Косметика Clarins — линия Multi-Regenerante. Борьба со старением кожи.

Компания Clarins уделяет много внимания борьбе с признаками старения кожи.  Для ухода за кожей в старшем возрасте (после 40 лет) была создана линия Multi-Regenerante

Про связь возраста и процессов старения кожи я писала в статьях  https://sprosyvracha.ru/starenie-kozhi-i-vozrast и https://sprosyvracha.ru/starenie-kozhi-i-vozrast-prodolzhenie

Приведу лишь краткую выдержку из статьи: 

В период с 35 до 50 лет старение кожи становится все более заметным. В этом возрасте кожа начинает терять способность удерживать влагу, соответственно, снижается ее тургор. Замедляется обновление клеток, накапливаются дефектные волокна коллагена и эластина, снижается количество гиалуроновой кислоты. На лице истончается жировая прослойка и происходит перераспределение жира — на скулах и под глазами жира остается все меньше, но зато под подбородком и в нижней части щек образуются жировые подушечки — «брыли». Появляются пигментные пятна, расширенные сосуды и, конечно, морщины.
Практически невозможно повлиять на генетически обусловленное старение, но замедлить скорость изнашивания кожи и организма и предотвратить преждевременное старение ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО.

Косметика Clarins - Multi-RegenaranteИтак, начинаем знакомиться с новой линией от ClarinsMulti-Regenerante.

Дневной регенерирующий крем для любого типа кожи 

EXTRA-FIRMING DAY WRINKLE LIFTING CREAM , FOR ALL SKIN TYPES

Как всегда, сначала читаем рекламные обещания на сайте Clarins:

Морщины разглаживаются, контуры лица подтягиваются, Вы выглядите моложе!

Инновационный дневной крем для женщин старше 40 лет обеспечивает эффект лифтинга сразу же после нанесения, моментально преображая Вашу кожу. День за днем он повышает упругость и эластичность кожи. Это общее укрепляющее действие сокращает морщины и мимические морщинки, подтягивает контуры лица.

Форма упаковки — 50 мл.

Химический состав:

  1. Isononyl Isononanoate, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate — уже известные нам эмоленты, увлажнители, силиконы, загустители эмульсий — все, что необходимо прежде всего для создания качественной основы крема. На кожу не оказывают практически никакого влияния, кроме смягчения рогового слоя эпидермиса. 
  2. Corn Starch Modified — модифицированный кукурузный крахмал. Используется для загущения эмульсии и как адсорбент вместо талька. Дарит коже чувство шелковистости. Относится к «хорошим ингредиентам».
  3. Cetearyl Glucoside — смесь жирного спирта и глюкозы, загуститель эмульсий.
  4. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Применяется как замена парабенам. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь. Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel.
  5. Parfum/Fragrance — синтетическая отдушка.
  6. Carbomer —  синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи нелипкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.
  7. Avenia Sativa (Oat) Kernel Extract — экстракт овса, один из лучших косметических ингредиентов. Уменьшает раздражение кожи, обладает противовоспалительными свойствами. Содержит глютен.
  8. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  9. Tocopheryl Acetate — витамин Е, антиоксидант.
  10. Diethylhexyladipate — то же самое, что Dioctyl Adipate. Это эфир ди-этил-гексилового спирта и адипиновой жирной кислоты. Лубрикант и растворитель синтетических компонентов косметики. Часто используется в косметике по уходу за кожей и волосами. Смягчает кожу, не токсичен для кожи.
  11. Disodium EDTA — не токсичный для кожи стабилизатор эмульсии.
  12. Sodum Hyaluronate — гиалуроновая кислота, увлажняет поверхностные слои кожи.
  13.  Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract — экстракт мякоти банана, имеет слабые антиоксидантные свойства. Не плохо, но и не хорошо для кожи, средненько так.
  14. Pentylene Glycol — увлажнитель и ПАВ.
  15. Thymus Citriodorus Flower/Leaf Extract — экстракт чабреца,тимьяновый экстракт. Возможно, обладает антиоксидантными свойствами. В качестве отдушки может быть потенциальным раздражителем для кожи.

Вывод:

Если вы все-таки решите купить этот абсолютно не интересный по составу крем, то он подходит для нормальной и сухой кожи. Обратите внимание на то, что после нанесения на кожу, он может «скатываться».

Минусы — абсолютно не эффективен для борьбы со старением кожи — в нем нет активных стимулирующих ингредиентов или растительных экстрактов, богатых антиоксидантами. Слишком много эмолентов, что плохо для жирной кожи.

Цена продукта явно завышена, учитывая его «бедный» состав и «неправильную» упаковку в баночку.

Снова слишком высокая концентрация отдушек. Кроме них, есть и другие потенциальные раздражители для кожи, например, экстракт чабреца и консерванты.

Также не содержит солнцезащитный фильтр, что не допустимо для дневного крема.

Ну, и понятие «для всех типов кожи» у меня лично всегда вызывает сомнение в качестве, потому что одинаковых типов кожи у разных людей не бывает.

Оценка — плохо.Косметика Clarins - Multi-Regenerante

Дневной регенерирующий крем для сухой кожи 

EXTRA-FIRMING DAY WRINKLE LIFTING CREAM, SPECIAL FOR DRY SKIN

Описание продукта на официальном сайте Clarins полностью совпадает с предыдущим, форма упаковки та же. Что-то мне подсказывает, что и химический состав крема будет таким же, только добавят чуть больше эмолентов 🙂

Химический состав:

  1. Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Isononanoate, Glycerin — эмоленты, увлажнители.
  2. Hydrogenated Peanut Oil — гидрогенезированное арахисовое масло. Эмолент, «хороший» ингредиент.
  3. Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Dimethicone, Cetearyl Glucoside, Phenoxyethanol — см. выше, про все это мы уже знаем.
  4. Moringa Pterygosperma Seed Oil — масло семян моринги, растения из Гималаев. Богато олеиновой жирной кислотой (72%), обладает хорошими проникающими способностями, восстанавливает кожный барьер, питает сухую кожу.
  5. Fragrance, Sodium PCA, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Diethylhexyl Adipate, Methylparaben — отдушка, загустители, стабилизаторы, консервант, витамин Е.
  6. Triticum Vulgare (Wheat) Protein — экстракт зародышей пшеницы, богат витамином Е, сильный антиоксидант.

Вывод:

Да, так и есть — это просто более «жирная» версия предыдущего крема.

Подходит для сухой и очень сухой кожи.

Минусы — все те же.

Оценка — плохо.Косметика Clarins - Multi-Regenerante

Ночной регенерирующий крем для сухой кожи 

EXTRA-FIRMING NIGHT CREAM, SPECIAL FOR DRY SKIN

Вот что написано про этот крем на сайте Clarins — 
Гладкая, упругая и сияющая кожа утром.
Высокоэффективный ночной крем с насыщенной текстурой повышает тонус кожи в ночное время и обеспечивает ощущение полного комфорта. Укрепляет кожу, стимулирует процесс регенерации и обновления клеток, повышает защиту. Утром кожа более гладкая, упругая, сияющая. Морщины сокращаются, контуры лица подтягиваются.
Форма упаковки — баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Справедливости ради надо сказать, что нефть — это природный продукт, а вазелин и сегодня хирурги и дерматологи считают самым лучшим увлажняющим средством. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Из серьезных минусов вазелина — он делает кожу слишком жирной, если пользоваться только чистым вазелином, то кожа под его слоем «не дышит», может мацерироваться и на этом фоне возможно присоединение вторичной инфекции. Поэтому для обладателей жирной кожи использование средств с высокой концентрацией вазелина не рекомендуется.
  2. Sorbitan Stearate — относится к загустителям и стабилизаторам эмульсии, не токсичен для кожи.
  3. Squalane —  сквалан (сквален) — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому  в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  4. Cetearyl Ethylhexanoate — синтетический эфир, используется как заменитель спермацета. Эмолент. Смягчает кожу.
  5. Glycerin — увлажнитель, в сухом воздухе помещения вытягивает влагу из кожи.
  6. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  7. Cetearyl Isononanoate — относится к большой группе жирных кислот, растительного или животного происхождения. Жирные кислоты идентичны тем, что находятся в коже. Восстанавливает поврежденный кожный барьер и участвуют в формировании натурального увлажняющего фактора, защищают кожу от повреждения свободными радикалами. В косметике используются как эмоленты, загустители эмульсии.
  8. Potassium Cetyl Phosphate — сурфактант, улучшает проникновение крема вглубь кожи.
  9. Dipentaerythrityl Tetrahydroxystearate/Tetraisostearate — смесь жирных кислот, используется как эмолент и загуститель.
  10. Hydrogenated Peanut Oil — масло арахиса, смягчает кожу.
  11. Tetracaprylate/Tetracaprate — смесь спирта, эфира и каприловой кислоты. Эмолент, улучшает состояние кожи, не токсичен.
  12. Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Dimethicone, Phenoxyethanol, Moringa Pterygosperma Seed Oil, Fragrance, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Methylparaben — см. выше.
  13. Medicago Sativa (Alfalfa) Extract — экстракт люцерны, один из лучших косметических ингредиентов. Антиоксидант.

Вывод:

Как видно из химического состава этого крема, в нем присутствует небольшое количество растительных экстрактов, но все они помещены под эмолентами.

Неплохой уход за сухой и очень сухой кожей, но этот ночной крем будет только смягчать и питать кожу, на тонус кожи никакого эффекта не окажет.

Минеральные масла, входящие в состав этого крема, не вредны для кожи и не нарушают ее дыхания, как думают некоторые.

Оценка — средняя.

Ночной регенерирующий крем для любого типа кожи EXTRA-FIRMING NIGHT REJUVENATING CREAM, FOR ALL SKIN TYPES

Реклама, упаковка — все, как и у предыдущего крема.

Химический состав:

  1. Isononyl Isononanoate, Diethylhexyl Succinate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride — эмоленты, увлажнители.
  2. Silica — оксид кремния, силикон. Частички кремния способствуют повышению гладкости кожи, облегчают нанесение макияжа. Кремний является хорошим адсорбентом, придает коже матовость.
  3. Glyсeryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Glucoside, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Dimethicone, Parfum/Fragrance, Caprylyl Glycol, Polyacrylamide, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C13-14 Isoparaffin, Cetyl Alcohol, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Stearyl Alcohol — эмоленты, загустители, отдушка, увлажнители, силиконы.

Вывод:

А этот ночной крем больше похож по составу на дневной крем для всех типов кожи линии Multi-Regenerante от Clarins

Только состав крема еще более скучный, никаких ингредиентов, подтягивающих кожу или разглаживающих морщины, в нем нет.

Оценка — плохо.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов