Косметика Librederm

Косметика Librederm гиалуроновый уход за кожей губ

Косметика Librederm создала много разных средств для ухода за губами — бальзамы, гигиенические помады.

В последнее время я все чаще слышу жалобы на сухость и шелушение губ, на то, что стало просто невозможно подобрать бальзам для губ или гигиеническую помаду. Что губы все время сохнут, что бы с ними не делали(((

Одной из причин такой повсеместной сухости губ является, как это ни странно, чрезмерное увлечение бальзамами для губ с минеральным маслом (или вазелином).

Минеральное масло (вазелин, парафин) — это, прежде всего, окклюзив. Его добавляют в состав косметики для того, чтобы создать пленку на поверхности кожи, препятствующую испарению влаги, задерживающую влагу в верхних слоях эпидермиса.

Косметическое минеральное масло абсолютно инертно для кожи, оно не вступает ни в какие реакции с кожей, а просто покрывает ее пленкой, как перчатки. Эффект после нанесения минерального масла виден немедленно — кожа становится более гладкой и мягкой, менее сухой, все очень комфортно.

Именно за эти чудесные ощущения мы так любим бальзамы для губ — нанес на губки — все отлично!В чем подвох? Почему же через какое-то время нам требуется наносить бальзамов для губ все больше и больше?

Да потому, что минеральное масло СЛИШКОМ интенсивно увлажняет кожу! И, если пользоваться им долго, то чрезмерное увлажнение рогового слоя эпидермиса приведет к его набуханию, снижению защитных свойств, даже к преждевременному старению кожи.

Признаком того, что «что-то пошло не так» как раз и является появление зависимости от бальзама для губ. Здоровая кожа в состоянии позаботиться о себе сама, даже если вы 2-3 дня не будете ничего наносить на кожу, то ничего ужасного с ней не произойдет.

А вот переувлажненная кожа без крема обходиться не может! И требует повторного нанесения минерального масла.

Выход из этой ситуации, как всегда, в балансе. 🙂 Зимой минеральное масло будет нашим надежным помощником и защитником кожи — НО! Наносить бальзамы и гигиенические помады для губ нужно не чаще 2-3 раз в день, перед выходом на улицу.

В остальное время вместо бальзамов лучше использовать увлажняющий крем — можно для чувствительной кожи лица, а можно -крем «Декспантенол» или «Бепантен».


Блеск-уход для губ ГИАЛУРОНОВЫЙ

Косметика Librederm Блеск-уход для губ ГИАЛУРОНОВЫЙ

Косметика Librederm так описывает бальзам для губ на своем сайте:

Действие 5-в-1
— придает блеск
— увлажняет, устраняет шелушение и чувство «стянутости»
— питает, насыщает витаминами (Е, F)
— восстанавливает
— защищает от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

Химический состав:

  1. Polybutene — полимер, получаемый из минерального масла. Загуститель эмульсии и лубрикант (для лучшего нанесения и скольжения крема по коже). Не токсичен для кожи.
  2. pentaerythrityl tetraisostearate — природный полиэфир, используется в качестве модификатора ощущений — придает коже ощущение бархата. Эмолент, регулятор вязкости, увлажнитель.
  3. paraffinum liquidum — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Справедливости ради надо сказать, что нефть — это природный продукт, а вазелин и сегодня хирурги и дерматологи считают самым лучшим увлажняющим средством. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Из серьезных минусов вазелина — он делает кожу слишком жирной, если пользоваться только чистым вазелином, то кожа под его слоем «не дышит», может мацерироваться и на этом фоне возможно присоединение вторичной инфекции. Поэтому для обладателей жирной кожи использование средств с высокой концентрацией вазелина не рекомендуется.
  4. hydrogenated styrene/ isoprene copolymer — полимер, контролирующий вязкость препарата.
  5. phenylpropyl dimethylsiloxysilicate — эмолент и силикон, относится к «хорошим» ингредиентам, инертен для кожи, смягчает кожу, выравнивает поверхность кожи.
  6. hydrogenated polydecene — синтетический полимер, эмолент, улучшает состояние кожи. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  7. ethylene/propylene copolymer — синтетический полимер, используется как пленкообразователь, эмульгатор и загуститель косметики. 
  8. hydrogenated isoprene copolymer — контролирует вязкость продукта, не токсичен при нанесении на кожу.
  9. silica dimethyl silylate — диметил силилат кремния, относится к силиконам, облегчает скольжение средства по коже, загуститель эмульсии. Относится к «хорошим» ингредиентам. Инертен для кожи.
  10. VP/hexadecane copolymer — пленкообразующий синтетический полимер, используется в водорезистентных продуктах по уходу за кожей и солнцезащитных средствах. Требует обновления после купания (особенно, если вытирали кожу полотенцем). Не токсичен.
  11. linoleic acid — линолевая кислота (омега6). Содержится в кукурузном, льняном, подсолнечном, соевом маслах. Одна из незаменимых жирных кислот, поступающих в организм с пищей. Восстанавливает кожный барьер, предупреждает появление сухости кожи.
  12. linolenic acid — линоленовая кислота — незаменимая жирная кислота, улучшает взаимодействия клеток между собой. Один из лучших косметических ингредиентов. Относится к классу омега-3 жирных кислот. Восстанавливает поврежденную кожу, в том числе эффективна при экземе, псориазе и акне. Улучшает заживление ран.
  13. tocopheryl acetate — витамин Е, антиоксидант.
  14. C12-15 Alkyl benzoate, tribehenin, ceramide 2, PEG 10 rapeseed sterol, palmitoyl oligopeptide, aqua, ethylhexyl stearate, sodium hyaluronate,crosspolymer, polyglyceril-4 diisostearate/polyhydroxystearate/ sebacate, sodium isostearate, propylparaben, BHT, calcium sodium borosilicate, titanium dioxide, tin oxide

Вывод:

Косметика Librederm создала стандартный блеск для губ с минеральным маслом в составе — увлажняет кожу, создает на поверхности кожи губ пленку, препятствующую испарению влаги, восстанавливает поврежденный кожный барьер — содержит очень полезные для кожи жирные кислоты — линолевую и линоленовую, также называемые витамином F.

Смягчает сухую кожу губ. Не содержит отдушек. Подходит для сухой и чувствительной кожи.

Церамиды восстанавливают кожный барьер, гиалуроновая кислота увлажняет кожу, удерживает влагу.

Palmitoyl Oligopeptide — смесь пальмитиновой кислоты (жирная кислота) и группы аминокислот (аланин, аргинин, аспартамовая кислота, глицин, гистидин, лизин, пролин,серин и валин). Один из лучших косметических ингредиентов. Улучшает межклеточные связи, восстанавливает поврежденный кожный барьер, стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.

Оценка — отлично.

Увлажняющая гигиеническая помада

Косметика Librederm Увлажняющая гигиеническая помада гиалуроновая

Косметика Librederm сделала для нас и гигиеническую помаду, вот описание на сайте:

Увлажняет кожу губ, устраняет шелушение, сухость, ощущение стянутости, обеспечивает комфорт и мягкость кожи губ.

Химический состав:

  1. octyldodecanol — эмульгатор, придает «непрозрачность» средству, улучшает скольжение препарата по коже. «Хороший» ингредиент.
  2. caprylic/capric triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  3. hydrogenated coconut oil — гидрогенезированное кокосовое масло, улучшает состояние кожи. Окклюзив (создает пленку на поверхности кожи), эмолент (смягчает кожу), опалесцирующий агент. Очень широко применяется в косметологии. Абсолютно безопасно в составе косметики.
  4. hydrogenated palm oil — гидрогенезированное пальмовое масло, один из лучших косметических ингредиентов. Эмолент, смягчает кожу, содержит антиоксиданты.Восстанавливает поврежденный кожный барьер. Процесс гидрогенизации масла позволяет ему оставаться жидким при комнатной температуре.
  5. polyethylene — для увеличения густоты крема, структурообразующий компонент. Инертен для кожи.
  6. cera alba — пчелиный воск, регулирует вязкость эмульсии, смягчает и увлажняет кожу.
  7. candelilla cera — воск из листьев пальмы канделиллы. Эмолент, загуститель, часто используется в составе помад и плотных тональных основ как раз для того, чтобы сохранить их плотность. «Хороший»ингредиент. Защищает кожу от потери влаги, усиливает устойчивость других эмолентов на коже.
  8. nylon-12, lauryl methacrylate/glycol dimethacrylate crosspol, parfum, sodium hyaluronate, pentaerythrityl tetradi-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, benzyl alcohol.

Вывод:

Косметика Librederm удивила тем, что в составе этой гигиенической помады нет минерального масла, его заменяют другие окклюзивы и эмоленты. А это значит, что помаду можно использовать в течение дня чаще, не боясь гипер-увлажнения кожи губ и развития привыкания.

Для увлажнения и смягчения сухой кожи губ используются масла — кокососвое и пальмовое, гиалуроновая кислота, для создания пленки и защиты от испарения влаги — воски.

Небольшой минус — есть отдушка, но ее концентрация мала и вряд ли она навредит коже.

Оценка — отлично.

P.S. Я рекомендую купить сразу 2 средства — и бальзам, и помаду, — и чередовать их в течение дня. Бальзам (блеск) — как средство SOS, в мороз, как экстренную помощь при обветривании губ. Помаду можно применять чаще — 3 раза в день.

Минус обоих средств — отсутствие защиты от солнца, необходимо поверх них наносить солнцезащитные средства, что делает бессмысленным использованием еще и помады с бальзамом. В солнцезащитном креме обычно достаточно увлажнителей, эмолентов и силиконов.

 Таблетки «Гиалуроновая кислота 120 мг»

Косметика Librederm   Таблетки Гиалуроновая кислота 120 мг

Косметика Librederm предусмотрела все способы насыщения организма гиалуроновой кислотой! Вот и таблеточки 😊

Это популярные ныне БАДы, с помощью которых нам обещают вернуть молодость кожи. Я не буду сейчас комментировать это утверждение — просто скажу свое мнение, но спорить пока ни с кем не буду.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, гиалуроновая кислота, являясь мукополисахаридом (гликозаминогликаном), расщепляется на сахара (углеводы) уже в полости рта. Далее она расходуется на нужды организма и не всегда это кожа.

В теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой преобразуется (расщепляется или синтезируется) каждый день.

Гиалуроновая кислота входит в состав эпителиальной, соединительной и нервной тканей, является основным компонентом внутрисуставной жидкости, хрящей и кожи.

Какое количество гиалуроновой кислоты, принятой внутрь, пойдет именно в кожу, а не в другие ткани, не известно. Пока никто точно не измерял, сколько и куда гиалуроновой кислоты направляется после ее расщепления в ЖКТ.

НО! В 2016 году латвийские онкологи заявили о выпуске препарата гиалуроновой кислоты  в виде капсул, который они будут использовать для лечения рака.

А специалисты по лечению болезней суставов также рекомендуют использовать гиалуроновую кислоту в таблетках для профилактики и лечения артритов и артрозов. Время покажет)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост