Косметика Mary Kay — Botanical Effects — маски.

Косметика Mary Kay - Botanical Effects - маски, косметикческие маски для разных типов кожи, увлажняющая маска для лицаНанесение косметической маски для ухода за кожей лица и шеи считается более интенсивной процедурой ухода и поэтому маски рекомендуется наносить не каждый день, а от 1 до 3 раз в неделю, в зависимости от состояния и типа кожи.

Кремовые маски в основном предназначены для ухода за нормальной и сухой кожей, они могут называться увлажняющими, питательными, омолаживающими.

Но, независимо от их названия, все они чаще всего имеют плотную жировую основу. Исключение составляют гелевые маски, предназначенные для увлажнения нормальной, комбинированной и склонной к жирности кожи.

Гелевые маски также часто рекомендуются в качестве «лифтинг-масок», так как, высыхая, гель создают на поверхности кожи пленочку, которая немного стягивает эпидермис и дает ощущения «подтягивания» кожи. Гелевые маски хорошо делать летом, они дают невероятное ощущение легкости на коже.

Еще есть так называемые «поросуживающие, очищающие» маски — предназначены они в основном для ухода за жирной кожей. В составе таких масок мы встречаем различные виды глины, обладающей хорошими адсорбирующими свойствами и очищающей кожные поры.

Как я уже сказала, маска наносится на чистую кожу от 1 до 3 раз в неделю, выдерживается 20 минут — а кремовые маски для очень сухой кожи и больше — и потом смывается с кожи. Если кожа очень сухая, то кремовую маску можно не смывать, а просто протереть кожу ватным диском, смоченным в лосьоне, промокнуть излишки маски салфеткой и оставить на коже в качестве «ночного» крема.

Но! И в этом случае есть нюансы — если ваша кожа склонна к отечности, то оставлять жирную маску на ночь нельзя! А то утром придется делать компрессы от отеков под глазами. 🙂 

Правда, все индивидуально, как всегда, и надо тестировать. Попробуйте нанести кремовую маску за 2 часа до сна, походить с ней, потом снять излишки маски влажным диском и — посмотреть на себя утром)))Косметика Mary Kay - Botanical Effects - маски, увлажняющая маска, маска для сухой кожи

Итак, давайте познакомимся с предложениями компании Mary Kay — увлажняющие маски линии Botanical Effects. 

Маска Botanical Effects® для нормальной и сухой/чувствительной кожи Botanical Effects Mask 1

Сначала читаем описание увлажняющей маски для сухой кожи на сайте компании Mary Kay:

Маска Botanical Effects® для нормальной и сухой/чувствительной кожи мягко удаляет загрязнения, восстанавливает кожу, помогая ей выглядеть чистой и свежей. Маска является частью коллекции средств Botanical Effects® — линии для простого ухода за кожей, которая наполнена пользой растительных экстрактов, подобранных для вашей кожи, чтобы придать ей здоровое сияние.

Туба 113 грамм.

Маска Botanical Effects® отшелушивает кожу и улучшает ее структуру. Увлажняющая кремовая текстура со скрабирующими частицами стимулирует естественные процессы обновления кожи. Маска восстанавливает необходимый уровень увлажненности кожи, освежает и обновляет ее.

  • Подходит для чувствительной кожи.
  • Прошло клинические испытания на раздражимость и аллергенность кожи.
  • Не ароматизированно.
  • Не содержит синтетических красителей.
  • Не комедогенно.
  • Обезжирено.
  • Прошло дерматологический контроль.

Химический состав:

  1. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами. Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  2.  Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает возле себя воду.
  3. Petrolatum — получают из нефтяных фракций, представляет собой смесь парафина, церезина и вазелина. Эмолент, то есть, смягчает кожу. Но, к сожалению, оставляет на коже трудносмываемую пленку, может вызвать закупорку пор и обострение угревой болезни.
  4. Stearic Acid — стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости.
  5. Cetyl Alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  6. Lauryl Methacrylate/Glycol DimethacrylateCrosspolymer — синтетический пленкообразующий компонент.
  7. Stearyl Alcohol — жирный спирт, получают изстеариновой кислоты, кокосового масла или растительных жирных кислот. Смягчает кожу, увлажняет, стабилизирует эмульсию. Часто входит в состав средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры), кремов и лосьонов для ухода за кожей. Одобрен FDA как компонент косметики. The Cosmetics Database считает стеариловый спирт ингредиентом с низкой степенью токсичности, несмотря на то, что CIR предоставила доказательства того, что этот ингредиент является раздражителем для кожи. Исследования, проводимые на коже животных, показали, что стеариловый спирт в высоких дозах может вызвать раковое перерождение клеток. Однако, дозы этого ингредиента, применяемые в составе косметических средств, намного меньше тех, которые способны причинить вред организму.
  8. Dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Применяется в пластической хирургии для изготовления имплантантов. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, некомедогенен (не закупоривает поры).
  9. Behenyl Alcohol — (бегениловый спирт)- это масляное производное спиртов растительных масел, в частности, масел овощей. Не пересушивает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Используется в детской косметике. В основном используется как загуститель эмульсии.
  10. Propylene Glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diol и дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка  Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен  CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов. Токсичность проявляется только в высоких дозах, например, если выпить тормозную жидкость, поражение почек и печени обеспечено. 
  11. Betaine — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  12. Silybum Marianum Fruit Extract (Lady’s Thistle) — экстракт расторопши — богат антиоксидантами, обладает противовоспалительным действием. Защищает кожу от повреждения ультра-фиолетовыми лучами, усиливает действие солнцезащитных фильтров. Один из лучших косметических ингредиентов. Но есть данные, что он может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  13. Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract — экстракт льняного семени, богат маслом с высоким содержанием линоленовой жирной кислоты. Восстанавливает поврежденный кожный барьер, является идентичным коже ингредиентом. Один из лучших косметических ингредиентов.
  14. Momordica Grosvenorii Fruit Extract — многолетнее травянистое растение из семейства тыквенных, произрастает в Китае и Таиланде. Мякоть плодов используется в питании как подсластитель. Также применяется в китайской народной медицине. В составе косметики используется как антиоксидант. Экстракт безопасен при нанесении на кожу. 
  15. Hydrolyzed Algin — гидролизованные (то есть, водорастворимые) водоросли. Очень хорошо воспринимаются кожей, увлажняют кожу, богаты антиоксидантами и микроэлементами.
  16. Carbomer, Palmitic Acid, C12-16 Alcohols, Butylene Glycol, Lecithin, Titanium Dioxide, Sodium Benzoate, Triethanolamine, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Diazolidinyl Urea

Вывод:

Вот опять «ботаническое, растительное» в этой маске от Mary Kay — одно название((( Растительные ингредиенты появляются только в конце списка, а первое почетное место традиционно отведено химии. 

Это не плохо, ведь в составе этой маски используются дружественные для кожи синтетические соединения. Но зачем вводить в заблуждение покупателя, обещая растительный состав маски?

А так — совершенно стандартная, базовая увлажняющая маска для сухой кожи. Хорошая. Приятной кремовой текстуры, хорошо «ложится» на кожу. 

Не совсем подходит для чувствительной кожи, так как содержит потенциальные раздражители — стеариловый спирт, пропиленгликоль и экстракт расторопши.

Не то, чтобы это были сильные раздражители, нет. Все эти ингредиенты одобрены для использования в составе косметики. Но в случае раздраженной, поврежденной кожи надо быть аккуратными.

Оценка — хорошо.Косметика Mary Kay - Botanical Effects - маски, маска для жирной кожи, очищающая маска

Маска Botanical Effects® для комбинированной и жирной/чувствительной кожи 

Botanical Effects Mask 3

Вот что пишут про эту очищающую маску для жирной кожи на сайте компании Mary Kay:

Маска абсорбирует излишки кожного жира и контролирует последующее его выделение. Формула маски создана на основе глины без скрабирующих частиц, что придает коже свежий вид.

Туба 113 грамм.

Химический состав:

  1. Kaolin — натуральная глина (силикат алюминия), хороший адсорбент.
  2. Propylene Glycol — см.выше.
  3. C12-15 Alkyl Benzoate — относится к большой группе смесей жиров и масел. В основном используется как загуститель эмульсий и как смягчающий кожу компонент. Полезен для кожи.
  4. Magnesium Aluminum Silicate — порошок, используется как загуститель эмульсии. «Хороший» ингредиент.
  5. TEA-Lauryl Sulfate — очищающий ингредиент, пересушивает кожу, особенно, когда находится во главе списка ингредиентов. Очень похож по действию на sodium lauryl sulfateможет вызвать раздражение чувствительной кожи. Относится к «плохим» ингредиентам.
  6. Xanthan Gum — ксантановая смола, полисахарид. Создает на коже защитную пленку, увлажняет кожу. Эмульгатор и загуститель эмульсии.
  7. Glycerin — увлажнитель.
  8. Kunzea Ericoides Leaf Extract — экстракт австралийского растения Kundzea Ericoides, обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Синоним — экстракт белого чая. 
  9. SilybumMarianum Fruit Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Momordica Grosvenorii Fruit Extract, Butylene Glycol, Sodium Benzoate, Methylparaben, Propylparaben, Diazolidinyl Urea, Titanium Dioxide

Вывод:

Да, эту маску можно назвать очищающей и поросуживающей — так как она содержит стандартный адсорбент — белую глину или каолин.

Но, к сожалению, в состав маски входит сильный раздражитель для любого типа кожи, включая жирную, это TEA-Lauryl Sulfate — а ведь маску предлагают использовать даже для чувствительной кожи! 

Любой раздражитель для кожи вызывает компенсаторное усиление салоотделения. Как еще наша кожа может защититься от пересушивания и действия раздражителей? Только усилив работу сальных желез! И не удивляйтесь, что через какое-то время кожа может выглядеть еще более жирной, чем была до сих пор.

Оценка — средняя. Не подходит для чувствительной кожи!

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов