Косметика Lierac — уход за кожей после солнца.

Да, конечно же, мы уже очень много наслышаны про преждевременное старение кожи, вызванное солнечным облучением — про фотостарение — но, тем не менее, мы все хотим получить красивый и безопасный загар!

Хорошая новость заключается в том, что фотостарение успешно лечится и об этом я уже писала в своей статье — «Лечение фотостарения»

И, безусловно, совсем не лишним будет дополнить ежедневный уход за кожей косметикой, созданной специально для ухода за кожей после солнца. Давайте посмотрим, что нам предлагает компанКосметика Lierac - уход за кожей после солнца, бальзам для тела, профилактика и лечение фотостарения кожи, уход за кожей телаия Lierac на этот раз и чем средства для ухода за кожей после солнца из линии Sunific отличаются от обычных средств  для увлажнения кожи тела.

Лиерак Санифик После Солнца Бальзам освежающий для лица и тела

Lierac Ultra fresh balm soothing & moisturizing

Вот что пишут про это средство на сайте интернет-магазина косметики Lierac:

Идеальный бальзам для восстановления и смягчения кожи после принятия солнечных ванн. Бальзам снимает раздражение, покраснение, улучшает качество загара. Мгновенно придаёт ощущение свежести. Обладает нежным ароматом жасмина.

Активные компоненты:

  • Экстракт мимозы — восстанавливает и обновляет поврежденный эпидермис;
  • Масло кокоса, масло календулы, растительный глицерин (5%) — интенсивно увлажняет.

Туба 125 мл.

Химический состав:

  1. Coco-Caprylate — получен этерификацией кокосового спирта, натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру. Прекрасная замена растительным маслам. Мягкий и легкий в применении, не оставляет чувства «жирности» на коже.
  2. Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает воду.
  3. Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer — синтетический полимер, стабилизатор и загуститель эмульсии, придает «непрозрачность» эмульсии, не токсичен для кожи.
  4. Butyrospermum Parkii (Shea) Butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  5. Cocos Nucifera (Coconut) Oil — масло кокоса, один из лучших косметических ингредиентов. Источник полиненасыщенных жирных кислот, эмолент.
  6. Mimosa Tenuiflora Bark Extract — экстракт коры мимозы. Используется в качестве отдушки. Не самый хороший ингредиент в косметике, так как вызывает раздражение кожи. Но, в то же время, экстракт коры мимозы при нанесении на кожу обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, которые усиливаются в присутствии экстракта календулы. Проводились научные исследования свойств крема от трещин сосков, была доказана безопасность экстракта коры мимозы в составе крема от трещин сосков как для кормящей мамы, так и для младенца. В исследовании приняли участие 65 кормящих женщин в возрасте от 26 до 38 лет — в течение 4 недель, 6 раз в день, после каждого кормления, они наносили крем с экстрактом мимозы, календулы, витаминами Е и А на область сосков (с трещинами), не смывали.  Экстракт коры мимозы использовался с древних времен цивилизациеи майя в качестве средства для заживления ран, ожогов и даже язв. Экстракт коры мимозы богат сапонинами, липидами, фитостеролами, methoxychalcones, kukulkanins и таннинами, обладающими антибактериальными, противогрибковыми, поросуживающими и антиоксидантными свойствами. Пробы на чувствительность к экстракту коры мимозы проводились на коже гвинейских морских свинок — все тесты были отрицательными. 
  7. PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate — смесь полиэтиленгликоля, жирных кислот и глюкозы. Многофункциональный компонент — эмолент, сурфактант, эмульгатор, загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  8. Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil — экстракт абрикоса. Один из лучших косметических ингредиентов. Смягчает кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор.
  9. Polysorbate-60 — относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности.
  10. Sorbitan Isostearate — синтетический сурфактант, смесь сорбитола и жирной изостеариновой кислоты. Также может выполнять роль эмульгатора в косметике. Безопасен при нанесении на кожу.
  11. Calendula Officinalis Flower Extract — экстракт цветков календулы. Противовоспалительное, антибактериальное действие, антиоксидант. Относится к «хорошим» ингредиентам. Однако людям, страдающим аллергией к похожим цветам, не следует пользоваться этим экстрактом из-за риска развития экземы.
  12. Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) — хорошо очищенное, не имеющее запаха, масло, полученное из продуктов переработки нефти. Широко используется в косметике как наименее аллергенное, всегда остается жидким и не вызывает закупорку пор. не надо его бояться, ведь нефть — это натуральный продукт. Минеральное масло считается самым лучшим не аллергенным увлажняющим средством из всех известных увлажнителей на сегодняшний день. Обладает ранозаживляющими свойствами и не нарушает кожного дыхания. Все минеральное масло, используемое в косметических продуктах, проходит обязательную сертификацию — в США это USP (United States Pharmacopeia), в Великобритании —  BP (British Pharmacopeia).Все дискуссии о вреде минерального масла для кожи не имеют под собой научных обоснований — просто «подогревают» интерес потребителя к сенсациям)))
  13. Parfum (Fragrance), Ceteareth-30, Propylene Glycol, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Salicylate, Blue 1.

Вывод:

Итак, что мы видим в составе этого средства для ухода за кожей лица и тела после солнца от компании Lierac?

Плюсы — бальзам имеет одновременно насыщенную и при этом не липкую текстуру; в его состав входит много ценных и лучших косметических ингредиентов — масло ши, абрикоса, кокоса; бальзам великолепно увлажняет кожу, содержит противовоспалительные ингредиенты — экстракт календулы. Экстракт коры мимозы обладает антисептическими, заживляющими и противовоспалительными свойствами, повышает способность кожи к регенерации после солнечных ожогов.

Минусыотдушки — натуральные — кора мимозы и синтетические — но они присутствуют в низкой концентрации. Просто тем, у кого очень аллергичная и чувствительная кожа, надо сначала протестировать крем на коже внутренней поверхности локтевого сгиба или за ушной раковиной.

Подходит для всех типов кожи, кроме очень чувствительной — но это тоже надо тестировать!

Бальзам линии SUNIFIC от компании LIERAC можно использовать для увлажнения кожи лица и тела не только в период активной инсоляции, но и в ежедневном уходе за кожей как увлажняющий и регенерирующий крем.

Оценка — хорошо (почти отлично)))

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов