Косметика Lierac — линия Arkeskin.

Читаем описание средств линии Arkeskin от компании Lierac на официальном сайте:

Линия АРКЕСКИН+ предназначена для коррекции признаков гормонального старения кожи. В период менопаузы значительно снижается синтез женских половых гормонов (эстрогена и прогестерона), что приводит к многочисленным физиологическим изменениям и резкому обострению характерных признаков старения кожи: увеличению количества морщин, потере упругости, обезвоживанию, изменению овала лица. Основным компонентом линии является цитоперламутр SP. Это активное вещество получают из жемчужной раковины Pinctada Maxima, обитающей у северного побережья Австралии.

Косметический эффект цитоперламутра соизмерим с аналогичным эффектом эстрогенов (восстановление толщины эпидермиса и дермы, регулирование меланогенеза, повышение уровня увлажненности), но без побочного общесоматического гормоноподобного действия.

Чтобы понять, как действуют гормоны на состояние кожи, почитайте мою статью «Кожа и гормоны»

А мы пока посмотрим состав единственного представителя линии Arkeskin — 

Косметика Lierac - линия Arkeskin, косметика anti-age, крем от морщин, крем против гормонального старения кожиЛиерак Аркескин+ Крем-корректор признаков гормонального старения кожи

Lierac Arkeskin+ Corrective cream for visible signs of hormonal skin aging

Реклама крема этой линии, как всегда, впечатляет:

Рекомендовано:
для профилактики и коррекции признаков гормонального старения кожи в период предменопаузы, менопаузы и постменопаузы.

Действие и результаты:

  • восстанавливает структуру эпидермиса и дермы;
  • повышает упругость и эластичность;
  • интенсивно питает и увлажняет кожу;
  • предупреждает появление пигментных пятен;

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. Stearalkonium Hectorite — «хороший» вспомогательный ингредиент, используется для создания суспензий. Представляет собой очень тонкий, кремовый порошок. Очень широко применяется к косметике — входит в состав помад, средств для макияжа и маникюра. The CIR Expert Panel признала его абсолютно безопасным для здоровья кожи.
  2. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  3. Propylene Carbonate — жидкость, используется как растворитель и пленкообразователь. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  4. Castanea Sativa (Chestnut) Extract — экстракт листьев каштана, является вспомогательным ингредиентом в косметике, улучшает состояние кожи, смягчает кожу. Антиоксидант. Однако нанесение на кожу экстракта листьев каштана может спровоцировать развитие аллергических реакций и контактного дерматита. Правда, это зависит от выбора растворителя для экстракции — спирта или воды. Если был выбран спирт — риск развития аллергических реакций значительно выше. А вот при выборе в качестве растворителя воды, оказалось, что экстракт листьев каштана содержит chlorogenic acid, ellagic acid, rutin, isoquercitrin and hyperoside — хлорогеновую и эллаговую кислоты (антиоксидант, дубильное вещество), рутин, изокверцитрин, гиперозид. После проведенных исследований на 20 добровольцах, аллергических и раздражающих свойств водного экстракта конского каштана обнаружено не было.
  5. Glycerin — увлажнитель.
  6. Urea — мочевина, в основном получают синтетическим путем. В небольшой концентрации хорошо увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием. В высоких концентрациях вызывает воспаление на коже. Относится к «хорошим» ингредиентам. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, то есть, присутствует в коже человека. Улавливает молекулы воды и удерживает их в коже. Благодаря очень маленькому размеру молекул является хорошим проводником других биологически активных веществ в кожу. Обладает противомикробным действием, часто входит в состав препаратов для лечения угревой сыпи. Консервант. В косметике обычно используют синтетический продукт — карбамид (диазолинидил) мочевины. А еще мочевина — прекрасный эксфолиант, отшелушивает «мертвые» роговые чешуйки, делает кожу гладкой. НО: может усилить раздражение и покраснение чувствительной кожи.
  7. Hydrolyzed Sweet Almond Protein — гидролизованные (растворимые) протеины сладкого миндаля. Увлажняют кожу, улучшают ее состояние. Вспомогательный ингредиент в косметике.
  8. Glycine — аминокислота глицин, относится к ингредиентам, идентичным коже. Обладает антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. «Хороший» ингредиент.
  9. Sodium PCA — пирролидонкарбонат натрия, один из лучших косметических ингредиентов, абсолютно идентичен коже, компонент натурального увлажняющего фактора. Восстанавливает поврежденный кожный барьер.
  10. Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота, молекула очень крупных размеров, поэтому увлажняет только роговой слой эпидермиса.
  11. Sodium Lactate — соль натрия и молочной кислоты. Вспомогательный ингредиент в косметике. В основном используется как водосберегающий компонент. Не токсичен для кожи.
  12. Ethylhexyl Isononanoate — это эфир 2-этилгексилового спирта и пеларгоновой жирной кислоты. Эмолент, улучшает состояние кожи. Не проникает вглубь кожи, считается безопасным для кожи ингредиентом косметики.
  13. Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) — хорошо очищенное, не имеющее запаха, масло, полученное из продуктов переработки нефти. Широко используется в косметике как наименее аллергенное, всегда остается жидким и не вызывает закупорку пор. не надо его бояться, ведь нефть — это натуральный продукт. Минеральное масло считается самым лучшим не аллергенным увлажняющим средством из всех известных увлажнителей на сегодняшний день. Обладает ранозаживляющими свойствами и не нарушает кожного дыхания. Все минеральное масло, используемое в косметических продуктах, проходит обязательную сертификацию — в США это USP (United States Pharmacopeia), в Великобритании —  BP (British Pharmacopeia).Все дискуссии о вреде минерального масла для кожи не имеют под собой научных обоснований — просто «подогревают» интерес потребителя к сенсациям)))
  14. Hydrogenated Polydecene — синтетический полимер, эмолент, улучшает состояние кожи. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  15. Polyglyceryl-3 Diisostearate — эмульгатор и эмолент.
  16. Polyglyceryl-3 Beeswax — эфир из смеси жирных кислот пчелиного воска и полиглицерила-3. Эмолент и эмульгатор. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  17. Cyclomethicone — синтетический силикон.
  18. Sorbitan Isostearate — синтетический сурфактант, смесь сорбитола и жирной изостеариновой кислоты. Также может выполнять роль эмульгатора в косметике. Безопасен при нанесении на кожу.
  19. Beeswax (Cera Alba) — пчелиный воск. Загуститель эмульсии. Смягчает кожу.
  20. Magnesium Sulfate — загуститель эмульсии.
  21. Squalane — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи.
  22. Calcium Carbonate — мел. Используется как адсорбент.
  23. Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil Unsaponifiables — экстракт зародышей пшеницы, богат витамином Е, сильный антиоксидант.
  24. Sesamum Indicum (Sesame) Oil Unsaponifiables — масло семян кунжута, эмолент, растительный ингредиент.
  25. Acetylated Glycol Stearate, Tristearin, Tromethamine, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Chlorhexidine Digluconate.

Вывод:

Стандартный увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи лица. Содержит смягчающие кожу ингредиенты, гиалуроновую кислоту, полезные для кожи масла, сквалан.

Вышеупомянутый экстракт перламутра из австралийской раковины я не нашла, может быть, это «секрет фирмы» и его куда-то спрятали в списке ингредиентов.

Судя по составу этого крема линии Arkeskin, я не понимаю, каким образом можно воздействовать на процессы гормонального старения кожи. Мне думается, что никак.

В составе крема присутствует отдушка, но в очень маленькой концентрации, и возможный раздражитель для кожи — экстракт конского каштана.

Оценка — средняя.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов