Косметика Kiehl's

Косметика Kiehl’s — уход за жирной кожей лица для мужчин.

Продолжаем ухаживать за жирным типом кожи и у компании Kiehl’s для вас есть еще одна коллекция — Oil Elimination, что дословно так и означает — «убрать жирный блеск кожи».

Вообще-то, эта линия предназначена для ухода за жирной кожей у мужчин — как будто бы мужская жирная кожа лица сильно отличается от женской жирной кожи 🙂

Напоминаю, что все это — ловкий маркетинговый ход, у кожи нет гендерных различий. Жирный тип кожи имеет свои характеристики и одинаков, что для мужчин, что для женщин.

Так что, если эти средства окажутся отличными по составу — покупайте все! Ну, или если ваш мужчина очень хочет видеть на своей косметике пометку For Men, то вот как раз средства для него))

Мужской интенсивно очищающий и отшелушивающий гель против жирного блеска (Oil Eliminator Deep Cleansing Exfoliating Face Wash)

мужской очищающий гель против жирного блеска

Уход за любым типом кожи начинаем с выбора очищающего средства — тут компания Kiehl’s не подвела, посмотрим только, насколько это средство будет обеспечивать мягкое и при этом тщательное очищение жирного типа кожи — без раздражения и пересушивания кожи, естественно. Читаем рекламу от Kiehl’s:

Гелевая текстура при контакте с водой превращается в нежную пенку, которая бережно, но тщательно очищает кожу от загрязнений и жирного блеска, не разрушая защитный барьер и не пересушивая ее. Фруктовые эксфолиирущие частицы удаляют омертвевшие клетки с поверхности кожи. Кожа выглядит свежей, матовой и ровной.

Не содержит мыла, масел, парабенов и сульфатов.

Туба 200 мл.

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, SODIUM COCOYL GLYCINATE — мягкий очищающий агент, сурфактант, улучшает состояние кожи. Не токсичен, не раздражает кожу.
  2. COCO-BETAINE — один из наиболее мягких сурфактантов, применяемых в составе очищающих средств. «Хороший» компонент.
  3. GLYCERIN — увлажнитель, притягивает и удерживает возле себя воду.
  4. ACRYLATES COPOLYMER — относится к группе пленкообразующих веществ. Создает на поверхности кожи легкую пленку, смягчает кожу.
  5. SODIUM CHLORIDE — хлорид натрия, обычная столовая соль. Используется чаще всего как связывающий агент, иногда входит в состав скрабов.
  6. PHENOXYETHANOL — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Его другое название — Ethylene Glycol Monophenyl Ether. Применяется как замена парабенам.Также используется в составе парфюма – для фиксации запаха.  Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь. Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Однако, проведенные исследования также показали, что феноксиэтанол может быть сильным раздражителем для слизистой оболочки глаз и даже для кожи и легких. The Cosmetic Database отнесла феноксиэтанол к ингредиенту, способному вызвать повреждение кожи, аллергические реакции, нейротоксичесие реакции, даже к потенциальному канцерогену. Но все эти исследования проводились на лабораторных животных (крысы). Максимально допустимая безопасная концентрация в косметике 1%.
  7. PRUNUS ARMENIACA SEED POWDER / APRICOT SEED POWDER — пудра абрикосовых косточек, применяется в качестве скрабирующих частиц. Очень травматична для кожи, особенно для кожи лица. Повреждает эпидермис и кожный барьер, «убирает» только уже и так «мертвые» роговые клетки кожи. Не обновляет клетки эпидермиса, не влияет на работу и размер сальных желез. Противопоказана для жирной проблемной кожи.
  8. SODIUM HYDROXIDE — щелочь, используется для моделирования рН препарата. Растворитель и очищающий агент. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи.
  9. PARFUM / FRAGRANCE — синтетическая отдушка, может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  10. CHLORPHENESIN — спирт, применяется как консервант, относится к «хорошим» ингредиентам.
  11. SALICYLIC ACID — салициловая кислота, относится к бета-гидроксикислотам. Отшелушивает роговые клетки кожи, способна проникать вглубь сальных желез и устранять закупорки пор. Активна только при рН меньше 4.
  12. HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, METHYLISOTHIAZOLINONE, CITRIC ACID

Вывод:

Это средство по составу больше напоминает скраб-пилинг, нежели очищающее средство для ежедневного применения. Конечно, мужская кожа лица немного толще, чем женская, но не как у слона же! 🙂

Но даже мужчинам не стоит ежедневно использовать этот скраб с косточками для того, чтобы убрать жирный блеск кожи лица.

Строго говоря, я не могу рекомендовать это средство никому и никогда — если только очень редко для плотной пористой кожи, но не чаще раза в неделю — перед нанесением очищающей маски с глиной, в качестве скраба. Просто для тех, кто любит косточки в составе скрабов. 

Но косточки, даже очень хорошо отшлифованные и очень мелкие по размеру, все равно будут травмировать эпидермис, а отшелушивают при этом только «мертвые» роговые клетки, не обновляя эпидермис. И не удивляйтесь, если через пару-тройку лет вдруг обнаружите на коже лица купероз (расширенные капилляры).

Оценка — плохо (как очищающее средство), средняя (как скраб)

Мужской освежающий спрей против жирного блеска (Oil Eliminator Refreshing Shine Control Spray Toner)

мужской спрей против жирного блеска

Вот что рассказывают про этот тоник для жирной кожи на сайте компании Kiehl’s:

Ультра-легкий спрей для лица моментально уменьшает жирный блеск, связанный с повышенной секрецией сальных желез, и освежает кожу. Кожа выглядит матовой и свежей.

Не содержит масел, парабенов и сульфатов.

Флакон-спрей 125 мл.

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, ALCOHOL DENAT. — денатурированный этиловый спирт, изготавливают путем ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Антимикробное средство — применяется как консервант косметического средства. Обезжиривает и очень сушит кожу, вызывает раздражение чувствительной кожи, повреждает кожный барьер. Способствует повреждению кожи свободными радикалами. Очень «плохой» ингредиент!
  2. GLYCERIN — увлажнитель.
  3. CAPRYLOYL GLYCINE — смесь аминокислоты глицина и хлорида каприловой кислоты. Относится к сурфактантам, улучшает проникновение других ингредиентов косметики, применяется в шампунях как очищающий агент. Не токсичен для кожи.
  4. POLYSORBATE 20 — относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности.
  5. PARFUM / FRAGRANCE — синтетическая отдушка, может вызвать раздражение кожи.
  6. MENTHOL — растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам.
  7. HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, AMYL CINNAMAL

Вывод:

Конечно, спрей будет освежать кожу, — а как иначе🤔 — спирт так приятно испаряется, ментол так холодит, прямо как глоток свежего воздуха в душный день! 😊

Но не спешите радоваться — на смену приятному чувству свежести придет чувство сухости и стягивания кожи, а то и красные пятна раздражения обнаружите 😱

Мое мнение — если использовать этот спрей, то как разовую акцию дезинфекции кожи, но никак не постоянно.

Длительное использование спирто-содержащих лосьонов на водной основе приводит к разрушению липидов кожного барьера и клеточных мембран, формированию феномена «сухой жирной кожи», появлению расширенных капилляров и раздражению кожи.

Оценка — плохо.

Мужской увлажняющий гель-крем против жирного блеска

Oil Eliminator 24-Hour Anti-Shine Moisturizer

мужской увлажняющий гель против жирного блеска

Еще одно средство из серии косметики For Men для жирной кожи — увлажняющий гель. Вот что пишут на сайте компании Kiehl’s:

Инновационное средство с абсорбирующим действием, разработанное при помощи технологии, которая также используется для захвата межзвездной пыли.

Моментально впитывается, уменьшает жирный блеск, связанный с повышенной секрецией сальных желёз, заметно сужает поры и дарит ощущение чистой свежей и матовой кожи на весь день.

Не содержит масел, парабенов и сульфатов.

Туба 125 мл.

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT. — см. выше.
  2. DIMETHICONE — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Применяется в пластической хирургии для изготовления имплантантов. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, некомедогенен (не закупоривает поры).
  3. AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE — синтетический полимер, применяется для загущения эмульсии, создает очень приятную по ощущениям эмульсию, относится к безопасным для кожи ингредиентам. AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE — адсорбирует кожное сало и матирует кожу, сохраняет влагу в эпидермисе.
  4. PEG/PPG/POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3 GLYCERIN — эмульгатор и сурфактант, нужен для равномерного смешивания разных фаз крема и для улучшения проникновения активных ингредиентов крема вглубь кожи. Не токсичен при нанесении на кожу.
  5. TRIETHANOLAMINE — вспомогательный ингредиент, выравнивающий рН средства. Не токсичен для кожи.
  6. PHENOXYETHANOL — консервант, см. выше.
  7. SILICA — оксид кремния, силикон. Частички кремния способствуют повышению гладкости кожи, облегчают нанесение макияжа. Кремний является хорошим адсорбентом, придает коже матовость.
  8. CAPRYLOYL GLYCINE — смесь аминокислоты глицина и хлорида каприловой кислоты. Относится к сурфактантам, улучшает проникновение других ингредиентов косметики, применяется в шампунях как очищающий агент. Не токсичен для кожи.
  9. CETYL DIMETHICONE — силикон.
  10. MEL / HONEY — один из лучших косметических ингредиентов. Богат витаминами, аминокислотами, пептидами. Обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Антиоксидант.
  11. CARBOMER, CAPRYLYL GLYCOL, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, SILICA SILYLATE, DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER, CETEARYL ALCOHOL, SALICYLIC ACID, ACRYLATES COPOLYMER, TOTAROL, PARFUM / FRAGRANCE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, CETEARYL GLUCOSIDE, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, AMYL CINNAMAL

Вывод:

Красиво оформленный в «мужском стиле», обещающий матировать кожу в течение суток, увлажняющий гель для жирной кожи от Kiehl’s мог бы стать отличной покупкой, но подумайте дважды, прежде чем ее совершить!

Уж не знаю, что там насчет «захвата межзвездной пыли», не проверяла 😂, но матирующий эффект будет — правда, не в течение суток, как обещает реклама, а на пару часов. Потом сальные железы опомнятся от такой дозы спирта и начнут продуцировать кожное сало с удвоенной скоростью — надо же как-то срочно восстановить кожный барьер! 

Спирт в высокой концентрации в составе геля будет подсушивать верхние слои эпидермиса, со временем образуется много-много роговых чешуек, кожное сало в избыточном количестве их благополучно «склеит» — и вы получите сухую корку и закупорки сальных желез. Также возможно формирование раздражительного типа чувствительной кожи.

А так — это легкий увлажняющий и матирующий гель для жирного типа кожи.

Оценка — средняя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост