Косметика Estee Lauder — средства против старения кожи.

Мы плавно переходим к уходу за зрелой кожей и я начинаю обзор средств, предназначенных для повышения тонуса кожи — так называемых лифтинг-кремов. Линия средств Resicience от Estee Lauder предназначена для решения проблемы потери тонуса и упругости кожи. Чтобы освежить в памяти основные причины старения кожи, читайте статью https://sprosyvracha.ru/starenie-kozhi-i-vozrast и https://sprosyvracha.ru/starenie-kozhi-i-vozrast-prodolzhenie

Resэсте лаудер косметика против старения кожиilience Lift

Дневной лифтинговый крем, повышающий упругость кожи лица и шеи. СЗФ 15

Итак, что нам обещает реклама:

ОПИСАНИЕ

Вам необходимо все — и подтянутая упругая кожа, и длительное ее увлажнение, и невероятный свет от нее исходящий, подчеркивающий насколько вы красивы.

Теперь вы сможете выглядеть так же молодо, как ощущаете себя с помощью многостороннего 24-часового лифтинга.

Усиленные эксклюзивным комплексом Photo-Activated Lift, дневные формулы Resilience Lift несут в себе целительную энергию дневного света.

Имея в основе энзимы, активирующиеся светом (вытяжка планктона), минералы (малахит) и экстракты растений (мимоза), средства поддерживают в коже естественную выработку коллагена и эластина.

Со временем восстанавливаются сила, упругость и объем, и вы видите: кожа визуально приобретает более молодой и здоровый вид.

  • Немедленно кожа наполняется сиянием жизни и свежести — визуально молодеет.
  • Кожа приобретает подтянутый вид, подчеркнутая визуально упругими контурами.
  • Эффективное сочетание липидов и других компонентов насыщает кожу глубокой, длительной влагой.

Используйте крем в сочетании с ночным Resilience Lift для многостороннего 24-часового лифтинга.

Клинические испытания показали значительное повышение упругости кожи у 92% женщин за 4 недели.

КРЕМЫ НА ВАШ ВЫБОР
Подберите подходящий вашему типу кожи крем Resilience Lift:
Крем для нормальной и комбинированной кожи. Легкая и при этом насыщенная текстура дарит коже ощущение свежести и комфорта.
Крем для сухой кожи дарит коже мягкость и увлажнение.
Оба крема содержат солнцезащитные экраны (СЗФ 15), которые обеспечивают эффективную защиту от вредного действия ультрафиолетовых лучей.

ПРИМЕНЕНИЕ

  • Наносите утром после применения восстанавливающей сыворотки.

  • Ночью мы рекомендуем использовать ночной лифтинговый крем Resilience Lift после применения восстанавливающей сыворотки.

Химический состав:

  1.  Octinoxate (7.5%), Octisalate (3.5%) — химические солнцезащитные фильтры от лучей спектра А.
  2.  Neopentyl Glycol Diheptanoate, Cetyl Alcohol, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Glycerin, Polyethylene, Di-C12-15 Alkyl Fumarate, Petrolatum — это все смягчающие кожу вещества — эмоленты, стабилизаторы и загустители эмульсий, пленкообразующие вещества. Они работают только на уровне рогового слоя, на живые клетки кожи не оказывают никакого влияния, но петролатум (продукт переработки нефти) может вызвать закупорку пор. Никакого эффекта «против старения кожи«, а тем более, лифтинг, они не оказывают.
  3. Hydrolyzed Lecithin — один из лучших ингредиентов, применяемых в косметике. Фосфолипид, абсолютно идентичен коже, смягчает кожу, восстанавливает кожный барьер. Препятствует испарению воды.
  4. Butylene Glycol — увлажнитель.
  5. Pentylene Glycol — улучшает распределение крема по коже, ПАВ, способствует более глубокому проникновению других компонентов крема.
  6. Octyldodecyl Myristate — эмолент, загуститель эмульсии, не токсичен для кожи.
  7. Hydrogenated Polyisobutene, Hexyldecyl Stearate, Dimethicone — эмоленты, смягчают кожу, силикон — для хорошего распределения крема по коже
  8. Laminaria Digitata Extract — экстракт водоросли ламинарии. Антиоксидант, увлажнитель, источник микроэлементов.
  9. Behenyl Alcohol — это масляное производное спиртов растительных масел, в частности, масел овощей. Не пересушивает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Используется в детской косметике. В основном используется как загуститель эмульсии.
  10. Potato Starch Modified — модифицированный растительный полимер, получаемый из картофеля. Применяется для изготовления гелей, легких кремов, для улучшения качества эмульсии. Похож по эффекту на carbomer и силиконы. Облегчает распределение крема по коже и дает эффект «шелковистой» кожи. Абсолютно не токсичен, так как индифферентен для кожи.
  11. Algae Extract — экстракт водорослей, антиоксиданты.
  12. Persea Gratis (Avocado) Oil — масло авокадо. Один из лучших косметических ингредиентов. Жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, идентичны жирам, из которых строится кожный барьер, поэтому это масло незаменимо при повреждении кожного барьера. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  13. Coleus Barbatus Extract — экстракт тропической мяты. Может быть сильным раздражителем для чувствительной кожи. Не самый лучший ингредиент(((
  14. Melon Fruit Extract — экстракт дыни канталупы, больше известной как зимняя или белая мускатная дыня. Один из лучших ингредиентов в косметике. Источник витаминов А,С и антиоксидантов.
  15. Mimosa Tenuiflora Bark Extract — используется как отдушка, может вызвать раздражение кожи. «Плохой» ингредиент(((

Вывод:

Честно говоря, крем откровенно неудачный. Во-первых, защита от солнца недостаточна. В креме есть фильтры только от лучей спектра А, что удивительно потому, что обычно Estee Lauder использует фильтры широкого спектра действия, предупреждающие фотостарение кожи.

Во-вторых, нет научно обоснованных данных о том, что экстракт планктона совместно с малахитом стимулирует синтез коллагена и эластина в дерме. Даже если это окажется так, то недостаток солнцезащитных фильтров минимизирует все достижения этих ингредиентов.

И, к сожалению, стимуляция синтеза коллагена и эластина для достижения лифтинг-эффекта не достаточна, если присутствуют такие возрастные изменения кожи, как остеопороз, гравитационный птоз, смещение тканей и жира в нижнюю треть лица.

Теперь насчет экстракта мимозы — никаких исследований, подтверждающих ее «омолаживающее» действие нет. Есть данные о том, что экстракт коры мимозы обладает ранозаживляющими свойствами. Но морщины и раны — это не одно и то же! Экстракт коры мимозы действует за счет содержащихся в нем таннинов, они могут тонизировать кожу и дать ощущение «подтягивания» тканей. Но таннины вызывают раздражение чувствительной кожи, поэтому этот крем я не могу рекомендовать аллергикам и обладателям чувствительной кожи.

Плюсы — содержит хорошие увлажнители для сухой кожи лица и шеи, не содержит синтетических отдушек.

Минус — упаковка в баночку.

Оценка — низкая.

Resilience Lift

Лифтинговый лосьон, повышающий упругость кожи лица и шеи, СЗФ 1эсте лаудер косметика против старения кожи5

Реклама этого средства ничем не отличается от предыдущей, только вместо слова «крем» вставлено «Лосьон». Он предназначен для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Химический состав:

  1. Octinoxate (7.5%), Titanium Dioxide (1.4%) — солнцезащитные фильтры широкого спектра. 
  2.  Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Octyldodecyl Neopentanoate, Glycerin, Polyethylene — см.выше.
  3. Hydrogenated Lecithin — см. выше.
  4. Pentylene Glycol — см.выше.
  5. Plankton Extract, Laminaria Digitata Extract — все это экстракты водорослей, антиоксиданты, увлажняют кожу.
  6. Behenyl Alcohol, Algae Extract, Avocado Oil, Melon Fruit Extract — все это есть в предыдущем средстве.
  7. Potassium Hydroxide — гидроксид калия — регулирует кислотность препарата, применяют в пищевой промышленности. 
  8. Mimosa Tenuiflora Bark Extract — см. выше.
  9. Yeast Extract — экстракт дрожжей, нет данных об его эффективности на коже.
  10. Aminopropyl Ascorbyl Phosphate — один из вариантов устойчивой формы витамина С. Антиоксидант, стимулирует синтез коллагена. Может вызвать раздражение чувствительной кожи лица.
  11. Thermus Thermophillus Ferment — фермент, выделенный из теплолюбивой бактерии, обнаруженной в горячих источниках в Японии, в Калифорнийском заливе. Содержит антиоксиданты, защищает фибробласты от повреждения свободными радикалами. Восстанавливает поврежденный кожный барьер, стимулирует дифференцировку кератиноцитов
  12. Saccharomyces Ferment Lysate Filtrate — экстракт дрожжей. Получают путем биотехнологий. Антиоксидант. Обладает ранозаживляющими и восстанавливающими кожу свойствами, которые пока не нашли подтверждения научными исследованиями.

Вывод:

Лосьон очень легкой текстуры, обогащенный антиоксидантами и восстанавливающими клетки кожи ингредиентами, содержит солнцезащитные фильтры широкого спектра действия, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Печально, что гидроксид калия здесь находится перед основными антиоксидантами в списке ингредиентов; он может вызвать раздражение чувствительной кожи.

Что касается обещаний лифтинг-эффекта — то в этом препарате нет ингредиентов, обеспечивающих этот эффект. Вернее так — в лосьоне присутствуют компоненты, которые  «в пробирке» стимулируют синтез коллагена и эластина. Но научных подтверждений этому нет, нет доказательств того, что в дерме они ведут себя таким же образом. Можно надеяться только на эффект восстановления и улучшения качества поврежденных волокон эластина, но никак не на синтез новых волокон.

Просто рекламная компания от Estee Lauder дает нам те обещания, которые мы все хотим услышать. Ведь так заманчиво получить средство в баночке, которое вернет нам молодость!

Плюс — не содержит синтетических отдушек. Хороший вариант упаковки во флаконе.

Оценка — средняя.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов