Косметика Librederm

Косметика Librederm коллекция Коллаген anti-age

Косметика Librederm предлагает нам коллекцию «Коллаген»против старения кожи, так называемых средств anti-age. Вот ее краткое описание на сайте компании:

Коллекция средств Anti-Age «Коллаген» — это омолаживающий уход за кожей, разглаживание морщин, улучшение эластичности и повышение тонуса кожи. Благодаря коллаген-эластиновому комплексу в составе кожа приобретает упругость, видимые признаки старения исчезают, становится заметно моложе.

Дневной крем для лица Коллаген

Дневной крем для лица Коллаген

Косметика Librederm, как всегда, обещает нам просто чудеса — и морщинки разглаживаются, и пигментные пятна осветляются, кожа станет эластичной, упругой, свежей и сияющей.

Конечно же, после такого «вкусного» описания очень хочется купить такое средство:

В составе крема уникальная молекула-биомиметик, которая оказывает омолаживающее действие и обеспечивает эффект «сияющей кожи».

Всего за 14 дней молекула-биомиметик возвращает коже молодой и свежий вид:

— стирает глубокие морщины и мелкие морщинки сухости;

— поддерживает коллагеновую сетку, защищая внеклеточный матрикс;

— выравнивает цвет кожи, убирает покраснения.*

*Доказано клиническими исследованиями.

Коллаген-эластиновыйкомплекс образует на коже воздухопроницаемую матрицу, благодаря которой снижается трансэпидермальная потеря воды. Кожа лучше впитывает воду, становится упругой и эластичной. Они способны удерживать на поверхности молекулы витамины и другие активные компоненты, благодаря чему их действие пролонгируется и усиливается.

Комбинация УФ-фильтров защищает кожу от солнца и вызванного им фотостарения, от разрушающего действия свободных радикалов.

Химический состав:

  1. aqua, octocrylene — синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи.У людей, принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи.
  2. ethylhexyl methoxycinnamate — то же, что и OCTYL METHOXYCINNAMATE — химический солнцезащитный фильтр.

  3. hydroxyethyl urea — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  4. decyl cocoate — эмолент хорошего качества, улучшает состояние кожи.
  5. caprylyl methicone  — силикон и эмолент, не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент.
  6. caprylic/capric triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  7. butyl methoxydibenzoylmethane — синтетический солнцезащитный фильтр известный как авобензон. Относится к лучшим солнцезащитный фильтрам против УФ-лучей спектра А. Научными исследованиями доказано, что авобензон абсолютно безопасен при нанесении на кожу, не оказывает никакого вредного влияния на живые клетки кожи. Он существует на рынке с 1981 года. Комиссия FDA тестировала этот ингредиент в течение 7 лет и пришла к выводу о его абсолютной безопасности.
  8. glyceryl stearate citrate — это ди-эфир глицерила, то есть, состоит из глицерина и жирных кислот. Часто применяется в средствах для ухода за кожей, в увлажнителях, помадах и средствах для макияжа. Смягчает поверхность кожи, делает ее более гладкой и нежной — то есть относится к эмолентам. Практически не впитывается в кожу, поэтому считается безопасным ингредиентом.
  9. cetearyl alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.

  10. triisostearin — это тройной эфир глицерина и изостеариновой кислоты. Окклюзив, эмолент, придает крему вязкость. При тестировании этого ингредиента на коже кроликов было выявлено легкое раздражение кожи. Не токсичен для кожи человека.

  11. dimethicone — синтетический силикон, смягчает кожу, облегчает распределение крема по поверхности кожи, выравнивает поверхность кожи. Абсолютно инертен для кожи. Не комедогенен.

  12. palmitoyl glycine — соединение аминокислоты глицина и пальмитиновой кислоты. Сурфактант, очищающий агент. Улучшает состояние кожи и волос, не токсичен для кожи.

  13. soluble collagen — растворимый коллаген. Увлажняет кожу — удерживает воду, создает на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению воды. Оказывает легкое общестимулирующее действие на кожу.

  14. hydrolyzed elastin — гидролизованный (растворимый) эластин. Эластин — белок дермы, отвечающий за эластичность тканей. Но, несмотря на обработку путем гидролиза, молекулы эластина очень велики для того, чтобы проникнуть в глубокие слои кожи. Основной результат использования эластина в составе косметики — увлажнение кожи, создание пленки на поверхности кожи, смягчение кожи.

  15. sodium acrylates copolymer — синтетический полимер, используется как стабилизатор и загуститель эмульсии, не токсичен для кожи.

  16. lecithin — лецитин — фосфолипид, обнаруженный в яичном желтке, входит в состав мембран растительных и животных клеток. Очень ценный косметический ингредиент. Восстанавливает поврежденные мембраны клеток, широко используется в косметике как эмолент и водосберегающий агент. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.

  17. polyglyceryl-3 stearate, hydrogenated lecithin, polymethylsilsesquioxane, diethylhexyl syringylidenemalonate, phenylpropanol, propanediol, caprylyl glycol, tocopherol (mixed),

  18. beta-sitosterol — очень ценный косметический ингредиент, смесь жирных кислот, получаемая из растений, овощей, орехов и семян. По составу идентичен холестеролу, хорошо воспринимается кожей. Отличный увлажнитель и противовоспалительный ингредиент.

  19. squalene, glyceryl linolenate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, dimethyl sulfone, parfum, silica, pvp, chlorphenesin, disodium edta, bht.

Вывод:

Косметика Librederm создала хороший увлажняющий и защитный крем для нормальной, комбинированной и склонной к сухости кожи. Возрастных ограничений нет. Подходит для чувствительной кожи.

Основной эффект этого крема — увлажнение кожи, защита от неяркого солнца.

Минус — упаковка средства в баночку.

Оценка — хорошо.

Коллаген крем для лица ночной

Косметика Librederm Коллаген крем для лица ночной

Деление кремов на ночной и дневной оправдано тогда, когда в составе дневного крема есть защита от солнца — с этим косметика Librederm справилась очень хорошо.

Во всех остальных случаях нет большой разницы — наносить крем днем или вечером, особенно, если днем дополнительно наносится тональное средство с SPF.

Косметика Librederm пишет на сайте компании про этот ночной крем:

Ночной крем для лица Коллаген вернет вашей коже упругость, гладкость, сияние, сделает овал лица более четким. Каждую ночь, пока Вы спите кожа максимально наполняется энергией и жизненной силой: становится подтянутой, свежей и отдохнувшей, морщинки разглаживаются. Роскошная текстура крема и нежный аромат превратят ежедневный вечерний уход в особый ритуал.

Химический состав:

  1. aqua, hydroxyethyl urea, triisostearin — см.выше.
  2. prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil — масло сладкого миндаля, эмолент. Богатый источник ценных для кожи, восстанавливающих, ингредиентов — триглицеридов, жирных кислот (олеиновой, линолевой, миристиновой). Относится к лучшим косметическим ингредиентам.
  3. glyceryl stearate citrate, decyl cocoate, dimethicone, cetearyl alcohol, caprylyl methicone — эмоленты, силиконы — см.выше.
  4. butyrospermum parkii (shea butter) — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  5. palmitoyl glycine, polymethylsilsesquioxane, soluble collagen, hydrolyzed elastin, sodium acrylates copolymer, lecithin, phenylpropanol, propanediol, caprylyl glycol, polyglyceryl-3 stearate, hydrogenated lecithin, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate, dimethyl sulfone, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, parfum, tetrasodium edta .

Вывод:

Косметика Librederm просто сделала более насыщенную эмолентами и увлажнителями версию дневного крема. Подходит для сухой кожи.

Минусы — упаковка в баночку; высокое содержание мочевины может вызвать раздражение кожи. Несоответствие рекламным обещаниям — это НЕ омолаживающий крем, обычное увлажнение кожи.

Оценка — средняя.

Несмотря на отличные рекламные обещания, оба крема от Librederm не относятся к средствам anti-age — просто хорошее увлажнение и смягчение кожи. Они не «сотрут следы возраста и морщины».

Коллаген и эластин являются увлажнителями и не могут стимулировать синтез собственных волокон коллагена и эластина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост