Косметика La Roche-Posay — линия Iso-Urea.

Косметика La Roche-Posay - линия Iso-Urea, уход за кожей тела, увлажнение кожи, мочевинаISO-UREA

ИСО-УРЕА
УВЛАЖНЯЮЩЕЕ РАЗГЛАЖИВАЮЩЕЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА

Продолжаем ухаживать за сухой и обезвоженной кожей, но уже за счет такого интересного ингредиента, как мочевина.
Вот что пишут про это увлажняющее молочко для тела на официальном сайте La Roche-Posay:

Для сухой шероховатой кожи взрослых с огрубевшими участками (на руках, локтях, ногах) с избыточным шелушением.

Увлажняющий и восстанавливающий эффект достигается за счет содержания комплекса ISO-UREA на основе мочевины. Данный комплекс способствует бережному обновлению поверхностных слоев эпидермиса и устраняет неоднородность кожного покрова, увлажняя сухую кожу. Моментально впитывается, не оставляет жирных следов.

Флакон с дозатором 400 мл и туба 200 мл.

Химический состав:

  1. BUTYROSPERMUM PARKII — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  2. GLYCERIN — увлажняет кожу, притягивает и удерживает молекулы воды.
  3. CYCLOHEXASILOXANE — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  4. UREA — мочевина, в основном получают синтетическим путем. В небольшой концентрации хорошо увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием. В высоких концентрациях вызывает воспаление на коже. Относится к «хорошим» ингредиентам. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, то есть, присутствует в коже человека. Улавливает молекулы воды и удерживает их в коже.Из-за очень маленьких размеров молекул, является хорошим проводником других биологически активных веществ в кожу. Обладает противомикробным действием, часто входит в состав препаратов для лечения угревой сыпи. Консервант. В косметике обычно используют синтетический продукт — карбамид (диазолинидил) мочевины. А еще мочевина — прекрасный эксфолиант, отшелушивает «мертвые» роговые чешуйки, делает кожу гладкой. НО: может усилить раздражение и покраснение чувствительной кожи.
  5. PARAFFINUM LIQUIDUM — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Справедливости ради надо сказать, что нефть — это природный продукт, а вазелин и сегодня хирурги и дерматологи считают самым лучшим увлажняющим средством. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Из серьезных минусов вазелина — он делает кожу слишком жирной, если пользоваться только чистым вазелином, то кожа под его слоем «не дышит», может мацерироваться и на этом фоне возможно присоединение вторичной инфекции. Поэтому для обладателей жирной кожи использование средств с высокой концентрацией вазелина не рекомендуется.
  6. SODIUM LACTATE — соль натрия и молочной кислоты. Вспомогательный ингредиент в косметике. В основном используется как водосберегающий компонент. Не токсичен для кожи.
  7. CETEARYL ALCOHOL — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  8. PEG-100 STEARATE — относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  9. GLYCERYL STEARATE — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. 
  10. PROPYLENE GLYCOL — это тоже продукт переработки нефти, естественно, хорошо очищенный. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. Не токсичен для кожи, в опытах по нанесению 100% пропиленгликоля на кожу в виде пластыря только у 3 из 16 здоровых людей наблюдалось легкое раздражение кожи. Обладает бактерицидными свойствами, предохраняет косметику от порчи. Служит энхансером, то есть проводником активных ингредиентов косметики в глубокие слои кожи. 
  11. GLYCINE — аминокислота глицин, относится к ингредиентам, идентичным коже. Обладает антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. «Хороший» ингредиент.
  12. TOCOPHEROL — витамин Е, антиоксидант.
  13. STEARIC ACID — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  14. MYRISTIC ACID — миристиновая кислота- относится к классу жирных кислот, используется при изготовлении твердого мыла. Не повреждает кожный барьер, обладает хорошими скользящими свойствами. Используется для загущения эмульсий. Очень в редких случаях может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  15. PALMITIC ACID — пальмитиновая кислота, относится к классу ненасыщенных жирных кислот, очень полезна для кожи и хорошо воспринимается кожей. Выполняет очень много функций, поэтому ее часто включают в состав самых разных косметических средств — от очищающих до увлажняющих. Может быть растворителем, ПАВ, стабилизатором эмульсий.
  16. BISABOLOL — может быть получен экстракцией из ромашки аптечной или синтетическим путем. Один из лучших противовоспалительных косметических ингредиентов.
  17.  TRIETHANOLAMINE, DIMETHICONE, DIMETHICONOL, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID, XANTHAN GUM, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, CITRIC ACID, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, PARFUM

Вывод:

Очень качественное увлажняющее молочко для сухой кожи тела

Концентрация мочевины здесь достаточная для проявления своих увлажняющих свойств (не отшелушивающих). Кроме мочевины в составе молочка много «полезностей» — масло ши, аминокислоты, жирные кислоты, витамин Е.

Оценка —  отлично.

Напоминаю, что похожие средства для увлажнения кожи с мочевиной были у компании Avene и Uriage.

Какое из этих средств лучше?

Я бы выбирала из средств компаний Uriage и La Roche-Posay. Оба молочка для ухода за кожей тела очень похожи по составу, но у La Roche-Posay есть бОльшая упаковка — 400 мл и в увлажняющем молочке от La Roche-Posay выше концентрация антиоксидантов, ингредиентов для улучшения связей между клетками.

Зато в составе молочка для тела от Uriage есть молочная кислота в достаточной концентрации — кроме хорошего увлажнения, она еще будет стимулировать отшелушивание и обновление клеток кожи. Поэтому, если основная проблема — шелушение кожи, большое количество роговых чешуек — выбирайте Uriage!

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

7 комментариев к записи Косметика La Roche-Posay — линия Iso-Urea.

  • Евгения сказал:

    Елена, здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, а это молочко с мочевиной можно использовать для лица?
    Спасибо.

    • admin сказал:

      Да, можно! Но сначала попробуйте на не очень заметном участке кожи — за ухом, например. Иногда мочевина вызывает раздражение кожи. Немного потестируйте — дня три)))

  • ирина сказал:

    Добрый вечер! Подскажите,возможно ли использовать Исо-Уреа во время беременности?

    • admin сказал:

      Здравствуйте, Ирина! Конечно, можно, в его составе нет ничего «вредного» для кожи. И не забывайте о том, что увлажняющие средства, которые мы наносим на кожу, обычно не проникают глубже самого поверхностного слоя кожи — эпидермиса, поэтому на течение беременности и здоровье плода не окажут никакого влияния.

  • Наталья сказал:

    Елена,подскажите,впереди теплое время года,стоит ли покупать молочко.?т.е. можно ли его использовать в жаркую погоду например, на лицо?Спасибо огромное))

    • admin сказал:

      Наталья, компания Uriage честно написала, что их молочко из линии Keratosan содержит высокую концентрацию мочевины — 15%. У компании La Roche-Posay таких данных нет и, если сравнить составы средств этих двух марок, в этом молочке мочевины меньше. Значит, и вероятность развития раздражения кожи тоже меньше.
      Но и здесь компания рекомендует это средство для очень сухой, шероховатой кожи взрослых с участками ороговения (локти, колени). Если Вы хотите решить именно эту проблему, то,да — средство можно купить на лето.
      А для кожи лица я бы выбрала что-то поспокойнее, не с такой концентрацией мочевины. Хотя, конечно, надо тестировать, но сначала на небольшом участке кожи — состав молочка очень хороший и заманчиво решить одним средством несколько задач)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов