Косметика Clinique — средства по уходу за телом.

Косметика Clinique - BODYПеред тем, как нанести увлажняющий крем или автозагар, рекомендуется выровнять поверхность кожи с помощью отшелушивающих средств — скрабов, пилинг-кремов или пилингов с фруктовыми кислотами. И если для кожи лица мы рекомендуем использовать только щадящие крем-пилинги, то для кожи тела вполне подходят скрабы с косточками или другими абразивными частичками (конечно, не при чувствительной и тонкой коже).

Давайте теперь познакомимся с отшелушивающими средствами для тела от компании Clinique.

Гель-скраб для тела 

Sparkle Skin Body Exfoliator 

Читаем рекламу официального сайта Clinique:

Прохладный, освежающий отшелушивающий гель, который делает кожу мягкой, гладкой и подготовленной к увлажнению. Отшлифовывает кожу, придавая ей здоровый блеск. Сферические отшелушивающие частицы высвобождают отмершие клетки кожи. Содержит алое вера гель, который смягчает кожу. Придает общее ощущение бодрости — содержит растительные ингредиенты, улучшающие состояние кожи, и кристаллы ментола.

  • Тип кожи: Все типы
  • 200 мл

Применение:

• Нанесите средство на тело и помассируйте его круговыми движениями.
• Тщательно смойте.
• Рекомендуется использовать при необходимости (каждый день или 3-4 раза в неделю).

Химический состав:

  1. Polyethylene — полиэтиленовые гранулы, мягкий отшелушивающий компонент.
  2. Sodium Methyl Cocoyl Taurate — мягкий моющий компонент, полученный из масла кокосового ореха.
  3. Hexylene Glycol — то же самое, что и пропиленгликоль. Это увлажнитель и ингредиент, улучшающий доставку других активных компонентов средсвта в глубокие слои кожи. Сейчас есть очень много публикаций и спам-сайтов о «вреде» этого ингредиента. Но проведенные токсикологические экспертизы доказывают, что в составе косметических средств пропиленгликоль и его аналоги абсолютно не токсичны для кожи (Источник: Critical Reviews in Toxicology, April 2013, pages 363-390). Пропиленгликоль вызывает поражения печени и, возможно, канцерогенен только при в случае его 100% концентрации. А в косметике концентрация этого ингредиента ничтожно мала, поэтому никакого воздействия на печень НЕ БУДЕТ!
  4. Glycerin — многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды. Есть ограничения по его применению в чистом виде — в сухом воздухе (общая влажность менее 45%) он обладает способностью вытягивать влагу из глубоких слоев кожи. Поэтому применять его надо очень аккуратно, чтобы не пересушить кожу. Но в составе косметических средств он обычно находится в небольших концентрациях и в смеси с другими увлажнителями, что уменьшает его отрицательное действие на кожу.
  5. Triethanolamine — вспомогательный ингредиент, выравнивающий рН средства. Не токсичен для кожи.
  6. Aloe Barbadensis Leaf Juice — сок листьев алоэ вера. Один из наиболее часто используемых ингредиентов в косметике. Обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Содержит полисахариды, увлажняющие кожу, и стеролы, обладающие сродством к коже. Про эффект от применения сока алоэ я писала в статье https://sprosyvracha.ru/primenenie-gelya-aloe-pri-obezvozhenno
  7. Menthol — растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам.
  8. Dimethicone —  это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. 
  9. PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate — загуститель эмульсии, эмолент.

Вывод:

Плюсы — 

  • в качестве абразива содержит мягкие полиэтиленовые гранулы;
  • содержит очень мягкие очищающие ингредиенты;
  • легко смывается;

Минусы — 

  • содержит ментол — потенциальный раздражитель для чувствительной кожи;
  • достаточно дорогой.

Оценка — плохо.Косметика Clinique - BODY

Отшелушивающий крем для тела

 Sparkle Skin Body Exfoliating Cream

Вот что нам обещают на сайте Clinique:

Полирует грубую, сухую кожу на таких участках, как стопы, локти, колени. Разглаживает и освежает кожу, придает ей ощущение прохлады. Подготавливает кожу к увлажнению и нанесению автозагара. Легко смывается.

  • Тип кожи: Все типы
  • 250 мл

Применение:

• Используйте в душе.
• Смочите кожу, затем распределите средство по всему телу, уделяя особое внимание грубым, сухим участкам.
• Не предназначен для использования на лице и шее.
• Используйте отшелушивающий крем Sparkle Skin Body Exfoliating Cream перед нанесением автозагара, чтобы создать ровный, стойкий оттенок.

Химический состав:

  1. PEG-100 Stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  2. Glyceryl Stearate —  эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Не представляет никакой опасности для кожи, так как в данном препарате он смывается с кожи.
  3. Polyethylene — абсолютно гладкие полиэтиленовые шарики выполняют роль отшелушивающего компонента (абразива). Подходит даже для чувствительной кожи, так как не повреждает кожу. Не токсичен.
  4. Disodium Cocoamphodiacetate —  сурфактант, очень мягкий очищающий агент.
  5. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  6. Hexylene Glycol — то же самое, что и пропиленгликоль. Это увлажнитель и ингредиент, улучшающий доставку других активных компонентов средсвта в глубокие слои кожи.
  7. Magnesium Aluminum Silicate — порошок, используется как загуститель эмульсии. «Хороший» ингредиент.
  8. Salicylic Acid — бета-гидрокси-кислота, отшелушивает роговые клетки, вырвнивает поверхность кожи. Обладает противовоспалительным действием.
  9. Sodium Lauryl Sulfate — один из самых сильных раздражающих ингредиентов для кожи, особенно для чувствительной. Сурфактант, моющий агент, загуститель эмульсии. Уже доказано, что он не вызывает рак кожи, но все равно относится к «плохим» ингредиентам.
  10. Menthol — растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам.

Вывод:

Плюсы — 

  • средство 2 в одном — нежный скраб и моющий пенящийся препарат.

Минусы — 

  • дорогой;
  • содержит ментол — раздражитель для чувствительной кожи, снижает синтез коллагена и защитные свойства кожи;
  • упаковка в баночку не гигиенична,кроме того, в него все время будет попадать вода, что также ускоряет сроки порчи продукта.

Оценка — плохо.

Да…как-то разочаровали меня скрабы для тела от Clinique 🙁  Ну ничего, будем надеяться, что другие продукты по уходу за кожей тела исправят ситуацию.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов