Косметика Librederm

Косметика Librederm Стволовые клетки винограда увлажнение кожи

Косметика Librederm продолжает нас радовать средствами против старения кожи, и в этой статье я познакомлю вас с составами увлажняющих кремов — для кожи лица и для кожи вокруг глаз.

Заодно и посмотрим, так ли необходимо покупать отдельные кремы для каждой области кожи лица или нет)))

Стволовые клетки винограда Крем-эксперт

Anti-age

Косметика Librederm Стволовые клетки винограда Крем-эксперт

Косметика Librederm так представляет этот крем на своем сайте::

Уникальный состав крема укрепляет каркас дермы, ускоряет обменные процессы, его активные компоненты способствуют разглаживанию сети мелких и крупных морщин, увеличению эластичности и тургора кожи.

Химический состав:

  1. Вода деминерализованная, полиакрилат натрия — синтетический полимер с многообразными функциями — образует водоотталкивающую пленку, стабилизирует и загущает эмульсию, адсорбент, эмолент. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  2. диметикон, циклопентасилоксан — силиконы. Нужны для смягчения кожи, для лучшего распределения крема по коже. Создают защитную пленку на поверхности кожи, выравнивают поверхность кожи и камуфлируют мелкие морщинки. Не комедогенны. Инертны для кожи.
  3. тридецет-6 — это полиэтиленгликоль+эфир три-декилового жирного спирта, соединенного с этиленоксидом. В косметике выполняет роль эмульгатора и сурфактанта. Как все полиэтиленгликоли, может проникать в глубокие слои кожи, может вызвать раздражение чувствительной кожи. Нельзя наносить этот ингредиент в высокой концентрации на поврежденную кожу. Но FDA признала его безопасным в составе косметики для здоровой кожи и в небольших концентрациях.
  4.  ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон — производное силикона, полиэтилен- и полипропиленгликолей. Эмульгатор, эмолент, кондиционер, смягчающее и увлажняющее действие. Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи и слизистых. Загрязняет окружающую среду.
  5. цетеарил октаноат — улучшает состояние кожи, эмолент, кондиционер.
  6. каприлик/каприк триглицерин — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  7.  изопропилмиристат — загуститель и эмолент в косметике. В 1986 году на животных проводили опыты, обнаружили комедогенность этого ингредиента и занесли его в «черный»список. Но сравнивать реакцию кожи кроликов и человека по меньшей мере не корректно. А исследований, подтверждающих комедогенность изопропилмиристата у человека, не проводилось. Он не более «вреден», чем остальные воски, загустители и эмоленты, которые применяют в косметике.
  8. минеральное масло — хорошо очищенное, не имеющее запаха, масло, полученное из продуктов переработки нефти. Широко используется в косметике как наименее аллергенное, всегда остается жидким и не вызывает закупорку пор. Не надо его бояться, ведь нефть — это натуральный продукт. Минеральное масло считается самым лучшим не аллергенным увлажняющим средством из всех известных увлажнителей на сегодняшний день. Обладает ранозаживляющими свойствами и не нарушает кожного дыхания. Все минеральное масло, используемое в косметических продуктах, проходит обязательную сертификацию — в США это USP (United States Pharmacopeia), в Великобритании —  BP (British Pharmacopeia). Все дискуссии о вреде минерального масла для кожи не имеют под собой научных обоснований — просто «подогревают» интерес потребителя к сенсациям)))
  9. масло рыжика — богато жирными кислотами — линоленовой (31%), линолевой, олеиновой (17%), эйкозенаиновой (11%) и пальмитиновой (8%). Эмолент — смягчает и питает сухую кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Очень полезно для сухой кожи.
  10. масляный экстракт ягод клюквы — содержит проантоцианиды, укрепляющие стенку кровеносных сосудов. Обладает противовоспалительными свойствами.
  11. масло рисовых отрубей — эмолент, хорошо смягчает кожу, не содержит отдушек.
  12. нитрид бора — синтетическая неорганическая пудра, используется как хороший адсорбент (типа талька), не токсична.
  13. феноксиэтанол и этилгексилглицерин — безопасные консерванты.
  14. активизированные меристемные (стволовые) клетки плодов винограда — все о стволовых клетках растений я писала в этой статье
  15. экстракт граната — профилактика раннего старения кожи. Антиоксидант. Подавляет воспаление и предупреждает дальнейшее повреждение кожи. Подавляет работу ферментов, разрушающих коллаген.
  16. карбопол (Carbopol) — то же самое, что и Carbomer — водорастворимый виниловый полимер, используется как стабилизатор, эмульгатор, загуститель эмульсий и гелеобразователь.
  17. триэтанолмин — вспомогательный ингредиент, выравнивающий рН средства. Не токсичен для кожи.

Вывод:

Косметика Librederm создала обычный увлажняющий крем для нормальной и склонной к сухости кожи. Возрастных ограничений нет.

Основной эффект крема — выравнивание поверхности кожи за счет силиконов (временное))), создание защитной пленки, препятствующей испарению влаги, увлажнение поверхностных слоев кожи.

Профилактика старения кожи — есть растительные антиоксиданты; восстановление кожного барьера (масло рыжика, рисовое масло).

Я не вижу в составе крема ингредиентов, способных «укрепить каркас дермы, способствовать синтезу коллагена и эластина», как нам это обещает реклама. Обычный крем. Хорошо, что нет отдушек.

Оценка — хорошо (просто как увлажнение кожи)

Стволовые клетки растений бальзам вокруг глаз

от глубоких морщин

Косметика Librederm Стволовые клетки растений бальзам вокруг глаз

Косметика Librederm так пишет в рекламе:

Замедляет процесс старения кожи, сокращает глубокие морщины, оказывают сильный антивозрастной эффект, разглаживает мелкие морщины, уменьшает пигментацию.

Химический состав:

  1. Aqua, caprylyl methicone — силикон и эмолент, не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент.
  2. sorbitol — многоатомный «сладкий» спирт, применяется в пищевой промышленности как подсластитель. В косметике выполняет функцию эмульгатора и увлажнителя.
  3. dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Не комедогенен.
  4. maltooligosyl glucoside| hydrogenated starch hydrolysate — полисахарид растительного происхождения, соединенный с крахмалом. В составе косметики выполняет множество функций — связывает воду, улучшает текстуру средства, эмульгатор и увлажнитель, формирует пленку на поверхности кожи. Аналог глицерина. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  5. peg-12 dimethicone/ppg-20 crosspolymer — синтетический ингредиент, соединение силикона (диметикона) с полиэтиленгликолем и полипропиленгликолем. В косметике используется как эмолент, пленкообразователь, регулятор вязкости средства, кондиционер, может играть роль адсорбента. Считается безопасным при нанесении на кожу.
  6. aminobutyric acid —  Gamma-Aminobutyric Acid — считается, что «симулирует» эффект ботокса, расслабляет мимическую мускулатуру. Также исследования подтвердили способность аминобутировой кислоты восстанавливать поврежденный кожный барьер, ускорять заживление ран.
  7. vitis vinifera fruit meristem cell culture, sodium polyacrylate, cyclopentasiloxane, trideceth-6, peg/ppg-18/18 dimethicone, vaccinium macrocarpon (cranberry) oil extract, camelina sativa seed oil — см.выше.
  8. tocopherols, ascorbyl palmitate, tocopherol (mixed) — витамины С и Е, антиоксиданты.
  9. beta-sitosterol — очень ценный косметический ингредиент, смесь жирных кислот, получаемая из растений, овощей, орехов и семян. По составу идентичен холестеролу, хорошо воспринимается кожей. Отличный увлажнитель и противовоспалительный ингредиент.
  10. squalene, glyceryl linolenate — эмоленты.
  11. dmdm hydantoin — синтетический консервант на основе формальдегида. Научные исследования безопасности этого ингредиента для кожи неоднозначны, но все же больше склоняются в сторону его безопасности, чем потенциального вреда для кожи.(http://cosmeticsinfo.org/ingredient/dmdm-hydantoin). Хотя, безусловно, в случае чувствительной кожи его применять нужно с осторожностью. Обладает высокой антибактериальной активностью, слабой противогрибковой активностью. Не самый лучший ингредиент.
  12. iodopropynyl butylcarbamate

Вывод:

Косметика Librederm создала очень достойный состав крема для кожи вокруг глаз, мне он нравится больше, чем состав дневного крема)))

Крем хорошо увлажняет и смягчает кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, расслабляет мимические мышцы. Есть надежда, что немного уменьшит глубину «гусиных лапок»)))

Подходит для всех типов кожи, для любого возраста. 

Минусы — не стоит верить рекламным обещаниям насчет «мощного антивозрастного эффекта»; консервант dmdm hydantoin — не самый безопасный для кожи.

Косметика Librederm не включила в состав этого крема никаких «особенных» ингредиентов, обладающих специфическим воздействием на кожу области вокруг глаз.

Оценка — хорошо (как увлажняющий крем)

6 комментариев

    • admin

      не, не реклама)))составы же они печатают, я смотрю только по ингредиентам. Но я сама к этой марке очень сдержанно отношусь, у меня тоже есть сомнения — особенно после того, как они явно изменили состав одного средства без изменений его на этикетке — дочь покупала средство одно, сначала очень понравилось, а на втором тюбике обнаружила совершенно другую консистенцию, запах и,главное, аллергическую реакцию. Мой принцип — не рекламировать того, что мне не нравится по составу.Но дело в том, что оценка средства только по составу, это только начальный этап выбора косметики, первая уверенность в том, что в составе нет явно вредных ингредиентов для кожи, продолжить свой выбор все-таки придется в тестировании этого средства.
      Я потому и прошу писать адекватные отзывы на эти рассмотренные средства -только так я сама могу знать, совпадает ли моя оценка с реальностью или нет.

  • Светлана Иванова

    мне очень нравится крем Стволовые клетки либридерм, увлажняет, омолаживает, предотвращает возрастные изменения.

    • Елена Сыркина

      Здравствуйте, Алла! К сожалению, не смогу вам помочь сейчас, я не разбирала подробно составы этих профмарок косметики. На сайтах обычно составов нет, даже на семинарах для косметологов никто не озвучивает полные составы, в основном идет реклама марки. Я слышала хорошие отзывы об этих марках от коллег, но это все, что я могу вам сообщить. Сама я работаю на других марках — Эриксон Лаборатория, Дальтон (Германия), Космотерос (Франция-Швейцария- Россия), Экладо (Корея) — но я выбираю средства для работы по составам и сочетаю их между собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост