Косметика Lierac — очищающие средства.

Косметика Lierac - очищающие средства, тоникиЛосьон тонизирующий для лица и контура глаз 

Lierac Vitamin-enriched toner

На официальном сайте компании Lierac это средство описывают как —

Для лица и контура глаз.
Для кожи любого типа.
Освежающий лосьон-тоник с экстрактами цитрусовых и витаминами. Не содержит спирт, эффективно удаляет остатки макияжа, тонизирует кожу и придает ей сияние.

Флакон с помпой 200 мл.

Лосьон не содержит спирта.

В его составе — натуральный защитный комплекс ECOSKIN — цветочный мед, пробиотики-детоксикаторы.

Химический состав:

  1. Glycerin —  известный увлажнитель кожи.
  2. Poloxamer 184 — синтетический полимер, работающий как очищающий агент. Не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент.
  3. Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice — водный раствор экстракта сладкого апельсина. Применяется для ароматизации. Является потенциальным раздражителем для чувствительной кожи, так как экстракт апельсина содержит метанол. Считается «плохим» ингредиентом в косметике.
  4. Sucrose — моносахарид, относится к классу гликозоаминогликанов, как и гиалуроновая кислота. Связывает и удерживает вокруг себя молекулы воды, увлажняя кожу и создавая хорошие условия для функционирования всех клеток кожи.
  5. Laurate — это лауриновая кислота. Это насыщенная жирная кислота, которая содержится в маслах — пальмовом, кокосовом, макадамии. Используется в производстве косметики, мыла. В основном находится в соединении с другими компонентами.
  6. Alpha-Glucan Oligosaccharide — мукополисахарид, эмолент, применяется как водосберегающий агент. Один из лучших косметических ингредиентов.
  7. Papaver Rhoeas Petal Extract — экстракт мака, потенциальный анальгетик, но нет научных исследований, подтверждающих эффективность этого экстракта при нанесении на кожу.
  8. Sorbitol — многоатомный «сладкий» спирт, применяется в пищевой промышленности как подсластитель. В косметике выполняет функцию эмульгатора и увлажнителя.
  9. Lactic Acid — молочная кислота, относится к классу альфа-гидроксикислот, выделена из молока, для косметических целей в основном используют синтетическую. Отшелушивает роговые клетки, разрушая связи между ними. Входит в состав натурального увлажняющего фактора, очень хорошо воспринимается кожей. Является самым мягким отшелушивающим средством на сегодняшний день. Подходит для сухой и чувствительной кожи. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи (как все фруктовые кислоты). Считается одним из лучших косметических ингредиентов.
  10. Polymnia Sonchifolia Root Juice — сок корня якона. Якон — это многолетнее травянистое растение семейства Астровых, произрастает в Южной Америке (Анды), выращивают для употребления в пищу как источник полисахаридов с низкой калорийностью. В косметике используется как вспомогательный ингредиент для улучшения состояния кожи и ее увлажнения. Богата полифенолами и олигосахарами (фруктоза), считается, что увлажняет кожу и улучшает клеточный метаболизм — но исследований ее эффективности при нанесении на кожу проводилось очень мало. Не токсична.
  11. Sucrose Dilaurate — соединение сахара и лауриновой кислоты, совмещает свойства обоих ингредиентов — увлажняет кожу, восстанавливает кожный барьер, смягчает кожу.
  12. Maltodextrin — смесь мальтозы и декстринов. Стабилизатор эмульсии, увлажнитель.
  13. Lactobacillus Ferment — ферменты лактобактерий — поддерживают нормальный баланс микрофлоры кожи, обладают противовоспалительными свойствами, улучшают состояние кожи больных экземой и дерматитом.
  14. Panthenol — один из лучших косметических ингредиентов, разновидность витамина В из пантотеновой кислоты (спирт). Хорошо увлажняет кожу, облегчает смешиваемость ингредиентов крема между собой. Улучшает барьерные функции кожи, стимулирует работу фибробластов и синтез коллагена.
  15. Citric Acid, PCA, BHT, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sucrose Trilaurate, Glycolic Acid, Malic Acid, Fragrance, Sodium Salicylate, Phenoxyethanol, Pyruvic Acid, Tartaric Acid, Capryl Glycol, Sodium Hydroxide, Sorbic Acid

Вывод:

К сожалению, как раз из-за высокой концентрации сока сладкого апельсина я никак не могу положительно оценить этот тоник от компании Lierac. Это натуральная отдушка и, как все цитрусовые, она обладает сильным раздражающим действием на кожу.

Получается, что из-за одного ингредиента оценка средства становится «плохой» 🙁

Вот даже не могу рекомендовать его для любой кожи. Конечно, реакция на натуральные отдушки может быть очень индивидуальной. Но длительное применение средств с высоким содержанием отдушек, пусть даже и натуральных, повреждает нежные мембраны клеток кожи и в итоге кожа может постепенно превратиться в чувствительную.

Выбор остается за вами — все остальные ингредиенты в составе лосьона от компании Косметика Lierac - очищающие средства, скрабLierac вполне благоприятны для кожи.

Да, в самом «низу» списка есть еще синтетическая отдушка — но после такой высокой концентрации сока апельсина это уже не имеет значения. 🙂

Оценка — плохо.

Эксфолиант для лица

Lierac Exfoliating cream scrub

Читаем описание очищающего скраба на сайте компании Lierac:

Нежный эксфолиант, созданный на основе белой глины, обладающей смягчающими и успокаивающими свойствами, экстрактов мальвы и цветков льна. Это средство с легкой текстурой и тонким ароматом цветков риса, оттененным нотками белого мускуса и пиона, идеально выравнивает и разглаживает кожу. Подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной.

Туба 50 мл.

Химический состав:

  1. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  2. Tribehenin PEG-20 Ester — смесь глицерина, бегеновой кислоты полиэтиленгликоля. Эмолент, содержит идентичные коже ингредиенты, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Загуститель эмульсии.
  3. Neopentyl Glycol Diheptanoate — загуститель эмульсии, пленкообразующий агент.
  4. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  5. Propylene Glycol — присутствует практически в любой косметике, иногда даже в органической. Долгое время был «в опале», считалось, что он накапливается в организме и может вызвать поражение печени. Были проведены серьезные исследования и он реабилитирован и допущен к косметике — во-первых, его концентрация очень мала, во-вторых, он НЕ накапливается в организме, в-третьих, НЕ повреждает печень. Все побочные эффекты были описаны у работников химического производства, которые буквально «купались» в пропиленгликоле. И все же, этот ингредиент может вызывать раздражение на коже, поэтому не подходит для чувствительной кожи, в случае аллергодерматита, экземы, псориаза и угревой сыпи. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. 
  6. Jojoba Esters — комплексное соединение эфира масла жожоба и гидрогенизированного масла жожоба. Имеет воскообразную текстуру, смягчает кожу. Усиливает свойства глицерина. Создает защитную пленку на коже, препятствующую испарению влаги.
  7. Polyethylene — абсолютно гладкие полиэтиленовые шарики выполняют роль отшелушивающего компонента (абразива). Подходит даже для чувствительной кожи, так как не повреждает кожу. Не токсичен. Необходимость их применения в качестве отшелушивающего агента сейчас активно обсуждается. Дело в том, что в качестве отшелушивающего ингредиента полиэтиленовые «шарики» мало эффективны — они лишь удаляют «мертвые» роговые чешуйки, но не проникают вглубь сальной железы, не стимулируют обновление клеток кожи, не регулируют работу сальных желез. Гораздо более эффективными считаются пилинги с салициловой кислотой или другими альфа-и бета-гидроксикислотами. Полиэтиленовые «шарики» никак не взаимодействуют с кожей. Но комитет по охране окружающей среды настоятельно рекомендует максимально ограничить использование полиэтилена — эти гранулы проходят через фильтры и загрязняют водоемы, что приводит к гибели их обитателей.
  8. Butyrospermum Parkii (Shea) Butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  9. Caprylyl Glycol — может быть получен из растений или синтетическим путем. Выполняет функцию консерванта, особенно часто «работает» в паре с phenoxyethanol и chloroxylenol для усиления их эффективности. «Хороший» ингредиент.
  10. Parfum (Fragrance) — синтетическая отдушка.
  11. Linum Usitatissimum Flower Extract — экстракт льняного семени, богат маслом с высоким содержанием линоленовой жирной кислоты. Восстанавливает поврежденный кожный барьер, является идентичным коже ингредиентом. Один из лучших косметических ингредиентов.
  12. Kaolin — натуральная глина (силикат алюминия), хороший адсорбент.
  13. Malva Sylvestris (Mallow) Flower/Leaf/Stem Extract — экстракт мальвы, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Смягчает кожу. Один из лучших косметических ингредиентов. Может использоваться как загуститель, обладает противовоспалительными свойствами, содержит флавоноиды, слизи, антоцианиды, смягчает кожу.
  14. Chlorphenesin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Sodium Polyacrylate, Hydroxyethylcellulose, Tromethamine, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Hydroxide.

Вывод:

Да, тут я согласна с рекламой — пилинг очень нежный, на основе хороших эмолентов, глины и в качестве эксфолианта здесь «работают» полиэтиленовые шарики.

Очень мягко отшелушивает лишь самые поверхностные, роговые, клетки кожи. Никак не способствует обновлению клеток кожи — просто смягчает и немного выравнивает поверхность кожи, делает кожу гладкой и нежной.

Содержит отдушку, что неблагоприятно для чувствительной кожи.

Оценка — хорошо.

P.S. Честно говоря, я просто не вижу смысла в использовании такого типа пилинга — он просто «заглаживает» поверхность кожи и все! Все-таки для хорошего отшелушивающего средства необходимо, чтобы он обновлял клетки кожи, а это способны делать фруктовые кислоты. 

В составе этого пилинга фруктовых кислот нет.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов