Косметика Bioderma — защита от солнца.

Тема защиты кожи от солнца — одна из наиболее актуальных на сегодняшний день, ведь избыток ультрафиолета приводит к раннему старению кожи, а иногда и к развитию опасного заболевания — меланомы. О профилактике фотостарения кожи читайте статью на сайте https://sprosyvracha.ru/profilaktika-fotostareniya

Даже не смотря на то, что впереди нас ждет темное время года с минимальной инсоляцией, надо не забывать о том, что ультрафиолетовые лучи проходят сквозь облака и воздействуют на кожу, пусть даже в меньшем объеме. Поэтому и зимой надо использовать солнцезащитный фильтр. Кстати, практически все тональные основания содеркосметика Биодерма защита от солнцажат SPF 8-10-15, что очень хорошо.

Теперь посмотрим, что нам предлагает компания Bioderma.

Линия Фотодерм. МАХ крем SPF 50+

Реклама сайта компании Bioderma:

Показания к применению:

Для нормальной и сухой кожи лица, непереносящей УФ-лучи любой степени интенсивности.
Для очень светлой кожи (I-II фототип) с эфелидами (веснушками).
Для условий экстремального солнечного облучения (тропики, высокогорье).

Способ применения:

Перед появлением на солнце равномерно нанесите на сухую кожу. Регулярно (каждые 2 часа) возобновляйте слой крема.
Повторно наносите крем после физических нагрузок и контакта с водой.

Свойства:

SPF 50+/UVA 38

Запатентованный комплекс Клеточная Биозащита® в сочетании с анти-UVA, анти-UVB фильтрами, защищает клеточные структуры кожи от повреждающего действия УФО, борются с преждевременным фотостарением кожи и предупреждают непереносимость солнечных лучей.

Приятная текстура крема обеспечивает коже ощущение комфорта.

Не оставляет жирной пленки после нанесения.

После нанесения на кожу становится бесцветным.

Фотостабилен и водостоек.

Некомедогенен.

Гипоаллергенен, не содержит ароматизаторов.

Форма выпуска:

Туба 40 мл

Химический состав:

  1. Dicaprylyl Carbonate — относится к качественным эмолентам, может быть получен синтетическим или естественным путем. Смягчает кожу, делает ее «вельветовой» на ощупь, не оставляя после себя чувства липкости.Помогает другим активным ингредиентам проникать через эпидермальный барьер.
  2. Octocrylene — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи. У людей принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи.
  3. Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol — солнцезащитный фильтр против УФЛ типа А и В. Может вызвать раздражение кожи при концентрации его в препарате выше 10%. Не одобрен в США комиссией FDA, но принят в Европе как безопасный для кожи в небольшой концентрации.
  4. Butyl Methoxydibenzoylmethane — синтетический солнцезащитный фильтр известный как авобензон. Относится к лучшим солнцезащитный фильтрам против УФ-лучей спектра А. Научными исследованиями доказано, что авобензон абсолютно безопасен при нанесении на кожу, не оказывает никакого вредного влияния на живые клетки кожи. Он существует на рынке с 1981 года. Комиссия FDA тестировала этот ингредиент в течение 7 лет и пришла к выводу о его абсолютной безопасности.
  5. Cyclome-Thicone — синтетический силикон. Облегчает скольжение и нанесение крема, смягчает кожу, является проводником других активных ингредиентов крема. Увлажняет, образует тонкую пленку на коже, не токсичен, растворитель, регулятор вязкости, смягчает кожу. Как все силиконы, облегчает распределение крема по поверхности кожи, камуфлирует мелкие морщинки. Сам он практически не проникает в кожу, но помогает проникнуть в более глубокие слои кожи другим веществам. Насчет его «вредности» для кожи достоверных данных нет, так как серьезные исследования не проводились.
  6. Alcohol Denat. — денатурированный этиловый спирт, изготавливают путем ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Антимикробное средство. Обезжиривает и очень сушит кожу
  7. C20-22 Alkyl Phosphate —  анионный эмульгатор, в основном используется для придания шелковистости коже и матового эффекта. Также применяется как солнцезащитный фильтр и антиоксидант. Сурфактант.
  8. Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine — тоже солнцезащитный фильтр от УФ-лучей типа А, известный как Tinosorb S. Разрешен как безопасный ингредиент для кожи в Европе, но запрещен в США и Канаде комиссией FDA.
  9. PTFE — политетрафторэтилен, загуститель эмульсии. В обычных условиях абсолютно инертен.
  10. C20-22 Alcohols — анионный эмульгатор, высший жирный спирт из растительных масел. Придает шелковистость коже и создает на ее поверхности водонепроницаемую пленку.
  11. Tocopheryl Acetate — витамин Е, антиоксидант.
  12. Ectoin — улучшает состояние кожи, вспомогательный ингредиент в косметике, стабилизатор эмульсии.
  13. Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract — эти ингредиенты встречались многократно, в основном, они увлажняют кожу.

Вывод:

Крем легкой текстуры, хорошо распределяется по коже, подходит для нормальной и сухой кожи лица и тела. Не содержит отдушек.

Обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей широкого спектра. Все солнцезащитные фильтры, входящие в состав этого крема,абсолютно безопасны для кожи. Даже если комиссия FDA не разрешила к применению два фильтра из этого крема, это не говорит об их токсичности. В Европе они используются уже очень много лет и никаких данных о  их вреде для кожи в научных кругах нет.

Минус — концентрация алкоголя в этом креме значительно превышает концентрацию антиоксидантов и водоотталкивающих ингредиентов. И, хотя содержание спирта в этом креме не опасно для кожи, все же он относится к веществам, вызывающим ее раздражение и сухость.

Применение только синтетических солнцезащитных фильтров является проблемой для нанесения их на чувствительную кожу.

Оценка — средняя.

Фотодерм МАХ Тональный крем SPF 50+ косметика Биодерма защита от солнца.

Как всегда, сначала читаем рекламу сайта Bioderma:

Для всех типов кожи лица при дисхромиях (мелазма/хлоазма, витилиго и др.) в условиях УФ-облучения.

Способ применения:

Перед появлением на солнце равномерно нанесите на сухую кожу. Регулярно (каждые 2 часа) возобновляйте слой крема.
Повторно наносите крем после физических нагрузок и контакта с водой.

Свойства:

SPF 50+/UVA 38

Анти-UVA, анти-UVB фильтры ограничивают проникновение УФ-лучей к коже, а запатентованный комплекс Клеточная Биозащита®, защищает клеточные структуры кожи от повреждающего действия УФО.

Натуральный оттенок тонального крема выравнивает цвет лица и уменьшает видимые дефекты кожи.

Приятная текстура обеспечивает ощущение мягкости и комфорта, равномерно распределяется по коже и не оставляет жирной пленки.

Водоустойчив и фотостабилен.

Гипоаллергеннен — не содержит ароматизаторов.

Не способствует образованию комедонов.

Форма выпуска:

Туба 40 мл

Химический состав:

  1. Octocrylene, Dicaprylyl Carbonate, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Butyl Methoxydibenzoylmethane — химические солнцезащитный фильтры широкого спектра действия.
  2. Hydrogenated Vegetable Oil — гидрогенизированное растительное масло, содержит транс-жирные кислоты. Являются вредными для организма не только приупотреблении в пищу, но и при нанесении на кожу. Так как жиры обладают способностью встраиваться в липиды кожного барьера. они могут повлиять  на синтез собственных липидов (фосфолипидов). Оказавшись в составе фосфолипидов, они влияют на работу белковых молекул, пронизывающих мембраны клеток (так называемых трансмембранных белков), что, в свою очередь нарушает транспорт веществ в клетках кожи. Также страдает иммунитет клеток кожи, что вообще может привести абсолютно к непредсказуемым последствиям. Комедогенны, то есть приводят к закупорке пор.
  3. Titanium Dioxide (Ci 77891) — один из лучших косметических ингредиентов, диоксид титана. Используется как загуститель эмульсии, отбеливающий и улучшающий нанесение крема компонент, как физический солнцезащитный фильтр. В тональном основании применяется как красящий пигмент.
  4. Alcohol Denat. — см. выше.
  5. Cyclomethicone, Dimethiconol Behenate — силиконы, для хорошего распределения крема по коже.
  6. Potassium Cetyl Phosphate — сурфактант, улучшает проникновение крема вглубь кожи.
  7. Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine — см. выше.
  8. Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate — эмульгаторы, смягчают кожу.
  9. Iron Oxides (Ci 77492) — оксид железа, красящий пигмент.
  10. Tocopheryl Acetate, Ectoin, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract — см. выше.

Вывод:

Крем легкой текстуры, подходит для нормальной и сухой кожи.

Плюсы — обеспечивает хорошую защиту от широкого спектра солнечных лучей. Не содержит отдушек. Легкий и приятный тон оживляет и выравнивает цвет кожи.

Минусы — может вызвать закупорку пор за счет транс-жира и нанести вред коже. Содержание алкоголя гораздо выше, чем необходимых антиоксидантов и водосберегающих агентов. Высокая концентрация химических солнцезащитных фильтров может вызвать раздражение чувствительной кожи.

Оценка — средняя.

К сожалению, ни один из двух предложенных Bioderma солнцезащитных кремов не оказывает на кожу никакого позитивного эффекта, кроме как защиты от солнца.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов