локальных покраснений чувствительной кожи с заметной капиллярной сеточкой.
Наносите эффективный крем Avène от купероза утром на чистую кожу лица.Если капиллярная сеточка заметна, используйте для локального применения крем от купероза Антиружер Плюс.Завершите уход, используя Термальную воду Авен.

Химический состав:

  1. Water (Aqua) Avene Thermal Spring Water — термальная вода Avene.
  2. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  3. Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate — это смесь пропиленгликоля и каприновой кислоты (жирная кислота растительного происхождения). Вспомогательный ингредиент, способствует формированию гелевой текстуры. «Хороший» ингредиент.
  4. Pentaerythrityl Tetracaprylate/Tetracaprate — синтетический эмолент, создающий комфортное состояние кожи. 
  5. Glycerin — увлажняет кожу.
  6. Glyceryl Stearate — эмульгатор, делает кожу гладкой.
  7. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  8. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  9. Stearic Acid — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  10. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  11. Dimethicone, Ammonium Acryloyl Dimethyltaurate/VP Copolymer, Benzoic Acid, Ceteareth-33, Dextran Sulfate, Dimethiconol Disodium EDTA, Hesperidin Methyl Chalcone, Phenoxyethanol, Ruscus Aculeatus Root Extract, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Acetate.

Вывод:

Несмотря на «громкие» рекламные обещания, это просто хороший увлажняющий крем для нормальной, сухой и чувствительной кожи лица.

Термальная вода Avene — это обычная чистая родниковая вода, никакого особенного успокаивающего эффекта на кожу она не оказывает (во всяком случае, нигде нет данных проведенных исследований). А минералы, которые она содержат, не могут проникнуть в кожу, так как размер их молекул слишком велик.

Плюсы — 

  • не содержит отдушек;
  • формула очень мягкая, включает классические ингредиенты для восстановления поврежденного кожного барьера;
  • кремовая текстура не оставляет после нанесения чувства липкости кожи.

Минусы — 

  • не достаточная концентрация противовоспалительных ингредиентов, способных уменьшить покраснения кожи;
  • несмотря на название, это просто обычный увлажняющий крем.

Оценка — хорошо.(просто в качестве увлажнения кожи)Avene - Antirougeurs

АНТИРУЖЕР УСПОКАИВАЮЩАЯ МАСКА ОТ ПОКРАСНЕНИЙ КОЖИ

Реклама этого средства против купероза и покраснения кожи от Avene ничем не отличается от предыдущей.

Форма упаковки — туба 50 мл.

Химический состав:

  1. AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA) — термальная вода Avene.
  2. CYCLOMETHICONE — силикон, см. выше.
  3. GLYCERIN — увлажнитель.
  4. PEG-4. PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE — относится к полиэтиленгликолям — смеси жирных кислот и жирных спиртов. Эмульгатор, растворитель, стабилизатор эмульсии и эмолент.
  5. ALUMINUM SUCROSE OCTASULFATE — сульфатная соль алюминия, вспомогательный ингредиент для улучшения состояния кожи. Другое название — sucralfate. Адсорбент. Применяется как противовоспалительный компонент в составе губных помад, против трещин и шелушения губ и  кожи рук. Входит в состав «Альмагеля» — препарата для снижения кислотности желудочного сока. Исследований о его токсичности при нанесении на кожу не проводилось.
  6. WATER (AQUA). DIMETHICONE CROSSPOLYMER — вода и силикон, используется как стабилизатор и загуститель эмульсии. Смягчает кожу.
  7. PHENOXYETHANOL — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Применяется как замена парабенам. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь. Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel.
  8. RUSCUS ACULEATUS ROOT EXTRACT — экстракт корня иглицы, см. выше.
  9. SODIUM CHLORIDE — обычная соль, подсушивает кожу, загуститель.
  10. TOCOPHERYL ACETATE — витамин Е, антиоксидант.

Вывод:

И снова — просто смягчающая кожу маска. Немного адсорбирует кожное сало за счет алюминия. На сосудистую стенку не окажет никакого влияния.

Оценка — средняя (по эффективности), хорошо ( так как не содержит ничего «вредного» для кожи).

P.S. Честно говоря, я не вижу смысла в применении линейки препаратов гаммы Antirougeurs от Avene — это стандартная увлажняющая кожу линейка средств, никакого особенного эффекта на кожу с явлениями купероза не окажет.

Пользоваться ими, конечно, можно, но зачем? Ведь так много других увлажняющих кожу препаратов!

Например, тональный крем с СПФ и пудру для кожи с куперозом можно посмотреть у компании Clinique.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов