Косметика Mary Kay — уход после загара.

Гель для тела после загара 

Косметика Mary Kay - уход после загара, уход за кожей тела, как получить безопасный загар

Mary Kay After-Sun Replenishing Gel

Как бы нам не нравился наш шоколадный загар, как бы мы не любили солнышко, увы, загар — как говорят дерматологи, это «крик обожженной кожи». Поэтому задача увлажнения, восстановления кожи после полученного загара очень актуальна.

Одним из самых эффективных средств для восстановления кожи после активной инсоляции является обыкновенный, «аптечный» «Пантенол» — в виде спрея (для кожи тела, для жирной кожи) или крема (для сухой кожи). Еще активнее — «Бепантен» — мазь, но она слишком «жирная» и подходит только либо на очень сухую кожу, либо локально на место солнечного ожога.

Конечно, в идеале лучше вообще не загорать больше отведенного для вашего фототипа кожи времени. Подробнее о фототипах читайте эту статью.

Но я прекрасно вас понимаю — сама такая)))) — хочется иметь загорелую красивую кожу))) Поэтому давайте посмотрим, что нам предлагает компания Mary Kay для того, чтобы и загар получить, и коже не навредить.

Восстанавливающий гель для тела после загара – это ультралегкий, охлаждающий гель, который содержит успокаивающие растительные экстракты, богатые антиоксидантами, для пополнения запаса живительной влаги.

  • Успокаивает кожу (уменьшает воспаление и красноту).
  • Делает кожу гладкой, свежей и увлажненной.
  • Содержит экстракты золотого корня, плодов тайской ванили и листьев зеленого чая, которые успокаивают кожу.
  • Быстро впитывается.
  • Подходит для всех типов кожи.

Туба 192 мл.

Химический состав:

  1. Dipropylene Glycol — продукт переработки нефти, естественно, хорошо очищенный. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. Не токсичен для кожи, в опытах по нанесению 100% пропиленгликоля на кожу в виде пластыря только у 3 из 16 здоровых людей наблюдалось легкое раздражение кожи. Обладает бактерицидными свойствами, предохраняет косметику от порчи. Служит энхансером, то есть проводником активных ингредиентов косметики в глубокие слои кожи. Dipropylen glycol — то же самое, что пропиленгликоль. Присутствует практически в любой косметике, иногда даже в органической.
  2. Glycerin — считается одним из лучших косметических ингредиентов. Состоит из натуральных липидов растительного или животного происхождения, получают путем гидролиза жирных кислот и последующей ферментации их сахарами. Также может иметь синтетическое происхождение. Считается компонентом, идентичным клеткам кожи и восстанавливающим ингредиентом. До сих пор ведутся споры – может ли глицерин «вытянуть» влагу из кожи в сухом воздухе помещений. Если вы используете 100% чистый глицерин, то, да, он не очень «дружелюбен» по отношению к коже и действительно может ее «пересушить». Поэтому глицерин и другие похожие на него увлажнители обязательно комбинируют с остальными смягчающими кожу ингредиентами (диметикон, вазелин, антиоксиданты, жирные кислоты, лецитин). Исследования подтвердили, что в такой комбинации глицерин отлично восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает явления дерматита, восстанавливает барьерные функции кожи. 
  3. Dimethicone — это химически инертное силиконовое химическое вещество. Придает коже мягкость и бархатистость, обеспечивает скольжение крема по коже и более легкое его нанесение, предотвращает раздражение и покраснение кожи, создает на поверхности кожи легкую пленку, не нарушающую кожного дыхания. Применяется в пластической хирургии для изготовления имплантантов. Несмотря на то, что он создает на коже пленку, некомедогенен (не закупоривает поры).
  4. Polyacrylamide — относится к большой группе пленкообразующих агентов. Формирует на поверхности кожи пластичную пленку, связывающую и удерживающую воду. Используется в увлажняющих кремах и в средствах по уходу за волосами.
  5. Camellia Sinensis Leaf Extract — экстракт зеленого чая (камелии). Известный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием, защищает кожу от повреждения ультрафиолетом. Подавляет рост раковых клеток.
  6. Rhodiola Rosea Root Extract — экстракт корня родиолы розовой. Антиоксидант, улучшает состояние кожи, обладает тонизирующим действием. Смягчает кожу, защищает от повреждений. Не токсична для кожи.
  7. Vanilla Tahitensis Fruit Extract — экстракт плодов ванили. Используется как источник катехинов (полифенолов), антиоксидант, смягчает кожу. Имеет приятный слабый аромат, безвредный для кожи. «Хороший» косметический ингредиент.
  8. Propylene Glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diolи дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка  Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов. Токсичность проявляется только в высоких дозах, например, если выпить тормозную жидкость, поражение почек и печени обеспечено. 
  9. C13-14 Isoparaffin — продукт переработки нефти, относится к эмульгаторам и «загущающим» агентам, то есть он создает плотность и маслянистость раствора. Безопасен для кожи.
  10. Dimethicone Crosspolymer — силикон, используется как стабилизатор и загуститель эмульсии. Смягчает кожу.
  11. Diazolidinyl Urea — водорастворимый консервант. Обладает широким спектром антибактериальной активности и эффективен против некоторых грибков. Считается безопасным при нанесении на кожу в концентрации ниже 0,5%. В косметике чаще используются еще более низкие концентрации, так как обычно этот консервант работает вместе с парабенами. О его безопасности для кожи споры продолжаются и сегодня — известно, что диазолидинил мочевины при разложении высвобождает формальдегид — известный канцероген. Однако, the Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel проводила многочисленные исследования (2006) и доказала, что в концентрации ниже 0,5% у этого ингредиента нет ни фототоксичных, ни канцерогенных свойств. Но при этом отмечалось, что есть раздражающие для кожи свойства. И поэтому многие врачи — Doctors Michael Roizen and Mehmet Oz — рекомендуют избегать этого вещества в косметике, особенно тем, у кого чувствительная кожа.
  12. Fragrance — синтетическая отдушка, но в данном средстве ее концентрация не высока, поэтому вряд ли будет вред для кожи.
  13. Laureth-7 — одна из форм лаурилового жирного спирта, получают из кокосового масла. Эмолент, эмульгатор. НЕ КОМЕДОГЕНЕН!
  14. Methylparaben, Disodium EDTA, Propylparaben, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Blue 1.

Вывод:

Очень легкий увлажняющий гель для нормальной, комбинированной кожи. Содержит антиоксиданты, создает защитную пленку на коже. Смягчает кожу.

Отдушка присутствует, но в низкой концентрации, поэтому я сейчас не говорю о вреде отдушек в данном средстве.

Оценка — отлично.

P.S. И, тем не менее, собираясь на пляж, не забудьте захватить с собой «Пантенол»))) Ведь 

PANTHENOL — один из лучших косметических ингредиентов, разновидность витамина В из пантотеновой кислоты (спирт). Хорошо увлажняет кожу, облегчает смешиваемость ингредиентов крема между собой. Улучшает барьерные функции кожи, стимулирует работу фибробластов и синтез коллагена.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов