Косметика Clarins — уход за кожей тела.

Абсолютно согласна с рекламой от Clarins о том, что:

Потребности женщин в уходе за телом очень отличаются, но для каждой из них найдется эффективное решение в многообразии средств ухода для тела Clarins. Отшелушивающие средства устранят с поверхности кожи загрязнения и омертвевшие клетки и подготовят ее к нанесению последующих средств ухода.Увлажняющие средства восстановят баланс кожи и подарят ей ощущение комфорта. Вернуть коже тонус и упругость помогут укрепляющие средства, а в борьбе с признаками целлюлита и жировыми отложениями вашими верными союзниками станут моделирующие средства Clarins.

косметика Clarins - bodyИ начнем мы с обзора отшелушивающих средств — скрабов для тела.

Отшелушивающий крем для тела Peau Neuve Exfoliating Body Scrab For Smooth Skin

Почитаем, что про этот скраб для тела пишут на официальном сайте Clarins:

Незаменимое средство для упругости и красоты кожи тела. Отшелушивающий крем с натуральной бамбуковой пудрой удаляет загрязнения и мертвые клетки, устраняет неровности, делает кожу необыкновенно гладкой. Экстракты мимозы и карите бережно ухаживают за кожей. Использование этого отшелушивающего крема необходимо перед нанесением любого средства по уходу за телом, чтобы повысить эффективность от его использования. Стимулируя процесс обновления клеток, крем сокращает и предотвращает появление признаков целлюлита. Защищает кожу, делает ее более упругой и нежной.

Форма выпуска — туба 200 мл.

Химический состав:

  1. Polyethylene — гладко отшлифованные гранулы полиэтилена для отшелушивания роговых чешуек с поверхности кожи.
  2. Glyceryl Stearate SE — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Не представляет никакой опасности для кожи, так как в данном препарате он смывается с кожи.
  3. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  4. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  5. Dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Применяется в пластической хирургии для изготовления имплантантов. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, некомедогенен (не закупоривает поры).
  6. Sodium Coco-Sulfate — детергент, моющее вещество, используется в шампунях для образования пены. По своему составу очень близок к Sodium Lauryl Sulfate. Разница лишь в том, что при производстве Sodium Coco Sulfate используется не одна лауриновая, а целый список жирных кислот, которые в дальнейшем вступают в реакцию с серной кислотой и гидрокарбонатом натрия. Раздражает кожу, повреждает кожный барьер, вреден для кожи, так же как и Sodium Lauril Surfate. «Плохой» ингредиент.
  7. Bambusa Arundinacea Stem Extract — экстракт клеток бамбука? В данном препарате -это бамбуковая пудра для отшелушивания роговых чешуек, для выравнивания поверхности кожи. Считается мягким, но эффективным скрабом. Экстракт бамбука богат кремнием — основным строительным элементом соединительной ткани, необходимым для синтеза коллагена и поддержания тонуса кожи.
  8. Cetyl Alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий,способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  9. Polyglyceryl-3 Diisostearate — эмульгатор и эмолент.
  10. Fragrance — синтетическая отдушка.
  11. Cocamide Mipa — используется как пенообразователь в шампунях, как загуститель в кремах. Раздражает чувствительную кожу, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам.
  12. Glycerin — увлажняет кожу.
  13. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) — масло ши, ценный косметический ингредиент. Восстанавливает поврежденный кожный барьер, богато жирными кислотами.
  14. Citric Acid — лимонная кислота, для выравнивания рН.
  15. Phenoxyisopropanol — спирт, используется в качестве растворителя и консерванта. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  16. Coconut Alcohol — жирный спирт из масла кокоса. Детергент, очищающий агент, часто используют  в пенящихся средствах. «Хороший» ингредиент.
  17. Bisabolol — может быть получен экстракцией из ромашки аптечной или синтетическим путем. Один из лучших противовоспалительных косметических ингредиентов.
  18. Disodium EDTA — не токсичный для кожи стабилизатор эмульсии.
  19. Glycyrrhetinic Acid — глицерритиновая кислота, выделенная из корня солодки. Один из лучших косметических ингредиентов. Обладает выраженными противовоспалительными свойствами, подавляет работу ферментов, стимулирующих выработку меланина и действует как отбеливающее средство.
  20. Menthol —  растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам.
  21. Sodium Sulfate — пенообразователь.
  22. Methylchloroisothiazolinone — это вещество называется КАТОН и относится к консервантам. Обладает широким спектром противомикробной активности, поэтому часто используется как замена парабенов, несмотря на то, что парабены менее «вредны» для кожи. Является сильным раздражителем кожи, часто вызывает аллергические реакции. Очень «плохой» ингредиент.
  23. Sodium Chloride — загуститель.
  24. Mimosa Tenuiflora Bark Extract — экстракт коры мимозы. Используется в качестве отдушки. Не самый хороший ингредиент в косметике, так как вызывает раздражение кожи.

Вывод:

В качестве отшелушивающего агента в этом скрабе выступают полиэтиленовые гранулы, конечно же, а никакая не бамбуковая пудра.

Скраб подходит для нормальной кожи, кремовая текстура очень приятна, хорошо распределяется по коже, делает кожу гладкой.

Минусы — 

  • содержит сильные раздражители для кожи — Sodium Coco Sulfate, ментол и Methylchloroisothiazolinone; хоть их концентрация в этом препарате не высока, но отшелушивание кожи «оголяет» ее поверхность и раздражающие ингредиенты будут проникать глубже через поврежденный кожный барьер, поэтому риск появления раздражения кожи повышается в разы.
  • дорогой;
  • высокое содержание синтетической отдушки и натуральной в виде коры мимозы при регулярном применении тоже приводит к повышению чувствительности кожи. А хроническое воспаление кожи снижает продукцию коллагена, усиливает сухость кожи, ухудшает заживление кожи.

Оценка — плохо.косметика Clarins - body

Скраб для тела с эфирными маслами Tonic Body Polisher

Реклама компании Clarins, как всегда, на высоте:

Освежающий и наполняющий жизненной энергией скраб с эфирными маслами розмарина, розового дерева и мяты, с кристаллами соли и сахара пробуждает сияние кожи, удаляя мертвые клетки и загрязнения. Делает кожу более гладкой и нежной. Оказывает стимулирующее действие, дарит ощущение свежести и обеспечивает ощущение полного комфорта.

Форма выпуска — банка 250 мл.

Химический состав:

  1. Sodium Chloride — столовая соль, используется в качестве отшелушивающих частиц.
  2. Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil — масло фундука (лещины, лесного ореха), эмолент, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор. «Хороший» ингредиент.
  3. Sucrose — моносахарид, относится к классу гликозоаминогликанов, как и гиалуроновая кислота. Связывает и удерживает вокруг себя молекулы воды, увлажняя кожу и создавая хорошие условия для функционирования всех клеток кожи.
  4. Maris Sal/Sea Salt — морская соль, выравнивает поверхность кожи.
  5. Hydrogenated Peanut Oil — гидрогенезированное арахисовое масло. Эмолент, «хороший» ингредиент.
  6. Sodium Stearoyl Glutamate — соль глутаминовой кислоты, эмульгатор, имеет антиоксидантные свойства. Безвреден для кожи.
  7. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) — см. выше.
  8. Octyldodeceth-25 — эмульгатор и эмолент.
  9. Hydrogenated Castor Oil — гидрогенезированное касторовое масло, эмолент. Обладает водоотталкивающими свойствами, относится к «хорошим» ингредиентам.
  10. Linalool — натуральная отдушка из масла лаванды и кориандра, потенциальный раздражитель для кожи, аллерген. «Плохой» ингредиент. 
  11. Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil — масло розового дерева, натуральный ароматизатор. Нет исследований, подтверждающих его «полезность» для кожи, как впрочем, и его потенциальный вред.
  12. Pelargonium Graveolens Flower Oil — парфюмированное масло герани, может иметь антибактериальные свойства, но является сильным раздражителем для кожи. «Плохой» ингредиент.
  13. Sodium Cocoyl Glutamate — мягкий ПАВ и пенящийся агент, смягчает жесткую воду.
  14. Salvia Sclarea (Clary) Oil — экстракт мускатного шалфея, применяется в качестве отдушки. Может вызвать раздражение кожи и аллергические реакции.
  15. Menthe Arvensis Leaf Oil — масло листьев луговой мяты, сильный раздражитель кожи!
  16. Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil — экстракт листьев розмарина. натуральный ароматизатор, антиоксидант. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.

Вывод:

Хорошо то, что в этом скрабе гранулы морской соли помещены в жирную масляную среду. Хорошо потому, что морская соль очень сушит кожу. Плохо потому, что масло трудно смыть с кожи.

А тщательно смывать этот скраб от Clarins с поверхности кожи надо обязательно, так как все масла, входящие в его состав, являются сильными раздражителями для кожи, их используют в качестве натуральных ароматизаторов.

Конечно же, упаковка скраба в банку способствует разрушению растительных экстрактов и является «рассадником» микробов. Я так и представляю, как этот «чудесный» пилинг стоит в ванной комнате и мы руками его извлекаем и распределяем по телу 🙁 Да еще влажными руками!

Если вам очень нравится сама идея такого скраба для тела, то сотворите его сами 🙂 Возьмите крупную морскую соль, а лучше тростниковый сахар (он мягче и будет дополнительно увлажнять кожу), смешайте с небольшим количеством масла без запаха (подсолнечное, оливковое) и смело шлифуйте свою кожу тела! Каждый раз делайте свежий, и будет вам счастье практически бесплатно 🙂

Оценка — плохо.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов