Косметика Sisley — средства против старения.

Косметика Sisley - anti-ageSisleÿa-Elixir

Эликсир «Сислейа»

Мы продолжаем изучение средств от компании Sisley, предназначенных бороться со старением кожи. И сегодня разбираем средства интенсивного ухода для зрелой кожи.

Чтобы вспомнить, что такое «зрелая кожа» и в каком возрасте она развивается,посмотрите эту статью.

А мы пока почитаем рекламу этого чудо-эликсира от Sisley:

 

Интенсивный курс омоложения кожи, делающий ее более упругой, яркой, отдохнувшей, хорошо увлажненной.
Эликсир «Сислейа» — это интенсивное средство, которое обновляет и улучшает структуру кожи, позволяя перезапустить механизмы и природные рефлексы молодой кожи, благодаря целенаправленному воздействию.

Его инновационная формула содержит натуральные экстракты растений, отобранные для синергетического воздействия на базе 6 основных принципов :

  • Экстракт солода восстанавливает соединение дермы с эпидермисом. Он способствует улучшению питания эпидермиса, его сцепления и поддержки дермой.
  • Лист белой ивы стимулирует выработку HSP («протеинов стресса») и тем самым помогает коже лучше бороться против стресса.
  • Паслен способствует производству липидов и таким образом укрепляет барьерную функцию кожи.
  • Экстракт водоросли падина павоника (Padina Pavonica) улучшает структуру тканей и восстанавливает водный матрикс, позволяя уменьшить морщины.
  • Гинкго билоба и витамин E нейтрализуют свободные радикалы, способствуя омоложению.
  • Эфирные масла лаванды и майорана стимулируют, возвращают жизненную силу и придают яркость коже.

Эликсир «Сислейа» — это настоящая программа перезапуска всех жизненно-важных функций кожи.

Коробка на курс — 4 флакончика с дозатором по 22 мл.

Химический состав:

  1. Glycerin — стандартный дешевый увлажнитель, присутствует практически в любой косметике, увлажняет кожу, притягивает и удерживает возле себя молекулы воды. В сухом воздухе, наоборот, высушивает кожу, так как «отдает» воду в атмосферу.
  2. Algae Extract — экстракт водоросли ламинарии, широко применяется в косметической и пищевой промышленности. Богата микроэлементами, увлажняет и смягчает кожу, улучшает качество эмульсий.
  3. Paraffin — восковая субстанция, используется как загуститель.
  4. Solanum Tuberosum Extract — экстракт побегов картофеля, содержит крахмал и используется как загуститель эмульсий. «Хороший» ингредиент.
  5. Salix Alba (Willow) Leaf Extract — экстракт листьев ивы, содержит салицин (превращается в салициловую кислоту), обладает противовоспалительным действием. «Хороший» ингредиент.
  6. Cyclopentasiloxane — относится к классу силиконов, облегчает нанесение и распределение крема по коже, дарит коже чувство шелковистости, формирует на коже водоотталкивающую пленку. Утверждение о том, что силиконы комедогенны, «не дают коже дышать» — это миф, ничем не подтвержденный.
  7. Hydrolyzed Malt Extract — гидролизованный (то есть, частично расщепленный ферментами) экстракт солода. Вспомогательный компонент в косметике, улучшает состояние кожи. Эффективность при наружном применении не доказана.
  8. Ginkgo Biloba Leaf Extract — экстракт листьев гинкго билоба, один из лучших косметических ингредиентов. Антиоксидант, богатый источник флавоноидов, улучшает микроциркуляцию. Снижает покраснение и воспалительную реакцию кожи в ответ на солнечное облучение.
  9. Tocopheryl Acetate — витамин Е, антиоксидант.
  10. Propylene Glycol — это продукт переработки нефти, естественно, хорошо очищенный. Применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. Не токсичен для кожи, в опытах по нанесению 100% пропиленгликоля на кожу в виде пластыря только у 3 из 16 здоровых людей наблюдалось легкое раздражение кожи. Обладает бактерицидными свойствами, предохраняет косметику от порчи. Служит энхансером, то есть проводником активных ингредиентов косметики в глубокие слои кожи. Dipropylen glycol то же самое, что пропиленгликоль. Присутствует практически в любой косметике, иногда даже в органической.  Долгое время был «в опале», считалось, что он накапливается в организме и может вызвать поражение печени. Были проведены серьезные исследования и он реабилитирован и допущен к косметике — во-первых, его концентрация очень мала, во-вторых, он НЕ накапливается в организме, в-третьих, НЕ повреждает печень. Все побочные эффекты были описаны у работников химического производства, которые буквально «купались» в пропиленгликоле. И все же, этот ингредиент может вызывать раздражение на коже, поэтому не подходит для чувствительной кожи, в случае аллергодерматита, экземы, псориаза и угревой сыпи.
  11. Arginine — аминокислота с антиоксидантными и ранозаживляющими свойствами.
  12. Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Sodium Methylparaben, Sorbic Acid, Tetrasodium EDTA, Butylene Glycol, Fragrance (Aroma), Chlorphenesin, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Linalool, Limonene

Вывод:

Ну что ж, видимо компания Sisley нашла способ, как с помощью обыкновенных ингредиентов — глицерина, воска, картофельного крахмала и экстракта водорослей — повернуть вспять старение кожи! 🙂

Интересно, они сами-то верят в то, что написали в рекламе? И почему такое обилие средств на основе глицерина и парафина до сих пор не «омолодило» все женское население Земного шара?

В этом эликсире нет ни одного ингредиента, который бы мог изменить программу старения кожи. Будет просто увлажнение, приятная наощупь кожа за счет силиконов), и ВСЕ! 

«Пустые» обещания, «пустая» трата денег!

Оценка — средняя.косметика Sisley - anti-age

Sisleÿa Réducteur Rides Quotidien

Сыворотка от морщин «Сислейа»

Читаем рекламу официального сайта компании Sisley:

Глобальное средство против морщин, воздействующее на все типы морщин на лице, даже на самые глубокие.
С течением времени фибробласты становятся все ленивее, и практически перестают вырабатывать эластин. Что же касается фибробластов в глубине морщин, то они синтезируют втрое меньше коллагена, чем другие фибробласты.Эксклюзивное сочетание 4 компонентов направленного активного действия (экстракты коробочки физалиса, сои, водоросли падина павоника и белой ивы) позволяет:

  • сохранить кожное волокно на первоначальном уровне плотности, эластичности и упругости кожи (эффект анти-коллагеназы и анти-эластазы),
  • стимулировать неосинтез коллагена для уплотнения поддерживающей ткани и неосинтез гликозаминогликанов для укрепления водного матрикса.

Таким образом, «Сыворотка от морщин «Сислейа» действует в самой глубине морщин, расправляя их изнутри.

Флакон с дозатором 30 мл.

Химический состав:

  1. Glycerin — увлажнитель, см. выше.
  2. Cyclopentasiloxane — силикон, выравнивает поверхность кожи за счет «замазывания» всех неровностей. До тех пор, пока не смоете его с поверхности кожи, морщин не будет!)))
  3. Hydrolyzed Soy Protein — гидролизованные, то есть частично разрушенные путем гидролиза, белки сои. Увлажняют кожу, содержат изофлавоны, восстанавливающие кожу и предупреждающие старение кожи. И, хотя последний эффект изофлавонов сои еще тестируется, их часто включают в состав косметики против старения кожи.
  4. Salix Alba (Willow) Leaf Extract — экстракт листьев ивы, противовоспалительное действие.
  5. Algae Extract — см. выше.
  6. Paraffin — см. выше.
  7. Physalis Alkekengi Calyx Extract — экстракт физалиса (зимней вишни), в основном используется как антисептик. Улучшает состояние кожи.
  8. Propylene Glycol — см. выше.
  9. Tocopheryl Acetate — витамин Е, антиоксидант.
  10. Vitis Vinifera (Grape) Leaf Extract —  экстракт листьев винограда. Один из самых сильных антиоксидантов, его действие подтверждено лабораторными исследованиями. Защита клеток кожи от повреждения УФО, стимулирует синтез фибробластами коллагена и эластина, обладает ранозаживляющими свойствами.
  11. Potentilla Erecta Root Extract — экстракт лапчатки или калгана. Содержит высокую концентрацию танинов, обладает вяжущими свойствами. Вспомогательный ингредиент в косметике, улучшает состояние кожи. Об эффективности этого экстракта при нанесении на кожу информации мало.
  12. Krameria Triandra Root Extract — экстракт корня ратании (крамерии), растения родом из Боливии и Перу. Богат танинами, обладает вяжущим, противовоспалительным и успокаивающим действием. Тонизирует стенки вен. Местное население использует этот экстракт для лечения заболеваний десен. Содержит антиоксиданты, противостоит фотостарению кожи.Может вызвать раздражение кожи.
  13. Arginine, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triticum Vulgare (Wheat) Protein, Xanthan Gum, Sodium Methylparaben, Sorbic Acid, Pentylene Glycol, Tetrasodium Edta, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Thymus Mastichina Herb Oil, Butylene Glycol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben

Вывод:

Даже если предположить, что экстракт сои, богатый изофлавонами и фитоэстрогенами, может стимулировать фибробласты к синтезу коллагена (хотя это подтверждено только in vitro), эта сыворотка способна уменьшить глубину имеющихся морщин только за счет силиконов.

Кроме того, в ее составе присутствуют потенциальные раздражители для кожи — экстракт лапчатки с высокой концентрацией танинов, эфирные масла тимьяна, лаванды.

Подумайте сами, стоит ли тратить почти 500 $ за препарат сомнительного эффекта. А экстракт сои всегда можно найти в более демократичных по ценам компаниях, например,  в  Aveeno.

Оценка — плохо.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие комментарии

Интересные статьи

Яндекс.Метрика

Мы в Контакте!

Клиники Израиля

Вам ПОДАРОК!

Не знаете, как найти отличную косметику на сайте iHerb? 

Для вас подарок — мини-книга

10 ТОПовых косметических средств с сайта iHerb




Хостинг для Wordpress сайтов