Косметика Bioderma — уход за обезвоженной кожей.

косметика Биодерма обезвоженная кожаГидрабио Лайт Крем

Hydrabio Legere

Вот что нам предлагают на официальном сайте компании Bioderma по уходу за обезвоженной кожей:

Ежедневный уход за чувствительной и обезвоженной кожей сухого, нормального и комбинированного типа.

Способ применения:

Наносить 1-2 раза в день (утром и/или вечером) на кожу лица и шеи, после её очищения Гидрабио очищающим молочком или Гидрабио очищающим лосьоном.

Свойства:

Быстро восстанавливает ощущение комфорта, возвращает коже мягкость.

За счёт содержания запатентованного комплекса Аквагениум® нормализует процессы естественного увлажнения кожи.

Обладает лёгкой и нежной текстурой.

Является отличной основой под макияж.

Некомедоногенен.

Гипоаллергенен.

Форма выпуска:

40 мл. флакон с помпой

Химический состав:

  1. Glycerin — увлажнитель.
  2. Cyclomethicone — силикон, облегчает нанесение крема на кожу.
  3. Dicaprylyl Ether — дикаприловый эфир. Может быть получен синтетическим или натуральным путем из пальмового или кокосового масла. Эмолент, смягчает кожу. «Работает» только с роговым слоем кожи, «приглаживая» роговые чешуйки.Легкий по текстуре.
  4. Dimethicone — силикон, для лучшего распределения крема по коже.
  5. Cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  6. Polyehtylene — синтетический компонент, регулирует консистенцию продукта.
  7. Sodium Lactate — соль натрия и молочной кислоты. Вспомогательный ингредиент в косметике. В основном используется как водосберегающий компонент. Не токсичен для кожи.
  8. Arachidyl Alcohol — воскоподобная субстанция, применяется в качестве загустителя эмульсий и эмолента. Не токсичен для кожи.
  9.  Nyacinamide — витамин В3, один из самых лучших косметических ингредиентов. Восстанавливает поврежденный кожный барьер, стимулирует синтез церамидов, улучшает цвет кожи.
  10. mannitol, xylitol, rhamnose, fructooligosaccharides — это сахара, необходимы для увлажнения эпидермиса, притягивают и удерживают возле себя молекулы воды.
  11. laminaria ochroleuca extract экстракт водоросли ламинарии, увлажнитель, загуститель эмульсий, антиоксидант, насыщает кожу микроэлементами.
  12. pyrus malus (apple) fruit extract — экстракт яблок, пектин, содержащийся в мякоти яблок является хорошим загустителем крема.
  13. glyceryl stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  14. peg-100 stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  15. behenyl alcohol, cetyl palmitate, pentylene glycol, arachidyl glucoside, hexyldecanol, c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, xanthan gum, citric acid, caprylic/capric triglyceride, disodium edta, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance (parfum)

Вывод:

Честно говоря, забавно читать в рекламных обещаниях компании Bioderma о том, что практически каждый их продукт «инновационный»))) Анализ химического состава и список ингредиентов нам говорит совсем о другом))

Очень хорошо, что компания Bioderma изменила состав увлажняющего крема Hydrabio Legere — ранее в его составе был спирт, что было совсем не приемлемо для сухой кожи лица.

Плюсы — легкий увлажняющий крем шелковой текстуры (за счет обилия силиконов))), не оставляет после себя чувства липкости. Содержит ниацинамид, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Много других увлажнителей из группы сахаров

Минус — в составе крема есть отдушка, но она расположена в самом конце списка ингредиентов, вряд ли окажет какое-то отрицательное воздействие на кожу. Косметика Bioderma - уход за обезвоженной кожей.

Крем подходит для сухой кожи лица.

Оценка — отлично.

Гидрабио Риш крем

Hydrabio Rich

Реклама, как всегда, обещает «чудеса»:

Показания к применению:

Насыщенный увлажняющий крем для интенсивного ухода за обезвоженной и чувствительной кожей сухого и очень сухого типа.

Способ применения:

Наносите утром на кожу лица и шеи, предварительно очищенную с помощью средств для умывания линии Гидрабио.

Свойства:

Обеспечивает длительное увлажнение и восстанавливает комфорт кожи, её эластичность и блеск.

Содержит запатентованный комплекс Аквагениум® — нормализует процессы естественного увлажнения кожи.

Является хорошей основой для макияжа.

Содержит ароматизатор.

Гипоаллергенен.

Некомедогенен.

Форма выпуска:

40 мл. флакон с помпой.

Химический состав:

  1. Glycerin — многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды. Есть ограничения по его применению в чистом виде — в сухом воздухе (общая влажность менее 45%) он обладает способностью вытягивать влагу из глубоких слоев кожи. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  2. Ethylhexyl Palmitate —  смесь жирного спирта и пальмитиновой кислоты, работает как эмолент, относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Справедливости ради надо сказать, что нефть — это природный продукт, а вазелин и сегодня хирурги и дерматологи считают самым лучшим увлажняющим средством. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Из серьезных минусов вазелина — он делает кожу слишком жирной, если пользоваться только чистым вазелином, то кожа под его слоем «не дышит», может мацерироваться и на этом фоне возможно присоединение вторичной инфекции. Поэтому для обладателей жирной кожи использование средств с высокой концентрацией вазелина не рекомендуется.
  4. Tridecyl Trimellitate — компонент для создания более густой формы крема (загуститель эмульсии). На кожу практически не оказывает никакого влияния. Не токсичен для кожи.
  5. Cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. 
  6.  Arachidyl Alcohol — см. выше.
  7. Corn Starch Modified — модифицированный кукурузный крахмал. Используется для загущения эмульсии и как адсорбент вместо талька. Дарит коже чувство шелковистости. Относится к «хорошим ингредиентам».
  8. Polyehtylene — загуститель эмульсии. 
  9. Xylitol — получают из растительного сырья химическим путем, заменитель сахара, многоатомный спирт. В косметике применяется как увлажнитель, стабилизатор эмульсии и поверхностно-активное вещество.
  10. Sodium Lactate — соль натрия и молочной кислоты. Вспомогательный ингредиент в косметике. В основном используется как водосберегающий компонент. Не токсичен для кожи.
  11. Cetyl palmitate — эфир цетилпальмитата и пальмитиновой кислоты, может быть животного или растительного происхождения. Смягчает сухую кожу, предотвращает испарение влаги улучшает состояние сухой кожи. Загуститель эмульсии. «Хороший» ингредиент.
  12. Glyceryl Stearate, Niacinamide, Peg-100 Stearate, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Anhydroxylitol, Rhamnose, Mannitol, Fructooligosaccharides, Dimethicone, Arachidyl Glucoside,  c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, hexyldecanol, xanthan gum, titanium dioxide [nano], alumina, stearic acid, caprylic/capric triglyceride, disodium edta, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance (parfum).

Вывод:

Просто более «жирная» версия увлажняющего крема от Bioderma Гидрабио Лайт.

Подходит для очень сухой кожи, зимой. 

Основное назначение — смягчает кожу, восстанавливает кожный барьер.

Из претензий к составам обоих кремов — нет антиоксидантов, мало компонентов, улучшающих взаимодействие между клетками кожи. Очень хорошо, что в обновлённом составе чуть больше ниацинамида.

Но свою задачу — увлажнение и смягчение сухой кожи оба крема выполнят!

Оценка  — хорошо. 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

3 комментариев к записи Косметика Bioderma — уход за обезвоженной кожей.

  • Ирина сказал:

    Елена, хотелось бы реабилитировать эти продукты) Компания Bioderma сменила их составы. Теперь там НЕТ спирта! Ура!
    Все составы есть на их оф.сайте bioderma.com. На русской версии сайта до сих пор почему-то указаны старые составы.

    Крем Hydrabio Légère
    INGREDIENTS
    aqua/water/eau, glycerin, cyclomethicone, dicaprylyl ether, dimethicone, cyclopentasiloxane, polyethylene, sodium lactate, arachidyl alcohol, niacinamide, mannitol, xylitol, rhamnose, fructooligosaccharides, laminaria ochroleuca extract, pyrus malus (apple) fruit extract, glyceryl stearate, peg-100 stearate, behenyl alcohol, cetyl palmitate, pentylene glycol, arachidyl glucoside, hexyldecanol, c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, xanthan gum, citric acid, caprylic/capric triglyceride, disodium edta, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance (parfum).

    Крем Hydrabio Riche
    INGREDIENTS
    Aqua/water/eau, glycerin, ethylhexyl palmitate, mineral oil (paraffinum liquidum), tridecyl trimellitate, cyclopentasiloxane, arachidyl alcohol, corn starch modified, polyethylene, xylitol, sodium lactate, cetyl palmitate, glyceryl stearate, niacinamide, peg-100 stearate, mannitol, rhamnose, fructooligosaccharides, laminaria ochroleuca extract, pyrus malus (apple) fruit extract, behenyl alcohol, dimethicone, pentylene glycol, arachidyl glucoside, c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, hexyldecanol, xanthan gum, titanium dioxide [nano], alumina, stearic acid, caprylic/capric triglyceride, disodium edta, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance (parfum).

  • Ирина сказал:

    Также у Bioderma появилась новинка Hydrabio Gel-Crème. Он уже есть в продаже.
    Вот ссылка на описание и состав — http://www.bioderma.com/en/our-products/hydrabio/gel-creme
    Очень интересно Ваше мнение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов