Косметика Kiehl's

Косметика Kiehl’s — тоники для увлажнения кожи.

В своем рекламном описании косметика Kiehl’s настаивает на том, что это универсальный тоник для всех типов кожи. Бывает ли такое? Да, если кожа не испытывает особых проблем с сухостью/жирностью, чувствительностью, то можно использовать тоники с пометкой «для всех типов кожи».

Но если есть реальные проблемы, то лучше все-таки подбирать косметику соответственно типу кожи. Правда, как вы уже понимаете из моих статей, не всегда обозначение типа кожи на этикетке средства соответствует реальным показаниям к его применению.

Увлажняющий тоник (Ultra Facial Toner)

Косметика Kiehl's увлажняющий тоник

Итак, вот что пишут на официальном сайте косметики Kiehl’s:

Универсальный тоник для всех типов кожи.

Бесспиртовой тоник интенсивно увлажняет, смягчает, успокаивает кожу и укрепляет ее PH-баланс (кислотно-щелочной баланс).

Флакон 250 мл.

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, GLYCERIN — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. Исследования подтвердили, что в комбинации с такими эмолентами и восстанавливающими ингредиентами, как диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин, глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  2. SQUALANE — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  3. PHENOXYETHANOL — консервант; считается безопасным, но в высоких концентрациях может вызвать раздражение слизистой оболочки глаз.
  4. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER — синтетический ингредиент, который используют для улучшения текстуры уходовой косметики и средств для волос; также считается пленкообразователем. The CIR считает его абсолютно безопасным в составе косметики.
  5. SORBITAN OLEATE — соединение оливкового масла и сорбитола, сурфактант, эмульгатор.
  6. ETHYLHEXYL SALICYLATE — солнцезащитный фильтр от коротких лучей УФ-А и УФ-В с длиной волны 280-320 нм. Это эфир, полученный путем осаждения салициловой кислоты 2-этилгексанолом. Это бесцветная жидкость легкой жировой консистенции с легким приятным запахом. Другое название Octyl Salicylate Octysalate). FDA одобрила этот ингредиент в составе косметических средств в максимально допустимой концентрации 5% — именно в этой концентрации октисалат не вызывает негативных реакций на коже. Стабилен, не вызывает аллергических реакций.
  7. PEG-100 STEARATE — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  8. POTASSIUM SORBATE — консервант, подавляет рост плесневых грибов, защищает крем от порчи. Применяется также и в пищевой промышленности. Имеет слабую антибактериальную активность, поэтому обычно используется в комбинации с другими консервантами. «Хороший» ингредиент.
  9. TRIETHANOLAMINE — вспомогательный ингредиент, выравнивающий рН средства. Не токсичен для кожи.
  10. p-ANISIC ACID — анисовая кислота, может быть натурального происхождения из аниса, может быть синтетического происхождения. Обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами. Имеет сильно выраженный запах, применяется как натуральная отдушка и поэтому может вызвать раздражение чувствительной кожи. Считается безопасной в составе косметики и в пищевых продуктах. Применяется в средствах по уходу за волосами, часто входит в состав масок.
  11. ASCORBYL GLUCOSIDE — соединение аскорбиновой кислоты с глюкозой. Работает как антиоксидант.
  12. SODIUM HYALURONATE — увлажняет роговой слой эпидермиса.
  13. PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL — масло сладкого миндаля, эмолент. Богатый источник ценных для кожи, восстанавливающих, ингредиентов — триглицеридов, жирных кислот (олеиновой, линолевой, миристиновой). Относится к лучшим косметическим ингредиентам.
  14. PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL — масло косточек абрикоса, один из лучших косметических ингредиентов. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. Смягчает кожу, защищает от потери влаги.
  15. TOCOPHEROL — витамин Е, антиоксидант.
  16. PERSEA GRATISSIMA OIL / AVOCADO OIL — масло авокадо, ценный косметический ингредиент. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор, смягчает кожу.

Вывод:

Косметика Kiehl’s создала увлажняющий тоник для нормальной и склонной к сухости кожи, который также можно использовать для пересушенной жирной кожи. Для очень чувствительной кожи тоник не подходит из-за анисовой кислоты.

Увлажняет и смягчает кожу, содержит витамины С и Е — антиоксиданты, полезные масла — но в низкой концентрации. 

Интересно, что на русско-язычном сайте реклама обещает ингредиент «антарктицин» — но его тут нет(((

Оценка — хорошо (не для чувствительной кожи)

Увлажняющий тоник без масел (Ultra Facial Oil-Free Toner)

Косметика Kiehl's увлажняющий тоник без масла

А вот вариант увлажняющего тоника без масел, который компания Kiehl’s рекомендует использовать для склонной к жирности кожи:

Подходит для нормальной, склонной к жирности и жирной кожи.

Бесспиртовой увлажняющий тоник для лица, не содержащий масел, уменьшает жирный блеск, связанный с повышенной секрецией сальных желёз, но не пересушивает кожу, сохраняя ее PH-баланс (кислотно-щелочной баланс).

Кожа выглядит матовой и свежей. Не содержит парабенов, масел и отдушек.

250мл

Химический состав:

  1. AQUA / WATER, GLYCERIN — увлажнитель, см. выше.
  2. PROPANEDIOL — то же, что и пропиленгликоль. Растворитель, усиливает проникновение других ингредиентов косметики вглубь кожи. Обладает увлажняющими свойствами.
  3. PHENOXYETHANOL — консервант.
  4. PROPYLENE GLYCOL — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diol и дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов.
  5. POTASSIUM SORBATE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TRIETHANOLAMINE — см. выше.
  6. CITRIC ACID — лимонная кислота, в основном применяется как вспомогательной вещество для подкисления среды.
  7. IMPERATA CYLINDRICA ROOT EXTRACT — экстракт корня растения Imperata Cylindrica компания Kiehl’s представляет как нечто экзотическое, как растение, способное выживать при экстремально низких температурах. Но тут компания Kiehl’s явно приукрашивает ситуацию, потому что на самом деле таких растений на Земле очень много. Все растительные экстракты содержат антиоксиданты, но именно это растение пока не очень изучено. Считается, что его экстракт увлажняет кожу, улучшает ее состояние и является вспомогательным ингредиентом в косметике.
  8. PSEUDOALTEROMONAS FERMENT EXTRACT — также известен как антарктицин. Это фермент бактерий, обитающих в иле близ Антарктики. В течение своей жизнедеятельности бактерии выделяют продукты внеклеточного обмена (пептиды), которые позволяют им выжить при экстремально низких температурах. Эти пептиды сейчас часто входят в состав косметики против старения кожи — они способствуют регенерации клеток кожи, предохраняют клетки кожи от потери влаги, способствуют заживлению ран, стимулируют продукцию коллагена и эластина. Полезные свойства пептидов, выделяемых бактериями PSEUDOALTEROMONAS были подтверждены исследованиями как «в пробирке», так и при нанесении крема с 5%-ным содержанием этого экстракта на кожу. Но незадача в том, то все исследования проводились испанской компанией Lipotec, которая имеет патент на этот ингредиент и поставляет его в другие косметические компании по всему миру. Насколько можно верить результатам исследований заинтересованной в прибыли компании, а независимых исследований не проводилось? Во всяком случае, увлажняющие свойства этого ингредиента точно присутствуют.
  9. SODIUM HYALURONATE — увлажняет роговой слой эпидермиса.
  10. CUCUMIS SATIVUS JUICE / CUCUMBER FRUIT EXTRACT — экстракт огурца, очень часто применяется в косметических продуктах для ухода за кожей вокруг глаз, особенно при отеках вокруг глаз. Содержит антиоксиданты, витамин С и кофеиновую кислоту, микроэлементы. Содержит лютеин, подавляющий синтез меланина и осветляющий пигментные пятна.
  11. CAPRYLYL GLYCOL — может быть получен из растений или синтетическим путем. Выполняет функцию консерванта, особенно часто «работает» в паре с phenoxyethanol и chloroxylenol для усиления их эффективности. «Хороший» ингредиент.
  12. CARBOMER — синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи не липкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.

Вывод:

Увлажняющий тоник от косметики Kiehl’s для нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожи. Не подходит для чувствительной кожи, включая кожу с угревыми высыпаниями, из-за высокой концентрации пропиленгликоля — возможен повреждающий эффект.

В составе тоника присутствуют растительные антиоксиданты, гиалуроновая кислота, антарктицин — «модный» ингредиент с малоизученными свойствами)))

Да, тоник не будет пересушивать жирную кожу, это правда, но на салоотделение не окажет никакого воздействия, матирование кожи будет заметно в первые пару часов, впрочем, как практически после любого тоника.

Оценка — хорошо (не для чувствительной кожи)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост