Косметика Lierac — уход за кожей вокруг глаз.

Косметика Lierac - уход за кожей вокруг глаз, крем от морщин вокруг глазЛиерак Диоптикрем Крем интенсивный от морщин вокруг глаз

Lierac Diopti Diopticreme Wrinkle repair cream

На сайте компании Lierac нам сообщают о том, что преждевременное появление морщин на коже вокруг глаз связано с интенсивными мимическими  сокращениями круговой мышцы глаза, воздействием ультра-фиолетовых лучей и обезвоживанием кожи. И тут нечего возразить — все так и есть! 🙂

И с помощью этого интенсивного крема от морщин вокруг глаз из линии Diopti компания Lierac обещает все эти проблемы решить! Вот реклама средства на сайте косметики Lierac:

Регулярное использование Лиерак Диоптикрем Крем интенсивный от морщин вокруг глаз уменьшает проявления морщин и мелких морщинок в зоне контура глаз, способствует регенерации клеток.

Исследования показали, что крем:

  • Увлажняет и смягчает кожу;
  • Препятствует негативному воздействию ультафиолетовых лучей;
  • Повышает упругость и эластичность кожи за счет стимуляции синтеза коллагена и эластина.

Уникальная формула крема включает в себя:

  • Растительный комплекс манжетка-плющ-хвощ — 9% — стимулируют синтез поддерживающих волокон коллагена и эластина;
  • Экстракт календулы — оказывает успокаивающее действие;
  • Экстракт сливы — обладает увлажняющим эффектом.

Протестирован под офтальмологическим контролем.

Туба 10 мл.

Химический состав:

  1. hydrogenated palm/palm kernel oil peg-6 esters — гидрогенезированное пальмовое масло, один из лучших косметических ингредиентов. Эмолент, смягчает кожу, содержит антиоксиданты.Восстанавливает поврежденный кожный барьер. Процесс гидрогенизации масла позволяет ему оставаться жидким при комнатной температуре.
  2. zea mays (corn) germ oil — масло зародышей кукурузы. Окклюзив (создает на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению влаги), эмолент (смягчает кожу). Не токсично при нанесении на кожу.
  3. propylene glycol — присутствует практически в любой косметике, иногда даже в органической. Долгое время был «в опале», считалось, что он накапливается в организме и может вызвать поражение печени. Были проведены серьезные исследования и он реабилитирован и допущен к косметике — во-первых, его концентрация очень мала, во-вторых, он НЕ накапливается в организме, в-третьих, НЕ повреждает печень. Все побочные эффекты были описаны у работников химического производства, которые буквально «купались» в пропиленгликоле. И все же, этот ингредиент может вызывать раздражение на коже, поэтому не подходит для чувствительной кожи, в случае аллергодерматита, экземы, псориаза и угревой сыпи. Обладает бактерицидными свойствами, предохраняет косметику от порчи. Служит энхансером, то есть проводником активных ингредиентов косметики в глубокие слои кожи. Растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. 
  4. glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает воду.
  5.  peg-6 stearate, peg-32 stearate — относятся к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема.
  6. alchemilla vulgaris extract — манжетка обыкновенная. Растительный экстракт с противомикробными свойствами. Из-за высокой концентрации таннинов может вызвать раздражение кожи, поэтому относится к «плохим ингредиентам».
  7. hedera helix (ivy) leaf/stem extract — экстракт растительных клеток листьев плюща. Также обладает тонизирующими, противомикробными, стягивающими свойствами. Не так раздражает кожу, как экстракт плюща, но тоже может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  8. mineral oil(paraffinum liquidum) — хорошо очищенное, не имеющее запаха, масло, полученное из продуктов переработки нефти. Широко используется в косметике как наименее аллергенное, всегда остается жидким и не вызывает закупорку пор. не надо его бояться, ведь нефть — это натуральный продукт. Минеральное масло считается самым лучшим не аллергенным увлажняющим средством из всех известных увлажнителей на сегодняшний день. Обладает ранозаживляющими свойствами и не нарушает кожного дыхания. Все минеральное масло, используемое в косметических продуктах, проходит обязательную сертификацию — в США это USP (United States Pharmacopeia), в Великобритании —  BP (British Pharmacopeia).Все дискуссии о вреде минерального масла для кожи не имеют под собой научных обоснований — просто «подогревают» интерес потребителя к сенсациям)))
  9. equisetum arvense extract — экстракт хвоща. Растительный экстракт с высокой концентрацией таннинов, алкалоидов и никотина, обладающих поросуживающей и раздражающей кожу активностью. Содержит антиоксиданты. Из-за высоких раздражающих свойств относится к «плохим» ингредиентам.(Источник: herbmed.org)
  10. calendula officinalis flower extract — экстракт цветков календулы. Противовоспалительное, антибактериальное действие, антиоксидант. Относится к «хорошим» ингредиентам. Однако людям, страдающим аллергией к похожим цветам, не следует пользоваться этим экстрактом из-за риска развития экземы.
  11. prunus armeniaca (apricot) kernel oil — масло косточек абрикоса, один из лучших косметических ингредиентов. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. Смягчает кожу, защищает от потери влаги.
  12. prunus africana bark extract — экстракт коры Prunus Africana, также известного как Африканская вишня (слива). Это вечнозеленое дерево, произрастает в горных районах Африки и на Мадагаскаре. Широко используется в народной медицине для лечения гиперплазии предстательной железы. В косметике используется как вспомогательный ингредиент, улучшающий состояние кожи. Научных исследований, подтверждающих эффективность экстракта коры африканской вишни при нанесении на кожу, очень мало. 
  13. tocopheryl acetate — витамин Е, антиоксидант.
  14. chamomilla recutita (matricaria) flower extract — экстракт цветков аптечной ромашки, обладает противовоспалительным действием. Антиоксидант.
  15. potassium cetyl phosphate. carbomer. tromethamine. bha.bht. oryzanol. caprylyl glycol. tetrasodium glutamate diacetate. sodium benzoate. sodium salicylate botanicalorigin (d’origine vegetale)

Вывод:

Крем приятной, мягкой текстуры, содержит полезные для кожи масла и хорошо смягчает сухую кожу вокруг глаз (и не только этой области))). Также в составе крема есть противовоспалительные растительные экстракты (ромашки, календулы) и антиоксиданты — витамин Е.

Крем создает на поверхности кожи легкую пленку, препятствующую испарению воды. Хорошо увлажняет кожу. Камуфлирует мелкие морщинки и даже, за счет увлажнения сухой кожи, может их временно разгладить!)))

Минусы — 

  • не окажет никакого воздействия на глубокие морщины вокруг глаз так, как это нам обещает реклама. Точнее, морщины, конечно, разгладятся, но только за счет эмолентов, а это значит, что до первого умывания!
  • содержит растительные экстракты — плюща, хвоща и манжетки, содержащие таннины в высокой концентрации и потому являющиеся раздражителями для кожи, особенно для нежной и чувствительной кожи вокруг глаз!
  • не защищает кожу от действия ультрафиолетовых лучей и требует дополнительной защиты от солнца;
  • разрекламируемый экстракт сливы не имеет научных доказательств своей эффективности.Косметика Lierac - уход за кожей вокруг глаз, маска-бальзам для кожи вокруг глаз

Оценка — средняя.

DIOPTICALM SOOTHING BALM AND MASK УСПОКАИВАЮЩИЙ БАЛЬЗАМ И МАСКА

Вот реклама этого средства из линии Diopti на сайте-интернет-магазина косметики Lierac:

Лиерак Диоптикальм Маска-бальзам расслабляет, успокаивает, снимает отёки. Эффект заметен после первого раза применения.

  • Кожа увлаженная и эластичная;
  • Устраняет напряжение, усталость и красноту, вызванные стрессом (работа с компьютером, вождение машины, посещение бассейна, пребывание на ярком солнце и т.д.);
  • Снимает утреннюю отечность.

Уникальная формула маски-бальзама состоит из следующих компонентов:

  • Экстракт ромашки и василька в концентрации 30% — оказывает успокаивающее действие;
  • Экстракт липы и мальвы — имеет уникальный противовоспалительный и противоотечный эффект.

Формула без парабенов, феноксиэтанола, синтетических красителей и парфюмерных добавок.

Протестирован под офтальмологическим контролем.

Туба 10 мл.

Химический состав:

  1. hamamelis virginiana (witch hazel) water — раствор гамамелиса или лещины виргинской. Антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами. Но, с другой стороны, экстракт коры лещины содержит высокую концентрацию таннинов, что может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не самый хороший косметический ингредиент.
  2. propylene glycol dicaprylate/dicaprate — смесь пропиленгликоля и каприловой жирной кислоты растительного происхождения. Необходим для формирования гелей, облегчает текстуру увлажняющих кремов. Вспомогательный компонент в косметике, относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. caprylic/capric triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  4. propylene glycol — растворитель, увлажнитель, энхансер. См. выше.
  5. centaurea cyanus flower water — вода цветков василька, противовоспалительные свойства.
  6. carbomer — синтетический компонент, применяют для стабилизации эмульсии и для получения прозрачных гелей. Создает на поверхности кожи нелипкую пленку, препятствует испарению воды. Никак не взаимодействует с кожей. Не токсичен.
  7. malva sylvestris (mallow) flower/leaf/stem extract — экстракт просвирника (мальвы). Один из лучших косметических ингредиентов. Может использоваться как загуститель, обладает противовоспалительными свойствами, содержит флавоноиды, слизи, антоцианиды, смягчает кожу.
  8. tilia tomentosa bud extract — tilia platyphyllos extract — экстракт цветков липы, один из лучших косметических ингредиентов. Содержит флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами, и гликозиды — это моносахариды с водосберегающими свойствами.
  9. tromethamine — буфер и неагрессивный нейтрализатор.
  10. sodium polyacrylate. titanium dioxide (ci 77891). sodium benzoate. sodium salicylate.sodium cocoyl amino acids. sarcosine. mica (ci 77019). ferric ferrocyanide (ci 77510). magnesium aspartate. potassium aspartate. potassium sorbate. botanical origin (d’origine végétale)

Вывод:

Легкий бальзам гелевой тектуры, содержит противовоспалительные растительные ингредиенты — экстракты мальвы, липы и василька.

Но за счет высокой концентрации экстракта гамамелиса может вызвать раздражение чувствительной кожи вокруг глаз. Правда, это реакция очень индивидуальная, к тому же, экстракт гамамелиса тоже обладает противовоспалительными свойствами. Пока не попробуешь, не узнаешь)))

После нанесения и высыхания бальзама на коже останется легкая не липкая пленочка, сохраняющая влагу в эпидермисе.

Оценка — хорошо (не для чувствительной кожи).

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов