Косметика Bioderma

Косметика Bioderma — уход за обезвоженной кожей.

косметика Биодерма обезвоженная кожаГидрабио Лайт Крем

Hydrabio Legere

Вот что нам предлагают на официальном сайте компании Bioderma по уходу за обезвоженной кожей:

Ежедневный уход за чувствительной и обезвоженной кожей сухого, нормального и комбинированного типа.

Способ применения:

Наносить 1-2 раза в день (утром и/или вечером) на кожу лица и шеи, после её очищения Гидрабио очищающим молочком или Гидрабио очищающим лосьоном.

Свойства:

Быстро восстанавливает ощущение комфорта, возвращает коже мягкость.

За счёт содержания запатентованного комплекса Аквагениум® нормализует процессы естественного увлажнения кожи.

Обладает лёгкой и нежной текстурой.

Является отличной основой под макияж.

Некомедоногенен.

Гипоаллергенен.

Форма выпуска:

40 мл. флакон с помпой

Химический состав:

  1. Glycerin — увлажнитель.
  2. Cyclomethicone — силикон, облегчает нанесение крема на кожу.
  3. Dicaprylyl Ether — дикаприловый эфир. Может быть получен синтетическим или натуральным путем из пальмового или кокосового масла. Эмолент, смягчает кожу. «Работает» только с роговым слоем кожи, «приглаживая» роговые чешуйки.Легкий по текстуре.
  4. Dimethicone — силикон, для лучшего распределения крема по коже.
  5. Cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  6. Polyehtylene — синтетический компонент, регулирует консистенцию продукта.
  7. Sodium Lactate — соль натрия и молочной кислоты. Вспомогательный ингредиент в косметике. В основном используется как водосберегающий компонент. Не токсичен для кожи.
  8. Arachidyl Alcohol — воскоподобная субстанция, применяется в качестве загустителя эмульсий и эмолента. Не токсичен для кожи.
  9.  Nyacinamide — витамин В3, один из самых лучших косметических ингредиентов. Восстанавливает поврежденный кожный барьер, стимулирует синтез церамидов, улучшает цвет кожи.
  10. mannitol, xylitol, rhamnose, fructooligosaccharides — это сахара, необходимы для увлажнения эпидермиса, притягивают и удерживают возле себя молекулы воды.
  11. laminaria ochroleuca extract экстракт водоросли ламинарии, увлажнитель, загуститель эмульсий, антиоксидант, насыщает кожу микроэлементами.
  12. pyrus malus (apple) fruit extract — экстракт яблок, пектин, содержащийся в мякоти яблок является хорошим загустителем крема.
  13. glyceryl stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  14. peg-100 stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  15. behenyl alcohol, cetyl palmitate, pentylene glycol, arachidyl glucoside, hexyldecanol, c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, xanthan gum, citric acid, caprylic/capric triglyceride, disodium edta, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance (parfum)

Вывод:

Честно говоря, забавно читать в рекламных обещаниях компании Bioderma о том, что практически каждый их продукт «инновационный»))) Анализ химического состава и список ингредиентов нам говорит совсем о другом))

Очень хорошо, что компания Bioderma изменила состав увлажняющего крема Hydrabio Legere — ранее в его составе был спирт, что было совсем не приемлемо для сухой кожи лица.

Плюсы — легкий увлажняющий крем шелковой текстуры (за счет обилия силиконов))), не оставляет после себя чувства липкости. Содержит ниацинамид, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Много других увлажнителей из группы сахаров

Минус — в составе крема есть отдушка, но она расположена в самом конце списка ингредиентов, вряд ли окажет какое-то отрицательное воздействие на кожу. Косметика Bioderma - уход за обезвоженной кожей.

Крем подходит для сухой кожи лица.

Оценка — отлично.

Гидрабио Риш крем

Hydrabio Rich

Реклама, как всегда, обещает «чудеса»:

Показания к применению:

Насыщенный увлажняющий крем для интенсивного ухода за обезвоженной и чувствительной кожей сухого и очень сухого типа.

Способ применения:

Наносите утром на кожу лица и шеи, предварительно очищенную с помощью средств для умывания линии Гидрабио.

Свойства:

Обеспечивает длительное увлажнение и восстанавливает комфорт кожи, её эластичность и блеск.

Содержит запатентованный комплекс Аквагениум® — нормализует процессы естественного увлажнения кожи.

Является хорошей основой для макияжа.

Содержит ароматизатор.

Гипоаллергенен.

Некомедогенен.

Форма выпуска:

40 мл. флакон с помпой.

Химический состав:

  1. Glycerin — многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды. Есть ограничения по его применению в чистом виде — в сухом воздухе (общая влажность менее 45%) он обладает способностью вытягивать влагу из глубоких слоев кожи. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  2. Ethylhexyl Palmitate —  смесь жирного спирта и пальмитиновой кислоты, работает как эмолент, относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Справедливости ради надо сказать, что нефть — это природный продукт, а вазелин и сегодня хирурги и дерматологи считают самым лучшим увлажняющим средством. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Из серьезных минусов вазелина — он делает кожу слишком жирной, если пользоваться только чистым вазелином, то кожа под его слоем «не дышит», может мацерироваться и на этом фоне возможно присоединение вторичной инфекции. Поэтому для обладателей жирной кожи использование средств с высокой концентрацией вазелина не рекомендуется.
  4. Tridecyl Trimellitate — компонент для создания более густой формы крема (загуститель эмульсии). На кожу практически не оказывает никакого влияния. Не токсичен для кожи.
  5. Cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. 
  6.  Arachidyl Alcohol — см. выше.
  7. Corn Starch Modified — модифицированный кукурузный крахмал. Используется для загущения эмульсии и как адсорбент вместо талька. Дарит коже чувство шелковистости. Относится к «хорошим ингредиентам».
  8. Polyehtylene — загуститель эмульсии. 
  9. Xylitol — получают из растительного сырья химическим путем, заменитель сахара, многоатомный спирт. В косметике применяется как увлажнитель, стабилизатор эмульсии и поверхностно-активное вещество.
  10. Sodium Lactate — соль натрия и молочной кислоты. Вспомогательный ингредиент в косметике. В основном используется как водосберегающий компонент. Не токсичен для кожи.
  11. Cetyl palmitate — эфир цетилпальмитата и пальмитиновой кислоты, может быть животного или растительного происхождения. Смягчает сухую кожу, предотвращает испарение влаги улучшает состояние сухой кожи. Загуститель эмульсии. «Хороший» ингредиент.
  12. Glyceryl Stearate, Niacinamide, Peg-100 Stearate, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Anhydroxylitol, Rhamnose, Mannitol, Fructooligosaccharides, Dimethicone, Arachidyl Glucoside,  c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, hexyldecanol, xanthan gum, titanium dioxide [nano], alumina, stearic acid, caprylic/capric triglyceride, disodium edta, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance (parfum).

Вывод:

Просто более «жирная» версия увлажняющего крема от Bioderma Гидрабио Лайт.

Подходит для очень сухой кожи, зимой. 

Основное назначение — смягчает кожу, восстанавливает кожный барьер.

Из претензий к составам обоих кремов — нет антиоксидантов, мало компонентов, улучшающих взаимодействие между клетками кожи. Очень хорошо, что в обновлённом составе чуть больше ниацинамида.

Но свою задачу — увлажнение и смягчение сухой кожи оба крема выполнят!

Оценка  — хорошо. 

3 комментария

  • Ирина

    Елена, хотелось бы реабилитировать эти продукты) Компания Bioderma сменила их составы. Теперь там НЕТ спирта! Ура!
    Все составы есть на их оф.сайте bioderma.com. На русской версии сайта до сих пор почему-то указаны старые составы.

    Крем Hydrabio Légère
    INGREDIENTS
    aqua/water/eau, glycerin, cyclomethicone, dicaprylyl ether, dimethicone, cyclopentasiloxane, polyethylene, sodium lactate, arachidyl alcohol, niacinamide, mannitol, xylitol, rhamnose, fructooligosaccharides, laminaria ochroleuca extract, pyrus malus (apple) fruit extract, glyceryl stearate, peg-100 stearate, behenyl alcohol, cetyl palmitate, pentylene glycol, arachidyl glucoside, hexyldecanol, c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, xanthan gum, citric acid, caprylic/capric triglyceride, disodium edta, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance (parfum).

    Крем Hydrabio Riche
    INGREDIENTS
    Aqua/water/eau, glycerin, ethylhexyl palmitate, mineral oil (paraffinum liquidum), tridecyl trimellitate, cyclopentasiloxane, arachidyl alcohol, corn starch modified, polyethylene, xylitol, sodium lactate, cetyl palmitate, glyceryl stearate, niacinamide, peg-100 stearate, mannitol, rhamnose, fructooligosaccharides, laminaria ochroleuca extract, pyrus malus (apple) fruit extract, behenyl alcohol, dimethicone, pentylene glycol, arachidyl glucoside, c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, hexyldecanol, xanthan gum, titanium dioxide [nano], alumina, stearic acid, caprylic/capric triglyceride, disodium edta, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance (parfum).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост