Косметика Mary Kay — уход за кожей тела.

Косметика Mary Kay - уход за кожей тела, лосьон для тела, как повысить упругость кожи телаЛосьон для тела, повышающий тонус кожи TimeWise® Body™Timewise Body Targeted-Action Toning Lotion

О том, зачем нам нужен этот лосьон для тела — как я понимаю, это тоник, — сначала прочитаем на сайте компании Mary Kay:

Моделирующий лосьон для тела из серии TimeWise® Body™ от Mary Kay®, созданный для укрепления структуры кожи, помогает подтягивать кожу и придает ей тонус, увлажняя в течение 24 часов.

  • Подходит для чувствительной кожи
  • Клинически протестировано на отсутствие аллергии и раздражения
  • Не содержит жировых добавок
  • Протестировано дерматологами

Флакон с дозатором 236 мл.

TimeWise® Body™ — моделирующий лосьон для тела помогает откорректировать контуры тела, укрепляя, придавая тонус и разглаживая кожу. Ухаживающая за кожей формула содержит шесть антиоксидантов, в том числе экстракт ягод акаи.

Эффективный комплекс ингредиентов, включая множество растительных, целенаправленно воздействует на проблемные области и увлажняет кожу в течение 24 часов. Поддерживать увлажненность кожи становится еще более важной задачей с возрастом.

В дополнение к тому, что кожа чувствует себя более мягкой и гладкой, она эффективно увлажняется и выглядит более ровной. Это означает, что ее несовершенства становятся менее заметными.

Химический состав:

  1. C12-15 Alkyl Benzoate — относится к большой группе смесей жиров и масел. В основном используется как загуститель эмульсий и как смягчающий кожу компонент. Полезен для кожи.
  2. Glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи. 
  3. Stearyl Alcohol — жирный спирт, получают изстеариновой кислоты, кокосового масла или растительных жирных кислот. Смягчает кожу, увлажняет, стабилизирует эмульсию. Часто входит в состав средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры), кремов и лосьонов для ухода за кожей. Одобрен FDA как компонент косметики. The Cosmetics Database считает стеариловый спирт ингредиентом с низкой степенью токсичности, несмотря на то, что CIR предоставила доказательства того, что этот ингредиент является раздражителем для кожи. Исследования, проводимые на коже животных, показали, что стеариловый спирт в высоких дозах может вызвать раковое перерождение клеток. Однако, дозы этого ингредиента, применяемые в составе косметических средств, намного меньше тех, которые способны причинить вред организму.
  4. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  5. Propylene Glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diol и дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка E1520. Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов.
  6. Triethanolamine — вспомогательный ингредиент, выравнивающий рН средства. Не токсичен для кожи.
  7. Cetyl Alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  8. Hydrogenated Lecithin — один из лучших ингредиентов, применяемых в косметике. Фосфолипид, абсолютно идентичен коже, смягчает кожу, восстанавливает кожный барьер. Препятствует испарению воды.
  9. Caffeine — алкалоид, выделенный из кофе, чая, орехов колы. Обладает тонизирующим действием, улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность тканей. Стимулирует расщепление жира, поэтому его часто включают в состав средств для коррекции целлюлита.  
  10. Argania Spinosa Kernel Extract — экстракт  арганы. Содержит все необходимые для кожи незаменимые жирные кислоты, особенно богато линолевой кислотой, витамином Е. Источник антиоксидантов, содержит феруловую кислоту. Эмолент. Один из лучших косметических ингредиентов.
  11. Crataegus Oxyacantha Fruit Extract — экстракт ягод боярышника. Улучшает состояние кожи. Обладает противовоспалительным эффектом, содержит антиоксиданты. Но исследования проводились только на коже животных.
  12. Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract — экстракт тыквенных семечек. Один из лучших косметических ингредиентов. Источник незаменимых жирных кислот, включая линоленовую кислоту (восстанавливает кожный барьер; компонент, идентичный по составу коже), антиоксидантов и витамина Е, а также цинка (успокаивает кожу, повышает местный иммунитет). Загуститель эмульсий. Эмолент.
  13. Camellia Sinensis Leaf Extract — экстракт зеленого чая (камелии). Известный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием, защищает кожу от повреждения ультрафиолетом. Подавляет рост раковых клеток.
  14. Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract — экстракт кофейных зерен сорта Робуста. Богат антиоксидантами, тонизирует и улучшает микроциркуляцию. Один из лучших ингредиентов в косметике.
  15. Euterpe Oleracea Fruit Extract, Hydrolyzed Myrtus Communis Leaf Extract, Dimethicone, Serine, Proline, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Wintergreen Extract, Tocopheryl Acetate, Ceteareth-20, Carbomer, Xanthan Gum, Lauramine Oxide, C9-15 Alkyl Phosphate, Butylene Glycol, Sodium Cocoyl Glutamate, Fragrance, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Diazolidinyl Urea

Вывод:

Очень хороший увлажняющий лосьон для нормальной и склонной к сухости кожи тела. Содержит впечатляющее количество растительных экстрактов, богатых антиоксидантами.

Некоторые растительные экстракты, например, Wintergreen Extract, могут стать причиной раздражения очень чувствительной кожи. Но их концентрация очень мала, поэтому вероятность раздражения кожи минимальна.

Содержит ингредиенты, улучшающие межклеточные связи и восстанавливающие поврежденную кожу.

Вряд ли только за счет этого лосьона вы сможете смоделировать контуры тела и повысить тонус кожи, это возможно только, когда вы сочетаете все методики коррекции фигуры — физические упражнения, правильное питание, уход за кожей тела, в том числе, профессиональный.Косметика Mary Kay - уход за кожей тела, косметика против целлюлита

Оценка — хорошо.

Крем-гель Smooth-Action™ TimeWise Body™ против признаков целлюлита

Smooth-Action Cellulite Gel Cream

Читаем рекламу средства на сайте Mary Kay:

Благодаря направленному воздействию крем-геля Smooth-Action™ кожа выглядит молодой, гладкой и упругой, а тело приобретает более четкие контуры. Крем-гель содержит гликолевую кислоту, масло арганы, экстраты ежевики, кофеина, водорослей и колеуса, которые улучшают текстуру кожи, укрепляют ее и способствуют процессу расщепления жиров.

Ключевые ингредиенты

  • Гликолевая кислота. Улучшает текстуру кожи. Мягко удаляет ороговевшие клетки, благодаря чему кожа становится более гладкой на вид и мягкой на ощупь.
  • Масло арганы и экстракт ежевики. Укрепляют поддерживающую структуру кожи. Визуально уменьшают эффект «апельсиновой корки».
  • Экстракты кофеина, морских водорослей и корня колеуса. Стимулируют клеточную активность. Ускоряют процесс расщепления жиров, а также предотвращают образование новых жировых клеток.

Флакон с дозатором 177 мл.

Химический состав:

  1. alcohol denat. — денатурированный этиловый спирт, изготавливают путем ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Антимикробное средство — применяется как консервант косметического средства. Обезжиривает и очень сушит кожу, вызывает раздражение чувствительной кожи, повреждает кожный барьер. Способствует повреждению кожи свободными радикалами. Очень «плохой» ингредиент!
  2. glycerin — увлажнитель, см.выше.
  3. sorbitol — многоатомный «сладкий» спирт, применяется в пищевой промышленности как подсластитель. В косметике выполняет функцию эмульгатора и увлажнителя.
  4. cyclopentasiloxane, dimethicone — силиконы, не оказывают никакого воздействия на кожу, нужны для того, чтобы крем легче распределялся по коже. Смягчают кожу.
  5. caffeine — см.выше.
  6. ethoxydiglycol — вспомогательный ингредиент, растворитель. Не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент.
  7. caprylic/capric triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  8. pentaerythrityl tetraisostearate — эмолент, эмульгатор, создает на поверхности кожи водоотталкивающую пленку.
  9. pentylene glycol — улучшает распределение средства по поверхности кожи, его скольжение. Очищает кожу, растворяет кожное сало. Не токсичен для кожи.
  10. ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer — синтетический полимер, применяется для загущения эмульсии, создает очень приятную по ощущениям эмульсию, относится к безопасным для кожи ингредиентам.
  11. ascophyllum nodosum extract — один из видов водорослей. Эмолент и загуститель эмульсий, содержит антиоксиданты. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  12. jojoba esters, argania spinosa kernel oil, glycolic acid, coleus barbatus root extract, rubus fruticosus (blackberry) leaf extract, cetyl alcohol, dipropylene glycol, maltodextrin, cetearyl alcohol, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, menthyl lactate, xanthan gum, cetearyl olivate, potassium cetyl phosphate, dimethicone crosspolymer, ceteareth-20, hydrogenated palm glycerides, sorbitan olivate, limonene, sorbic acid, benzyl salicylate, cyclohexasiloxane, alcohol, lecithin, citronellol, escin, linalool, hydroxycitronellal, bht, potassium phosphate, tocopherol, triethanolamine, phenoxyethanol, caprylic glycol, fragrance/parfum.

Вывод:

Поставив во главе списка ингредиентов спирт, компания Mary Kay, видимо, хочет именно таким образом расщепить все подкожные жиры. 🙂 Да, спирт действительно расщепляет жиры — липиды клеточных мембран, липиды кожного барьера — и все, чего можно добиться с помощью этого средства, это сухость и раздражение кожи.

Интересно, почему в описании состава своего средства компания Mary Kay ни словом не обмолвилась про спирт? А ведь он стоит сразу же после воды!

Вот моя статья о спирте в составе косметикиУчитывая тот вред, который наносит спирт коже, рассматирвать состав геля от целлюлита я не вижу смысла.

Но все-таки скажу, что действительно антицеллюлитным эффектом в составе геля обладает лишь коффеин. Ни экстракт арганы, ни экстракт ежевики, ни водоросли не обладают антицеллюлитным действием. Но они полезны для кожи и укрепляют ее структуру.

Не надо ожидать, что нанесением одного лишь геля-крема от целлюлита вы решите эту проблему. Прочитайте на сайте статьи о целлюлите и составьте для решения этой проблемы комплекс процедур, как домашних, так и салонных.

Обещанной гликолевой кислоты для выравнивания поверхности кожи и отшелушивания роговых клеток кожи тоже очень немного и не указан рН средства. Осмелюсь предположить, что в составе этого антицеллюлитного геля гликолевая кислота не работает как эксфолиант.

Оценка — плохо.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов