Косметика Kiehl's

Косметика KIEHL’S — линия MIDNIGHT RECOVERY против старения кожи.

Средства из линии Midnight Recovery косметики Kiehl’s относятся к средствам против старения — anti-age. Я уже разбирала по составу одно средство — очищающее масло для снятия макияжа 

Давайте познакомимся с составами еще двух средств — концентрата и крема вокруг глаз.

Ночной восстанавливающий концентрат для лица (Midnight Recovery Concentrate)

ночной восстанавливающий концентрат

#1 Концентрат для лица*

Вот как красиво описывает реклама это чудо-средство против старения кожи лица:


Лауреат более 50 международных премий косметической индустрии — ночной регенерирующий концентрат, на 99,8% состоящий из натуральных эфирных масел и растительных экстрактов.
Формула разработана для использования в ночное время, когда кожа наиболее восприимчива к обновлению и восстановлению. Средство интенсивно увлажняет, укрепляет влагоудерживающий барьер и способствует восстановлению внешнего вида кожи к утру. После использования кожа становится заметно более упругой, гладкой, мягкой и сияющей.
За 1 ночь заметно восстанавливает внешний вид кожи
Обогащен эфирным маслом лаванды, маслом ночной примулы и скваланом.
Не содержит воды, парабенов, минеральных масел и отдушек
Лауреат более 50 международных премий косметической индустрии.
*Самый продаваемый концентрат для лица Kiehl’s в мире
Флакон с пипеткой — 30 мл.


Химический состав:

  1. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Не комедогенен.
  2. Dicaprylyl Carbonate — относится к качественным эмолентам, может быть получен синтетическим или естественным путем. Смягчает кожу, делает ее «вельветовой» на ощупь, не оставляя после себя чувства липкости.Помогает другим активным ингредиентам проникать через эпидермальный барьер.
  3. Squalane — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам, получают из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  4. Rosa Canina Fruit Oil  — масло семян шиповника, эмолент, источник антиоксидантов.
  5. Evening Primrose Oil — масло примулы вечерней – один из лучших косметических ингредиентов. Не имеет запаха. Обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами при нанесении на кожу. Богато гамма-линоленовой жирной кислотой, восстанавливает поврежденный кожный барьер.
  6. Jojoba Seed Oil — масло жожоба — правильнее сказать, что это -воск жожоба. Растительное масло твердой консистенции, не имеет запаха, обладает доказанными восстанавливающими способностями.Очень близко по строению к кожному салу человека, поэтому отлично воспринимается кожей, особенно, сухой. Не подходит для жирной кожи. Один из лучших косметических ингредиентов.
  7. Coriander Seed Oil — эфирное масло кориандра, обладает антисептическими свойствами, богато антиоксидантами. Смягчает кожу, отдушка.
  8. Tocopherol — витамин Е, антиоксидант.
  9. Lavender Oil — масло лаванды.Главными составляющими эфирного масла лаванды являются линалилацетат, линалоол, терпинен-4-ол, лавандулинацетат. Доказаны антисептические и антибактериальные свойства масла лаванды и его часто рекомендуют использовать для ухода за жирной кожей с явлениями акне, для ускорения заживления ран. Успокаивает мышечную боль, снимает спазмы и помогает при ревматизме. Не считается фототоксичным маслом.❗️НО: в 2008 году Dr I C Locke опубликовал данные исследований, подтверждающие, что при нанесении на кожу лавандового масла в концентрации более 0,25% возможен цитотоксический эффект (гибель клеток кожи) и возможно, что он связан с linanool в составе  масла лаванды.Также есть данные о том, что масло лаванды считается аллергеном и может стать причиной контактного дерматита. 🔺А вот известный ароматерапевт Robert Tisserand считает, что раз исследования на цитотоксичность масла лаванды проводились только in vitro (в пробирке), то нельзя утверждать с точностью до 100%, будут ли повреждаться живые клетки кожи или нет. Он же считает, что аллергические реакции на масло лаванды встречаются редко.Что происходит на самом деле — покажет лишь время и дополнительно проведенные исследования, сейчас данные очень противоречивы.
  10. Pelargonium Graveolens Flower Oil — парфюмированное масло герани, может иметь антибактериальные свойства, но является сильным раздражителем для кожи. «Плохой» ингредиент.
  11. Linalool — натуральная отдушка из масла лаванды и кориандра, потенциальный раздражитель для кожи, аллерген. «Плохой» ингредиент.
  12. Rosemary Leaf Oil — эфирное масло розмарина, используется как натуральная отдушка, может вызвать раздражение чувствительной кожи. Как вспомогательный ингредиент в составе косметики считается безопасным для кожи.
  13. Citronellol, Geraniol, Lavandula Hybrida Oil, Cucumber Fruit Extract, Turmeric Root Extract, Limonene, Citral, Sclareolide, Rose Flower Oil, Jasmine Extract, Sunflower Seed Oil

Вывод:

Действительно, ценные для кожи масла примулы вечерней, шиповника, жожоба и сквалан отлично ухаживают за сухой кожей лица и восстанавливают поврежденный кожный барьер.

Но душистые эфирные масла лаванды, кориандра, герани и розмарина способны вызвать повышение чувствительности и раздражение кожи, особенно при постоянном применении.

Постоянное, даже незначительное раздражение кожи, способно  разрушать коллагеновые волокна, поэтому я не могу согласиться с рекламой и считать это средство отличным.

Оценка — средняя (ближе к плохой). Нельзя для чувствительной кожи.

Ночной восстанавливающий уход для кожи вокруг глаз (Midnight Recovery Eye)

ночной восстанавливающий уход для кожи вокруг глаз

Читаем описание эффективности крема для кожи вокруг глаз на сайте компании Kiehl’s:


Обогащенная натуральными маслами формула разработана для использования в ночное время, когда кожа наиболее восприимчива к обновлению и восстановлению.
Средство разглаживает морщинки и гусиные лапки в уголках глаз, укрепляет хрупкую кожу.
Уменьшает отечность (мешки) и темные круги под глазами.
Не содержит парабенов, минеральных масел, силиконов и отдушек.
Туба 15 мл.

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL — один из самых полезных для кожи ингредиентов. Смягчает кожу, благодаря высокому содержанию жирных кислот, в том числе, линолевой кислоты, восстанавливает поврежденный кожный барьер и уменьшает воспаление.
  2. SIMMONDSIA CHINENSIS OIL / JOJOBA SEED OIL — правильнее сказать, что это — воск жожоба. Растительное масло твердой консистенции, не имеет запаха, обладает доказанными восстанавливающими способностями.Очень близко по строению к кожному салу человека, поэтому отлично воспринимается кожей, особенно, сухой. Но для жирной проблемной кожи может и не подойти, стать причиной закупорки пор. Считается одним из лучших косметических ингредиентов.
  3. PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL — масло косточек абрикоса, один из лучших косметических ингредиентов. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. Смягчает кожу, защищает от потери влаги.
  4. SQUALANE — см. выше.
  5. ALCOHOL DENAT. — спирт, эмульгатор, антисептик. Создает воздушную текстуру крема. Может подсушивать кожу, но в данном средстве находится в невысокой концентрации и смешивает полезные масла.
  6. CETEARYL ALCOHOL — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  7. GLYCERYL STEARATE — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  8. STEARYL ALCOHOL — жирный спирт, получают из стеариновой кислоты, кокосового масла или растительных жирных кислот. Смягчает кожу, увлажняет, стабилизирует эмульсию. Часто входит в состав средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры), кремов и лосьонов для ухода за кожей. Одобрен FDA как компонент косметики. The Cosmetics Database считает стеариловый спирт ингредиентом с низкой степенью токсичности, несмотря на то, что CIR предоставила доказательства того, что этот ингредиент является раздражителем для кожи. Исследования, проводимые на коже животных, показали, что стеариловый спирт в высоких дозах может вызвать раковое перерождение клеток. Однако, дозы этого ингредиента, применяемые в составе косметических средств, намного меньше тех, которые способны причинить вред организму.
  9. CETEARYL GLUCOSIDE — смесь жирного спирта и глюкозы, загуститель эмульсий.
  10. OENOTHERA BIENNIS OIL / EVENING PRIMROSE OIL — см. выше.
  11. BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  12. LITHIUM MAGNESIUM SODIUM SILICATE — синтетическое соединение солей кремния, лития, магния и натрия. Используется как адсорбент и загуститель эмульсии. «Хороший» ингредиент.
  13. PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, XANTHAN GUM — консерванты; эмульгатор и загуститель эмульсий.
  14. RUSCUS ACULEATUS EXTRACT / RUSCUS ACULEATUS ROOT EXTRACT — экстракт корня иглицы. Может оказывать противовоспалительный эффект при нанесении на кожу, но этому практически нет подтверждений. При приеме внутрь снижает отечность тканей, применяется для лечения венозной недостаточности.
  15. ALOE BARBADENSIS / ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, TOCOPHEROL, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL / LAVENDER OIL, ADENOSINE, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL / ROSEMARY LEAF OIL, PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL, CITRONELLOL, LAVANDULA HYBRIDA OIL, GERANIOL, LINALOOL, CUCUMIS SATIVUS EXTRACT / CUCUMBER FRUIT EXTRACT, CURCUMA LONGA EXTRACT / TURMERIC ROOT EXTRACT, SCLAREOLIDE, ROSA SPP / ROSE FLOWER OIL, JASMINUM OFFICINALE EXTRACT / JASMINE EXTRACT

Вывод:

Крем для нормальной и сухой кожи лица от Kiehl’s — не только для кожи вокруг глаз. В его составе нет ничего особенного, что подходит только для этой зоны кожи лица, можно использовать как обычный дневной увлажняющий крем для сухой кожи.

Содержит полезные масла, смягчающие кожу и восстанавливающие кожный барьер, повышает эластичность кожи. Эмоленты создают эффект гладкой и мягкой кожи.

Разглаживаются поверхностные морщинки. За счет экстракта иглицы будет незначительный противоотечный эффект.

Минусы — эфирные масла лаванды, герани, розмарина могут вызвать раздражение и повышение чувствительности кожи и слизистой оболочки глаз.

Оценка — средняя.

P.S. Раздражение кожи сильно-пахнущими эфирными маслами или отдушками, даже невидимое на первый взгляд, приводит к развитию воспалительной реакции и в дальнейшем повреждает волокна коллагена — это может проявляться расширенными сосудами или даже появлением морщин.

Именно поэтому стоит выбирать косметику без отдушек или с минимальным их количеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост