Косметика Lierac — защита от солнца SUNIFIC SUN EXTREME

Для максимальной защиты от солнца компания Lierac создала линию препаратов SUNIFIC SUN EXTRÊME SUNCARE — в ней представлены средства с защитой от солнца 50+. Эти средства предназначены для защиты от солнца очень чувствительной кожи, для 1 фототипа кожи (то есть, ВСЕГДА обгорает, практически совсем не загорает), а также для тех, у кого солнечная аллергия

Косметика LIERAC - защита от солнца SUNIFIC, максимальная защита от солнца, солнцезащитные средства, солнцезащитные фильтрыКомпания Lierac обещает нам, что при изготовлении средств для защиты от солнца она использует только самые передовые технологии, обеспечивает тройной уход за кожей — от морщин, от шелушения и от пигментации. Средства линии SUNIFIC SUN EXTREME эффективно нейтрализуют свободные радикалы, а также очень приятны при нанесении на кожу.

Лиерак Санифик Экстрем Молочко-спрей комфорт для тела SPF50+

Lierac Sanific Comfort milk spray 50+

Вот что рассказывают нам про это средство на сайте интернет-магазина косметики Lierac:

Молочко сохраняет эластичность кожи, обладает антирадикальными свойствами, обеспечивает высокую степень увлажнения и защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.Оказывает профилактическое и корректирующее действие, предупреждая проявления признаков фотостарения: морщины, пигментные пятна, снижение упругости кожи.

Водостойкое.

Активные компоненты:

  • UVA и UVB фильтры в сочетании с Гликофильм® + ТИНОСОРБ М: защищают от ультрафиолетового излучения;
  • Экстракт нони: защищает от морщин, повышает тонус кожи;
  • Цветки франжипана: антирадикальное действие. Цвет кожи ровный, без пигментных пятен;
  • Витамин Е: защищает от свободных радикалов, оказывает противовоспалительное действие;
  • Масло жасмина, масло алоэ вера, растительный глицерин – 5%: интенсивно увлажняют кожу.

Флакон-спрей с дозатором 150 мл.

Химический состав:

  1. Ethylhexyl Methoxycinnamate — химический солнцезащитный фильтр. Самый «старый» и часто используемый фильтр против УФ-В лучей. Считается лучшим солнцезащитным фильтром. Абсолютно безопасен. Все «модные» ныне утверждения, что он вызывает рак кожи ничем не подтверждены. Другие его названия Octinoxate и  октил метоксициннамат
  2. Diisopropyl Sebacate — эмолент, применяется для стабилизации эмульсии, часто используется в солнцезащитной косметике. Не токсичен для кожи.
  3. Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol — солнцезащитный фильтр против УФЛ типа А и В. Может вызвать раздражение кожи при концентрации его в препарате выше 10%. Не одобрен в США комиссией FDA, но принят в Европе как безопасный для кожи в небольшой концентрации.
  4. Diethylamino Hydroxybenzoylhexyl Benzoate — органическое соединение, солнцезащитный фильтр против УФ-А-лучей с длиной волны 354 нм. имеет отличную фотостабильность, хорошо совмещается с другими солнечными фильтрами и косметическими ингредиентами. Одобрен в США и Европе. Другое название — UVINUL A. Относится к одному из лучших солнцезащитных фильтров.
  5. Coco-Caprylate — получен этерификацией кокосового спирта, натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру. Прекрасная замена растительным маслам. Мягкий и легкий в применении, не оставляет чувства «жирности» на коже.
  6. Glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  7. Dicaprylyl Carbonate — относится к качественным эмолентам, может быть получен синтетическим или естественным путем. Смягчает кожу, делает ее «вельветовой» на ощупь, не оставляя после себя чувства липкости.Помогает другим активным ингредиентам проникать через эпидермальный барьер.
  8. Titanium Dioxide (CI 77891) — один из лучших косметических ингредиентов, диоксид титана. Используется как загуститель эмульсии, отбеливающий и улучшающий нанесение крема компонент, как физический солнцезащитный фильтр. В тональном основании применяется как красящий пигмент.
  9. Ethylhexyl Triazone — один из лучших солнцезащитных химических фильтров против УФ-В с максимальной длиной волны 314 нм.  Другое названиеUVINUL T 150.
  10. Polyamide-5 — смесь ингредиентов, обеспечивающих водостойкость крема, стабильность средства на коже, увлажнение кожи и отсутствие липкости. Улучшает свойства солнцезащитных средств. Информации о его безопасности я пока не нашла.
  11. C12-15 Alkyl Benzoate — относится к большой группе смесей жиров и масел. В основном используется как загуститель эмульсий и как смягчающий кожу компонент. Полезен для кожи.
  12. Cyclomethicone — синтетический силикон. Облегчает скольжение и нанесение крема, смягчает кожу, является проводником других активных ингредиентов крема. Увлажняет, образует тонкую пленку на коже, не токсичен, растворитель, регулятор вязкости, смягчает кожу. Как все силиконы, облегчает распределение крема по поверхности кожи, камуфлирует мелкие морщинки. Сам он практически не проникает в кожу, но помогает проникнуть в более глубокие слои кожи другим веществам. Насчет его «вредности» для кожи достоверных данных нет, так как серьезные исследования не проводились.
  13. Parfum (Fragrance) — синтетическая отдушка, «плохой» ингредиент.
  14. Decyl Glucoside, Caprylyl Glyucol, Hydrogenated Dimet Dilinoleyl/Dimetylcarbonate Copolymer, Sodium Stearoyl Glutamate, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Plumeria Alba FLower Extract, Yeast Amoni Acids, Morinda Citrifolia Extract, Biosaccharide Gum-4n Alumina, Stearalkonium Hectorite, Polyhydroxystearic Acid, Aluminium Stearate, CHlorphenesin, Xanthan Gum, Propylene Glucol, Phenoxyethanol, Tricalcium Phosphate, Citric Acid, BHT, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylisothiazolinone.

Вывод:

Очень легкое молочко для защиты кожи от солнечного облучения. Содержит солнцезащитные фильтры широкого спектра действия — физические и химические — обеспечивают защиту от солнечного ожога и от фотостарения кожи.

Все солнцезащитные фильтры молочка из линии SUNIFIC EXTREME от компании Lierac относятся к безопасным для кожи фильтрам, кроме одного — Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol — но, к сожалению, компания Lierac не указывает точную концентрацию этого ингредиента в составе молочка.

Молочко  очень хорошо распределяется по коже благодаря силиконам и качественным эмолентам, увлажняет кожу за счет высокой концентрации глицерина, не оставляет после себя чувства липкости.

Минусы — есть синтетическая отдушка — в не высокой концентрации, антиоксидантов и растительных экстрактов, обеспечивающих эффективную защиту кожи от свободных радикалов, не так уж и много — все они стоят в конце списка.

Подходит для всех типов кожи, кроме очень чувствительной.

Оценка — хорошо.

Для максимальной защиты кожи от солнечного облучения в линии SUNIFIC EXTREME есть еще 2 средства — 

SUNIFIC INVISIBLE CREAM SPF 50+ ULTIMATE PROTECTION ANTI-WRINKLE — ANTI-DARK SPOT — 

 — Это крем с максимальной защитой от солнца, против морщин и пигментных пятен.

И еще — 

SUNIFIC CREAM SPF 50+ VERY HIGH PROTECTION ANTI-DARK SPOT — 

— крем с высокой степенью защиты от пигментации.

Но полных составов этих средств я не нашла, поэтому оценить не могу. Вполне вероятно, что они похожи по составу на молочко-спрей.

И еще — интересное дополнение — на своем официальном сайте компания Lierac пишет, что солнцезащитные средства линии SUNIFIC EXTREME не содержат солнцезащитного фильтра октокрилена, парабенов и силиконов.

Что такое октокрилен и стоит ли так его бояться?

Octocrylene — это синтетический солнцезащитный фильтр от УФ-В лучей. Совместно с авобензоном стабилизирует УФ-А лучи. Безопасен для кожи. У людей, принимающих препараты для лечения воспаления суставов (типа кетопрофена) может вызвать повышение чувствительности кожи.

В качестве солнцезащитного фильтра октокрилен используется в косметике уже 15 лет. В 2003 году учеными Франции, Бельгии, Италии и Испании было отмечено увеличение числа пациентов, страдающих фото-контактной аллергией после применения косметики с октокриленом. Эта аллергическая реакция в основном наблюдалась у взрослых пациентов, применяющих не стероидные противовоспалительные средства типа кетотифена.

И еще фото-контактная аллергия на октокрилен чаще наблюдалась у детей.

FDA признала октокрилен безопасным при нанесении на кожу, если его концентрация не превышает 10%.

Health Canada разрешила использовать октокрилен в составе солнцезащитных средств в концентрации не более 12%.

Почему были установлены строгие ограничения на концентрацию октокрилена в косметике? Дело в том, что октокрилен легко проникает в глубокие слои кожи, он легко соединяется с жирами, в том числе с липидами кожного барьера и клеточных мембран, и поэтому может взаимодействовать с клетками кожи.

И вот здесь наблюдается парадоксальный эффект октокрилена, из-за которого все так его и испугались. С одной стороны, защищая кожу от ультра-фиолетовых лучей, октокрилен блокирует образование свободных радикалов и защищает кожу от фотостарения.

С другой стороны, проникая в клетки кожи, октокрилен сам может спровоцировать реакции окисления и образования свободных радикалов — а это уже вред для клеток кожи. Потому что свободные радикалы повреждают молекулы ДНК ядра клеток и таким образом могут спровоцировать перерождение меланоцитов и заболевание меланомой (раком кожи). Но это касается не только октокрилена, а относится к эффекту всех свободных радикалов — в том числе и тех, что образуются в коже в ответ на активное солнце.

Cosmetic Database признала октокрилен потенциально опасным для репродуктивных тканей и поэтому не рекомендует пользоваться солнцезащитными средствами с октокриленом беременным и детям.

В общем, все, как всегда, не однозначно. В одних источниках октокрилен признан безопасным при условии соблюдения ограничений в его концентрации в составе косметики против солнца. В других источниках читаем предупреждение — но для тех, кто применяет кетотифен, для детей и беременных женщин. 

А что делать, покупать или нет, косметику с октокриленом в качестве солнцезащитного фильтра — решать вам!

Про парабены я снимала видео — посмотреть его можно на моем канале YouTube — их вред явно переоценен, они продолжают оставаться безопасными консервантами в составе косметики.

А вот про силиконы получилось немного смешно, так как в составе молочка-спрея они все-таки присутствуют — это Cyclomethicone 🙂

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов