Косметика Clarins — активные сыворотки против старения кожи.

Итак, зачем нужно использовать активные сыворотки?

Сыворотка — это концентрат активных компонентов, специально подобранных по потребностям кожи, который усиливает эффективность крема. Структура сыворотки такова, что в ней практически не содержится эмолентов, характерных для основы крема и поэтому сыворотка быстрее и глубже проникает в кожу.

Сыворотки рекомендуется применять тогда, когда обычный крем по уходу за кожей не справляется с решением проблемы, будь то пигментация, повышенное салоотделение или старение кожи. Начало применения сыворотки не зависит от возраста, не надо бояться, что «кожа привыкнет». Нет, здесь действует закон — лучше сначала применять интенсивные средства, а потом перейти на поддерживающую терапию.

И не накосметика Clarins - сывороткидо забывать, что какой бы дорогой и разрекламированной ни была сыворотка, глубина ее проникновения в кожу ограничена базальной мембраной. Для воздействия на более глубокие слои кожи необходимы другие процедуры, например, мезотерапия.

Мы уже рассмотрели некоторые активные сыворотки по уходу за кожей, освежите в памяти статьи https://sprosyvracha.ru/kosmetika-clarins-multi-intensive-syvorotkihttps://sprosyvracha.ru/kosmetika-clarins-multi-hydratante-2https://sprosyvracha.ru/kosmetika-clarins-multi-active-2

В этой статье — одна из активных сывороток от Clarins.

Комплексная двойная омолаживающая сыворотка DOUBLE SERUM

Это относительно новый продукт от Clarins и реклама на него просто сногсшибательна!

НОВИНКА! Гораздо больше, чем просто сыворотка. Это уникальное антивозрастное средство, в состав которого входят 20 растительных экстрактов, восстанавливает все жизненно важные функции кожи. Инновационная двойная формула оказывает заметное омолаживающее действие, обеспечивая превосходный результат:
— кожа становится более упругой, морщины разглаживаются,
— ровный тон и сияние кожи восстанавливаются,
— поры заметно сокращаются.

Форма выпуска — флакон с дозатором 30 и 50 мл.

Химический состав:

  1. Hydro Serum (0.5 ounce) Water, Glycerin — водная часть сыворотки, начинаем с самого распространенного в косметике увлажнителя — глицерина. Притягивает и удерживает возле себя молекулы воды. В сухом воздухе может пересушить кожу.
  2. Tapioca Starch — растительный крахмал, используется как структурирующий компонент. Увлажняет кожу, удерживает влагу.
  3. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  4. Propylene Glycol — это продукт переработки нефти, естественно, хорошо очищенный. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. Не токсичен для кожи.
  5. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Применяется как замена парабенам. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь. Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel.
  6. Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — относится к большой группе пленкообразующих веществ, создает на поверхности кожи мягкую, пластичную пленку, обладающую водоотталкивающими свойствами.
  7. Ethylhexylglycerin — консервант.
  8. Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer — пленкообразующее вещество.
  9. Sodium PCA — пирролидонкарбонат натрия, один из лучших косметических ингредиентов, абсолютно идентичен коже, компонент натурального увлажняющего фактора. Восстанавливает поврежденный кожный барьер.
  10. Sodium Hydroxide — щелочь, используется для моделирования рН препарата. Растворитель и очищающий агент. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи.
  11. Biosaccharide Gum-1 — биосахаридная камедь, полисахарид, получаемый путем ферментации сорбита, содержащегося в ягодах, фруктах и водорослях. Быстро насыщает роговой слой влагой на более продолжительный срок, чем гиалуроновая кислота. Создает нежную пленочку на поверхности кожи, препятствующую испарению воды, без ощущения липкости на коже. Делает кремы более шелковистыми, снижает риск развития аллергических реакций на другие компоненты крема.
  12. Ascorbyl Glucoside — соединение аскорбиновой кислоты с глюкозой. Работает как антиоксидант.
  13. Pinus Pinaster Bark Extract — экстракт коры приморской сосны, богат проантоцианидами, относится к сильным антиоксидантам.
  14. Xanthan Gum — ксантановая смола, полисахарид. Создает на коже защитную пленку, увлажняет кожу. Эмульгатор и загуститель эмульсии
  15. Plukenetia Volubilis Seed Extract — масло горного арахиса, многолетнего растения из семейства молочаевых, произрастает в Южной Америке, Боливии, Колумбии. Масло богато незаменимыми жирными кислотами — омега-3-линоленовой кислотой и омега-6-линолевой кислотой. Содержит высокую концентрацию витамина Е — антиоксиданта. Эмолент. Идеальное средство для сухой и поврежденной кожи. Часто используется в косметике против старения и для поврежденных волос.
  16. Tetrasodium Edta — смягчитель воды.
  17. Centella Asiatica Extract — экстракт центеллы азиатской (готу колы). Обладает антибактериальными, ранозаживляющими свойствами. Применяется для лечения псориаза, угревой сыпи.
  18. Sodium Cocoyl Glutamate — мягкий ПАВ и пенящийся агент, смягчает жесткую воду.
  19. Citric Acid — лимонная кислота, в основном применяется как вспомогательной вещество для подкисления среды.
  20. Hydrolyzed Sisymbrium Irio Seedcake — гидролизованный (то есть, растворимый) экстракт растения из семейства капустных. Вспомогательный ингредиент, восстанавливает поврежденную кожу.
  21. Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract — мякоть киви содержит высокую концентрацию витамина С. Но при нанесении на кожу экстракта киви может быть раздражение из-за слишком кислого рН. В любом случае, нет никаких исследований, подтверждающих эффективность применения этого препарата на коже.
  22. Codium Tomentosum Extract — экстракт водорослей. Антиоксидант, загуститель эмульсии, богат витаминами и микроэламантами, увлажняет кожу.
  23. Acetyl Tetrapeptide-2 — относится к группе пептидов, улучшающих состояние кожи, смягчает и питает кожу.
  24. Dextran — полисахарид, относится к группе гликозоаминогликанов. Является влагосберегающим ингредиентом, улучшает межклеточные связи. «Хороший» ингредиент.
  25. А это состав жировой фазы сыворотки — Potassium Sorbate Lipo Serum (0.5 ounce) Isononyl Isononanoate — относится к эмолентам. получают из масла лаванды или какао. Смягчает кожу.
  26. Isododecane — применяется как растворитель, облегчает распределение средств по коже, при этом оставляет чувство легкости и чистоты кожи. Препятствует испарению воды с поверхности кожи. Не токсичен.
  27. Paraffinum Liquidium (Mineral Oil) — хорошо очищенное, не имеющее запаха, масло, полученное из продуктов переработки нефти (жидкий парафин или вазелин). Широко используется в косметике как наименее аллергенное, всегда остается жидким и не вызывает закупорку пор. Не надо его бояться, ведь нефть — это натуральный продукт. Минеральное масло считается самым лучшим не аллергенным увлажняющим средством из всех известных увлажнителей на сегодняшний день. Обладает ранозаживляющими свойствами и не нарушает кожного дыхания. Все минеральное масло, используемое в косметических продуктах, проходит обязательную сертификацию — в США это USP (United States Pharmacopeia), в Великобритании —  BP (British Pharmacopeia). Все дискуссии о вреде минерального масла для кожи не имеют под собой научных обоснований — просто «подогревают» интерес потребителя к сенсациям)))
  28. Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer — полимер, контролирующий вязкость препарата.
  29. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  30. Elaeis Guineensis (Palm) Oil — твердое растительное масло, получают из пальмовых орехов. Используется для загущения эмульсии. Богатый источник витамина Е, антиоксидантов, каротиноидов. Укрепляет кожный барьер, смягчает кожу.
  31. Ascorbyl Tetraisopalmitate — соединение витамина С с пальмитиовой кислотой, антиоксидант, стимулирует синтез коллагена, восстанавливает кожный барьер.
  32. Bisabolol — экстракт ромашки, антисептик, противовоспалительный эффект.
  33. Sclerocarya Birrea Oil — масло марулы, один из лучших косметических ингредиентов. Богатый источник жирных кислот для кожи, включая пальмитиновую и стеариновую кислоты. Эмолент.
  34. Fragrance — синтетическая отдушка.

Вывод:

Хорошая увлажняющая сыворотка для очень сухой кожи.

Не наносить на область вокруг глаз из-за возможного появления отечности и раздражения кожи.

Что касается омолаживающего эффекта этой активной сыворотки от Clarins — в ее составе нет никаких особенных Anti-Age ингредиентов. Водная часть сыворотки содержит стандартные вещества, притягивающие воду и создающие пленку на коже. Эффективных антиоксидантов слишком мало и располагаются они после консервантов в списке.

В жировой фазе также присутствуют лишь стандартные эмоленты. Поэтому каким образом эта сыворотка будет омолаживать кожу остается только гадать!

Оценка — средняя.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

2 комментариев к записи Косметика Clarins — активные сыворотки против старения кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов