Косметика Mary Kay — уход за руками.

Когда-то, давным давно, когда я только начинала свою косметическую деятельность, мне предложили стать консультантом Mary Kay  — и я согласилась. Правда, долго это не продлилось :-), но система «Бархатные ручки» уже тогда мне запала в душу.

Это была прекрасно продуманная система ухода за кожей рук — вроде ничего особенного, даже сКосметика Mary Kay - уход за руками, бархатные ручки, уход за кожей рук, крем для рукредства использовались из линий по уходу за кожей лица и тела, но ручки действительно были бархатными.

Сейчас компания Mary Kay существенно расширила свою линию средств для ухода за кожей рук, но прежним остался экстра увлажняющий крем для очень сухой кожи лица. Посмотрим же, что появилось новенького)))

Крем для рук Satin Hands (без запаха)

Satin Hands Fragrance-Free Hand Cream

Рекламные обещания компании Mary Kay звучат так:

Крем обеспечивает увлажнение кожи рук в течение 24 часов.

Крем роскошной текстуры, очень быстро впитывается в кожу и при этом обеспечивает защиту кожи рук после 10 умываний.

Туба 85 грамм.

Химический состав:

  1. Petrolatum — получают из нефтяных фракций, представляет собой смесь парафина, церезина и вазелина. Эмолент, то есть, смягчает кожу. Но, к сожалению, оставляет на коже трудносмываемую пленку, может вызвать закупорку пор и обострение угревой болезни.
  2. Glycerin — увлажнитель, притягивает и удерживает молекулы воды.
  3. Propylene Glycol — продукт переработки нефти, полученный методом гидратации оксида пропилена. Обладает всеми свойствами гликолей и является универсальным увлажнителем. Его другое название Propane-1,2-diol и дипропиленгликоль. Широко используется в составе косметических средств как увлажнитель, кондиционер для кожи, растворитель и переносчик масел, повышает вязкость косметического препарата. Также широко применяется в пищевой промышленности как добавка E1520. Входит в состав зубной пасты, дезодорантов, губных помад, средств для ухода за волосами, табачных изделий, используется в промышленности как антифриз. В организме разлагается до молочной кислоты. Одобрен CIR и FDA как не токсичный ингредиент в составе косметики. Однако the Cosmetics Database в опытах in vitro обнаружила повышенную мутагенную активность пропиленгликоля, но не подтвердила опасения, что использование пропиленгликоля может вызвать раковое перерождение клеток (1981). А the National Library of Medicine признала пропиленгликоль раздражителем для кожи, но отметила, что раздражение кожи было обнаружено только у пациентов с аллергодерматитами, экземой и при концентрации более 2% в препарате. Пропиленгликоль усиливает способность других ингредиентов косметики проникать в глубокие слои кожи, к сожалению, эта способность актуальна и в отношении токсинов. Пропиленгликоль нельзя наносить на поврежденную кожу. Несмотря на весь ажиотаж, считается безопасным ингредиентом в составе косметики и пищевых продуктов. 
  4. Distearyldimonium Chloride — хлорид аммония. Применяется как антистатик, как кондиционер для волос. Обладает увлажняющими и смягчающими свойствами, поэтому часто входит в состав увлажняющих кремов. Оставляет после себя чувство шелковистости кожи. Не самый лучший ингредиент, так как вызывает раздражение чувствительной кожи.
  5. C12-15 Alkyl Benzoate — относится к большой группе смесей жиров и масел. В основном используется как загуститель эмульсий и как смягчающий кожу компонент. Полезен для кожи.
  6. Cetyl Alcohol — жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи.
  7. Caprylic/Capric Triglyceride — получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями.
  8. Dimethicone — силикон, смягчает кожу, выравнивает поверхность кожи.
  9. Diazolidinyl Urea — водорастворимый консервант. Обладает широким спектром антибактериальной активности и эффективен против некоторых грибков. Считается безопасным при нанесении на кожу в концентрации ниже 0,5%. В косметике чаще используются еще более низкие концентрации, так как обычно этот консервант работает вместе с парабенами. О его безопасности для кожи споры продолжаются и сегодня — известно, что диазолидинил мочевины при разложении высвобождает формальдегид — известный канцероген. Однако, the Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel проводила многочисленные исследования (2006) и доказала, что в концентрации ниже 0,5% у этого ингредиента нет ни фототоксичных, ни канцерогенных свойств. Но при этом отмечалось, что есть раздражающие для кожи свойства. И поэтому многие врачи — Doctors Michael Roizen and Mehmet Oz — рекомендуют избегать этого вещества в косметике, особенно тем, у кого чувствительная кожа.
  10. Tocopheryl Acetate — витамин Е, антиоксидант.
  11. Methylparaben, Disodium EDTA, Allantoin, Sodium Chloride, Triethanolamine

Вывод:

Смягчающий кожу и все-таки немного липкий крем для рук — без отдушек, как и обещала компания Mary Kay — но формула этого крема немного разочаровывает — уж очень он похож на «старомодные» кремы для рук.

Даже в составе крема для рук хочется видеть антиоксиданты, компоненты, улучшающиКосметика Mary Kay - уход за руками, бархатные ручки, крем для руке межклеточные связи, солнце-защитные фильтры. В этом креме ничего этого нет.

Крем подходит для сухой кожи рук, использовать на ночь.

Рекламное обещание компании Mary Kay защищать кожу, несмотря на 10 умываний, более чем сомнительно.

Оценка — хорошо.(ближе к средней))) Но  — ничего выдающегося, просто крем для рук.

Крем для рук «Персик»

Satin Hands Peach Hand Cream

Вот еще новинка от Mary Kay  — целая система ухода за кожей рук под вкусным названием «Персик»)))

Обеспечивает защиту кожи рук в течение 24 часов и неповторимый персиковый аромат.

Химический состав:

Petrolatum, Glycerin, Propylene Glycol, Distearyldimonium Chloride, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Fragrance, Diazolidinyl Urea, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Disodium EDTA, Allantoin, Sodium Chloride, Triethanolamine

Вывод:

Ну это прямо история типа «найди 10 отличий» по сравнению с составом предыдущего крема)))

Добавили отдушки — что не сделало это средство лучше, увы. Не нужен нам «восхитительный аромат персика», если при этом обеспечено раздражение кожи(((

Крем остался все таким же «банальным» по составу, немного липким, довольно «жирненьким» кремом для рук. Правда, относительно недорогим — но это для поклонников компании Mary Kay, так кКосметика Mary Kay - уход за руками, крем для рук, бархатные ручкиак похожие по составу кремы для рук можно встретить и у нашего «Черного жемчуга».

Оценка — средняя.

Крем для декольте и рук СЗФ 15

Timewise Body Hand and Décolleté Cream Sunscreen SPF 15

Читаем рекламные обещания от Mary Kay:

Восхитительный крем, обладает потрясающими свойствами против старения кожи благодаря экстракту двух супер-фруктов и других ингредиентов против старения кожи.

Минимизирует проявления старения кожи, помогает коже выглядеть более упругой. Увлажняет кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Делает невидимыми морщины и другие признаки старения кожи.

Туба 85 грамм.

Химический состав:

  1. Octisalate (5%), Oxybenzone (3%), Octocrylene (2.20%), Avobenzone (2%) — химические солнцезащитные фильтры.
  2.  Glycerin, Distearyldimonium Chloride — см.выше.
  3.  Butylene Glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики.
  4. C12-15 Alkyl Benzoate, Cetyl Alcohol — см.выше.
  5. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи.
  6. Dimethicone — силикон, делает поверхность кожи гладкой.
  7. Steareth-21 — сурфактант, стабилизатор эмульсии, способствует более глубокому проникновению активных ингредиентов крема.
  8. Niacinamide — ниацинамид или витамин РР (или В3) — один из лучших косметических ингредиентов. Улучшает микроциркуляцию, повышает эластичность кожи, улучшает барьерные функции кожи, стимулируя синтез церамидов и жирных кислот. Защищает кожу от потери влаги.Выравнивает тон кожи, снижает выраженность пятен пост-акне и поствоспалительной пигментации.
  9. Dipropylene Glycol Dibenzoate, Phenoxyethanol, Punica Granatum Sterols, Tocopheryl Acetate, Silica, PPG-15 Stearyl Ether Benzoate, Methylparaben, Disodium EDTA, Hydrogenated Lecithin, Ethylene Brassylate, Ethylparaben, Sodium Chloride, Propylparaben, Triethanolamine, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Isobutyl Methyl Tetrahydropyranol, Methyl Linalool, Methylenedioxyphenyl Methylpropanal, Phenylisohexanol, Cyclamen Aldehyde, Caprooyl Tetrapeptide-3

Вывод:

А вот этот крем существенно отличается по составу от двух предыдущих средств от Mary Kay — в его составе есть ниацинамид и масло ши. Поэтому крем будет восстанавливать кожный барьер — что нам и обещает реклама.

Кроме этих ингредиентов есть еще другие, весьма полезные для кожи — стеролы граната, лецитин. И, самое главное, солнце-защитные фильтры.

Оценка — хорошо.

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов