Косметика Shiseido

косметика ШисейдоДавайте разберем по химическому составу несколько средств из широко известной марки косметики SHISEIDO и попробуем определить насколько они эффективны в борьбе против старения. Сразу оговорюсь, что я выбрала для анализа эту марку совершенно случайно, без каких-либо предпочтений. Марка из линии люкс-продуктов, отзывы о ней хорошие, рекламная компания отличная. Теперь осталось только понять, соответствуют ли обещания эффекту))) Напомню, чтобы оценить качество состава косметического средства, надо смотреть на первые 10 ингредиентов, расположенных в списке после воды. Именно они имеют значение и определяют заявленные свойства крема. Остальные ингредиенты находятся в так называемых «следовых количествах» и не оказывают существенного влияния на кожу. После первой десятки активных веществ часто стоят либо дорогостоящие ингредиенты, либо те, что сейчас «в моде» и будут увеличивать продажи средства. Я уже немного писала о том, как правильно прочитать этикетку крем в статье https://sprosyvracha.ru/kak-prochitat-etiketku-krema Итак,  начинаем разбирать «по косточкам» линию средств против старения кожи косметики Shiseido

Линия Bio-Performance Shiseido ( биоактивная линия)  Benefiance Creamy Cleansing Emulsion (обогащенная кремовая очищающая эмульсия)

  1. Parafinum liquidum — вазелиновое масло, продукт перегонки нефти, ее очищенная фракция, в которой нет вредных веществ и соединений. Справедливости ради надо сказать, что нефть — это природный продукт, а вазелин и сегодня хирурги и дерматологи считают самым лучшим увлажняющим средством. Он создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и называется окклюзивом. Широко применяется при лечении повышенной сухости кожи при дерматите, нейродермите. Является обязательной составляющей частью любой эмульсии и поэтому так часто встречается в косметических средствах. Из серьезных минусов вазелина — он делает кожу слишком жирной, если пользоваться только чистым вазелином, то кожа под его слоем «не дышит», может мацерироваться и на этом фоне возможно присоединение вторичной инфекции. Поэтому для обладателей жирной кожи использование средств с высокой концентрацией вазелина не рекомендуется.
  2. Cetyl octanoate-petrolatum — масло кокосового ореха, обладает смягчающими свойствами, относится к группе эмолентов. Делает кожу гладкой, мягкой и нежной. Прекрасно подходит для сухой кожи и кожи с поврежденным кожным барьером.
  3. Glycerin — многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды. Есть ограничения по его применению в чистом виде — в сухом воздухе (общая влажность менее 45%) он обладает способностью вытягивать влагу из глубоких слоев кожи. Поэтому применять его надо очень аккуратно, чтобы не пересушить кожу. Но в составе косметических средств он обычно находится в небольших концентрациях и в смеси с другими увлажнителями, что уменьшает его отрицательное действие на кожу.
  4. Dipropylene glycol — или пропиленгликоль — это тоже продукт переработки нефти, естественно, хорошо очищенный. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. Не токсичен для кожи, в опытах по нанесению 100% пропиленгликоля на кожу в виде пластыря только у 3 из 16 здоровых людей наблюдалось легкое раздражение кожи. Обладает бактерицидными свойствами, предохраняет косметику от порчи. Служит энхансером, то есть проводником активных ингредиентов косметики в глубокие слои кожи.
  5. Peg-6 — Peg-32 — смягчители, загустители эмульсий, помогают создать качественную эмульсию. Все они относятся к группе полиэтиленгликолей, цифра рядом с названием указывает на молекулярную массу. Абсолютно не токсичны для кожи.
  6. Glyceryl stearate SE — это хороший эмульгатор, производное глицерина и стеариновой кислоты, благодаря ему эмульсия получается легкой и мягкой на ощупь, с ощущением увлажнения кожи. Должен обязательно смываться.
  7. Sodium methyl cocoyl taurate — мягкий моющий компонент, полученный из масла кокосового ореха.
  8. Phytosteryl/octyldodecyl lauroyl glutamate — относится  к синтетическим маслам, смягчающим кожу (эмолентам).
  9. Sodium Hyaluronate — это всем известная и любимая гиалуроновая кислота. В представленном виде она хорошо растворима в воде, но увлажняет только верхние слои кожи, то есть, роговой слой эпидермиса. Если средство не смывать с кожи, то будет образовываться легкая пленка для уменьшения испарения воды с поверхности кожи. Но данный препарат предназначен для умывания, поэтому гиалуроновая кислота в этом варианте нанесения не оказывает существенного воздействия на кожу.
  10. Behenyl Alcohol (бегениловый спирт) — это масляное производное спиртов растительных масел, в частности, масел овощей. Не пересушивает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Используется в детской косметике. В основном используется как загуститель эмульсии.

Ну вот, в принципе, и весь состав. Где-то в самом конце списка упомянут витамин Е, но его количество не имеет уже никакого значения для кожи. В качестве консерванта используется метил-парабен, разрешенный к применению в косметике.

Какой из всего этого можно сделать вывод?

Это достаточно жирная по текстуре очищающая эмульсия, больше подходит для кожи, склонной к сухости. Категорически нельзя применять для жирной кожи. Требуется обязательное смывание водой, иначе оставит после себя ощущение жирности и липкости кожи. Кроме функции очищения кожи никаких других функций не выполняет. Возрастных ограничений нет, можно использовать в любом возрасте по типу кожи и сезону (лучше зимой). Никакими «омолаживающими» свойствами не обладает. Следующие препараты косметики Shiseido, относящиеся к группе средств против старения кожи, мы разберем также подробно в следующей статье.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов