Косметика Lumene — линия COMPLETE REWIND.

Косметика Lumene.Линия косметических средств COMPLETE REWIND от компании Lumene предназначена для восстановления молодости кожи.

 Морщины разглажены и кожа выглядит заметно моложе благодаря силе арктической облепихи и уникальной антигликационной технологии.

Что такое реакции гликации и как они связаны с преждевременным старением кожи?

В появлении признаков преждевременного старения кожи большую роль играют реакции между сахарами и белками кожи — так называемые реакции неферментативной гликации — когда сахар (глюкоза, фруктоза и т.д.) присоединяются к молекуле коллагена.

В результате этой химической реакции образуются промежуточные продукты обмена, которые снова окисляются, перестраиваются и постепенно накапливаются в тканях.  Называются такие промежуточные продукты — комплексы Амадори. Чем же они опасны для кожи?

Комплексы Амадори способствуют образованию сшивок между коллагеновыми волокнами, в результате чего коллагеновые волокна становятся недоступными для действия ферментов — коллагеназ, разрушающих «старый» коллаген.

«Сшитый» коллаген менее упругий по сравнению с нормальным коллагеном, поэтому кожа постепенно тоже становится «вялой», теряет свою эластичность и на ней образуются морщины. Причем убрать такой «сшитый» коллаген очень сложно. Аналогичные процессы происходят и в хрусталике глаза и сегодня теория гликации является одной из теорий развития катаракты (помутнения хрусталика глаза).

Поэтому рекомендация «есть поменьше сладкого» актуальна не только для снижения лишнего веса, но и для предупреждения преждевременного старения кожи!

COMPLETE REWINDКосметика Lumene - линия Complete Rewind
РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ ДНЕВНОЙ КРЕМ SPF 20

Итак, почитаем рекламу компании Lumene:

Разглаживает даже глубокие морщины, восстанавливает контуры и подтягивает овал лица. Оптимальное сочетание UVA/UVB фильтров и новой технологии против инфракрасных лучей обеспечивает более мощную защиту от негативного воздействия солнечного излучения.  Сочетание натуральных ингредиентов и передовых технологий для активной борьбы со старением кожи, эффективного питания и защиты:

  • масло семян арктической облепихи, богатое Omega-жирными кислотами, питает кожу, предотвращает появление новых морщин;
  • инновационная антигликационная технология защищает волокна коллагена и эластина кожи от разрушения;
  • пептиды заметно сокращают существующие морщины и возвращают эластичность;
  • специальная технология защищает от фотостарения.

Произведено без парабенов, этилового спирта, минеральных масел, производных формальдегида и синтетических красителей.

Баночка 50 мл.

Химический состав:

  1. ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE (OCTINOXATE) — химический солнцезащитный фильтр. Самый «старый» и часто используемый фильтр против УФ-В лучей. Считается лучшим солнцезащитным фильтром. Абсолютно безопасен. Все «модные» ныне утверждения, что он вызывает рак кожи ничем не подтверждены.
  2. OLEYL ERUCATE — получают из олеилового жирного спирта (в основном, из рыбьего жира), улучшает состояние кожи, используется как вспомогательный ингредиент. «Хорошо».
  3. GLYCERIN — увлажняет кожу.
  4. DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE — органическое соединение, солнцезащитный фильтр против УФ-А-лучей с длиной волны 354 нм. Имеет отличную фотостабильность, хорошо совмещается с другими солнечными фильтрами и косметическими ингредиентами. Одобрен в США и Европе. Другое название — UVINUL A. Относится к одному из лучших солнцезащитных фильтров.
  5. DIISOPROPYL ADIPATE — синтетический пленкообразующий компонент, эмолент, улучшает состояние кожи и относится к «хорошим» ингредиентам.
  6. HYDROGENATED PALM KERNEL GLYCERIDES — гидрогенезированное пальмовое масло, один из лучших косметических ингредиентов. Эмолент, смягчает кожу, содержит антиоксиданты.Восстанавливает поврежденный кожный барьер. Процесс гидрогенизации масла позволяет ему оставаться плотным при комнатной температуре.
  7. POLYMETHYL METHACRYLATE — относится к большой группе синтетических пленкообразующих компонентов. Часто применяется в средствах по уходу за волосами и увлажнителях для создания тонкой пленки на поверхности кожи, препятствующей испарению воды. Относится к «хорошим» ингредиентам, но иногда может вызвать аллергию в случае чувствительной кожи.
  8. STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER — синтетический полимер, относится к пленкообразующим агентам, применяется в увлажняющих кремах и средствах по уходу за волосами. Не токсичен.
  9. SODIUM STEAROYL GLUTAMATE — соль глутаминовой кислоты, эмульгатор, имеет антиоксидантные свойства. Безвреден для кожи.
  10. BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE — тоже солнцезащитный фильтр от УФ-лучей типа А, известный как Tinosorb S. Разрешен как безопасный ингредиент для кожи в Европе, но запрещен в США и Канаде комиссией FDA.
  11. DICAPRYLYL CARBONATE — относится к качественным эмолентам, может быть получен синтетическим или естественным путем. Смягчает кожу, делает ее «вельветовой» на ощупь, не оставляя после себя чувства липкости.Помогает другим активным ингредиентам проникать через эпидермальный барьер.
  12. HIPPOPHAE RHAMNOIDES (SEA BUCKTHORN) OIL — масло облепихи. Ягоды облепихи богаты яблочной и уксусной кислотой, относящимся к классу альфа-гидроксикислот, и флавоноидами. В масле содержатся жирные кислоты. Облепиха — богатый источник витамина С, который, к сожалению, быстро разрушается в процессе переработки ягод. Поэтому эффективнее всего употреблять эти ценные ягоды в пищу.  Очень мало научных исследований, подтверждающих активность этого ингредиента при нанесении его на кожу. (источник: www.naturaldatabase.com). Некоторые исследования подтверждают его антиоксидантные и ранозаживляющие свойства. Зато установлено, что прием масла облепихи внутрь действительно уменьшает проявления фотостарения кожи, замедляет процессы разрушения коллагена, активизирует фермент супероксиддисмутазу, разрушающий свободные радикалы. Источник: International Journal of Molecular Medicine, August 2012, стр. 392-400.
  13. PHENOXYETHANOL — консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Применяется как замена парабенам. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь. Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel.
  14. TOCOPHERYL ACETATE — витамин Е, антиоксидант.
  15. ETHYLHEXYLGLYCERIN — консервант.
  16. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER — относится к большой группе пленкообразующих веществ, создает на поверхности кожи мягкую, пластичную пленку, обладающую водоотталкивающими свойствами.
  17. XANTHAN GUM — ксантановая смола, полисахарид. Создает на коже защитную пленку, увлажняет кожу. Эмульгатор и загуститель эмульсии.
  18. HYDROGENATED PALM GLYCERIDES — пальмовые глицериды — это жирные кислоты пальмового масла. Процесс гидрогенезации масла позволяет ему оставаться в плотной консистенции и не растекаться при комнатной температуре. Гидрогенезированные пальмовые глицериды относятся к компонентам, идентичным коже, восстанавливают кожный барьер, смягчают сухую кожу и обладают антиоксидантными свойствами. Относятся к «хорошим» ингредиентам косметики.
  19. DISODIUM EDTA — не токсичный для кожи стабилизатор эмульсии.
  20. POLYSORBATE 20 — относится к большой группе полисорбатов, получаемых из лауриновой кислоты. Лауриновая кислота — это жирная кислота, обнаруженная в масле кокоса, разных фруктов и овощей. Это мягкий очищающий агент, эмульгатор, способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу. Абсолютно не токсичен для кожи, применяется в пищевой промышленности.
  21. LYSINE HCL — соль аминокислоты лизина и соляной кислоты. Лизин — незаменимая аминокислота, входит в состав практически всех белков, необходимых для роста и восстановления тканей. Введение аминокислот в состав косметики повышает влагосберегающие функции крема, также они являются антиоксидантами и ускоряют заживление поврежденной кожи. К сожалению, не способны уменьшить глубину морщин. Относятся к вспомогательным «хорошим» ингредиентам.
  22. LECITHIN — лецитин — фосфолипид, обнаруженный в яичном желтке, входит в состав мембран растительных и животных клеток. Очень ценный косметический ингредиент. Восстанавливает поврежденные мембраны клеток, широко используется в косметике как эмолент и водосберегающий агент. Восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  23. CAPRYLYL GLYCOL — может быть растительного или синтетического происхождения. Консервант.
  24. ADENOSINE — аденозин, один из лучших косметических ингредиентов, получают из дрожжей. Играет важную роль в жизнедеятельности клеток, является источником энергии, поддерживающих нормальную активность клеток нашего организма. Обладает противовоспалительными свойствами. источник: British Journal of Pharmacology, October 2008, стр. 463-474. Улучшает связи клеток кожи между собой.
  25. POLYGONUM AVICULARE EXTRACT — экстракт горца птичьего, содержит витамины А,С, К, бактерицидные и дубильные вещества. Обладает дезинфицирующими свойствами, часто входит в состав кремов для жирной кожи.
  26. HYDROXYPROPYL CYCLODEXTRIN, SODIUM HYDROXIDE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CARBOMER, GLUCOSE, PALMITOYL TRIPEPTIDE-38, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), TRIPEPTIDE-10 CITRULLINE, PARFUM (FRAGRANCE)

Вывод:

Я специально подробно разобрала почти все ингредиенты регенерирующего дневного крема линии Complete Rewind от  Lumene, чтобы не возникало вопросов, почему с помощью этого так красиво разрекламированного средства никоим образом нельзя уменьшить глубину морщин и восстановить утраченный овал лица!

Плюсы — 

  • содержит химические солнцезащитные фильтры, предохраняющие от УФ-А и УФ-В лучей;
  • содержит хорошие эмоленты — смягчает кожу;
  • содержит хорошие пленкообразователи, а это значит, что уменьшает потерю влаги с поверхности кожи путем испарения;
  • содержит антиоксиданты, компоненты, улучшающие связи между клетками и витамины.

Минусы — 

  • все вышеперечисленные полезные для кожи компоненты крема не являются уникальными и присутствуют практически во всех кремах самых разных компаний — как дорогих, так и не очень)))
  • полезные свойства масла облепихи  при нанесении его на кожу сильно преувеличены. Кроме того, облепиха, произрастающая в Финляндии ничем особо не отличается от любой другой облепихи, это просто маркетинговый ход.
  • три действительно самых активных ингредиента крема — лизин, лецитин и аденозин — находятся в самом конце списка, после консервантов, а это очень мало для проявления их эффекта;
  • упаковка крема в баночку очень быстро приведет к разрушению всех активных ингредиентов и не гигиенична.

Таким образом, вы сами можете убедиться в том, что это — самый обыкновенный увлажняющий крем для нормальной и склонной к сухости кожи, для любого возраста. Никакого омолаживающего эффекта он не окажет.

Оценка — средняя.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов