Косметика Librederm

 Косметика Librederm Bronzeada для автозагара.

Косметика Librederm поддерживает наше желание иметь красивый золотистый тон кожи, но при этом не подвергать себя УФО. Мы сейчас так много читаем о вреде солнечного облучения для кожи, что иногда даже хочется не загорать вовсе! Но, как говорится, во всем нужна мера.

Умеренное количество солнечных лучей просто необходимо для нормальной жизни человека — солнышко улучшает наше настроение, повышает иммунитет, способствует выработке в коже витамина Д. Просто нужно загорать в определенные часы и строго по своему фототипу, не увлекаться солнечными ваннами. 

Только вот с выработкой витамина Д есть нюансы — оказывается, он вырабатывается в коже как раз только тогда, когда солнечные лучи падают на поверхность кожи почти под прямым углом — а это как раз после 11 часов утра и до 16 часов, когда мы должны прятаться в тени)))

Красивый загар всем очень идет, но, если нам нельзя загорать, или зима все время, или есть еще какая-то причина избегать солнца — то на помощь нам приходит автозагар. Нанес — и красивый цвет кожи тела обеспечен!

Bronzeada САЛФЕТКА-АВТОЗАГАР

Косметика Librederm  салфетки для автозагара

Косметика Librederm так описывает эффективность салфеток для автозагара:

Салфетка-автозагар BRONZEADA

Новинка! Сделано в Испании!

Придает коже лица и тела естественный и однородный оттенок загара за 3 часа.

— не оставляет разводов и запаха

— подходит для всех типов кожи

— одной салфетки достаточно для придания оттенка загара лицу, шее и области декольте

-без вредного воздействия УФ-лучей

Химический состав:

  1. Aqua, butylene glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  2. dihydroxyacetone — абсолютно безопасный для кожи и очень давно применяемый в средствах для автозагара бронзирующий ингредиент, получаемый из сахаров. При нанесении на кожу он вступает в химическую реакцию с аминокислотами поверхностных слоев кожи и вызывает изменение окраски кожи на более темный цвет. Цвет начинает проявляться в среднем через 2-6 часов после нанесения, при повторном нанесении крема цвет становится более темным.
  3. PEG/PPG -17 / 6 copolymer — эмульгатор и сурфактант, нужен для равномерного смешивания разных фаз крема и для улучшения проникновения активных ингредиентов крема вглубь кожи. Не токсичен при нанесении на кожу. 
  4. ethoxydiglycol — вспомогательный ингредиент, растворитель. Не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент.
  5. dimethyl isosorbide — это слегка маслянистая жидкость, может быть растительного (крахмал) или синтетического происхождения, используется как растворитель — улучшает проникновение активных компонентов косметики в глубокие слои кожи. Также используется для того, чтобы снизить густоту продукта, сделать его более жидким, то есть придать форму флюида, лосьона или сыворотки. Другой функцией этого ингредиента является адресная доставка активных веществ — антиоксидантов, витаминов — для того, чтобы они могли максимально полно проявить свои полезные свойства в месте назначения. Имеет долгую историю безопасного использования в составе косметики и относится к «хорошим» ингредиентам.
  6. phenoxyethanol, ethylhexylglycerin — безопасные для кожи консерванты, применяются как замена парабенам. 
  7. tocopherol — витамин Е, антиоксидант.
  8. PPG-26-buteth-26 — смесь жирных спиртов. Улучшает состояние кожи, эмульгатор и загуститель эмульсий, растворитель и сурфактант. Применяется в очищающих средствах. «Хороший» ингредиент.
  9. PEG-40 hydrogenated castor oil — гидрогенизированное касторовое масло, смягчает кожу, создает на ее поверхности пленку, препятствующую испарению влаги.
  10. aqua, parfum, citric acid — отдушка, регулятор кислотности крема.

Вывод:

Косметика Librederm создала средство для автозагара стандартного и вполне безобидного состава, надо пробовать, если вы любите такие средства.

Не могу сказать, насколько удобна в применении салфетка и чем она лучше крема или лосьона для автозагара, этот вопрос можно только решить практикой.

Оценка — отлично.

BRONZEADA МАСЛО-БЛЕСК SPF10 АКТИВАТОР ИНТЕНСИВНОГО ЗАГАРА

Косметика Librederm масло-блеск активатор загара

Косметика Librederm предлагает использовать вот такое масло-блеск для того, чтобы ваш загар выглядел еще ярче и красивее:

Масло-блеск естественным образом активирует появление интенсивного сияющего загара. Эффективно защищает кожу от негативного воздействия UVA/UVB лучей, предотвращая фотостарение кожи. Комплекс натуральных масел и витаминов обеспечивает быстрое получение естественного загара, питает, увлажняет кожу, улучшает ее эластичность и упругость. Благодаря удобной форме спрея-распылителя масло-блеск легко наносить на труднодоступные участки тела, не прибегая к посторонней помощи.

Масло с приятным ароматом, обладает легкой текстурой и не оставляет жирного блеска. Содержит компоненты, препятствующие прилипанию песка к коже.

Уровень защиты от солнца — SPF 10.

Средство водостойкое.
Не содержит искусственных красителей.

Произведено в Италии.

Химический состав:

  1. Paraffinum Liquidum (Mineral Oil) — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Оно создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Но доказано, что при излишнем увлажнении кожи замедляется процесс обновления клеток эпидермиса, что аналогично процессам старения кожи. Признаком «передозировки» вазелина является чувство, что без этого крема вы уже не можете обойтись, что кожа «все время требует крема».
  2. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  3. Dodecane — растворитель, эмолент и ароматизатор. Как все отдушки, может вызывать аллергические реакции.
  4. Octocrylene — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи.У людей, принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи.
  5. Ethylhexyl Salicylate — солнцезащитный фильтр от коротких лучей УФ-А и УФ-В с длиной волны 280-320 нм. Это эфир, полученный путем осаждения салициловой кислоты 2-этилгексанолом. Это бесцветная жидкость легкой жировой консистенции с легким приятным запахом. Другое название Octyl Salicylate Octysalate). FDA одобрила этот ингредиент в составе косметических средств в максимально допустимой концентрации 5% — именно в этой концентрации октисалат не вызывает негативных реакций на коже.
  6. Phenyl Trimethicone — относится к силиконам, подсушивает кожу. Смягчает кожу, облегчает нанесение средства на кожу.
  7. Butyl Methoxydibenzoylmethane — синтетический солнцезащитный фильтр известный как авобензон. Относится к лучшим солнцезащитный фильтрам против УФ-лучей спектра А. Научными исследованиями доказано, что авобензон абсолютно безопасен при нанесении на кожу, не оказывает никакого вредного влияния на живые клетки кожи. Он существует на рынке с 1981 года. Комиссия FDA тестировала этот ингредиент в течение 7 лет и пришла к выводу о его абсолютной безопасности.
  8. Parfum — отдушка синтетическая, может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  9. Prunus Amygdalus Dulcis Oil — масло сладкого миндаля, эмолент. Богатый источник ценных для кожи, восстанавливающих, ингредиентов — триглицеридов, жирных кислот (олеиновой, линолевой, миристиновой). Относится к лучшим косметическим ингредиентам.
  10. Rosa Canina Oil — масло семян шиповника, эмолент, источник антиоксидантов.
  11. Helianthus Annuus Seed Oil — масло семян подсолнечника — один из самых полезных для кожи ингредиентов. Смягчает кожу, благодаря высокому содержанию жирных кислот, в том числе, линолевой кислоты, восстанавливает поврежденный кожный барьер и уменьшает воспаление.
  12. Glycine Soja Oil — масло, полученное из семян сои, один из лучших косметических ингредиентов. Смягчает кожу, содержит антиоксиданты. 
  13. Simmondsia Chinensis Seed Wax — масло жожоба. Один из лучших косметических ингредиентов. Богато жирными кислотами, идентичными для кожи. Восстанавливает поврежденный кожный барьер, защищает клетки кожи, в том числе, фибробласты, от повреждения их УФО. Стимулирует синтез коллагена и ранозаживляющие свойства кожи.
  14. Retinyl Palmitate, Tocopherol, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Coumarin, D-Limonene, Tocopherol (Mixed), Beta-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Linolenate

Вывод:

Косметика Librederm создала средство для ухода за сухой кожей, в основе которого много растительных масел — сладкого миндаля, шиповника, подсолнечника, сои. Но больше всего в его составе минерального масла — это имеет и свои плюсы, и свои минусы.

Плюсы заключаются в том, что это масло будет очень хорошо распределяться по коже, будет быстро увлажнять кожу и создавать на ее поверхности окклюзионную пленку, препятствующую испарению воды. Так что кожа, несмотря на подсушивающий эффект солнечных лучей, будет очень мягкой и нежной.

Минус состоит в том, что избыток минерального масла создает эффект «переувлажнения» кожи, нарушает взаимодействия между клетками эпидермиса и в конце концов приводит к пересушиванию кожи.

И поэтому слишком долго пользоваться минеральным маслом нельзя. Но в составе этого средства много других масел, поэтому такого эффекта может и не быть)))

Минусы — много отдушек, возможны аллергические реакции. Защита от солнца SPF 10 слишком мала, нельзя на нее серьезно рассчитывать при активной инсоляции!

Оценка — средняя.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ BRONZEADA

Косметика Librederm солнцезащитный бальзам для губ

Очень хорошо, что косметика Librederm создала бальзам для губ с защитой от солнечных лучей — это не так часто встречается, а кожу губ от солнца защищать тоже надо!

Читаем описание этого средства на сайте компании Librederm:

Солнцезащитный бальзам для губ с пантенолом Bronzeada SPF 15 и SPF 30

Увлажняет, смягчает, ускоряет процессы регенерации кожи губ, устраняя сухость и шелушение.

Обеспечивает эффективную защиту от обветривания и солнечных лучей.

Содержит два вида солнцезащитных фильтров SPF 15 и SPF.30.

Сделано в Германии.

Химический состав:

SPF 15 Состав: octyldodecanol, caprylic/capric triglyceride, hydrogenated coconut oil, ethylhexyl methoxycinnamate, hydrogenated palm oil, polyethylene, octocrylene, butyl methoxydibenzoylmethane, cera alba, candelilla cera, nylon-12, titanium dioxide, lauryl methacrylate/ glycol dimethacrylate crosspol, panthenol, silica, parfum, pentaerythrityl tetradi- t-butyl hydroxyhydrocinnamate, benzyl alcohol.

SPF 30 Состав: octyldodecanol, caprylic/capric triglyceride, hydrogenated coconut oil, ethylhexyl methoxycinnamate, hydrogenated palm oil, polyethylene, octocrylene, cera alba, ethylhexyl triazone, candelilla cera, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, nylon-12, titanium dioxide, lauryl methacrylate/ glycol, dimethacrylate crosspol, panthenol, silica, parfum, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, benzyl alcohol.

Вывод:

Не буду очень подробно разбирать эти бальзамы для губ, их состав похожи и все ингредиенты нам знакомы. Напишу кратко:

Плюсы — 

  • содержат химические солнцезащитные фильтры широкого спектра действия, обеспечивающие адекватную защиту от УФО;
  • содержат физический фильтр — диоксид титана, обеспечивающий защиту от фотостарения;
  • содержат полезные эмоленты, смягчающие кожу — caprylic/capric triglyceride, hydrogenated palm oil;
  • не содержат минерального масла, на основе пчелиного воска и воска канделиллы;
  • содержат пантенол — заживляет поврежденную кожу.

Минусы — 

  • при использовании химических солнцезащитных фильтров риск аллергических реакций выше, также как и при использовании отдушек.

Оценка — хорошо.

На этом я заканчиваю разбор средств косметики Librederm, несмотря на то, что еще остались ароматизированные масла для губ, шампуни и «другие» средства. Может быть, я когда-нибудь еще вернусь к разбору составов этой марки.

Но, если честно, составы средств очень похожи между собой, и я думаю, что вы уже сами можете их оценить правильно. Я разбирала средства от Librederm почти год и уже просто от них устала)))

Так что, подведем итоги в следующей статье и возьмемся за новую марку косметики! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост