Косметика KIEHL’S — тонизация кожи — 1

Косметика KIEHL'S - тонизация кожи, тоникСледующим этапом после демакияжа и очищения кожи лица будет тонизация. Это обязательный этап ухода за кожей, не стоит им пренебрегать. Почему?

Хороший тоник содержит увлажнители, антиоксиданты, витамины, антисептики — он начинает уход и восстановление кожи сразу после умывания, ведь не секрет, что какими бы мягкими ни были очищающие ПАВы в пенке или геле, они все равно повреждают липиды кожного барьера. и, чем быстрее вы начнете их восстанавливать, тем лучше. Да, в составе тоника, как правило нет липидов, но зато есть увлажнители, восстанавливающие водный баланс на уровне эпидермиса.

Компания Kiehl’s так же богата на тоники, как и на очищающие средства, давайте познакомимся с их составами))

Бесспиртовой тоник с календулой для нормальной и жирной кожи

Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner

Сначала, как всегда, читаем рекламное описание средства на сайте компании Kiehl’s:

Бесспиртовой тоник с лепестками календулы является фаворитом среди наших клиентов благодаря своим успокаивающим и смягчающим свойствам. Он снимает раздражения и нормализует естественный баланс кожи.

Подходит для всех типов кожи, особенно для нормальной и склонной к жирности.

Флаконы по 250 и 500 мл.

 

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, PROPYLENE GLYCOL — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diol и дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка E1520. Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов.
  2. PENTYLENE GLYCOL — улучшает распределение средства по поверхности кожи, его скольжение. Очищает кожу, растворяет кожное сало. Не токсичен для кожи.
  3. METHYLPARABEN — консервант из группы парабенов. Их безопасность для кожи уже доказана. Парабены оправданы многочисленными исследованиями, не надо их бояться. Нет доказательств того, что они вызывают рак. По иронии судьбы, парабены являются производными натуральных продуктов, таких как соя, черника, морковь, огурец — и многих других.
  4. DISODIUM EDTA — не токсичный для кожи стабилизатор эмульсии.
  5. ARCTIUM LAPPA EXTRACT / ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT — экстракт корня лопуха. Один из лучших косметических ингредиентов. Антиоксидант, противовоспалительные свойства. Антисептик.  Листья лопуха обладают мягкой антибактериальной активностью, их экстракт часто включают в состав препаратов против акне. Может вызвать контактный дерматит у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость.
  6. CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT / CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT — экстракт цветков календулы. Противовоспалительное, антибактериальное действие, антиоксидант. Относится к «хорошим» ингредиентам. Однако людям, страдающим аллергией к похожим цветам, не следует пользоваться этим экстрактом из-за риска развития экземы. CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT
  7. HYDROLYZED CORN STARCH — гидролизованный (то есть, полученный в результате реакции гидролиза кислотами или ферментами) кукурузный крахмал. Загуститель эмульсии. Не токсичен для кожи.
  8. ALLANTOIN — продукт мочевой кислоты, экстрагируемой из мочевины. Один из лучших противовоспалительных ингредиентов.
  9. HEDERA HELIX EXTRACT — IVY LEAF/STEM EXTRACT — экстракт растительных клеток листьев плюща. Также обладает тонизирующими, противомикробными, стягивающими свойствами. Не так раздражает кожу, как экстракт плюща, но тоже может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  10. ALTHAEA OFFICINALIS / ALTHAEA OFFICINALIS ROOT EXTRACT — экстракт корня алтея, содержит флавоноиды и антоцианиды. Успокаивает кожу, смягчает. Один из лучших косметических ингредиентов.

Вывод:

Хороший, «рабочий» такой тоник для комбинированной и жирной кожи без проблем. Нельзя наносить на кожу при обострении акне — такая кожа считается поврежденной и чувствительной, а высокая концентрация пропиленгликоля может вызвать дополнительное раздражение кожи.Косметика KIEHL'S - тонизация кожи , тоник, уход за нормальной кожей, уход за сухой кожей

В составе много растительных антисептиков, аллантоин с противовоспалительными свойствами — все, что подходит для склонной к жирности кожи. Для нормальной и тем более, склонной к сухости кожи, этот тоник не подходит — будет стягивать кожу, не увлажняет.

Оценка — хорошо, почти «отлично» 🙂

Бесспиртовой тоник с огурцом для нормальной и сухой кожи

Cucumber Herbal Alcohol-Free Toner

Вот что нам обещают на сайте Kiehl’s:

Бесспиртовой тоник подходит для всех типов кожи, особенно для склонной к сухости, сухой и чувствительной.

Он успокаивает кожу, нормализует ее баланс, нейтрализует эффект стянутости, дарит мягкость и комфорт.

Флакон 230 мл.

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, PENTYLENE GLYCOL — улучшает распределение средства по поверхности кожи, его скольжение. Очищает кожу, растворяет кожное сало. Не токсичен для кожи.
  2. PHENOXYETHANOL — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам. Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха.  Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь.  Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  3. PROPYLENE GLYCOL — см. выше.
  4. SODIUM PCA — пирролидонкарбонат натрия, или — натриевая соль пирролидон карбоновой кислоты;  один из лучших косметических ингредиентов, получают его из аминокислоты пролина и он абсолютно идентичен коже, компонент натурального увлажняющего фактора. Восстанавливает поврежденный кожный барьер. Относится к ингредиентам, восстанавливающим кожу, а также является увлажнителем и компонентом, улучшающим состояние кожи и волос (кондиционеры для волос). Допустимая безопасная концентрация в составе косметики 4%. Согласно The CIR, Sodium PCA не является раздражителем для кожи и слизистой глаз, нет никаких научных доказательств его фототоксичности, комедогенности и генотоксичности.
  5. METHYLPARABEN — консервант, см. выше.
  6. ALLANTOIN — противовоспалительный ингредиент.
  7. CUCUMIS SATIVUS FRUIT EXTRACT / CUCUMBER FRUIT EXTRACT — экстракт огурца, очень часто применяется в косметических продуктах для ухода за кожей вокруг глаз, особенно при отеках вокруг глаз. Содержит антиоксиданты, витамин С и кофеиновую кислоту, микроэлементы. Содержит лютеин, подавляющий синтез меланина и осветляющий пигментные пятна.
  8. ALOE BARBADENSIS / ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE — сок листьев алоэ. Богат биологически активными веществами, ускоряет заживление ран, подавляет рост некоторых болезнетворных микробов. В соке и клетках алоэ содержится более 200 компонентов — это минералы, витамины, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты. Сок алоэ богат полисахаридами — увлажняющий эффект. Подходит для чувствительной кожи, восстанавливает поврежденную кожу (после солнечных ожогов, шлифовок и химических пилингов). Подходит для жирной кожи и акне. Один из лучших косметических ингредиентов.
  9. CAMPHOR — камфара — ароматическое вещество, полученное из дерева Cinnamomum camphora, произрастающего в Южной Азии, или синтетическим путем. При нанесении на кожу оказывает охлаждающий эффект и расширяет кровеносные сосуды, что может привести к раздражению, покраснению кожи, а при регулярном применении — развитию дерматита. Высокие концентрации камфары повреждают слизистую верхних дыхательных путей и глаз.Считается «плохим» косметическим ингредиентом.
  10. CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT / MATRICARIA FLOWER EXTRACT — экстракт цветков аптечной ромашки, обладает противовоспалительным действием. Антиоксидант.
  11. URTICA DIOICA / NETTLE EXTRACT — экстракт крапивы, смягчает кожу. Убедительных научных данных о том, что он стимулирует рост волос, нет. Но экстракт крапивы богат витамином К — укрепляет сосудистую стенку и эффективен при куперозе. Крапива богата белком и, соответственно, аминокислотами. Богата витаминами С, А, железом, цинком.Содержит антиоксиданты, обладает противовоспалительными свойствами.
  12. EQUISETUM ARVENSE EXTRACT — экстракт хвоща. Растительный экстракт с высокой концентрацией таннинов, алкалоидов и никотина, обладающих поросуживающей и раздражающей кожу активностью. Содержит антиоксиданты. Из-за высоких раздражающих свойств относится к «плохим» ингредиентам. (Источник: www.herbmed.org). Экстракт хвоща богат сапонинами, флавоноидами и кремнием — именно эти ингредиенты предположительно повышают эластичность и регенерацию тканей. Кремний обладает противоотечным действием и делает ткани более плотными за счет выведения жидкости. В составе плюща обнаружены ценные микроэлементы — магний, марганец, железо и медь — они необходимы для синтеза коллагена и эластина. К сожалению, научных данных и данных независимых исследований, подтверждающих эффективность экстракта плюща при нанесении его на кожу, нет.
  13. BETULA ALBA EXTRACT — экстракт березы, антиоксидант. Обладает поросуживающими свойствами. может вызвать раздражение кожи, если является одним из основных ингредиентов крема.
  14. CI 19140 / YELLOW 5, CI 14700 / RED 4, CI 42090 / BLUE 1

Вывод:

Между прочим, компания Kiehl’s изменила составы своих тоников на более щадящие для кожи, это плюс. Но все равно, некоторые ингредиенты способны вызвать раздражение кожи, поэтому оба тоника не подходят для чувствительной, аллергичной и раздраженной кожи. 

В составе этого «огуречного» тоника от Kiehl’s есть несколько потенциальных раздражителейпропиленгликоль, камфара, экстракт хвоща — такой тоник можно использовать только для нормальной, комбинированной кожи.

Даже для сухой кожи не могу его рекомендовать, так как сухость эпидермиса часто сочетается с повреждением кожного барьера и после такого тоника также возможно жжение и покраснение кожи. Кстати говоря, в отзывах тоже много пишут про пощипывание кожи при его нанесении.

Оценка — средняя.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов