Косметика Kiehl’s — тоники для жирной кожи.

Косметика Kiehl's - тонизация, тоники для жирной кожи, тоник при акне, уход за жирной проблемной кожейЛосьон с травами для проблемной кожи

Blue Astringent Herbal Lotion®

Тема тонизации жирной проблемной кожи как завершающем этапе очищения кожи более, чем актуальна, ведь к тонику/лосьону для жирной проблемной кожи предъявляются повышенные требования. Судите сами — такой тоник должен выравнивать рН кожи после ее очищения пенкой или мылом, не должен пересушивать кожу и одновременно содержать в составе много антисептиков для жирной кожи. Очень часто производители добавляют в состав тоников для жирной проблемной кожи спирт, ментол и другие сильно-пахнущие антисептики. Я ни в коем случае не оспариваю их высокие дезинфецирующие способности, но обращаю ваше внимание на то, что все они могут поддерживать воспаление на коже.

Кожа с явлениями акне — это чувствительная кожа, на ней всегда есть воспаление — и относиться к такому типу кожи нужно с должным уважением — ни в коем случае не раздражать и не пересушивать ее еще больше. К сожалению, не все производители косметики придерживаются этого мнения и поэтому в составе средств для жирной проблемной кожи мы видим много раздражающих ингредиентов. Посмотрим, чем компания Kiehl’s отличается от других:

Этот культовый лосьон был создан в 1964 году и его рецепт остается практически неизменным.

Подходит для жирной, очень жирной и проблемной кожи и является эффективным средством для снятия раздражения после бритья.

Способен снять раздражение, охладить и смягчить кожу.

Любимое средство Энди Уорхола. Великий художник каждый месяц покупал новый флакон в главном магазине Kiehl’s.

250 мл

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, ALCOHOL DENAT. — денатурированный этиловый спирт, изготавливают путем ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Антимикробное средство — применяется как консервант косметического средства. Обезжиривает и очень сушит кожу, вызывает раздражение чувствительной кожи, повреждает кожный барьер. Способствует повреждению кожи свободными радикалами. Очень «плохой» ингредиент!
  2. ALUMINUM CHLOROHYDRATE — соль алюминия, часто входит в состав дезодорантов-антиперспирантов. Снижает активность потовых желез, уменьшает потоотделение и стягивает кожу, удаляет неприятные запахи с поверхности кожи. также обладает поросуживающими и антибактериальными свойствами. одобрен FDA, The CIR для использования в составе косметики. канцерогенность солей алюминия не имеет под собой научных обоснований. 
  3. PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL — гидрогенизированное касторовое масло, смягчает кожу, создает на ее поверхности пленку, препятствующую испарению влаги.
  4. SODIUM PCA — пирролидонкарбонат натрия, или — натриевая соль пирролидон карбоновой кислоты;  один из лучших косметических ингредиентов, получают его из аминокислоты пролина и он абсолютно идентичен коже, компонент натурального увлажняющего фактора. Восстанавливает поврежденный кожный барьер. Относится к ингредиентам, восстанавливающим кожу, а также является увлажнителем и компонентом, улучшающим состояние кожи и волос (кондиционеры для волос). Допустимая безопасная концентрация в составе косметики 4%. Согласно The CIR, Sodium PCA не является раздражителем для кожи и слизистой глаз, нет никаких научных доказательств его фототоксичности, комедогенности и генотоксичности.
  5. PARFUM / FRAGRANCE — синтетическая отдушка, может вызвать раздражение кожи.
  6. CAMPHOR — камфара — ароматическое вещество, полученное из дерева Cinnamomum camphora, произрастающего в Южной Азии, или синтетическим путем. При нанесении на кожу оказывает охлаждающий эффект и расширяет кровеносные сосуды, что может привести к раздражению, покраснению кожи, а при регулярном применении — развитию дерматита. Высокие концентрации камфары повреждают слизистую верхних дыхательных путей и глаз.Считается «плохим» косметическим ингредиентом.
  7. MENTHOL — растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам.
  8. HAMAMELIS VIRGINIANA / WITCH HAZEL WATER — раствор гамамелиса или лещины виргинской. Антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами. Но, с другой стороны, экстракт коры лещины содержит высокую концентрацию танинов, что может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не самый хороший косметический ингредиент. В настоящее время полученные данные о безопасности водного раствора очень противоречивы, некоторые компании применяют этот раствор даже в детской косметике и средствах после бритья — для снятия раздражения кожи. Время покажет, а пока те, у кого очень чувствительная кожа, должны быть осторожны.
  9. LIMONENE, CITRAL — отдушки, могут вызвать раздражение кожи.
  10. ALOE BARBADENSIS / ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE — сок листьев алоэ, увлажняет кожу, обладает противовоспалительными свойствами.
  11. CI 42090 / BLUE 1 — краситель.

Вывод:

Бедный, бедный Энди Уорхол! Понятно теперь, почему он всю жизнь проходил с прыщами 🙂

А, если серьезно, то вот перед вами классический пример «плохого» лосьона для жирной проблемной кожи((( Количество раздражителей просто зашкаливает — и спирт, и ментол с камфарой, и отдушки. Да, за счет солей алюминия вы увидите матовость кожи, снижение салоотделения. Но ненадолго(((Косметика Kiehl's - тонизация, лосьон для жирной кожи, тоник для жирной кожи, уход за кожей лица при акне, уход за жирной проблемной кожей

Помните о том, что каждый раз, когда вы используете этот лосьон для проблемной кожи от Kiehl’s, вы даете своим сальным железам сигнал для выработки еще большего количества кожного сала, вы постоянно поддерживаете воспаление на коже. Даже если сначала вам покажется, что жирная кожа стала лучше — это ненадолго, все вернется на круги свои, но в еще большем масштабе.

Оценка — плохо. 

Тоник сужающий поры с амазонской белой глиной

Rare Earth Pore Refining Tonic

Еще один вариант тоника/лосьона для жирной кожи от компании Kiehl’s:

Двухфазный тоник сужает поры и уменьшает жирный блеск, связанный с повышенной секрецией сальных желез, и освежает кожу. Кожа выглядит матовой и свежей в течение всего дня.

Подходит для нормального, склонного к жирности и жирного типов кожи.

250 мл

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, ALCOHOL DENAT. — спирт в высокой концентрации в водном растворе сильно раздражает кожу и пересушивает эпидермис, стимулирует сальные железы к еще большей выработке кожного сала и закупорке сальных желез.
  2. GLYCERIN — увлажнитель.
  3. PROPANEDIOL — то же, что и пропиленгликоль. Растворитель, усиливает проникновение других ингредиентов косметики вглубь кожи. Обладает увлажняющими свойствами.
  4. SILICA — кремний, придает матовый оттенок коже, является хорошим адсорбентом.
  5. PHENOXYETHANOL — консервант, считается относительно безопасным для кожи, но может вызвать раздражение слизистой оболочки глаз.
  6. ZINC OXIDE — один из лучших косметических ингредиентов, инертный натуральный минерал. Антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами, является физическим солнцезащитным фильтром. Отбеливает кожу. Загуститель эмульсии.
  7. METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER — пленкообразующий полимер.
  8. KAOLIN — белая глина, хороший адсорбент, полезна для жирной кожи.
  9. ZINC GLUCONATE — соединение цинка с глюкозой, часто входит в состав «охлаждающих» пастилок от боли в горле. Обладает противовоспалительным эффектом против бактерий, вызывающих угревую сыпь. «Хороший» ингредиент.
  10. ALOE BARBADENSIS / ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE — сок листьев алоэ, увлажняющее и противовоспалительное действие.
  11. AVENA SATIVA FLOUR / OAT KERNEL FLOUR — овсяная мука, адсорбент, успокаивает кожу.
  12. MENTHOXYPROPANEDIOL — синтетическое производное ментола. Сохраняет все раздражающие свойства ментола, может стать причиной аллергического дерматита. Относится к синтетическим отдушкам. Часто используется в бальзамах для губ с целью создания «эффекта увеличения губ». Относится к плохим ингредиентам.
  13. HAMAMELIS VIRGINIANA WATER / WITCH HAZEL LEAF WATER — см. выше.
  14. ALLANTOIN — продукт мочевой кислоты, экстрагируемой из мочевины. Один из лучших противовоспалительных ингредиентов.
  15. SALICYLIC ACID — салициловая кислота, обладает отшелушивающими и противовоспалительными свойствами.

Вывод:

Да, некоторые ингредиенты в составе этого поросуживающего тоника от Kiehl’s действительно способны сузить широкие поры и придать жирной коже матовость — это каолин, кремний, цинк, спирт.

Но, к сожалению, в составе тоника снова мы видим спирт на втором месте после воды — а это очень много! —  и поэтому вслед за кратковременным подсушиванием жирной кожи обязательно наступит ее сухость. Чтобы компенсировать это явление, сальные железы начнут еще больше вырабатывать кожного сала и, совместно с избытком сухих роговых чешуек, это приведет к еще большей закупорке пор.

Кроме спирта, раздражающим действием обладает также производное ментола — MENTHOXYPROPANEDIOL и вода гамамелиса. Салициловая кислота в данном растворе не проявляет своих отшелушивающих свойств.

Оценка — плохо.

К моему большому сожалению, оба тоника для жирной кожи от компании Kiehl’s из серии «НЕ ПОКУПАЙТЕ НИКОГДА!», хуже будет. Обратите внимание на тоник для жирной кожи у компании Uriage.

P.S. Если спирт присутствует в составе плотных жирных кремов с обилием восков, масел, то он выполняет роль эмульгатора и на это еще можно закрыть глаза. Но в составе водных растворов, гелей и сывороток спирт больше повреждает липиды кожи, сушит кожу и поддерживает воспалительную реакцию.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов