Косметика Mary Kay — ночной крем TimeWise Repair Volu-Firm

Косметика Mary Kay - линия TimeWise Repair Volu-Firm, косметика ant-age, крем от морщин, косметика против старения кожи, ночной кремНочной крем с ретинолом Volu-Firm™ против заметных признаков старения 

Timewise Repair Night Treatment with Retinol-Volu-Firm

Вот как красиво описано действие этого ночного крема против старения кожи на официальном сайте компании Mary Kay — и здесь я просто снимаю шляпу перед искусством рекламы:

Когда речь идет о борьбе с признаками старения кожи, ретинол становится супергероем.

Вот почему ночной крем с ретинолом Volu-Firm™ является одним из самых эффективных средств по уходу за кожей. Помимо известных свойств ретинола – борьбе с морщинами и возрастными линиями, он также:

  • Способствует процессам обновления клеток кожи.
  • Ускоряет процесс выработки коллагена.
  • Помогает повысить эластичность кожи.

Ретинол, будучи активной формой витамина А, давно признан одним из наиболее эффективных в борьбе за сохранение молодости кожи, поэтому широко применяется в косметических средствах. Воздух и свет оказывают на ретинол разрушительное воздействие, поэтому в средстве он содержится в инкапсулированной форме. Кроме того, это позволяет снизить риск раздражения кожи.

Помимо потрясающих свойств ретинола, этот ультраувлажняющий крем содержит еще четыре высокоэффективных растительных компонента:

  • Экстракт лакричника снижает активность тирозиназы* – энзима, который отвечает за синтез меланина и образование пигментных пятен.
  • Натуральные экстракты граната и корицы замедляют процесс гликации в коже и образование ее конечных продуктов.
  • Экстракт морской водоросли Codium Tomentosum (кодиум томентозум) – помогает протеинам кожи (аквапорину**) оставаться активными, позволяет коже снова наполняться влагой.

Как показывает тестирование, после нанесения ночного крема с ретинолом Volu-Firm™ уровень увлажненности кожи повышается в три раза, и сохраняется в течение 12 часов после. Добавьте все эти качества к ценным преимуществам комплекса Volu-Firm™* – уникальной комбинации ингредиентов, помогающей повышать упругость и эластичность кожи, а также уровень ее защиты – и убедитесь в том, что ваша кожа еще никогда не получала ничего столь прекрасного. Наносите ночной крем с ретинолом Volu-Firm™ вечером после лифтинг-сыворотки Volu-Firm™.

Баночка 50 мл. Баночка плотно закрыта мембраной, контакта с воздухом и светом нет.

Химический состав:

  1. Glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  2. Hydrogenated Polydecene — синтетический полимер, эмолент, улучшает состояние кожи. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. Cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  4. Cetearyl Alcohol — может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов.
  5. Dipropylene Glycol — это тоже продукт переработки нефти, естественно, хорошо очищенный. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. Не токсичен для кожи, в опытах по нанесению 100% пропиленгликоля на кожу в виде пластыря только у 3 из 16 здоровых людей наблюдалось легкое раздражение кожи. Обладает бактерицидными свойствами, предохраняет косметику от порчи. Служит энхансером, то есть проводником активных ингредиентов косметики в глубокие слои кожи. Dipropylen glycol — то же самое, что пропиленгликоль. Присутствует практически в любой косметике, иногда даже в органической. 
  6. Butyrospermum Parkii (Shea) Butter — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  7. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Получают чаще всего из пальмового, растительного и соевого масла. Считается компонентом, идентичном коже. Легко проникает в кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, смягчает кожу и защищает эпидермис от потери влаги. Уменьшает липкость и «тяжесть» косметики, обогащенной маслами. Одобрен FDA и The Cosmetic Ingredient Review как безопасный ингредиент в составе косметики.
  8. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  9. Isocetyl Stearate — эмолент, улучшает состояние кожи, контролирует вязкость эмульсии.
  10. Retinol — ретинол — витамин А, один из лучших косметических ингредиентов. Выполняет несколько полезных для кожи функций: ускоряет процесс обновления клеток кожи; эпидермис начинает производить больше белка и становится толще; может увеличить продукцию коллагена. Если наносить чистое масло витамина А на кожу, то он будет воздействовать только на уровне эпидермиса (лишь небольшая его часть достигает дермы) и будет просто смягчать кожу. Масляная форма витамина А очень неустойчива к воздействию света и кислорода, очень нестабильна. Поэтому витамин А часто модифицируют до соответствующих эфиров. Эфир после впитывания в кожу превращается в ретинол, а потом в ретиноевую кислоту. Самый распространенный эфир — это ретинола пальмитат. А ретиноевая кислота способна корректировать признаки фотостарения и увлажнять кожу. Она считается единственным продуктом, признанным FDA, который уменьшает пигментацию, мелкие морщины и грубость кожи, вызванные солнечным облучением. Из побочных действий ретиноевой кислоты — раздражение кожи и фотосенсибилизация.
  11. Punica Granatum Extract — экстракт граната. Обладает антиоксидантными свойствами, может улучшить состояние зрелой кожи, уменьшить глубину морщин, предотвратить дальнейшее разрушение волокон и клеток кожи. Но все исследования проводились in vitro или на коже животных, на коже человека таких исследований не было. Считается одним из лучших косметических ингредиентов.
  12. Codium Tomentosum Extract — экстракт водорослей. Антиоксидант, загуститель эмульсии, богат витаминами и микроэламантами, увлажняет кожу.
  13. Tripeptide-1 — трипептид — белок, состоящий из 3 аминокислот — пролина, серина и треонина. Предполагается, что он может как-то воздействовать на процессы регенерации клеток кожи и регулировать циркадные ритмы. Даже есть мнение о том, что он может изменять генетику клеток кожи. Однако, нет независимых исследований, которые смогли бы объяснить каким образом этот косметический ингредиент может проникать так глубоко в кожу (аж в ядро клеток!)). В любом случае, как все пептиды, относится к «хорошим» ингредиентам, улучшающим связи между клетками кожи.
  14. Centella Asiatica Meristem Cell Culture — экстракт центеллы азиатской (готу колы). Обладает антибактериальными, ранозаживляющими свойствами. Применяется для лечения псориаза, угревой сыпи.
  15. Cinnamomum Cassia Bark Extract — экстракт коры коричника китайского, растет в Китае, Индокитае. Кассия содержит кумарин. В коре содержится 1—2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ. Обладает антисептическими свойствами. В опытах на мышах предположительно облегчает симптомы атопического дерматита. Имеет сильный запах, используется как натуральная отдушка. Антиоксидант. Исследования о безопасности этого ингредиента очень противоречивы — с одной стороны, FDA допустила экстракт корицы как безопасный в составе косметики, с другой стороны, как отдушка, может вызвать раздражение кожи.
  16. Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract — экстракт корня солодки, известный своими противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Стимулирует продукцию ферментов, подавляющих синтез меланина, применяется для осветления пигментных пятен. Один из лучших ингредиентов в косметике.
  17. Butylene Glycol, Polyglyceryl-2 Triisostearate, PEG-100 Stearate, Polymethyl Methacrylate, Cetearyl Glucoside, Dimethicone, Tricaprylin, Triethanolamine, Disodium EDTA, Carbomer, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Cyclohexasiloxane, Xanthan Gum, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Chlorphenesin, BHT

Вывод:

Роскошная кремовая текстура делает этот ночной крем от Mary Kay особенно приятным для сухой кожи.

Высокая концентрация ретинола, антиоксидантов и других ингредиентов, улучшающих межклеточные связи, обеспечивает anti-age активность этого крема. Да, исследований, подтверждающих активность пептидов против старения кожи, очень мало, но, тем не менее, они относятся к лучшим косметическим ингредиентам.

Что касается стволовых растительных клеток, то для того, чтобы они проявили свою активность, они должны быть живыми — а в составе крема это, увы, не реально.

Минусы — экстракт коры корицы может вызвать раздражение чувствительной кожи; к сожалению, только с помощью даже очень хорошего крема нельзя сделать «лифтинг» и «заполнить глубокие морщины». Ни один крем не будет работать как дермальный филлер, ботокс или пластическая операция.

Оценка — хорошо (не для чувствительной кожи).

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов