Косметика Mary Kay — маска и сыворотка TimeWise.

Ну что ж, мы рассмотрели практически все, что касается ежедневного ухода за кожей — от очищающих до увлажняющих иКосметика Mary Kay - маска TimeWise, интенсивный уход за кожей, уход за молодой кожей, предупреждение старения кожи защитных средств из линии TimeWise от Mary Kay — и сейчас рассмотрим, что же нам предлагает компания для того, чтобы уход за кожей был более интенсивным.

А для усиления ежедневного ухода как нельзя лучше подходят маски и активные сыворотки. Рассмотрим их!

Маска для выравнивания тона кожи TimeWise® 

TimeWise Even Complexion Mask

Прежде чем приступим к изучению состава маски TimeWise от Mary Kay, познакомимся с ее описанием на официальном сайте компании:

Основная причина появления пигментных пятен – чрезмерное воздействие солнечных лучей. И пигментные пятна, и неровный тон кожи могут «добавить» лицу несколько лет.
Все это объясняет возрастающую популярность средств, выравнивающих цвет кожи, которые борются с проявлениями признаков старения, выравнивая тон кожи.
Маска для выравнивания тона кожи TimeWise® – это средство от компании Mary Kay®, которое мгновенно выравнивает цвет кожи, смягчает и увлажняет ее всего за один шаг. Маска – отличное решение для усталой и тусклой кожи, которую необходимо наполнить сиянием.

Маска для выравнивания тона кожи TimeWise®  содержит растительные экстракты и другие ингредиенты, обладающие видимыми преимуществами. В самом сердце формулы находится ожидающий патента осветляющий комплекс MelaCEP™.

Туба 85 грамм.

 

Химический состав:

  1. Glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  2. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  3. Biosaccharide Gum-1 — биосахаридная камедь, полисахарид, получаемый путем ферментации сорбита, содержащегося в ягодах, фруктах и водорослях. Быстро насыщает роговой слой влагой на более продолжительный срок, чем гиалуроновая кислота. Создает нежную пленочку на поверхности кожи, препятствующую испарению воды, без ощущения липкости на коже. Делает кремы более шелковистыми, снижает риск развития аллергических реакций на другие компоненты крема.
  4. Polyacrylamide — относится к большой группе пленкообразующих агентов. Формирует на поверхности кожи пластичную пленку, связывающую и удерживающую воду. Используется в увлажняющих кремах и в средствах по уходу за волосами.
  5. Hydrolyzed Jojoba Esters — гидролизованные, то есть, полученные в процессе гидролиза, эфиры воска жожоба. Это готовые незаменимые жирные кислоты, которые могут принимать непосредственное участие в обменных процессах клеток кожи. Эмолент, улучшает состояние кожи. Один из лучших косметических ингредиентов.
  6. Propylene Glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diolи дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка  Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов. Токсичность проявляется только в высоких дозах, например, если выпить тормозную жидкость, поражение почек и печени обеспечено. 
  7. C13-14 Isoparaffin — продукт переработки нефти, относится к эмульгаторам и «загущающим» агентам, то есть он создает плотность и маслянистость раствора. Безопасен для кожи.
  8. Diazolidinyl Urea — водорастворимый консервант. Обладает широким спектром антибактериальной активности и эффективен против некоторых грибков. Считается безопасным при нанесении на кожу в концентрации ниже 0,5%. В косметике чаще используются еще более низкие концентрации, так как обычно этот консервант работает вместе с парабенами. О его безопасности для кожи споры продолжаются и сегодня — известно, что диазолидинил мочевины при разложении высвобождает формальдегид — известный канцероген. Однако, the Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel проводила многочисленные исследования (2006) и доказала, что в концентрации ниже 0,5% у этого ингредиента нет ни фототоксичных, ни канцерогенных свойств. Но при этом отмечалось, что есть раздражающие для кожи свойства. И поэтому многие врачи — Doctors Michael Roizen and Mehmet Oz — рекомендуют избегать этого вещества в косметике, особенно тем, у кого чувствительная кожа.
  9. Sodium Polyacrylate — синтетический полимер с многообразными функциями — образует водоотталкивающую пленку, стабилизирует и загущает эмульсию, адсорбент, эмолент. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  10. Methylparaben — консервант из группы парабенов. Их безопасность для кожи уже доказана. Парабены оправданы многочисленными исследованиями, не надо их бояться. Нет доказательств того, что они вызывают рак. По иронии судьбы, парабены являются производными натуральных продуктов, таких как соя, черника, морковь, огурец — и многих других.
  11. Laureth-7 — одна из форм лаурилового жирного спирта, получают из кокосового масла. Эмолент, эмульгатор. НЕ КОМЕДОГЕНЕН!
  12. Jojoba Esters — комплексное соединение эфира масла жожоба и гидрогенизированного масла жожоба. Имеет воскообразную текстуру, смягчает кожу. Усиливает свойства глицерина. Создает защитную пленку на коже, препятствующую испарению влаги.
  13. Triethanolamine — вспомогательный ингредиент, выравнивающий рН средства. Не токсичен для кожи.
  14. Lactobacillus Ferment — ферменты лактобактерий — поддерживают нормальный баланс микрофлоры кожи, обладают противовоспалительными свойствами, улучшают состояние кожи больных экземой и дерматитом.
  15. Propylparaben, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Ferula Foetida Root Extract, Alcohol Denatured, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Titanium Dioxide

Вывод:

Как вы думаете, где находится «самое сердце» формулы маски от Mary Kay? Я полагала, что где-то посередине 🙂

Но в «самом сердце» этой маски находятся консерванты, один из которых с сомнительной безопасностью, и эфиры — лаурилового жирного спирта и воска жожоба. А совсем не «ожидающий патента  осветляющий комплекс MelaCEP™».

Самая обычная легкая гелевая маска для всех типов кожи. Будет увлажнять кожу, создаст защитную пленку на ее поверхности. Вы даже можете заметить легкий «лифтинг-эффект», но он очень временный.

Mary Kay включила в состав маски некоторые «интригующие» растительные экстракты, но их концентрация слишком мала, чтобы вы увидели разницу ДО и ПОСЛЕ. А вот концентрация некоторых консервантов — Diazolidinyl Urea, Triethanolamine — вполне может оказаться критической для чувствительной кожи и вызвать появление раздражения.Косметика Mary Kay - маска и сыворотка TimeWise, уход за молодой кожей, предупреждение старения кожи, маски, активная сыворотка

Оценка — средняя.

Регенерирующая сыворотка +С TimeWise® 

TimeWise Replenishing Serum+C

Читаем описание средства на сайте компании Mary Kay:

Вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела более подтянутой? Регенерирующая сыворотка +С TimeWise® поможет вам в этом. Превосходная, богатая антиоксидантами формула сыворотки состоит из ингредиентов, которые способствуют усилению выработки коллагена* в коже и поддержанию уровня уже существующего коллагена. Сыворотка также содержит ингредиенты, способствующие поддержанию уровня эластина (протеина), который обеспечивает упругость кожи. Результат — идеально подтянутая кожа. Сыворотка обогащена мощным комплексом растительных экстрактов с высоким уровнем содержания витамина С, который эффективно борется с негативным воздействием окружающей среды, тем самым защищая кожу от старения и возвращая ей свежий и цветущий вид.

4 флакончика с дозатором по 7,5 мл.

Химический состав:

  1. Glycerin, Dimethicone — увлажнитель и силикон, смягчают кожу.
  2. Hydrogenated Polydecene — синтетический полимер, эмолент, улучшает состояние кожи. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. Butylene Glycol, Propylene Glycol — см.выше.
  4. Betaine — аминокислота, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Придает коже гладкость и шелковистость.
  5. Alcohol — денатурированный этиловый спирт, изготавливают путем ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Антимикробное средство — применяется как консервант косметического средства. Обезжиривает и очень сушит кожу, вызывает раздражение чувствительной кожи, повреждает кожный барьер. Способствует повреждению кожи свободными радикалами. Очень «плохой» ингредиент!
  6. PEG-32, Maltodextrin, Polyacrylamide, Triethanolamine, Diazolidinyl Urea, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Alcohol Denatured, Disodium EDTA — пленкообразователи, консерванты, вспомогательные ингредиенты, снова спирт
  7. Malpighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract — экстракт ацеролы (мальпигии). Свежие ягоды ацеролы действительно очень богаты витамином С, но в процессе высушивания ягод витамин С разрушается и его концентрация значительно снижается. «Хороший» ингредиент.
  8. Argania Spinosa Kernel Extract — экстракт арганы. Содержит все необходимые для кожи незаменимые жирные кислоты, особенно богато линолевой кислотой, витамином Е. Источник антиоксидантов, содержит феруловую кислоту. Эмолент. Один из лучших косметических ингредиентов.
  9. C13-14 Isoparaffin, Urea, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Glucosamine Hcl, Methylparaben, Algae Extract, Yeast Extract, Phenoxyethanol, Lecithin, Silanetriol Trehalose Ether, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Secale Cereale (Rye) Seed Extract, Sodium Cocoyl Glutamate, Laureth-7, Xanthan Gum, Punica Granatum Extract, Propylparaben, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Carbomer, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Pinus Sylvestris Bark Extract, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Ribes Nigrum (Black Currant) Leaf Extract, Rutin, Benzophenone-4, Ethylparaben, Chlorphenesin, Sodium Methylparaben, Butylparaben, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Titanium Dioxide

Вывод:

Честно говоря, когда я вижу спирт в высокой концентрации в составе активной сыворотки, мне даже не хочется ничего дальше разбирать по составу. А зачем? При такой концентрации спирта эта сыворотка будет пересушивать верхние слои эпидермиса, в случае чувствительной кожи раздражение появится раньше, в других случаях — позже.

Конечно, можно поверх сыворотки наносить увлажняющий крем или маску, чтобы хоть как-то восстанавливать разрушенные липиды кожного барьера. Но зачем, если другие компании нам предлагают средства без спирта!

4 маленьких флакончика сыворотки рассчитаны на месяц применения. Предполагается, что через месяц вы увидите WOW-эффект. Но лично я в этом что-то сомневаюсь. Если только вы не получите эффекта сухости или раздражения на коже!

Еще один момент — витамин С в составе этой сыворотки получен только из растительных экстрактов — мальпигии (ацеролы), Myrciaria dubia (camu-camu), Terminalia ferdinandiana fruit extracts — но всем известно, что витамин С растительного происхождения крайне не стабилен и легко разрушается. И именно по этой причине в косметике используют стабильные формы витамина С — магния аскорбил фосфат, аскорбил пальмитат, например.

Выводы делайте сами, но я все-таки советую вам обратить внимание на другие сыворотки с витамином С, но без спирта. 

Оценка — средняя.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов