Косметика Bioderma — уход за сухой кожей лица и тела.

косметика биодерма сухая кожаАтодерм РР крем.

Вот что нам обещает реклама сайта компании Bioderma:

Для ухода и восстановления сухой и очень сухой реактивной кожи.

Способ применения:

Наносить крем Атодерм PP один или два раза в день на предварительно очищенную кожу (муссом или мылом Атодерм).

Крем Атодерм PP может применяться одновременно или после курса наружных кортикостероидных средств.

Свойства:

Благодаря уникальной инновационной формуле, крем Атодерм РР стимулирует естественный процесс восстановления кожного барьера.

Витамин РР, входящий в состав крема, помогает клеткам кожи синтезировать липиды, керамиды, способствующие восстановлению межклеточных соединений.

Восстанавливает комфортный уровень увлажнения.

Не содержит ароматизаторов и мочевины.

Отличается лёгкой текстурой, быстрым и глубоким проникновением в кожу.

Химический состав:

  1. Glycerin — увлажнитель.
  2. Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах.
  3. Ethylhexyl Palmitate — смесь жирного спирта и пальмитиновой кислоты, работает как эмолент, относится к «хорошим» ингредиентам.
  4. Bis-Peg/Ppg-16/16 Peg/Ppg-16/16 Dimethicone — синтетический силикон, смягчает кожу и обеспечивает хорошее распределение крема по коже.
  5. Niacinamide — ниацинамид или витамин РР (или В3) — один из лучших косметических ингредиентов. Улучшает микроциркуляцию, повышает эластичность кожи, улучшает барьерные функции кожи, стимулируя синтез церамидов и жирных кислот. Защищает кожу от потери влаги.Выравнивает тон кожи, снижает выраженность пятен пост-акне и поствоспалительной пигментации.
  6. Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer — синтетический полимер, используется как стабилизатор и загуститель эмульсии, не токсичен для кожи.
  7. Isohexadecane — используется как растворитель в очищающих средствах, эмульгатор и загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи.
  8. Tocopheryl Acetate — витамин Е, антиоксидант.
  9. Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides — поли-и олигосахара, увлажнители.

Вывод:

Обычный крем достаточно плотной текстуры, подходит для сухой кожи лица и тела. Содержит хорошие смягчающие компоненты и витамин В3. Формула «без ароматизаторов» дает возможность использовать это средство для чувствительной кожи.

Минусы — было бы гораздо лучше, если бы компания Bioderma включила бы в состав большее количество противовоспалительных и успокаивающих ингредиентов для чувствительной кожи, а также антиоксидантов. Да и концентрация водоотталкивающих ингредиентов ниже, чем Bioderma использует в других препаратах для сухой кожи.

Оценка — средняя.косметика Биодерма сухая кожа

Атодерм РО-цинк крем 

Читаем рекламные обещания:

Показания к применению:

Атопический дерматит детей и взрослых в стадии обострения.
Раздраженные, истончённые участки конституционально сухой и очень сухой кожи.

Способ применения:

Применять Атодерм PO Zn один или два раза в день на предварительно очищенную кожу.

В периоды обострений можно применять одновременно с дерматологическим лечением (включая местную кортикостероидную терапию).

Можно наносить на участки кожи с повреждённым роговым слоем и мокнутием.

Свойства:

Гидратирующее и успокаивающее действие на кожу, Атодерм PO Zn укрепляет защитный барьер кожи.

Обладает антибактериальным действием. Быстро снимает покраснения.

После снятия обострения, по мере улучшения состояния кожи рекомендуется переходить на применение крема Атодерм PP, в качестве поддерживающей терапии.

Химический состав:

  1. Mineral Oil (Paraf- Finum Liquidum), Glycerin — см. выше.
  2. Cetearyl Isononanoate — относится к большой группе жирных кислот, растительного или животного происхождения. Жирные кислоты идентичны тем, что находятся в коже. Восстанавливает поврежденный кожный барьер и участвуют в формировании натурального увлажняющего фактора, защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В косметике используются как эмоленты, загустители эмульсии.
  3. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. 
  4. Peg-100 Stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  5. Myreth-3 Myristate — миристил миристат, синтетическое масло, увлажняет и смягчает кожу, не вызывая раздражения и аллергии. Огромный минус — комедогенное вещество, вызывает закупорку пор, провоцирует обострение угревой болезни.
  6. Dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания.
  7. Steareth-21 — сурфактант, стабилизатор эмульсии, способствует более глубокому проникновению активных ингредиентов крема. Не токсичен для кожи.
  8. Beta-Sitosterol — очень ценный косметический ингредиент, смесь жирных кислот, получаемая из растений, овощей, орехов и семян. По составу идентичен холестеролу, хорошо воспринимается кожей. Отличный увлажнитель и противовоспалительный ингредиент.
  9. Zinc Gluconate — глюконат цинка, обладает противовоспалительными свойствами, подавляя развитие воспаления, вызванного Propionbacterium Acne. Считается эффективным компонентом для лечения угревой сыпи, но эффективность его значительно ниже, чем антибактериальных препаратов.
  10. Piroctone Olamine — даёт активное ациостатическое воздействие, которое нормализует состояние клеток эпидермиса кожи и  жизнеспособность их цикла развития, защищает кожу от накопления токсичных веществ, также имеет активные антимикробные свойства. Эффективное средство от перхоти. Поскольку химическая структура этого вещества аналогична ДНК, при попадании в ядра микроорганизмов он заменяет хромосомы и, заодно, их контрольные функции. Это блокирует их клеточный обмен и микроорганизмы погибают, соответсвенно стабилизируется состояние кожи. Это вещество действует не только на бактерии, но также на плесень и грибки.
  11. Tocopheryl Acetate, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides — см. выше.

Вывод:

Этот крем очень похож по своим рекламным обещаниям на крем  Bioderma линии  Sensibio DS Cream — https://sprosyvracha.ru/kosmetika-bioderma-chuvstvitelnaja-koza-2

Но, к сожалению, такие ингредиенты, как глюконат цинка и Piroctone Olamine относятся к группе консервантов, прежде всего приостанавливающих рост и размножение микроорганизмов в самом креме, но никак не на коже. Кроме того, длительное применение этих ингредиентов может привести к развитию дисбактериоза кожи и ухудшению ее состояния.

Плюсы — не содержит ароматизаторов. Содержит «проверенные временем» смягчающие ингредиенты для сухой кожи.

Минусы — низкая концентрация антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов. Может вызвать дисбактериоз поверхности кожи. Нет ингредиентов, уменьшающих красноту воспаленной кожи.

Оценка — средняя.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов