Косметика Clinique — 3 шаг системы ухода за кожей — увлажнение.

Косметика Clinique - увлажнение кожи.После правильно подобранного очищения кожи, использования отшелушивающего средства,  третьим шагом по уходу за кожей будет увлажнение. Посмотрим, какие увлажняющие средства нам предлагает компания Clinique:

Интенсивный увлажняющий гель длительного действия — Moisture Surge Extended Thirst Relief

Реклама официального сайта компании Clinique просто завораживает:

Формула этого крема обеспечивает увлажнение на протяжении целых 12 часов и учитывает при этом изменения внешней температуры и влажности. Новые технологии, лежащие в основе Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief, помогают коже адаптироваться к этим меняющимся условиям. Крем обеспечивает глубокое, интенсивное увлажнение с момента нанесения и поддерживает уровень увлажненности кожи на протяжении всего дня или ночи. Этот легкий крем с гелевой текстурой повышает способность кожи самостоятельно удерживать влагу, благодаря чему она всегда остается комфортно увлажненной. Он устраняет причины и последствия обезвоживания кожи, проникая глубоко в ее роговой слой и быстро насыщая ее необходимой влагой.

Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief подходит для всех типов кожи, и его можно наносить на всю поверхность лица так часто, как Вы считаете нужным. Его можно использовать в качестве увлажняющего крема для лица дважды в день, в качестве средства для повышения уровня увлажненности кожи (вместе с Вашим обычным кремом), или в качестве средства для дополнительного увлажнения в любой момент в течение дня (поверх макияжа или крема).

  • Тип кожи: Все типы
  • Объем — 30 мл.

Химический состав:

  1. Cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  2. Butylene Glycol, Glycerin — увлажнители и ПАВ, не токсичны для кожи.
  3. Betula Alba (Birch) Bark Extract — экстракт березы, антиоксидант. Обладает поросуживающими свойствами. Может вызвать раздражение кожи, если является одним из основных ингредиентов крема.
  4. Silybum Marianum (Lady’s Thistle) Extract — экстракт расторопши — богат антиоксидантами, обладает противовоспалительным действием. Защищает кожу от повреждения ультра-фиолетовыми лучами, усиливает действие солнцезащитных фильтров. Один из лучших косметических ингредиентов.
  5. Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract — экстракт зеленого чая (камелии). Известный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием, защищает кожу от повреждения ультрафиолетом. Подавляет рост раковых клеток.
  6. Saccharomyces Lysate Extract — экстракт дрожжей. Получают путем биотехнологий. Антиоксидант. Обладает ранозаживляющими и восстанавливающими кожу свойствами, которые пока не нашли подтверждения научными исследованиями.
  7. Sucrose — моносахарид, относится к классу гликозоаминогликанов, как и гиалуроновая кислота. Связывает и удерживает вокруг себя молекулы воды, увлажняя кожу и создавая хорошие условия для функционирования всех клеток кожи.
  8. Aloe Barbadensis Leaf Water — вода, содержащая сок листьев алоэ вера. Обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Содержит полисахариды, увлажняющие кожу, и стеролы, обладающие сродством к коже.
  9. Trehalose — растительный сахар, обладает влагоудерживающими свойствами.
  10. Hydroxyethyl Urea — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  11. Sorbitol —  многоатомный «сладкий» спирт, применяется в пищевой промышленности как подсластитель. В косметике выполняет функцию эмульгатора и увлажнителя.
  12. Oleth-10 — эмульгатор, загуститель эмульсии и сурфактант.
  13. Tromethamine, Caffeine, Hydrogenated Lecithin — буфер и неагрессивный нейтрализатор.

Вывод:

Ну, во-первых, рекламные обещания от Clinique о длительном эффекте увлажнения и ликвидации причин обезвоженности кожи выглядят по крайней мере странно. Дело в том, что механизм развития обезвоженности кожи достаточно сложен и одним только нанесением увлажняющего, пусть и очень хорошего крема, тут не обойтись. Прочитайте мою статью о механизме развития обезвоженной кожи — https://sprosyvracha.ru/obezvozhivanie-kozhi-kak-pervyj-shag-na-p

Во-вторых, упаковка крема в баночку очень быстро способствует разрушению антиоксидантов и витаминов, что сводит на «нет» все достоинства этого средства.

Гель подходит для нормальной и слегка сухой или слегка жирной кожи. Лучше использовать летом под солнцезащитный крем.

Оценка — средняя.Косметика Clinique - увлажнение кожи.

Dramatically Different Moisturizing Lotion+

Читаем рекламу на сайте Clinique:

3 шаг 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей. Новое средство, разработанное дерматологами Clinique, обеспечивает оптимальный баланс влаги для очень сухой и склонной к сухости кожи (сухая кожа на щеках, комфортные ощущения в Т-зоне). Гладкая и эластичная кожа. Здоровый цвет лица.
Большой плюс: благодаря новому комплексу, формула укрепляет защитный барьер кожи на 54% лучше, что позволяет удерживать влагу в коже.
Теперь в 2 раза больше увлажнения. Кожа выглядит и чувствует себя более здоровой, мягкой и свежей.

Объем 50 и 125 мл.

Химический состав:

  1. Mineral Oil — хорошо очищенное, не имеющее запаха, масло, полученное из продуктов переработки нефти.Широко используется в косметике как наименее аллергенное, всегда остается жидким и не вызывает закупорку пор. Не надо его бояться, ведь нефть — это натуральный продукт.Минеральное масло считается самым лучшим не аллергенным увлажняющим средством из всех известных увлажнителей на сегодняшний день.Обладает ранозаживляющими свойствами и не нарушает кожного дыхания.Все минеральное масло, используемое в косметических продуктах, проходит обязательную сертификацию — в США это USP (United States Pharmacopeia), в Великобритании —  BP (British Pharmacopeia).Все дискуссии о вреде минерального масла для кожи не имеют под собой научных обоснований — просто «подогревают» интерес потребителя к сенсациям)))
  2. Glycerin — многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды. Есть ограничения по его применению в чистом виде — в сухом воздухе (общая влажность менее 45%) он обладает способностью вытягивать влагу из глубоких слоев кожи. Поэтому применять его надо очень аккуратно, чтобы не пересушить кожу. Но в составе косметических средств он обычно находится в небольших концентрациях и в смеси с другими увлажнителями, что уменьшает его отрицательное действие на кожу.
  3. Petrolatum — получают из нефтяных фракций, представляет собой смесь парафина, церезина и вазелина. Эмолент, то есть, смягчает кожу. Но, к сожалению, оставляет на коже трудносмываемую пленку, может вызвать закупорку пор и обострение угревой болезни.
  4. Stearic Acid — стеариновая кислота — тоже жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  5. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. 
  6. Sesamum Indicum (Sesame) Oil — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  7. Urea — мочевина — см. предыдущий препарат.
  8. Lanolin Alcohol — ланолиновый жирный спирт. Действие аналогично ланолину — это плотная жировая субстанция животного происхождения (получают из сальных желез овец). Плотный эмолент, имеет сродство к кожному салу человека. Очень показан при жирной коже. Гипоаллергенен.
  9. Triethanolamine — вспомогательный ингредиент, выравнивающий рН средства. Не токсичен для кожи.
  10. Hordeum Vulgare (Barley) Extract — экстракт ячменя. Теоретически содержит антиоксиданты, но нет научных подтверждений их эффекта на коже.
  11. Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract — экстракт огурца, очень часто применяется в косметических продуктах для ухода за кожей вокруг глаз, особенно при отеках вокруг глаз. Содержит антиоксиданты, витамин С и кофеиновую кислоту, микроэлементы. Содержит лютеин, подавляющий синтез меланина и осветляющий пигментные пятна.
  12. Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake — один из самых полезных для кожи ингредиентов. Смягчает кожу, благодаря высокому содержанию жирных кислот, в том числе, линолевой кислоты, восстанавливает поврежденный кожный барьер и уменьшает воспаление.

Вывод:

Плюсы — не содержит отдушек. Не оставляет после себя чувства липкости.»Грамотная» упаковка.

Минусы — формула содержит самые обычные, стандартные увлажнители и смягчающие кожу ингредиенты. Ничего «революционного», что оправдывало бы высокую цену. У компании Clinique есть гораздо лучшие увлажнители!

 Оценка — средняя.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов