Косметика Librederm

Косметика Librederm — гиалуроновый уход за кожей тела

Косметика Librederm богата средствами с гиалуроновой кислотой))

Кожа тела также нуждается в уходе за собой, как и кожа лица. Если говорить о типах кожи тела, то и здесь мы тоже можем встретиться с нормальной, сухой, чувствительной и жирной кожей.

Жирная кожа тела имеет определенную локализацию — в основном это верхняя треть груди и спины — именно в этих местах много сальных желез. И ухаживать за такой кожей необходимо также, как за жирной кожей лица.

Сухая кожа тела требует увлажнения и восстановления кожного барьера, а чувствительная — тщательного подбора косметики с максимальным исключением раздражителей, в том числе, отдушек.

Косметика Librederm предлагает нам несколько средств для увлажнения кожи тела, также содержащих низкомолекулярную гиалуроновую кислоту.

Гиалуроновый крем для тела Librederm

Гиалуроновый крем для тела Librederm

Вот описание эффективности крема для тела на сайте компании:

Гиалуроновый крем для тела Librederm способствует восстановлению гидролипидного баланса кожи и укреплению ее структуры. Формула крема содержит компоненты, которые питают и повышают тонус кожи, создавая невидимый естественный барьер, защищающий от потери влаги в течение дня, а также препятствующий появлению неприятного запаха.

Флакон 200 мл с дозатором.

Химический состав:

  1. вода деминерализованная, полиакрилат натрия — синтетический полимер с многообразными функциями — образует водоотталкивающую пленку, стабилизирует и загущает эмульсию, адсорбент, эмолент. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  2. диметикон, циклопентаксилоксан — силиконы, абсолютно инертные для кожи вещества, нужны для смягчения кожи, облегчения распределения средства по поверхности кожи. Не комедогенны, но это зависит от индивидуальной переносимости силиконов.
  3. тридецет-6 — это полиэтиленгликоль+эфир три-декилового жирного спирта, соединенного с этиленоксидом. В косметике выполняет роль эмульгатора и сурфактанта. Как все полиэтиленгликоли, может проникать в глубокие слои кожи, может вызвать раздражение чувствительной кожи. Нельзя наносить этот ингредиент в высокой концентрации на поврежденную кожу. Но FDA признала его безопасным в составе косметики для здоровой кожи и в небольших концентрациях.
  4. ПЭГППГ-18/18 диметикон — относится к полиэтиленгликолям — смеси жирных кислот и жирных спиртов. Эмульгатор, растворитель, стабилизатор эмульсии и эмолент. 
  5. глицерин — увлажнитель.
  6. карбамид — мочевина — в основном получают синтетическим путем. В небольшой концентрации хорошо увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием. В высоких концентрациях вызывает воспаление на коже. Относится к «хорошим» ингредиентам. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, то есть, присутствует в коже человека. Улавливает молекулы воды и удерживает их в коже. Благодаря очень маленькому размеру молекул является хорошим проводником других биологически активных веществ в кожу. Обладает противомикробным действием, часто входит в состав препаратов для лечения угревой сыпи. Консервант. А еще мочевина — прекрасный эксфолиант, отшелушивает «мертвые» роговые чешуйки, делает кожу гладкой. НО: может усилить раздражение и покраснение чувствительной кожи.
  7. изопропилпальмитат — эмолент и загуститель эмульсий. Может быть комедогенен — это зависит от его концентрации в креме и от индивидуальной реакции кожи на этот ингредиент.
  8. масло рыжика — богато жирными кислотами — линоленовой (31%), линолевой, олеиновой (17%), эйкозенаиновой (11%) и пальмитиновой (8%). Эмолент — смягчает и питает сухую кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Очень полезно для сухой кожи.
  9. масло персика — увлажняет сухую кожу.
  10. алоэ вера гель, феноксиэтанол и этилгексилглицерин, гидролизат крахмала, гиалуроновая кислота, трегалоза, молочная кислота, масло эфирное грейпфрута, масло эфирное жасмина

Вывод:

Косметика Librederm создала очень легкий по консистенции увлажняющий крем для нормальной и склонной к сухости кожи тела. Не подходит для очень сухой кожи — просто не справится с ее увлажнением.

Несмотря на наличие эфирных масел в самом конце списка, практически не имеет запаха.

Оценка — хорошо.

P.S. Я пробовала этот крем от косметики Librederm для тела и хочу поделиться своими ощущениями. Считаю, что для увлажнения сухой кожи тела и восстановления поврежденного кожного барьера этого крема явно не достаточно.

Есть ощущение, что после нанесения крема просто создается силиконовая пленочка, а действительного увлажнения очень мало. Впитывается очень быстро, кожу не раздражает. Почти без запаха.

Гиалуроновый гель для душа увлажняющий

Косметика Librederm Гиалуроновый гель для душа увлажняющий

Косметика Librederm обещает на сайте компании:

Гель для душа Librederm«Гиалуроновый» с аргановым маслом бессульфатный увлажняющий предназначен для бережного, но тщательного очищения и увлажнения кожи тела. Бессульфатная формула позволяет использовать гель при сухой, склонной к раздражениям коже.

— активные компоненты глубоко увлажняют, оставляют чувство мягкости и шелковистости

— регулярное использование подарит восхитительную гладкость и неповторимое ощущение свежести, чистоты и комфорта

— бессульфатная формула геля для душа рекомендуется при сухой, склонной к раздражениям коже

— низкомолекулярная гиалуроновая кислота удерживает и сохраняет влагу в эпидермисе

— аргановое масло хорошо увлажняет, придает эластичность и поддерживает гидролипидный баланс кожи

Химический состав:

  1. Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate — мягкий сурфактант, необходимый для образования пышной пены. Эмульгатор, антистатик, контролирует вязкость препарата. Не токсичен для кожи.
  2. Cocamidopropyl Betaine — один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи. Может вызвать контактный дерматит при длительном контакте с шампунями и гелями для душа. Осторожно — для аллергиков, детей и беременных женщин.Данные научных исследований сложно интерпретировать определенным образом, так как чаще аллергические реакции вызывает не сам COCAMIDOPROPYL BETAINE, а его «родственные» ингредиенты.
  3. Sodium Lauroyl OAT Aminoacids — натриевая соль аминокислот овса. Очищающий агент, сурфактант, мягкий ПАВ. Антистатик, часто входит в состав кондиционеров для волос. Вспомогательный компонент косметики, не токсичен для кожи.
  4. Glycerin — увлажнитель.
  5. PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate — соединение полиэтиленгликоля и тетраэфира стеариновой кислоты. Загуститель эмульсий, эмульгатор. В основном применяется в очищающих средствах. За счет очень больших размеров молекулы не проникает в глубокие слои кожи. FDA и CIR допустили это средство как безопасное в составе косметики в концентрации не более 5%. Но вероятность повреждения слизистых оболочек и кожи все же существует, особенно чувствительной и поврежденной кожи, поэтому этот ингредиент должен быть тщательно смыт с кожи.
  6. PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide — смесь полипропиленгликоля с жирными кислотами из кокосового масла. Сурфактант, эмульгатор. Используется в очищающих средствах, шампунях для создания пышной пены. Не токсичен для кожи.
  7. PEG-40 Hydrogenated Castor Oil — гидрогенизированное касторовое масло, смягчает кожу, создает на ее поверхности пленку, препятствующую испарению влаги.
  8. Argania Spinosa (Argan) Oil — масло арганы. Содержит все необходимые для кожи незаменимые жирные кислоты, особенно богато линолевой кислотой, витамином Е. Источник антиоксидантов, содержит феруловую кислоту. Эмолент. Один из лучших косметических ингредиентов.
  9. Propylene Glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу.
  10. Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота, увлажняет кожу.
  11. Bis-PEG/PPG-20/20 Dimethicone, Citric Acid, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Вывод:

Косметика Librederm действительно не включила в состав этого геля для душа из гиалуроновой коллекции сульфаты, но зато там есть другие потенциальные раздражители для чувствительной кожи — пропиленгликоль, катон (консервант, 2 последних ингредиента в списке), PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate.

Поэтому я не могу его рекомендовать для очищения очень сухой и поврежденной кожи тела.

Масло арганы и гиалуроновая кислота, конечно, очень полезны для кожи, но очищающий гель находится на коже тела очень короткое время и этим ингредиентами просто не удастся проявить свои полезные свойства.

Оценка — средняя.

Гиалуроновый крем для рук

Косметика Librederm Гиалуроновый крем для рук

Косметика Librederm обещает, что:

Восстанавливает эластичность и упругость кожи рук, питает кутикулу, способствует разглаживанию мелких морщинок.

Химический состав:

aqua, glycerin, sorbitan stearate, isopropyl palmitate, cetyl alcohol, cyclopentasiloxane, caprylic/capric triglyceride, propylheptyl caprylate, potassium cetyl phosphate, isostearyl isostearate, behenic acid,cetyl behenate, sorbityl laurate, c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, argania spinosa kernel oil, sodium hyaluronate, sodium lactate, sodium pca, glycine, fructose, urea, niacinamide, inositol, lactic acid, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, sodium benzoate, carbomer, triethanolamine.

Вывод:

Косметика Librederm немного утомила уже обилием средств с похожим составом, напишу кратко:

  • сразу после нанесения крема кожа действительно станет очень гладкой — за счет стеаратов, эмолентов и силиконов;
  • глицерин — известный увлажнитель, используется во всех средствах для рук;
  • аргановое масло и гиалуроновая кислота есть, но их очень немного, не стоит возлагать на них большие надежды;
  • дополнительно смягчают и увлажняют кожу рук мочевина, фруктоза, sodium pca, сквален;
  • ниацинамид восстанавливает поврежденный кожный барьер.

Оценка — хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост