Косметика Eucerin — уход за жирной кожей.

Начинаем обзор косметики, как всегда, с очищающих средств.

Напомню лишь, что для умывания комбинированной и склонной к жирности кожи больше всего подходят очищающие гели-пенки. Но в зимнее время года можно использовать и очищающее молочко. Также молочко подходит для умывания жирной пересушенной кожи, например, во время проведения процедур химических пилингов, после лазерной шлифовки, во время курса лечения ретиноидами.

И, конечно, внимательно смотрите на состав очищающих лосьонов-тоников. В средства, предназначенные для жирной кожи часто добавляют спирт — для дополнительной дезинфекции, для того, чтобы сразу создать эффект «снижения салоотделения», чтобы сделать продукт более легким по консистенции, для улучшения проникновения других ингредиентов косметики.

Но самое главное то, что спирт даже в небольшой концентрации, но при ежедневном применении разрушает липиды кожного барьера, вызывает раздражение и покраснение кожи, способствует появлению гиперчувствительности кожи и ее раннему старению.
Поэтому, даже если вам очень нравится ваш тоник со спиртом — оставьте его на редкое применение — тогда, когда есть обострение угревой болезни, для локального нанесения на высыпные элементы.

А теперь давайте познакомимся с очищающими средствами  компании Eucerin:Косметика Eucerin - уход за жирной кожей.Очищающие средства для жирной кожи.

Eucerin Dermo PURIFYER Очищающий гель

На сайтах интернет магазинов косметики Eucerin пишут, что этот нежный очищающий гель подходит для ежедневного применения в случае жирной и жирной проблемной кожи.

Специально разработанные активные вещества удаляют избыток кожного сала и предотвращают его дальнейшее появление.

Не сушит и не раздражает кожу. Эффективно, но мягко удаляет загрязнения кожи и макияж. Оказывает антибактериальный эффект.

Без содержания мыла, масел и парфюмерных добавок.

Флакон 200 мл.

Химический состав:

  1. Sodium Cocoamphoacetate — мягкий пенообразователь и ПАВ, получают из жирных кислот кокосового масла.
  2. Dipropylene Glycol — продукт переработки нефти, естественно, хорошо очищенный. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. Не токсичен для кожи, в опытах по нанесению 100% пропиленгликоля на кожу в виде пластыря только у 3 из 16 здоровых людей наблюдалось легкое раздражение кожи. Обладает бактерицидными свойствами, предохраняет косметику от порчи. Служит энхансером, то есть проводником активных ингредиентов косметики в глубокие слои кожи. Dipropylen glycol — то же самое, что пропиленгликоль. Присутствует практически в любой косметике, иногда даже в органической.  Долгое время был «в опале», считалось, что он накапливается в организме и может вызвать поражение печени. Были проведены серьезные исследования и он реабилитирован и допущен к косметике — во-первых, его концентрация очень мала, во-вторых, он НЕ накапливается в организме, в-третьих, НЕ повреждает печень. Все побочные эффекты были описаны у работников химического производства, которые буквально «купались» в пропиленгликоле. И все же, этот ингредиент может вызывать раздражение на коже, поэтому не подходит для чувствительной кожи, в случае аллергодерматита, экземы, псориаза и угревой сыпи.
  3. Sodium Laureth Sulfate — это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что лаурил сульфат. Относится к мягким моющим средствам и растворителям, рекомендован и безвреден для кожи. Получают из кокосового масла.
  4. Sodium Chloride — хлорид натрия, обычная столовая соль. Используется чаще всего как связывающий агент, иногда входит в состав скрабов.
  5. Citric Acid — лимонная кислота, в основном применяется как вспомогательной вещество для подкисления среды.
  6. SODIUM BENZOATE — натриевая соль бензойной кислоты, используется как консервант. «Хороший» ингредиент.
  7. Salicylic Acid — относится к бета-гидроксикислотам. Кератолитик, то есть обладает отшелушивающим действием, расщепляет связи между клетками рогового слоя, поэтому часто рекомендуется в случае жирной кожи. Имеет сродство к аспирину, поэтому снимает воспаление. Проникает в глубокие слои кожи, попадает в поры, оказывая там антимикробный эффект. Выравнивает поверхность кожи, способствует растворению «белых» угрей. Отбеливает пигментные пятна.

Вывод:

Очень хороший очищающий гель для жирной кожи.

Единственная претензия (если очень придираться))) — высокая концентрация пропиленгликоля может вызвать раздражение и покраснение жирной проблемной кожи с угревыми высыпаниями — мы ведь помним, что такой тип кожи относится к категории «чувствительной».

К сожалению, не указан рН препарата, скорее всего, он кислый. Но я не могу со 100%-ной уверенностью утверждать, что салициловая кислота в составе этого очищающего геля от компании Eucerin проявит свои отшелушивающие свойства.Косметика Eucerin - уход за жирной кожей.Очищающие средства.

Оценка — хорошо.

Eucerin Dermo PURIFYER Очищающий лосьон

А вот реклама этого средства от Eucerin очень интересна, поэтому опубликую ее здесь:

Описание:

Лосьон для ежедневного нежного очищения лица и проблемных зон. Специально разработанная формула с 2%-содержанием молочной кислоты активирует защитные механизмы кожи и регулирует избыточное производство кожного сала.

Не содержит масла.

Эффекты:

Очищает забитые поры, особенно в Т-зоне,
Освежает проблемные зоны,
Не сушит кожу,
С антибактериальным эффектом.

Флакон 200 мл.

Химический состав:

  1. Alcohol Denat. — денатурированный этиловый спирт, изготавливают путем ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Антимикробное средство — применяется как консервант косметического средства. Обезжиривает и очень сушит кожу, вызывает раздражение чувствительной кожи, повреждает кожный барьер. Способствует повреждению кожи свободными радикалами. Очень «плохой» ингредиент!
  2. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  3. PEG-40 Hydrogenated castor oil — гидрогенизированное касторовое масло, смягчает кожу, создает на ее поверхности пленку, препятствующую испарению влаги.
  4. Poloxamer 124 — синтетический полимер, работающий как очищающий агент. Не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент.
  5. LACTIC ACID — молочная кислота, относится к классу альфа-гидроксикислот, выделена из молока, для косметических целей в основном используют синтетическую. Отшелушивает роговые клетки, разрушая связи между ними. Входит в состав натурального увлажняющего фактора, очень хорошо воспринимается кожей. Является самым мягким отшелушивающим средством на сегодняшний день. Подходит для сухой и чувствительной кожи. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи (как все фруктовые кислоты). Считается одним из лучших косметических ингредиентов.
  6. Glyceryl Caprylate — эфир глицерина и каприловой кислоты. В косметике используется как эмульгатор,эмолент и сурфактант, создает защитную пленку на поверхности кожи, обладает антибактериальной активностью против плесени и бактерий. Часто используется как консервант. Устойчив при нагревании, поэтому его часто включают в состав шампуней. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи.
  7. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Применяется как замена парабенам. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel.
  8. Methylparaben — консервант из группы парабенов. Их безопасность для кожи уже доказана. Парабены оправданы многочисленными исследованиями, не надо их бояться. Нет доказательств того, что они вызывают рак. По иронии судьбы, парабены являются производными натуральных продуктов, таких как соя, черника, морковь, огурец — и многих других.
  9. Parfum — синтетическая отдушка, может вызвать раздражение чувствительной кожи.

Вывод:

Спирт в составе лосьона возглавляет список ингредиентов (после воды) и автоматически переводит это средство в категорию «плохих».

Этот лосьон при ежедневном применении приведет к повреждению липидов кожного барьера и вы получите феномен так называемой «жирной пересушенной кожи» — сухой и шелушащийся эпидермис и «забитые поры», может быть даже обострение угревой болезни из-за того, что поры будут закупорены роговыми чешуйками.

Косметика Eucerin - уход за жирной кожей.Очищающие средства для жирной кожи, пилинг.А через какое-то время его регулярного применения появится раздражение и покраснение кожи, могут даже появиться расширенные капилляры — так как спирт повреждает и сосудистую стенку в том числе.

И, кстати, молочная кислота не оказывает такого лечебного действия на сальные железы, как салициловая кислота.

Оценка — плохо.

Eucerin Dermo PURIFYER Очищающий пилинг

Немного описания пилинга от Eucerin на сайтах интернет-магазинов:

Уникальный пилинг с мягкими микро частичками глубоко очищает и разглаживает кожу. Специальный состав подходит для повседневного использования.

Специально разработанная формула с 1%-содержанием  молочной кислоты тщательно очищает поры. Зеленые крупицы, содержащие молочную кислоту, освобождают забитые поры и очищают кожу глубоко. Чистящие микро частички удаляют загрязнения и мертвые клетки кожи. Разглаживает кожу, не сушит и не раздражает ее.

Не содержит масла.

Результат: кожа заметно чистая, гладкая и мягкая на ощупь.

Туба 100 мл.

Химический состав:

  1. Cocamidopropyl Betaine — один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи.
  2. Decyl Glucoside — сурфактант, мягкий очищающий компонент.
  3. Sodium Myreth Sulfate — растворитель и мягкий очищающий агент, похожий на  sodium laureth sulfate или ammonium laureth sulfate. Безопасен для кожи и относится к «хорошим» ингредиентам.
  4. Polyethylene — абсолютно гладкие полиэтиленовые шарики выполняют роль отшелушивающего компонента (абразива). Подходит даже для чувствительной кожи, так как не повреждает кожу. Не токсичен. Необходимость их применения в качестве отшелушивающего агента сейчас активно обсуждается. Дело в том, что в качестве отшелушивающего ингредиента полиэтиленовые «шарики» мало эффективны — они лишь удаляют «мертвые» роговые чешуйки, но не проникают вглубь сальной железы, не стимулируют обновление клеток кожи, не регулируют работу сальных желез. Гораздо более эффективными считаются пилинги с салициловой кислотой или другими альфа-и бета-гидроксикислотами. Полиэтиленовые «шарики» никак не взаимодействуют с кожей. Но комитет по охране окружающей среды настоятельно рекомендует максимально ограничить использование полиэтилена — эти гранулы проходят через фильтры и загрязняют водоемы, что приводит к гибели их обитателей.
  5. Lactic Acid — молочная кислота, см.выше.
  6. Glycerin — многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды. Есть ограничения по его применению в чистом виде — в сухом воздухе (общая влажность менее 45%) он обладает способностью вытягивать влагу из глубоких слоев кожи. Поэтому применять его надо очень аккуратно, чтобы не пересушить кожу. Но в составе косметических средств он обычно находится в небольших концентрациях и в смеси с другими увлажнителями, что уменьшает его отрицательное действие на кожу.
  7. Sodium Chloride — соль, см.выше.
  8. Hydroxypropyl Starch Phosphate — крахмал растительного или синтетического происхождения, загуститель эмульсии, предупреждает «слипание» отдельных ингредиентов между собой. Относится к углеводам, применяется во многих косметических средствах по уходу за кожей, волосами, входит в состав солнцезащитных средств. Его другие названия distarch phosphate или  hydroxypropyl distarch phosphate. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  9. Sodium Acrylates/C10-30 Alcyl Acrylate Crosspolymer — синтетический полимер, используется как стабилизатор и загуститель эмульсии, не токсичен для кожи.
  10. Polyquaternium-10 — эффективный увлажняющий ингредиент. Считается, что по своим увлажняющим свойствам в 2 раза активнее гиалуроновой кислоты.
  11. PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Mannitol, Microcrystalline Cellulose, PEG-90 Glyceryl Isostearate, Laureth-2, Benzophenone-4, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, CI 77289

Вывод:

Пилинг с отшелушивающими полиэтиленовыми гранулами от компании Eucerin действительно очень мягкий и сможет эффективно отшелушить только «мертвые» клетки рогового слоя эпидермиса.

Если вы хотите воздействовать на более глубокие слои кожи и на работу сальных желез, то препаратом выбора для жирной кожи будут пилинги с салициловой кислотой.

Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи без угревых высыпаний.

Оценка — хорошо.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов