Косметика Mary Kay — тоник TimeWise.

Косметика Mary Kay - тоник TimeWise, лосьон, очищение кожиУвлажняющий обновляющий тоник TimeWise®

Moisture Renewing Softener

Когда я искала состав этого тоника от Mary Kay, то в отзывах почему-то были ожидания «избавиться от черных точек» с помощью этого средства. И очень много разочарования по поводу того, что тоник не оправдал надежд.

Но на официальном сайте компании Mary Kay я не нашла никаких обещаний «избавить от черных точек». Да и странно ожидать от тоника, что он это сможет обеспечить.

Если вас интересует вопрос — «Как избавиться от черных точек», то вот мое предложение

А мы пока познакомимся с рекламой сайта Mary Kay:

Тоник не содержит спирта, прекрасно завершает процесс ежедневного очищения кожи, дарит ощущение мягкости и шелковистости и подготавливает ее к последующим этапам ухода средствами TimeWise®.

  • Борется с признаками старения кожи, мгновенно увлажняя ее и способствуя визуальному уменьшению пор.
  • Придает коже сияние и шелковистость.

Благодаря ингредиентам, которые делают кожу гладкой и эластичной, этот нежный тоник завершает процесс очищения, готовя кожу к тому, чтобы впитать все преимущества последующего ухода.

Флакон 147 мл.

Ну да, компания Mary Kay пообещала «сужение пор» — очень неосмотрительно, по моему мнению! 🙂

Химический состав:

  1. PEG-32 — смягчители, загустители эмульсий, помогают создать качественную эмульсию. Все они относятся к группе полиэтиленгликолей, цифра рядом с названием указывает на молекулярную массу. Абсолютно не токсичны для кожи. PEG-6, PEG-32 — полиэтиленгликоли,применяются для очищения кожи, убирают излишки жира с поверхности кожи, не раздражают кожу.
  2. Glycereth-26 — синтетический ингредиент, содержащий глицерин, используется в косметике как эмолент и загуститель. Относится к «хорошим» ингредиентам.
  3. Hydroxyethyl Urea — синтетическое соединение мочевины. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, является идентичным коже ингредиентом. В низких концентрациях обладает влагоудерживающими и легкими отшелушивающими свойствами. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи. Относится к «хорошим» косметическим ингредиентам.
  4. Pentylene Glycol — улучшает распределение средства по поверхности кожи, его скольжение. Очищает кожу, растворяет кожное сало. Не токсичен для кожи.
  5. Glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи.
  6. Lens Esculenta Seed Extract — экстракт чечевицы. Содержит витамин В5, трисахариды, помогает клеткам кожи удерживать влагу.
  7. Euterpe Oleracea Fruit Extract — экстракт ягод açai, произносятся как «асаи» — “ah-sigh-ee,” маленькие ягоды темно-пурпурного цвета. Богатый источник антиоксидантов, включая феруловую кислоту и epicatechin. Согласно исследованиям, проведенным in vitro, ягоды асаи содержат больше антиоксидантов, чем ягоды брусники, клюквы, малины и черной смородины. Но это не означает того, что антиоксиданты ягод асаи чем-то лучше, чем антиоксиданты других ягод. Относится к одному из лучших косметических ингредиентов, хотя научных исследований, подтверждающих эффективность экстракта для здоровья кожи, очень мало.
  8. Aniba Rosaeodora Wood Extract — масло розового дерева, натуральный ароматизатор. Нет исследований, подтверждающих его «полезность» для кожи, как, впрочем, и его потенциальный вред.
  9. Hydrolyzed Myrtus Communis Leaf Extract — гидролизованный экстракт мирта. Экстракт мирта содержит сильно-пахнущие эфирные масла и таннины и считается сильным раздражителем для кожи. Обладает антибактериальной, противогрибковой и дезинфецирующей активностью. Гидролизованный экстракт мирта применяется для улучшения состояния кожи, он меньше раздражает кожу, чем сам экстракт.
  10. Rosmarinus Officinalis Extract — экстракт листьев розмарина. натуральный ароматизатор, антиоксидант. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.
  11. Niacinamide — ниацинамид или витамин РР (или В3) — один из лучших косметических ингредиентов. Улучшает микроциркуляцию, повышает эластичность кожи, улучшает барьерные функции кожи, стимулируя синтез церамидов и жирных кислот. Защищает кожу от потери влаги.Выравнивает тон кожи, снижает выраженность пятен пост-акне и поствоспалительной пигментации.
  12. Sodium Hyaluronate — это всем известная и любимая гиалуроновая кислота. В представленном виде она хорошо растворима в воде, но увлажняет только верхние слои кожи, то есть, роговой слой эпидермиса. Если средство не смывать с кожи, то будет образовываться легкая пленка для уменьшения испарения воды с поверхности кожи. Но данный препарат предназначен для умывания, поэтому гиалуроновая кислота в этом варианте нанесения не оказывает существенного воздействия на кожу. Насчет ее глубокого проникновения и «особенной» формулы ничего сказать не могу — нет указаний на то, что она как-то раздроблена на мелкие отрезки. Скорее всего, обычная крупная молекула, которая увлажняет лишь роговой слой эпидермиса.
  13. Propylene Glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diolи дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка  Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен  CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов. Токсичность проявляется только в высоких дозах, например, если выпить тормозную жидкость, поражение почек и печени обеспечено. 
  14. Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  15. Ethylhexylglycerin — консервант.
  16. PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-5-Ceteth-20, PEG/PPG-23-Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Ammonium Lactate, PVM/MA-Copolymer, Trideceth-9, PPG-26, Simethicone, Polysorbate-20, Disodium EDTA, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Linalool

Вывод:

Увлажняющий тоник (лосьон), содержит антиоксиданты и антисептик — экстракт мирта. Улучшает цвет лица за счет ниацинамида, хорошо увлажняет кожу — за счет мочевины, глицерина и гиалуроновой кислоты.

Из минусов — есть натуральные отдушки, но их концентрация не слишком высока.

Очень жаль, что компания Mary Kay ввела народ в заблуждение — никакого поросуживающего эффекта от применения этого тоника не будет. Но антисептическими свойствами он обладает.

Подходит для всех типов кожи, кроме очень чувствительной.

Оценка — хорошо. 

P.S. Но, пожалуйста, не надо считать, что этот тоник «избавит вас от черных точек»! 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов