Косметика Kiehl’s — пилинги.

Косметика Kiehl’s - пилинги, эксфолиация, отшелушивание, пилинг для жирной кожи, скраб для лицаСкраб для лица с ананасом и папайей

Pineapple Papaya Facial Scrub

Если вы планируете сделать дома полную процедуру ухода за кожей лица, почти как в салоне красоты, то после очищения кожи и перед нанесением маски хорошо бы сделать пилинг, то есть провести эксфолиацию кожи)))
У компании Kiehl’s на сайте представлены 3 пилинга — скраб, микропилинг-концентрат и микродермабразив. Начнем со скраба:

Фруктовые кислоты ананаса и папайи и натуральные эксфолиирующие частицы из пудры абрикосовых косточек мягко расщепляют, отшелушивают и удаляют омертвевшие клетки с поверхности кожи. Кожа становится мягкой и гладкой.

Благодаря натуральным маслам кожа обретает сияющий вид.

Подходит для всех типов кожи.

Туба 100 мл.

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, PROPYLENE GLYCOL — используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу, на кожу с явлениями аллергодерматита — возможно сильное раздражение кожи.
  2. BEHENYL BETAINE — антистатик, сурфактант, пенообразователь, очищающий агент.
  3. PPG-5-CETETH-10 PHOSPHATE — смесь жирных спиртов. Загуститель эмульсии, растворитель, сурфактант, очищающий агент. Улучшает состояние кожи. Не токсичен для кожи.
  4. PEG-100 STEARATE — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  5. GLYCERYL STEARATE — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами.Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  6. PHENOXYETHANOL — безопасный консервант, замена парабенам; максимально допустимая концентрация 1%. В более высоких концентрациях может вызвать раздражение слизистой оболочки глаз.
  7. SODIUM CHLORIDE — хлорид натрия, обычная столовая соль. Используется чаще всего как связывающий агент, иногда входит в состав скрабов.
  8. LUFFA CYLINDRICA / LUFFA CYLINDRICA FRUIT — абразив.
  9. METHYLPARABEN — консервант из группы парабенов. Их безопасность для кожи уже доказана. Парабены оправданы многочисленными исследованиями, не надо их бояться. Нет доказательств того, что они вызывают рак. По иронии судьбы, парабены являются производными натуральных продуктов, таких как соя, черника, морковь, огурец — и многих других.
  10. PEG-32 — полиэтиленгликоль, применяется для очищения кожи, убирает излишки жира с поверхности кожи, не раздражает кожу.
  11. PRUNUS ARMENIACA SEED POWDER / APRICOT SEED POWDER — пудра абрикосовых косточек, абразив. Используется в скрабах. Как все абразивы природного происхождения, травматична для кожи лица. Категорически нельзя использовать такой скраб для тонкой, чувствительной и поврежденной кожи, включая кожу с акне. Подходит только для очень плотной кожи тела (пятки, локти)
  12. TOCOPHEROL — витамин Е, антиоксидант.
  13. PROPANEDIOL — то же, что и пропиленгликоль. Растворитель, усиливает проникновение других ингредиентов косметики вглубь кожи. Обладает увлажняющими свойствами.
  14. ALLANTOIN — продукт мочевой кислоты, экстрагируемой из мочевины. Один из лучших противовоспалительных ингредиентов.
  15. ASCORBYL PALMITATE — стабилизированная форма витамина С. Один из лучших косметических ингредиентов — антиоксидант.Обезвреживает свободные радикалы, образованные в результате повреждения кожи УФ-В-лучами. Благодаря соединению с пальмитиновой кислотой, хорошо увлажняет кожу.
  16. SESAMUM INDICUM OIL / SESAME SEED OIL — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  17. ALOE BARBADENSIS / ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE
    PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL
    PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL
    ANANAS SATIVUS FRUIT EXTRACT / PINEAPPLE FRUIT EXTRACT
    PAPAIN
    SODIUM HYDROXIDE
    CITRIC ACID

Вывод:

Типичный скраб — два абразива — абрикосовые косточки и люффа — «уберут» с поверхности кожи только «мертвые» роговые чешуйки, они НИКАК не воздействуют на работу сальных желез, не очищают поры — просто делают поверхность кожи чуть-чуть более гладкой — и это только потому, что в составе скраба есть еще и эмоленты, полезные масла. Папаин в конце списка ингредиентов — это фермент, но его отшелушивающие свойства очень слабые.

Такой скраб можно использовать только для плотной кожи, лучше для тела. Для кожи лица все скрабы считаются, во-первых, бесполезными для обновления клеток кожи, во-вторых, слишком агрессивными. Косметика Kiehl’s - пилинги, скрабы, микродермабразивы для лица, отшелушивание, эксфолиация

Скраб НЕЛЬЗЯ использовать для жирной кожи с угревыми высыпаниями, для нормальной, тонкой и чувствительной кожи. Не вижу смысла в этой покупке(((

Оценка — плохо (для кожи лица), средняя (для кожи тела)

Средство, обновляющее текстуру кожи

Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion

Еще один скраб-микродермабразив от компании Kiehl’s — грамотная реклама))):

Это полирующее средство для кожи лица помогает получить моментальный эффект обновления и отшелушивания, разглаживает поверхностный слой кожи и выравнивает ее тон.

При регулярном применении — заметно сокращает пигментные пятна, уменьшает видимость морщины, улучшает текстуру и способствует визуальному сужению пор.

Способствует лучшему проникновению средств, которые впоследствии наносятся на кожу, повышая их эффективность.

Можно использовать на руки и в зоне декольте.

Туба 75 мл

P.S. На сайте написано, что средство снято с производства, но я все равно коротко разберу состав, вдруг у вас он есть 🙂

Химический состав:

AQUA / WATER, ALUMINA, PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL, GLYCERIN, DIMETHICONE, BUTYROSPERMUM PARKII / SHEA BUTTER, PEG-100 STEARATE, STEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, SOLUM DIATOMEAE / DIATOMACEOUS EARTH, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, BUTYLPARABEN, EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM / EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM EXTRACT, DISODIUM EDTA, HYDROLYZED ALGIN

Вывод:

В качестве дермабразива используются частички алюминия — его применяют в клиниках и для процедуры струйной дермабразии, но это только в условиях клиники. В этом скрабе частички алюминия очень мелкие, как песочек, но даже они могут быть для кожи слишком агрессивными, если чуть больше «поднажать» на кожу.

Смягчают повреждающее действие частиц алюминия минеральное масло, силикон диметикон, масло ши, эмоленты на основе стеариновой кислоты — кожа действительно будет гладкой и нежной. Нет отдушек, что также в плюс.

Скраб можно использовать для плотной кожи, для нормальной кожи, можно на область рук, декольте. После такого скраба оптимально нанести увлажняющую маску, питательный крем.

Но, может быть, и очень даже хорошо, что компания Kiehl’s сняла его с производства — любой скраб с частичками не очень полезен для кожи лица, травмирует кожу и при этом совсем не обновляет клетки кожи, как это обещает реклама.

Косметика Kiehl’s - пилинги, обновление клеток кожи, отшелушивание клеток кожи, пилингиОценка — средняя (как раздражитель для кожи)

Ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи

Nightly refining micro-peel concentrate

Вот и пилинг с фруктовыми кислотами! Все правильно, ведь клетки кожи способны обновить только кислоты. Раньше химические пилинги были доступны только для профессионального использования, проводились курсами и использовались высокие концентрации кислот и растворы с низким рН.

Но проведенные исследования показали, что гораздо здоровее для кожи использовать как раз низкие проценты кислот и не слишком агрессивный рН раствора — выше 3,5 , но ниже 4 для домашнего использования. Лучше каждый день очень-очень постепенно обновлять клетки кожи, буквально слой за слоем, чем проводить курсы агрессивных пилингов раз в год.

Да, если есть показания к проведению профессионального химического пилинга, то нужно делать их — в условиях косметического кабинета и под контролем специалиста. Но если вы хотите просто обновить слой клеток эпидермиса, немного выровнять поверхность кожи, увлажнить кожу, а также воздействовать на работу сальных желез, то легкие растворы с AHA/BHA кислотами вполне подойдут и для домашнего ухода за кожей лица.

Ночной микропилинг помогает ускорить естественный процесс обновления клеток кожи. Уже после недели применения средства текстура кожи более гладкая и мягкая, тон кожи более однородный, морщинки сокращаются, кожа обретает естественное сияние.

Протестировано под дерматологическим контролем. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной.

Флакон с пипеткой 30 мл.

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, ALCOHOL DENAT. — денатурированный этиловый спирт, возглавляющий список ингредиентов, это очень плохо для кожи. Очень. Спирт растворяет липиды кожного барьера и клеточных мембран, вызывает сухость и раздражение кожи. Спирт усиливает проницаемость кожи для других раздражающих ингредиентов. 
  2. HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID — выполняет роль буфера, выравнивающего рН раствора. Относится к «плохим» ингредиентам, так как может спровоцировать окислительные реакции и повреждение клеток кожи свободными радикалами. Другое название HEPES
  3. HYDROXYETHYL UREA — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  4. SODIUM CITRATE — цитрат натрия, применяется для регуляции рН раствора. Также обладает антиоксидантными и консервирующими свойствами.
  5. VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT — экстракт черники. Богат антиоксидантами и антоцианидами, укрепляет сосудистую стенку. Улучшает состояние кожи, как все ягоды, содержит фруктовые кислоты.
  6. SODIUM HYDROXIDE — щелочь, используется для моделирования рН препарата. Растворитель и очищающий агент. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи. Так же, как и Sodium Dioxyde.
  7. CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT — экстракт семян лебеды из Южной Америки. Источник аминокислот и микроэлементов (кальций, фосфор, магний, железо, медь), витаминов А, В2 и Е. За счет высокого содержания магния, повышает эластичность кожи и стимулирует регенерацию поврежденных клеток. Витамин В2 (рибофлавин) улучшает взаимодействие клеток кожи между собой. К сожалению, нигде не опубликовано никаких результатов научных исследований, подтверждающих это.
  8. SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGAR CANE EXTRACT — экстракт сахарного тростника. Теоретически содержит гликолевую кислоту, но это не то же самое, что получение гликолевой кислоты синтетическим путем. В данном экстракте гликолевая кислота «не работает» как эксфолиант. Экстракт сахарного тростника может увлажнять кожу. Данных за его эффективность при нанесении на кожу нет.
  9. GLYCERIN
    PROPANEDIOL
    PHYTIC ACID
    CARRAGEENAN
    PHENOXYETHANOL
    CITRUS AURANTIUM DULCIS FRUIT WATER / ORANGE FRUIT WATER
    CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT / LEMON FRUIT EXTRACT
    DISODIUM EDTA
    ACER SACCHARINUM EXTRACT / SUGAR MAPLE EXTRACT
    HYDROLYZED OPUNTIA FICUS-INDICA FLOWER EXTRACT
    POTASSIUM SORBATE
    ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER
    ADENOSINE
    ETHYLHEXYLGLYCERIN
    CITRUS AURANTIUM DULCIS JUICE / ORANGE JUICE
    SODIUM BENZOATE
    ASCORBYL GLUCOSIDE

Вывод:

Очень я сомневаюсь в рекламных обещаниях Kiehl’s, что это средство было «дерматологически тестировано», потому что, если это было бы правдой, то никакой дерматолог не допустил бы, чтобы в составе косметического средства для кожи лица было одновременно столько раздражителей!

Минусы — спирт в высокой концентрации в водном растворе пересушивает и раздражает кожу, вызывает закупорку пор и стимулирует работу сальных желез; натуральные отдушки — экстракты цитрусовых усиливают раздражение кожи; в составе есть HEPES — вызывает повреждение кожи свободными радикалами, HYDROXYETHYL UREA в данном средстве не обладает отшелушивающими свойствами.

И еще в минус — даже если на все закрыть глаза и подумать о волшебном обновляющем действии фруктовых кислот, то и тут нас ждет разочарование — не указан рН раствора, нет точной концентрации гликолевой кислоты. Скорее всего, рН пилинга недостаточно кислый, больше 4, и кислоты не будут проявлять своих отшелушивающих свойств.

Оценка — плохо.

Какая-то печаль приключилась со всеми пилингами от Kiehl’s, не могу никакого рекомендовать! 🙁

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов