Косметика Estee Lauder — новинка!

косметика Estee Lauder - newКрем-корректор, выравнивающий тон кожи СЗФ 30

Enlighten EE Even Effect Skintone Corrector EE Creme SPF 30

Это новинка компании Estee Lauder и на сайте читаем следующее:

УНИКАЛЬНОСТЬ

Работает в трех направлениях, моментально придавая коже сияние и ровный тон. Обеспечивая необходимую комплексную защиту от УФ-лучей, загрязнений и действия свободных радикалов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

1. Моментально придает коже естественное сияние и выравнивает тон.

2. Защищает от вредного воздействия окружающей среды, ультрафиолета.

3. Успокаивает, снимает раздражение.

ТЕХНОЛОГИИ

Байкалин — натуральный растительный экстракт, снимает раздражение, которое может способствовать появлению неровного тона кожи.

Цветокорректирующие пигменты придают коже здоровый оттенок и естесственное сияние.

Три оттенка мгновенно придают коже естественное сияние, выравнивая ее тон:

  • оттенок 1: светлый, слегка розоватый телесный. Идеально подойдет коже белоснежных и светлых тонов;
  • оттенок 2: карамель с осветляющим оттенком персика. Идеален для кожи среднего тона;
  • оттенок 3: легкий, нейтрально-бронзовый. Прекрасно подходит для кожи средних и более темных тонов.

Применение: наносить после ночной сыворотки, корректирующей неровный тон Enlighten, самостоятельно или под корректирующий крем Enlighten, и/или под тональный крем.

Форма упаковки — туба 30 мл.

Химический состав:

  1. Homosalate 5% — синтетический солнцезащитный фильтр, обеспечивающий защиту от УФ-В лучей. Не токсичен для кожи, не вызывает аллергических реакций, разрешен к применению в косметике FDA.
  2. Octisalate 5% —  тоже солнцезащитный фильтр, блокирующий проникновение в кожу УФ-В лучей. Один из лучших солнцезащитных фильтров.
  3. Octocrylene 2.7% — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи. У людей принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи.
  4. Oxybenzone 3% — солнцезащитный фильтр, обеспечивающий защиту в основном от УФ-В лучей и от некоторых УФ-А лучей. Разрешен к применению в США, Канаде, Австралии, Японии, странах ЕЭС. Является фотостабилизатором косметических ингредиентов крема, то есть предупреждает изменение цвета продукта и разрушение его ингредиентов под действием солнечного света. Не токсичен для кожи, не вызывает аллергических реакций.
  5. Titanium Dioxide 1.9% — один из лучших косметических ингредиентов, диоксид титана. Используется как загуститель эмульсии, отбеливающий и улучшающий нанесение крема компонент, как физический солнцезащитный фильтр. В тональном основании применяется как красящий пигмент.
  6. Neopentyl Glycol Diheptanoate — загуститель эмульсии, пленкообразующий агент.
  7. Ethylhexyl Salicylate — солнцезащитный фильтр от коротких лучей УФ-а и УФ-В с длиной волны 280-320 нм. Может  вызывать аллергические реакции.
  8. Butyloctyl Salicylate — соль салициловой кислоты, применяется как вспомогательное вещество, улучшающее качество кожи. Не токсичен, не вызывает аллергических реакций.
  9. Aleurites Moluccana (Kukui) Seed Oil —  масло ореха кукуи, один из лучших противовоспалительных, обезболивающих и ранозаживляющих ингредиентов.
  10. Lauryl PEG-9 Poly Dimethylsiloxyethyl Dimethicone — силиконовый полимер, выполняет множество функций в косметике. Загуститель эмульсий, кондиционер для волос. Не токсичен для кожи.
  11. PEG-100 Stearate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  12. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  13. Methyl Trimethicone — относится к классу силиконов, получают из кремния. Обеспечивает хорошее скольжение и равномерное распределение крема по поверхности кожи, при этом делает кожу шелковистой и гладкой. Создает водоотталкивающую пленку на коже, препятствующую потере влаги и защищающую кожу от смывания крема во время купания. Эта пленка не нарушает дыхания кожи и не закупоривает поры, что было подтверждено исследованиями. Эмолент.
  14. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. 
  15. Dipentaerythrityl Tri-Polyhydroxystearate — смесь жирных кислот, используется как эмолент и загуститель эмульсии. «Хороший» ингредиент.
  16. Synthetic Fluorphlogopite — синтетическая слюда. Загуститель эмульсии, наполнитель косметики( увеличивает объем продукта). Может придавать различные оттенки коже (желтый, зеленый, красный), если используется в тональных основаниях.
  17. Cladosiphon Okamuranus Extract — один из видов съедобных водорослей в Японии. Обладает всеми свойствами, присущими этой группе растений. Антиоксидант.
  18. Laminaria Ochroleuca Extract — экстракт водоросли ламинарии, антиоксидант, увлажнитель, насыщает кожу микроэлементами.
  19. Scutellaria Baicalensis Root Extract — экстракт шлемника байкальского. Обладает антиоксидантной и противовоспалительной активностью.
  20. Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract — экстракт корня солодки, известный своими противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Стимулирует продукцию ферментов, подавляющих синтез меланина, применяется для осветления пигментных пятен. Один из лучших ингредиентов в косметике.
  21. Narcissus Tazetta Bulb Extract — экстракт луковиц нарцисса, может вызвать раздражение кожи, не относится к «хорошим» ингредиентам косметики.

Вывод:

Плюсы — 

  • обеспечивает необходимую защиту кожи от широкого спектра солнечных лучей, защищает кожу от преждевременного старения и повреждения свободными радикалами;
  • содержит некоторые антиоксиданты, усиливающие эффективность солнцезащитных фильтров;
  • упакован в тубу, что сохраняет стабильность активных ингредиентов.

Минусы — 

  • тональное покрытие очень легкое, в отличие от других ВВ или СС кремов от Estee Lauder и не обеспечивает качественного камуфляжа кожи, особенно с пигментными пятнами и покраснениями (необходимо использовать дополнительный корректор);
  • имеет достаточно сильный запах, который остается на кожу в течение нескольких минут после нанесения крема;
  • содержит экстракт нарцисса, являющийся возможным раздражителем для чувствительной кожи.

Оценка — средняя.

P.S. К моему глубокому сожалению, ничего «уникального» в новом креме от Estee Lauder с таинственными буквами «ЕЕ» в наименовании, нет. Ничего уникальнее, чем в кремах под аббревиатурой «ВВ» или «СС».

Более того, крем от Estee Lauder DayWear UV Base  который мы рассматривали в статье https://sprosyvracha.ru/kosmetika-estee-lauder-uvlazhnenie-kozhi намного лучше по составу и эффективнее защищает кожу от ультрафиолета.

Также рекомендую обратить внимание на DayWear Крем с тональным оттенком для всех типов кожи. СЗФ 15 в статье https://sprosyvracha.ru/kosmetika-estee-lauder-6

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов