Косметика Kiehl’s — средства для снятия макияжа.

Косметика Kiehl's, очищающие средства, очищение кожи лица, средства для снятия макияжа

Давно я посматривала на косметическую марку Kiehl’s — о ней много говорят, она представлена в магазинах, её активно рекомендуют блогеры. Жаль, конечно, что полных составов на официальном русскоязычном сайте компании нет, но я их нашла на американском сайте и поэтому разбору марки — быть! 🙂

Косметика Kiehl's - средства для снятия макияжа, демакияж, снятие макияжа с глаз и губ

Марка американская, как вы уже поняли, а история ее началась 165 лет назад с маленькой семейной аптеки в центре Нью Йорка. История очень красиво описана на официальном сайте компании, не буду повторяться. И продают косметику люди в белых халатах, все для создания доверия бренду)))

Начинаем разбор составов марки Kiehl’s с очищающих средств и средств для снятия макияжа.

Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица

Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil

Масло предназначено для снятия водостойкого макияжа с области глаз, вот описание на сайте Kiehl’s:

С маслами вечерней примулы, эфирным масло лаванды и скваланом.Подходит для снятия стойкого макияжа, для всех типов кожи.Подходит для людей, использующих контактные линзы.Не содержит мыла, сульфатов, минерального масла.

Ароматное масло при контакте с водой превращается в эмульсию, которая тщательно удаляет макияж, в том числе стойкий, и очищает кожу от загрязнений. Не оставляет чувства стянутости и сухости после использования. Формула с маслом вечерней примулы, богатым Омега-6 жирными кислотами, скваланом, получаемым из оливок, и маслом лаванды, дарит ощущение комфорта и прекрасно подготавливает кожу к нанесению последующих средств ухода.

180мл

Химический состав:

  1. Ethylhexyl Palmitate — смесь жирного спирта и пальмитиновой кислоты, работает как эмолент, относится к «хорошим» ингредиентам.
  2. Zea Mays Germ Oil / Corn Germ Oil — масло зародышей кукурузы. Окклюзив (создает на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению влаги), эмолент (смягчает кожу). Не токсично при нанесении на кожу.
  3. Isopropyl Myristate — загуститель и эмолент в косметике. В 1986 году на животных проводили опыты, обнаружили комедогенность этого ингредиента и занесли его в «черный»список. Но сравнивать реакцию кожи кроликов и человека по меньшей мере не корректно. А исследований, подтверждающих комедогенность изопропилмиристата у человека, не проводилось. Он не более «вреден», чем остальные воски, загустители и эмоленты, которые применяют в косметике.
  4. Caprylic / Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  5. Polyglyceryl-10 Dioleate — диэфир олеиновой кислоты и полиглицерина-10. Эмолент, сурфактант, эмульгатор. Улучшает состояние кожи. Не токсичен при нанесении на кожу.
  6. Polyglyceryl-6 Dicaprate — эмолент, сурфактант, эмульгатор. Соединение эфира каприловой жирной кислоты и полиглицерина.
  7. Oenothera Biennis Oil / Evening Primrose Oil — масло примулы вечерней или энотеры. Один из лучших косметических ингредиентов. Доказано его противовоспалительное и смягчающее действие на кожу. Эмолент. Содержит высокую концентрацию важной полиненасыщенной жирной кислоты — линолевой, богат антиоксидантом — витамином Е.
  8. Polyglyceryl-2 Oleate — эфир олеиновой кислоты и диглицерина. Улучшает состояние кожи, эмолент, эмульгатор, сурфактант. Не токсичен при нанесении на кожу.
  9. Squalane — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  10. Coriandrum Sativum Seed Oil / Coriander Seed Oil — кориандр — специя. Относится к отдушкам. Может вызвать раздражение кожи, особенно чувствительной. Антисептик.  Обладает фотосенсибилизирующей активностью (приводит к образованию пигментации под воздействием солнца), может вызвать контактный дерматит.
  11. Phenoxyethanol — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам.Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха.  Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  12. Lavandula Angustifolia Oil / Lavender Oil — масло лаванды.Главными составляющими эфирного масла лаванды являются линалилацетат, линалоол, терпинен-4-ол, лавандулинацетат. Доказаны антисептические и антибактериальные свойства масла лаванды и его часто рекомендуют использовать для ухода за жирной кожей с явлениями акне, для ускорения заживления ран. Успокаивает мышечную боль, снимает спазмы и помогает при ревматизме. Не считается фототоксичным маслом.НО: в 2008 году Dr I C Locke опубликовал данные исследований, подтверждающие, что при нанесении на кожу лавандового масла в концентрации более 0,25% возможен цитотоксический эффект (гибель клеток кожи) и возможно, что он связан с linanool в составе  масла лаванды.Также есть данные о том, что масло лаванды считается аллергеном и может стать причиной контактного дерматита. 🔺А вот известный ароматерапевт Robert Tisserand считает, что раз исследования на цитотоксичность масла лаванды проводились только in vitro (в пробирке), то нельзя утверждать с точностью до 100%, будут ли повреждаться живые клетки кожи или нет. Он же считает, что аллергические реакции на масло лаванды встречаются редко.Что происходит на самом деле — покажет лишь время и дополнительно проведенные исследования, сейчас данные очень противоречивы.
  13. Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Dicaprylyl Ether, Dicaprylyl Carbonate, Geranium Maculatum Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil / Rosemary Leaf Oil, Linalool, Tocopherol, Citronellol, Geraniol, Limonene, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Glyceryl Stearate Citrate.

 

Вывод:

Компания Kiehl’s предлагает нам использовать это очищающее средство не только для снятия водостойкого макияжа с глаз, но и для очищения кожи лица, ведь при контакте с водой оно превращается в молочко. Такое средство больше подходит для нормальной и склонной к сухости кожи лица.

Плюсы — 

  • хорошая форма упаковки — флакон с помпой — легко использовать)))
  • эффективно удаляет загрязнения с поверхности кожи и водостойкий макияж;
  • не оставляет после себя чувства сухости и стянутости кожи;
  • содержит полезные масла и сквалан, восстанавливающие поврежденный кожный барьер.

Минусы — 

  • ароматические эфирные масла лаванды, кориандра, розмарина, герани и отдушки могут вызвать раздражение чувствительной кожи;
  • кожа вокруг глаз тонкая и почти всегда чувствительная — это средство лучше не использовать для демакияжа для избежания раздражения кожи и аллергических реакций.

Для смягчения «приговора» скажу, что очищающие средства обычно находятся на коже очень непродолжительное время и должны тщательно смываться водой, поэтому вполне вероятно что эфирные масла не успеют навредить коже, если только она не слишком чувствительная и аллергичная.

Косметика Kiehl's - средства для снятия макияжа, демакияж, снятие макияжа с глаз и губОценка — средняя ( не подходит для чувствительной кожи); хорошо — как эффективное средство для снятия водостойкого макияжа.

Лосьон для снятия макияжа с ресниц и области вокруг глаз

Supremely Gentle Eye Make-up Remover

А это более легкое по текстуре средство для снятия макияжа, вот его описание на сайте компании Kiehl’s:

Легкое нежирное средство удаляет макияж с ресниц и кожи вокруг глаз, не травмируя тонкую кожу этой зоны. Не подходит для снятия водостойкой туши.

Средство прошло офтальмологический контроль. Подходит для людей, использующих контактные линзы.

125мл

Химический состав:

  1. Water, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil — масло косточек абрикоса, один из лучших косметических ингредиентов. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. Смягчает кожу, защищает от потери влаги.
  2. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  3. Pentylene Glycol — улучшает распределение средства по поверхности кожи, его скольжение. Очищает кожу, растворяет кожное сало. Не токсичен для кожи.
  4. Coco-Glucoside — смесь жирных спиртов из кокосового масла и глюкозы. Относятся к качественным очищающим ингредиентам. Могут быть растительного или синтетического происхождения.
  5. PEG-7 Glyceryl Cocoate — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, сурфактант, эмолент, не токсичен для кожи и относится к «хорошим» ингредиентам.
  6. Sclerotium Gum — полисахарид, вырабатываемый бактериями Sclerotium rolfssii. В составе косметики используется как стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости препарата, улучшает состояние кожи и волос. Абсолютно безопасен в составе косметики.
  7. Dipotassium Phosphate — вспомогательный компонент, используется как буфер.
  8. Sodium Dehydroacetate — органическая соль, используемая как консервант. Не токсичен для кожи.
  9. Phenoxyethanol, Methylparaben — консерванты. 
  10. Propylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Potassium Phosphate, Allantoin, Propylparaben, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Iron Oxides, Mica, Zea Mays (Corn) Oil, Beta-Carotene

Вывод:

Не соглашусь с описанием компании в том, что это более «легкое» по текстуре средство. В составе много масла абрикоса, эмолентов — они будут давать ощущение липкости на коже. Поэтому рекомендую это средство для сухой кожи. Оно легко удаляет макияж с области глаз, но после снятия макияжа обязательно требует умывания водорастворимым очищающим средством.

Средство не содержит отдушек, подходит для чувствительной кожи в том числе. Отлично то, что в составе в конце списка мы видим антиоксиданты — витамин Е, экстракт огурца, бета-каротин. Аллантоин ускоряет заживление поврежденных тканей.

Оценка — отлично, если только не обращать внимания на липкость)))

Кто-то пробовал эти средства для снятия макияжа от компании Kiehl’s? Есть среди вас любители средств этого бренда? Напишите о своём практическом опыте 🙂

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов